У меня друг мусульманин, очень современный молодой человек. Образованный из обеспеченной семьи ему 28 лет. Любитель потусить, погулять, но воспитан с соблюдением всех традиций. Собирается женится, до …
По-хамски себя мало кто ведет. Скорее будут осыпать комплиментами,предлагать встречи. Когда с ребенком гуляешь,отбоя нет,но в рамках приличия. Надо отшивать уметь. А все потому,что замужние быстрее соглашаются с парнями "общаться",и парням проще-девушке терять нечего,и сама заинтересована не "светиться".
у меня есть приятель татарин. Ему тоже 28, ждет когда ему подадут невесту. Сам трахает все что движется, сейчас живет с теткой, у которой есть ребенок. Свинину ест, водку пьет. Хотя все время акцентирует на том что он мусульманин. Страшный, противный, глупый. Сочувствую татарке, которую приведут ему на заклание(((
Сообщение было удалено
Мой муж не мусульманин,но,зная местных "ухажоров",предупреждал,чем может все закончиться. Да я и сама уж откровенно не "оголюсь",приключения не нужны. Справедливости ради надо сказать,что женщины и девушки одеваются дорого и со вкусом.
Сообщение было удалено
Ну вообще если опять таки взять, как у нас - главное в невесте внешность, приличность её семьи. (по секрету говоря, больше и выбирать не из чего, девушки подчас просто неразвитые, злая ли она, добрая ли - характер свой она сможет показать только своим будущим невесткам, ну а к хозяйству приучают чуть ли не с первых шагов абсолютно всех).
А любовь... Как я вижу по своим знакомым парням, они и не собираются жениться по любви.
Ещё из неприятностей - например, парню 18 лет,а у него есть младшая сестра 16 лет, и тогда ему нужно срочно жениться, хотя он не хочет, он ещё не получил образование, у него нет нормальной работы - но не дай бог сестра засидится в девках.
ну вот правда есть те, кто уверен, что можно стать счастливой семьёй, потому что родители привели под одну крышу? просто у нас есть свобода выбора, мы присматриваемся к человеку, притираемся, с кем то продолжаем жезнь, когда понимаем, что это наш человек. Меня бы просто ошарашило, если бы мне привели кого-то домой и сказали живи с ним, до конца дней и рожай ему детей. Даже если характеристика будет очень хорошая.
Сообщение было удалено
Ну если бы вдруг я вздумала поехать в родные края, то без указок бы и оделась в платье до пят, и платок бы ненавистный повязала. Просто у нас есть такая тема. К тому же в самых глухих сёлах женщина, по-моему, так и будет ходить в том, что ей на свадьбу пошили (ну как правило 15-20 одинаковых платьев).
У нас ещё до вкуса ой как далеко. Больше подходит название - попугай из инкубатора.
У нас свадьбы очень-очень дорогие(в долги влезут,но сделают лучше чем у соседа)Красивые,богатые,раньше были отдельно у невесты,отдельно у женихе. Сейчас чаще совместные. Свадьбы крассивые,яркие. Подарки рекой. Деньги,которые дарят - забирают родители(возвращают свои растраты),подарки-молодым. Но,существует танец невесты.евеста танцует скромно в центре,вокруг гости закидывают ее деньгами. За один танец невеста может собрать от 30 до 150 тыс.
но и на свадьбу копят пол жизни. я читала в журнале про даг свадьбы в итоге т надарят кучу безвкусного золота и шубу
Сообщение было удалено
Женщин никто не спрашивает, ошарашивает это или нет, тем более они с детства растут в этой атмосфере абсолютной покорности, это уже в крови, может быть. Но всё равно такие новости это и слёзы и т.п., потому-что с этой новостью вся жизнь рушится, говоря откровенно.
Золото,которое дарят невесте на свадьбу-она передаривает в течении жизни на других свадьбах. Справеливо будет сказать,что среди нашего окружения люди со вкусом,за одеждой ездят в италию,золото тоже привозят качественное и красивое.
Сообщение было удалено
ну почему же рушится? если он красивый, молодой, перспективный? Мне интересен именно потом климат в такой семье, можно ли влюбится или это как данность, как сосед которого насильно поселили? или возможно действительное глубокое взаимопонимание и истинные чувства
Ооо, свадьбы это тема, особенно доставляет то, СКОЛЬКО еды на столе, она тухнет в прямом смысле, даже прорва гостей не может столько съесть, но нужно пыль в глаза пустить.
А деньги танцующим у нас теперь запрещено давать. Могут дать для вида, пляшешь с деньгами в руках, а потом всё отдаёшь.
Что дарят молодым на 100000% традиционных свадьбах, я даже не в курсе. Такое впечатление, что ничего. Я была только на европеизированных.
Золото,которое дарят невесте на свадьбу-она передаривает в течении жизни на других свадьбах
))))))))) круговорот колец в дагестане
Однажды смотрела передачу по ТВ-она меня убила. Я хоть здесь живу не так давно,но то что показали,меня задело. Показали горные аулы,где на каждой горе по дому,рынок-не с лучшей его стороны,оборвышей,бегущих за машинами,а Махачкала город красивый,большая часть его-образованные культурные люди.
Сообщение было удалено
1. Точно также как это делают немусульмане. О сексе на первом свидании ничего не слышали?
2. Наверное бывают. Мусульмане же не первый год живут по таким законам
3. Лично я отношусь отриательно.
4. Неа.
одеждой ездят в италию,золото тоже привозят качественное и красивое
за свадебной я надеюсь? в это можно еще поверить потому что дагестан бедная страна. Безработица
Сообщение было удалено
У нас на свадьбах,даже танцующие девушки и особенно маленькие девочки.могут "заработать" несколько тысяч во время танца.Я по незнанию пыталась отдать,так меня на месте пристыдили-надо брать.
Мои прабабка с прадедом были донскими казаками. Их тоже поженили ,даже толком и не знакомя, в начале 20 века. Прабабка считала это правильным, говорила,что родителям виднее и " стерпится - слюбится".
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Ну могут и возникнуть чувства... Могут не возникнуть... Это как лотерея. Или как русская рулетка, только не с одним патроном, а с одним пустым гнездом для патрона :-) Если молодые оба из нормальных, образованных семей, то будет и взаимоуважение, и чувства могут реально появиться. Но такие чаще женятся по своему выбору, так-что у меня совсем нет примеров "насильного" счастья.
Рушится... Потому-что навсегда забирают из родительского дома и неизвестно, в какую семью попадёшь, замуж идёшь не за мужчину, а за всю его семью. Какая там свекровь, какой свёкор, какие сёстры у мужа, какие старшие невестки, какие обязанности на шею повесят. И пожалеть некому.
Сообщение было удалено
Ну как сказать по выбору, ну родители предложили, а они согласились, потому что не плохая партия, это по своему выбору?
Сообщение было удалено
Как у вас. У нас часто женятся на троюродных родственниках. Я когда пришла в консультацию,меня врач спрашивает:"Муж родственник?" Я про себя подумала про нее :"совсем тетка,сдурела" Оказалось,что часто так бывает,и этот вопрос для местного населения обычен(чтоб исключить патологии плода)
Сообщение было удалено
Еще как ощибаетесь. Ежедневные наряды. Яркий макияж,яркая одежда. Только все фирменное. Большое внимание уделяют одежде-сначала,чтоб "привлеч" богатого жениха,потом-держать имидж,быть не хуже подруг. Здесь % богатых людей по отноению к бедным на много больше,чем в России. Чаще ходят в рестораны,за границу,у девушек красивые дорогие шубы и т.д. и т. п.
Сообщение было удалено
По своему выбору я подразумеваю, что молодые хорошо знакомы и даже могут любить друг друга. Но это только среди интеллигенции, образованных, европеизированых и т.п.. Основной треш происходит среди бедняков, коих у нас 99,9999999% Хотя всё равно некоторые находят лазейки, как увидиться до свадьбы, пообщаться. Тотального запрета на общение м и ж нет, просто делать это надо ювелирно. И потом парню так же ювелирно подкинуть своим родителям идею женить именно на определённой девушке.
Дагестан - это республика, а не страна)
А по теме: у меня родители так поженились, мама даже травиться пыталась, чтоб за папу замуж не выходить. Папа тоже не был в восторге. Живут вместе 39 лет, вырастили 4-х детей. ОБОЖАЮТ друг друга и с улыбкой вспоминают время, когда свадьба казалась окончанием счатливой жизни... И таких примеров у меня много.
К сожалению, не у всех так и чаще всего вина за быстро распадающиеся браки, по моему субъективному мнению, лежит на свекровях, воспитавших из сыновей наглых и капризных прЫнцев...
Сообщение было удалено
На рынке одеваются класс ниже среднего(не хочу никого обадеть),остальные только в бутиках,только фирменные вещи,особенно детские.
Сообщение было удалено
нет, они не были знакомы, жили в разных городах... но семьи обеспеченные
Да везде пишут что даги бедные, я вот тоже таких вижу гатрабайтеров. Не спорю с вами ,но как то не знаю............. страно
Сообщение было удалено
Да, двоюродные, троюродные могут жениться. Вроде как свои, проверенные.
К тому же женщины вообще гинекологически сильно запущены.
Назовусь как нибудь, а то сижу безымянная :-)
рынке одеваются класс ниже среднего(не хочу никого обадеть),остальные только в бутиках,только фирменные вещи,особенно детские
да вся махачкала в дольче габана и ресторанах.А вот фотки из реальной жизни безвкусные тетки с нарощенными лопатами, с действительно ярким макияжем безвкусным
"Безработица в Дагестане стала неотъемлемой реальностью. У каждого третьего из числа нуждающихся и готовых к работе по найму нет источника..." это первое что нагулила.
А гастарбайтеры тже далеко не бедные-когда на рынке,вид не "ахти",а на иномарках ездят,домины отстраивают. Кто-то хочет одеваться,кто-то копит,по разному
Сообщение было удалено
+1000000000, к тому же мне кажется, некоторые свекрови на невестках вымещают зло за свою жизнь, я уже выше писала об этом. Могут изводить буквально, издеваться.
Да вобщем небогатые они , а на богатые свадьбы копят пол жизни .вобще откуда у них богатсву взяться то?
Ну в общем теперь хочу увидеть даг.женщину живьем гость меня заинтриговала )))
Сообщение было удалено
махачкала-это еще не весь Дагестан. Могу говорить только о ней. Знаю,что описанная вами ситуация в Дербенте,но,Махачкала,все же столица. Здесь все иначе
Сообщение было удалено
Много красивых,ухоженных девушек,одевающихся со вкусом. Но,русские ни в чем не уступают. :)
гость с 8 марта!)) и спокойной ночи.
У меня однокурсница вышла замуж за русского, вот где трэш был... Свекровь ее морально насиловала, объясняя это тем, что если сноха будет безропотно терпеть все издевательства и унижения 3 года (!!!), то значит она достойна быть членом их больной на голову семьи)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Всех с уже наступившим праздником. Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Сумашедший дом! Таких сумасбродных мамаш по обеим сторонам полно! Кто одержал победу в их неравной схватке?
Свекровь, конечно)))))
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже всех с праздником, всем счастья, здоровья и прочих приятностей :-)
Сообщение было удалено
И теперь она новую невестку со света сживает или ту сломала?
теперь сын женился на русской и все счастливы :)
Сообщение было удалено
Дурдом, может, свекровь слышала о "покорных восточных женщинах" и думала, ей счастье привалило, на шею сядет и поедет? :-)
Сообщение было удалено
Ну а вы предложение совсем не дикое выдвинули, нет :)
Культурный релятивизм - погуглите и примите это явление к сведению.
Подпишусь-ка на тему
Сообщение было удалено
Ну дык...)
Сообщение было удалено
и это называется "есть вкус"? ваших за версту в Москве видно. как елки новогодние размалеванные и в побрякушках. гггг
Гость 102. успокойтесь, ваших тоже сразу видно)))))))))))))))