Надо что то решить,но не могу принять решение. Мне сейчас 37 лет, но на столько не выгляжу. С мужем прожили много лет,есть ребенок 13 лет, так получилось что поругались и разъехались,он живет у себя ,я у себя, и так уже почти два года.Иногда встречаемся ,по праздникам или помочь если что то надо. Он зовет переехать к нему,но я не хочу. Такое ощущение ,что отношения изжили себя,что больше нечего ждать и ничего хорошего со мной там уже не произойдет. Если некоторые мои подруги выходят замуж и у них все только начинается ,то у меня с ним такое чувство что старость не за горами. Сейчас у меня есть друг,ему 25 лет,и он меня любит и предлагает жить вместе,но я боюсь решиться. Что будет дальше,такая разница в возрасте.Боюсь разочароваться потом. И с мужем я боюсь окончательно разорвать отношения, приятнее думать ,что всегда могу вернуться если захочу. Как мне быть,помогите мудрым советом.
разобраться что хотите сами - так и делайте.
Я бы к мужу вернулась и давно уже. Просто потому что отношения развивают, а не ждут что от них будет, плюс и самый главный ребенок.
ойй-Автор, ищите третьего(ровестника или старше))))вот мой искренний совет
У мужа стандартная программа -по вечерам пиво у телевизора,а сейчас уже и покрепче даже. Но ведет он себя при этом всегда спокойно, без скандалов и дебошей,но все же. Раньше не представляла как жить без него,а теперь не представляю как развивать отношения, что нужно сделать и что это изменит, а может просто нет желания.
а вариант муж+ любовник 25 лет?
Так и разбиритесь, что хотите. Вообще странная ситуация, Вы сами не находите 11 лет жили - разругались и разъехались. Причиной разъехаться в десятилетнем браке не может быть - разругались. Плюс любовник 25 летний. Плюс ощущение старости -- все это походу кризис просто. Какой может быть совет - искать выход - то бишь понять чего хотите.
Прожили не 11 лет ,а много больше 17.И разъехались из-за ерунды,он ушел,а я не держала и никто не сделал шаг навстречу. Все время было ощущение,что это временно,но потом все привыкли к такому положению вещей. Вот так.
Я исходя из возраста ребенка предположила. Так почему - Вы разобрались? 17 лет и из-за ерунды так просто не может быть - это повод. Причина другая.
Разобрались и помирились и еще несколько месяцев делали ремонт у него в квартире, перепланировку,новую мебель купили, но я так и не смогла переехать. Мне дома у себя больше нравиться,а он ко мне не хочет переезжать,там видимо ему свободнее дышится. Мы созваниваемся ,общаемся ,но все реже и суше.
Сообщение было удалено
так конечно, вам одной удобнее жить. как и ему. вам вообще приносит хоть что-нибудь общение с ним?
В том и проблема,что уже нет. Когда приезжаю к нему,то хочется быстрее домой, чувствую себя там как в гостях. Когда думаю об общем прошлом,то конечно больно и грустно.
Все получилось как то само собой,плавно без встрясок. И поэтому наверно было не больно,не было ощущения потери и расставания. Но вот я сейчас думаю,если он найдет себе кого то ,что будет тогда и что я буду чувствовать,не пожалею ли потом о своем решении.
А дальше - Вы думали, как представляете что должно быть дальше? О чем мечтаете?
Сообщение было удалено
а как вы видите свое воссоединение, если вы к нему не хотите переезжать, а он к вам?
Так вот я о том же - пока всех все устраивает - но не бывает одно и тоже состояние постоянно, перемены будут - только они могут случиться по Вашей воли, а могут и не по Вашей - вот это уже плохо.Так о чем мечтаете...
Конечно хочется еще таких отношений,когда не плывут по течению,потому что привыкли так жить,а есть любовь и чувства,но как найти баланс в этом. Я же понимаю ,что молодость не бесконечна,и потом не хочу ненавидеть себя за свое же решение. Что то кардинально менять в своей жизни,всегда сложно.Поэтому и не вижу пока правильного решения .
Здесь Вам нужно разобраться что для Вас любовь и по нарастающей что такое семья, свою роль в семье, мужа. И понять что мужа Вы стремительно теряете..Также, как и Вашу связь... Много времени Вы пытаетесь определиться...
Сообщение было удалено
ну, не знаю... все зависит от того, ЧТО вы хотите. "плыть по течению" можно интерпретировать как уютную спокойную жизнь с мелкими радостями. кардинально менять свою жизнь? а нужно ли вам это?
Уютной и спокойной такую жизнь сложно назвать, когда нет определенной цели,смысла. Скорее рутина. Ради чего это,если не чувствуешь себя любимой и нужной. нет желания что то делать. А что касается друга, есть в нем какая то искренность и чистота чувств, за год нашего общения он никогда не сделал мне больно и даже не огорчил меня. Он любит и ему кажется ,что так будет всегда. Не впадаю ли и я с ним в самообман.
Сообщение было удалено
ради собственного спокойствия желательно сначала разойтись с одним, а потом начинать с другим. чтобы потом не получилось "поменяла шило на мыло"
мы тут не советчики.слушайте себя