У меня друг мусульманин, очень современный молодой человек. Образованный из обеспеченной семьи ему 28 лет. Любитель потусить, погулять, но воспитан с соблюдением всех традиций. Собирается женится, до …
154, тут по-разному бывает. бывает, что девушка и сама не признается родителям, что что-то не так. знает или боится их реакции. а во-вторых, на что она жить будет? тут уж получается так - уезжать (если нет поддержки от родных - а бывает и такое) в др. город, лучше в россию, снимать там жилье и найти работу. при этом не трусить и быть твердой оптимисткой. согласитесь на такое решится только сильная девушка. против ветра не все могут идти.
да, кстати... эт все ерунда, но вот если есть дети, то вот тут действительно уже тяжелее случай...
если говорить про именно мою республику, то у нас развод уже достаточно давно нормальная ситуация. но... как всегда но... выйти 2 раз замуж сложнее. вариант, что она замужем, да еще с ребенком, и встречается с парнем без прошлого - оооочень большая редкость. его мама в лепешку расшибется, но не даст им пожениться. даже если парень сверхвлюблен. но... если парень серьезный и ответственный, мне кажется он все таки сделает выбор сам. но ведь таких наши женщины не растят. а растят лишь тех, кто умеет сменить одну юбку на др. и так и держаться за нее всю жизнь.
одна женщина знакомая вышла 2 раз замуж. муж пьет, бьет, з.п. в дом не приносит, его содержит сама. не разводится потому, что родные скажут " ну первый раз допустим Он плохим оказался, но если уже 2 раз разводиться, то значит, В ТЕБЕ, что-то не так". вот и терпит. ну вот не бред ли???
хочу счастья, спасибо вы много рассказали. Если не секрет, из какой именно вы республики?
я вообще из южной осетии родом, но после войны еще в начале 90-х переехали в северную осетию. между прочим вроде один народ, но тоже очень отличаются нравы.
а еще меня просто бесит этот якобы обычай "кражи невесты". как-то 1 парень намекнул на это. мол, что будет, если тебя украдут? я ответила очень жестко, хотя даже не поняла, что это намек. он удивился моей такой реакции. я бы, говорю, даже если хотела бы за парня замуж, то после этого может и передумала бы. 1) если меня спросят согласна ли я, я скажу, что нет, не согласна. 2) если же меня не спросят, то зачем мне человек, который даже не поинтересовался моим мнением насчет СТОЛЬ ВАЖНОГО вопроса в моей жизни?! а мама считает, что я дура. вот так вот.
хочу счастья я вас понимаю, слышала от многих девушек, что этот обычай вызывает мягко говоря негативную реакцию, по крайней мере согласие девушки должно быть.
была на "свидании". 27 лет, а все в девках хожу. мама уже достала. выгуливала собаку и он познакомился со мной. сам заговорил, сам подошел. в общем сходила называется... и главное хоть бы в кино или куда позвал... ладно думаю, может просто погуляем около моего дома.нет, говорит, холодно. давай говорит, в машине посидим. ну я блин не выеживаюсь - мама только и твердит как я докапываюсь до парней, вот я и соглашаюсь. машина так машина.
в итоге подомогался, поинтересовался моей девственностью, но не поверил, пооскорблял, я поревела и только думала как бы унести мне ноги от него подобру поздорову. сказал, что если я такая прям серьезная нефиг было телефон ПЕРВОМУ ПОПАВШЕМУСЯ ДАВАТЬ (!) и выходить к нему и в машину садиться. короче я еще и ***, потому что ОН НЕ ПРИГЛАСИЛ В КИНО, КАФЕ, да хотя бы в парк. да он просто хотя бы по городку прогуляться не согласился. а я ***...