Добрый день, уважаемые форумчане. Пишу здесь в надежде услышать мудрые советы. Я живу с мужчиной не в браке, но одной семьей уже 10 лет, есть общий ребенок 6-ти лет. Как то не повезло мне и моему …
Тогда начнем с Биологии, Мужской мозг кардинально отличается от женского, при выбросе гормонов и вообще функциональностью.
Наше левое полушарие отвечает за Логику , наше правое за эмоции.
Так вот у мужчин у всех, с рождения левое полушарие работает на 100% то есть логическое, эмоционально полушарие , нет так сильно развито , так как мужчине по природе своей оно , не так востребовано и необходимо.
При выплеске гормонов в мозге, у женщин количество , дофамина, адреналина, серотонина, гуанина, имидина и прочего в 20 раз больше чем у мужчин.
Мужской мозг тоже вырабатывает все эти гормоны но в разы меньше. И по этому эмоционально мужчины более холодны к ситуациям в жизни они рашют вопросы левым полушарием тобишь логикой.
Если брать психологическую составляющую, то мужчины при решении проблем руководствуются как правило, действиями а не переживаниями.
Для нас эмоции присутствуют только в контексте , где и как их правильно потратить, на просто так то бишь, при жалобах и нытье мы их не тратим так, как проблему этим мы не решим. А значит это бесполезное занятие.
У мужчин способность к Эмпатии - сочувствию выражено по другому, Пример; Если партнер мужчины показывает радость мужчина более склонен к эмоциям чем когда партнер печатает, ноет, плачет и тд. и тп.
Так как когда женщина рыдает и стонет , мужчина воспринимает такое поведение не как эмоциональную встряску, а как обиду женщины на его не состоятельность, и не способность как мужчины удовлетворить желание и радость своей женщины, мужчина впадает в апатичное или злобное настроение.
Если мужчина видит что такие всплески частые, он может подумать, что его партнер им манипулирует, и тогда эмоциональная холодность, будит только крепнуть в его сознании.
Мужчины и женщины по сути в одинаково подержанные выплеску чувств, но направленность кардинально разная.
Если женщина получает психологическое удовлетворение партнером через эмоции, и тогда она счастлива, то мужчина через действия и логику.
А я автора понимаю. У меня скачет давление, ттт относительно редко, но резко и сильно - буквально было 90/70, через 10 минут - 140/100. Тошнота, рвота, дикая боль в затылке и в глазах темнеет, даже глоток воды с таблеткой выпить не могу - тут же выворачивает. Мужу - похрен. Он считает что я ломовая лошадь, на мне можно и нужно пахать в любое время суток. Если я в такой приступ упаду - он перешагнет и все.
Точно у меня также он всегда думает что я все смогу, все сделаю и не хрен притворяться что приболела.
Просто этот человек эгоист и живёт с вами из за того, что ему с вами просто удобно надо найти в себе силы и найти человека которому вы будете дороги и который будет переживать за вас.
убейте себя об стену
или лечите голову.
обычно от таких жен мужья очень быстро сбегают к хорошим и позитивным, кто ж вас жалеть-то будет?))
Таких так называемых мужей надо гнать. И чем раньше тем лучше. Безразличие-первый признак, что вас не любят. И вы видимо такое же человек, как и ее муж. Самовоюбленный эгоист.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Мне 36.... После рождения третьего ребенка (сейчас малышу 2 года почти), здоровье пошатнулось. Живем с мужем 8 лет, женаты, трое детей, но! ситуация схожа с Вашей. Когда плохо себя чувствую, муж начинает жаловаться на свои болячки, даже если у меня температура, однажды поднялась до 39,5,простыла, может лечь рядом, сказать, что тоже плохо себя чувствует и попросить сделать ему чай или что-то поесть, я раньше, как дура, вставала, делала.... Но надоело это равнодушие, нет сочувствия. Так он работает, деньги приносит, не гуляет, с друзьями не встречается, как говорится: всё в дом. Но порой хочется, чтобы пожалели. Я тоже не знаю, что это... Как понять его поведение. Но я Вас прекрасно понимаю. И надеюсь, что у Вас всё наладится.
Очень понимаю автора. Постоянно оправдываю его такое вот безразличие. Болезней сильных у меня нет, но в каких-то других моментах тоже безразличен. Стараюсь для него, каждый день уборка, готовка определенных блюд (у него определенное питание), еще плюс дома работу делаю, ну в общем к концу дня к выжатый лимон и так хочется, чтоб обняли, сказали отдохни устала..нет! одни претензии...что-то да не успею сделать и именно этот минус заметит. Когда плачу-ноль эмоций. Терплю...а надо ли? Кому расскажешь говорят: "Нет, ну не пьет, не бьет, по бабам не ходит, деньги приносит! Че еще надо!" Мало кто понимает
Да, а мой муж никогда не спросит чем помочь, беременную до слез доводил, и сейчас периодически доводит, унижает, на мои просьбы неадекватно реагирует, якобы я враждебна или кричу))), очень вас понимаю и наблюдаю, как и вы полное равнодушие в моменты недомоганий, при этом он говорит, что любит и ни в чем не виноват... А я считпю, что это инфантилизм, и он ужасен, его мама все за него делала и таким воспитала, а его отец тиран, вот и весь ответ! Поверьте, я знаю, о чем говорю!
Автор, прекрасно Вас понимаю! это люди поверхностные, функция соучастия и сочувствия у них отключена в принципе и с этим стоит смириться… у меня бывший муж такой… я воспитана в режиме «взаимопомощи» и «взаимовыручки» и по началу мне было дико… когда у меня умирал папа, я была в этой ситуации одна, сходила с ума и ждала поддержки, муж жил своей жизнью… пока я на грани сумашествия дежурила в больнице у кровати отца.. прям вот помню момент, второй день как случилась беда, я вторые сутки в больнице, не ем, не сплю, звоню ему, спрашиваю, «чем занимаешься?» (в тайне надеясь что приедет), ответ: «а я у Юрика сижу, пиво пьем»… занавес…. Тогда я поняла, что наивно пытаться разглядеть в моем муже человека… от каждого по способностям…
Вторая ситуация была, когда была пандемия Ковида, (папы уже не было года три как) мама попала в реанимацию, пока я ее таскала по частным клиникам сдавая анализы, заразилась от нее сама, лежала пластом с температурой 38, снова в полувменяемом от страха за маму состоянии… а мужу в это время захотелось поменять квартиру и он слал мне вариантики… в какой-то момент не выдержала и спустила на него полкана, ты, говорю, идиот? У меня мать в реанимации между жизнью и смертью, я валяюсь в панике за нее и сама с температурой лежу… какие нах квартиры тебе сейчас приспичили?… обиделся, не понял что он делает не так, сказал, что он сам будет ездить смотреть, не понимает какие к нему претензии… и было еще ооочень много моментов… в итоге, забила, стала относиться соответствующе к нему и понимать, что в этих отношениях я морально одна!!! И что вы думаете? Расходясь на меня был вылит ушат помоев, что мне все пофигу и от меня нет поддержки и заботы🤣👌✊
какой смысл "переживать боль как свою"?
погуглите 5 языков любви
у каждого он свой
как Вы ребенка И мужика своего приучите так в вашей семье и будет
а вы вместо того чтобы научить их заботится о вас Как Вам Надо просто жалуетесь что они нитакие... да, мужики Другие! у них гормональный фон другой, эмоциональность зачастую сниженная...
АвторЮ может муж считает вас манипуляторшей. Вам ведь всего 30-тник а вы вся, вся больная. Мужики любят лучезарных так скажем, женщин. Чтоб энергией заряжаться. Позитивом от вас не пахнет, всё плохо, болею и т.д. А вообще расскажите как ваши отношения развиваются помимо этих дней ваших с приступами и как часто вы болеете? Как вы общаетесь когда вы нормально себя чувствуете, как муж к вам вообще относится? Вы учтите что десятник совместной жизни, это кризис отношений и мужчины часто заводят романы на стороне. присмотритесь к вашим отношениям. Вы ему уже возможно надоели
Вы похоже, здоровая...И не имеете сочувствия к другим, Бог накажет впоследствии вас ...болезнью.
Автор, прекрасно Вас понимаю! это люди поверхностные, функция соучастия и сочувствия у них отключена в принципе и с этим стоит смириться… у меня бывший муж такой… я воспитана в режиме «взаимопомощи» и «взаимовыручки» и по началу мне было дико… когда у меня умирал папа, я была в этой ситуации одна, сходила с ума и ждала поддержки, муж жил своей жизнью… пока я на грани сумашествия дежурила в больнице у кровати отца.. прям вот помню момент, второй день как случилась беда, я вторые сутки в больнице, не ем, не сплю, звоню ему, спрашиваю, «чем занимаешься?» (в тайне надеясь что приедет), ответ: «а я у Юрика сижу, пиво пьем»… занавес…. Тогда я поняла, что наивно пытаться разглядеть в моем муже человека… от каждого по способностям…
Вторая ситуация была, когда была пандемия Ковида, (папы уже не было года три как) мама попала в реанимацию, пока я ее таскала по частным клиникам сдавая анализы, заразилась от нее сама, лежала пластом с температурой 38, снова в полувменяемом от страха за маму состоянии… а мужу в это время захотелось поменять квартиру и он слал мне вариантики… в какой-то момент не выдержала и спустила на него полкана, ты, говорю, идиот? У меня мать в реанимации между жизнью и смертью, я валяюсь в панике за нее и сама с температурой лежу… какие нах квартиры тебе сейчас приспичили?… обиделся, не понял что он делает не так, сказал, что он сам будет ездить смотреть, не понимает какие к нему претензии… и было еще ооочень много моментов… в итоге, забила, стала относиться соответствующе к нему и понимать, что в этих отношениях я морально одна!!! И что вы думаете? Расходясь на меня был вылит ушат помоев, что мне все пофигу и от меня нет поддержки и заботы🤣👌✊
Да, очень трудно жить с равнодушными...не способными на эмпатию.
Боже, какой ужас! Я не верю порой в то, что пишут здесь. Но понимаю, раз зашла сюда, то у самой в личной жизни неадекватности бывают. Пытаюсь найти ответ, почему нам такие встречаются. Что нужно понять?
Устала просить о ласке, сочувствии, сопереживании. Сохну до боли от чёрствости, много непонимания.
Ну а.что вам посоветовать? Если человек не проявляет сочувствие - относитесь к нему как к ресурсу, используйте его деньги на лечение, его квартиру для проживания итд. Накопили подушку безопасности - уходите.
Люди не меняются.
Автор, я вас понимаю. Не слушайте никого, кто обвиняет Вас и говорит, что вы должны всегда быть лучезарной, весёлой. В жизни разное бывает. Мой муж тоже не склонен проявлять сочувствие, более того, если я заплачу, он начинает кричать и обижать меня. Говорит, что плачут только люди с психическими заболеваниями. Или если кто-то умер. И то только 5 минут поплакать можно и все. А то что у меня эмоциональное выгорание - ему это чуждо. Так и живем. Так что такие мужчины существуют, а то тут на вумане все кремень-бабы, которым также чуждо сочувствие и понимание. Все накинулись сразу и давай обвинять автора
Такие мужики существуют и размножаются, пока есть женщины, согласные жить на таких условиях
Каждое мнение имеет право на существование. Но поймет лишь тот, кто, грубо говоря, в той же шкуре, что и я, побывает. Нет у меня ни другой комнаты, чтобы скрыться ото всех, ни дивана для "демонстрации" своих болячек. Благодарю за понимание тех, кто проникся, а тем, кто сейчас "лучезарны" и здоровы, желаю и далее не болеть. Но сочувствию учитесь, ибо когда-нибудь и вам его захочется.
Я вас поднимаюсь. Я живу с нарцимсом 13 лет. Всю жизнь пахала там где физический труд, заработала грыжу, а по роду передались болючие месячные. Эти боли тоже поднимаюсь лишь те у кого так же. Если не выпить обезбаливающее, то до аотери сознания, рвоты, тошноты. Врачи говорят это норм, каждый по разному переносит. Мой муж не только не обращает внимания, я бы рада если бы он как в вашем случае просто не обращал внимания, а ходит еще бесится, что лежу и орет, что я его достала своми болячками. Мол девки другие как то же живут, так что не притворяйся. Я человек спокойный, но недавно не выдержала и поделала, чтоб его что то подобнле перекрутило, чтоб он почувствовал какого это, но быстро пришла в себя. Это не его проблемасы, а мои. И если меня не устраивает, надо валить от него, а не ныть. Кстати у меня тоже нет лишней комнаты, чтоб прятаться когда загинаюсь)))))
Я вас поднимаюсь. Я живу с нарцимсом 13 лет. Всю жизнь пахала там где физический труд, заработала грыжу, а по роду передались болючие месячные. Эти боли тоже поднимаюсь лишь те у кого так же. Если не выпить обезбаливающее, то до аотери сознания, рвоты, тошноты. Врачи говорят это норм, каждый по разному переносит. Мой муж не только не обращает внимания, я бы рада если бы он как в вашем случае просто не обращал внимания, а ходит еще бесится, что лежу и орет, что я его достала своми болячками. Мол девки другие как то же живут, так что не притворяйся. Я человек спокойный, но недавно не выдержала и поделала, чтоб его что то подобнле перекрутило, чтоб он почувствовал какого это, но быстро пришла в себя. Это не его проблемасы, а мои. И если меня не устраивает, надо валить от него, а не ныть. Кстати у меня тоже нет лишней комнаты, чтоб прятаться когда загинаюсь)))))
Кошмар, перечитала свой текст с т9 и ошибками, будто ученик писал, теперь лежу ржу🤣
я тоже сильным человеком себя считала всегда, но когда раз в год у меня бывает упадок сил и мне нужна поддержка просто по-человечески - мне страшно с кем я живу - и муж и дочь подросток равнодушные мертвецы просто. Психологи называют такое состояние у женщины эмоциональным колодцем, когда она погружается во все свои негативные эмоции накопленные за какой-то период времени. И те же психологи учат мужчин, что не нужно ничего, кроме того, чтобы обнять женщину, погладить и выслушать. Но даже если мужчине несколько раз говорить об это теории, в момент колодца для них такая реакция просто подвиг и на это способны только мужчины с высоким духовным уровнем. Так что равнодушие только от слабости человеческой. Сильный отдает, слабый принимает. И если сильный ослабел, трудно т слабых требовать заботы. Еще психологи рекомендуют в такие моменты поплакаться подруге, маме, главное женщине другой. Мужчины от природы существа примитивные в основном, а сочувствие, сопереживание - это чисто женская природа или опять же высокий уровень развития духовного у мужчины.
Сейчас я в колодце(
Если решат провести конкурс на самый несвоевременный ответ, то мой точно возьмёт приз)))
Дело вот в чем. Сочувствовать может только любящий человек. И не важно мужчина это или женщина. Ваш мужчина, к сожалению, вас не любит. И кстати, ваши болезни от его нелюбви. Да, да. Женщины очень часто болеют от нелюбви со стороны их мужчин. Так как любовь это ещё и обмен энергией. Вы её отдаете, но не получаете, вот здоровье и страдает.
Нассчет ребенка - у вас самой что, дар речи пропал? Скажите своему чаду, что вы больны и хотите спать. не понимает - прикрикните. Откуда ребенку знать, что вы не можете в данный момент с ним играть. надо озвучивать, и убедительно. вообще, детей не надо баловать, а то они на шею сядут. У меня двое взрослых, если что.
Согласна! И мужу сказать, чтоб ребенком занялся, если тупой и не понимает, что вам нужно прийти в себя
Да, а мой муж никогда не спросит чем помочь, беременную до слез доводил, и сейчас периодически доводит, унижает, на мои просьбы неадекватно реагирует, якобы я враждебна или кричу))), очень вас понимаю и наблюдаю, как и вы полное равнодушие в моменты недомоганий, при этом он говорит, что любит и ни в чем не виноват... А я считпю, что это инфантилизм, и он ужасен, его мама все за него делала и таким воспитала, а его отец тиран, вот и весь ответ! Поверьте, я знаю, о чем говорю!
Такие мужья и делают жён больными, не вдохновляя на жизнь!
какой смысл "переживать боль как свою"?
погуглите 5 языков любви
у каждого он свой
как Вы ребенка И мужика своего приучите так в вашей семье и будет
а вы вместо того чтобы научить их заботится о вас Как Вам Надо просто жалуетесь что они нитакие... да, мужики Другие! у них гормональный фон другой, эмоциональность зачастую сниженная...
Хватит уже про то, что мужчины другие...когда любят - стараются, нежность не поделаешь! Боятся словом обидеть, не то, что вышеописанным...
Если решат провести конкурс на самый несвоевременный ответ, то мой точно возьмёт приз)))
Дело вот в чем. Сочувствовать может только любящий человек. И не важно мужчина это или женщина. Ваш мужчина, к сожалению, вас не любит. И кстати, ваши болезни от его нелюбви. Да, да. Женщины очень часто болеют от нелюбви со стороны их мужчин. Так как любовь это ещё и обмен энергией. Вы её отдаете, но не получаете, вот здоровье и страдает.
Вы прям мысли мои написали!!! Браво!!!)
Лучше поздно, чем никогда! Другим пригодится! Я рада, что прочитала вас под этим давним постом! Обнимаю)