Гость
Статьи
Ухаживать за больным …

Ухаживать за больным МЧ или нет? нужен совет

Всем доброго дня!Посоветуйте как поступить?История такая - 2 недели назад я сильно заболела, грипп, высокая температура и прочие симптомы. Живу одна, лежала и даже встать не могла, все кружилось, …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Гость 50.

я все же вас не очень поняла.

ну вот переживу я чувства которые возникнут если я не поеду. Но в чем смысл? Объясните, что это нам даст? или мне?

Гость

Ну, бывает, парни не сразу заботливы, мой мог не спросить, что и как, не особо умел сочувствовать, но продукты и лекарства притащил бы не только мне, но и кому-то еще незнакомому по моей просьбе. Мужчинам иногда затруднительно в эмоциональном плане помогать, но действие не вызывает затруднений, если человек нормальный. Мой еще без машины, ему на метро час ехать))))

А вы зря переживаете - вы свободная девушка, живете отдельно, у вас и правда могут быть дела - хоть тренинги, хоть экзамены, хоть встреча выпускников, хоть свадьба подруги - куда без вас?))))

Гость

51,

в чём смысл ваших с ним отношений? В чём смысл вашего вопроса - ехать или не ехать?

"ну вот переживу я чувства которые возникнут если я не поеду"

-

возможно, вы почувствуете себя отмощённой, возможно (и более вероятно) вы почувствуете себя предательницей.

Но возможно, вы станете лучше понимать себя и своего мужчину.

У вас уже появился вопрос: в чём смысл - лучше понимать его..?

kutolvene

50.

версии не увидела. простите тупоумие. не в силах представить того, что должно вдруг открыться автору, вот и обозначила полюса от одной крайности до другой, ну и весь спектр соответственно. вы же предлагаете действовать, смутно намекая на некое открытие в результате этого действия. то есть цель и смысл действия не обозначаете. типа - а ты сделай, и все поймешь. сунь пальчик в розетку. спасибо что предупредили, что доказывать ничего ни до, ни после не собираетесь. так полюбоваться, что из этого выйдет? да уже и так ясно, что если автор все еще здесь, то ничего с этим парнем у нее не выйдет, что бы она ни ощутила. если поедет, то хоть что-то узнать от него есть шанс. хотя бы возможность услышать от него (без всяких намеков с ее стороны) "какой же я был болван! сам к тебе не поехал, а ведь нужен был тебе так же как ты мне сейчас". ну или не услышать ничего, и тогда тоже все будет ясно.

но автор говорит, что она его любит и собирается замуж. или врет себе и не любит, но замуж собирается? если не поедет, так и с автором все ясно. будет бродить с подругой по магазинам, совершенно точно зная, насколько плохо человеку.

Потребитель
Лика

Сообщение было удалено

Останешься одинокой.

Лично я всегда устраивал проверки всем своим бабам. Ибо только тогда сразу раскрывается вся гнилая сущность (если она есть): Специально опаздывал на свидания на 10 мин., делал вид, что забыл бумажник, когда приходило время платить в ресторане, намеренно попадал в нелепую ситуацию или просто допускал легкую степень неуважения и т.д.

Естественно нормальная девушка всегда будет негативно реагировать на подобные выходки, но делать она это будет женственно и деликатно. С помощью подобных проверок отсеивается весь неликвид: истерички, меркантильные, неуравновешенные, принцессы и пр.

Нелли
Автор

Сообщение было удалено

...а я бы наверное наоборот съездила бы, поухаживала сквозь зубы, показала бы как надо поступать в таких ситуациях, а после сказала бы что от него на будудщее хотела бы тоже самого....но этот вариант только если у вас есть переспектива в этих отношениях.

Гость

Всегда самое важное - это контекст.Смиотря что у вас за отношения. Бывает такие отношения, что простить можно, а бывают такие - что этот случай еще один звоночек о том, что к вам по сути относяться равнодушно и потребительски. Смотрите на контекст, и решайте сами.

Гость

54

я предполагал с самого начала, что окажусь в меньшинстве между теми, кто скажет: "бросай его, козла.." и теми, кто скажет: "если любишь, прости, лети к нему болезному, одинокому на помощь".

Я ни на что туманно не намекаю, не ажитирую никого сакральными смыслами. Я просто предлагаю середину между теми крайними предложениями, которые есть в комментариях.

Андрюха Питерский

На месте автора, я бы не поехал. А точнее вообще бы разбежался.

Ибо в парах где любовь и уважение, время "находится".

Автор
Потребитель

Сообщение было удалено

вы извините, но это детсад какой-то. Знаю, лет в 16 такие проверки устраивают, но не в 27!!! а ему 27

kutolvene

51.

приношу искренние извинения.

по сути мы обе предлагаем действовать и посмотреть что будет, только действия предлагаем разные. я - исходя из своего убеждения, что есть вероятность, что он ну "опарафинился", "опростоволосился", "давно не болел и не почувствовал", "не подумал" и т.д., что с каждым из нас может случиться иногда.

вы, судя по всему (извините, если ошиблась) из предпосылки, что его эгоизм - вполне типично для него, он такой и есть, и автор сможет во всей красе почувствовать каково это, и понять как к этому относиться.

я бы согласилась с вами, но даю любви шанс. наивняга потому что. верю, что есть женщины - не торговки, измеряющие все свои действия интересной меркой "а что мне за это будет?"

в случае с автором, как раз, "а что мне за это будет?" уже было. И я все равно решила, что она - добрая и любящая, и сначала вытащит своего мужчину из тяжелой ситуации, а потом уже, успокоившись, что с ним все будет в порядке, подумает, надо быть с ним или не надо.

Зазноба
оля

Сообщение было удалено

А я бы приехала, пусть ему стыдно будет!!!

Салли
Автор

Сообщение было удалено

Ага ,предложение сделал, а навестить не приехал Автор, кому вы врёте?:))))

Андрюха Питерский
Зазноба

Сообщение было удалено

Понимаете, кабы так, так может быть...Но ведь не будет.)

Салли
Потребитель

Сообщение было удалено

Проверка насколько её можно прогнуть Если приедет, значит можно её манипулировать.Сначала он будет, типа рад, но в итоге бросит всё равно, так как легко прогибающиеся объекты неинтересны

Я бы такого бросила сразу, даже не объясняя причины, чтобы было над чем подумать ему в будущем. Он три дня занимался своими, не такими уж и важными, делами. Автор, что вас в будущем ждет с этим человеком, страшно представить. Дети будут болеть, а он будет развлекаться. Не унижайтесь, знайте себе цену!

Автор
Салли

Сообщение было удалено

видимо, себе

Гость

62

"А я бы приехала, пусть ему стыдно будет!!!"

-

это манипуляция - как у форумчанина с ником Потребитель. Пустое занятие.

Потребитель
Автор

Сообщение было удалено

Наоборот. Чем "невеста" старше, тем выше вероятность того, что она неликвидная. Именно такой проверка предстоит по полной программе.

Гость

Автор, я бы на вашем месте все таки приехала, но не "ухаживать" а привезти продукты-лекарства и высказать то неудовольствие его поведением, что вы тут высказали в форуме.

Что то вроде - ты меня бросил в точности такой же сложной ситуации неделю назад, я тебя люблю, и поэтому так же как ты поступить не могу, но не думай что мне не обидно. Вот тебе лекарства (а мне самой пршлось ехать в аптеку) Вот тебе еда (а мне пришлост самой идти в магазин) Внимания и времени уделить тебе не могу (потому что все время думаю что ты мне его не уделил - это "больные" мысли, а я не мазохистка)

Салли

Автор, знаете ,чем чреваты такие отношения? Тем ,что в глубине души вы будете считать, что он всё равно не такой, что он изменится, вы его сделаете добрее, он оценит вас, но рано или поздно с вами случится что-то серьёзное( куда более серьёзное, чем простуда), вы будете, допустим, лежать в больнице, рассчитывая на его помощь, а он не приедет..... И тогда вы можете озлобитесь на всех мужчин, а это не верно

Потребитель
Салли

Сообщение было удалено

Прогибающийся объект обеспечит состоявшемуся мужчине надежный и постоянный тыл. Неуступчивая баба ему не нужна. Противостояния ему хватает на работе. Капризные и стервозные девки привлекают только молодых неокрепших юнцов, которые за счет этих девок иногда самоутверждаются.

kutolvene
Потребитель

Сообщение было удалено

да бог с вами и вашими проверками. они забавные и происходили, наверняка, до того, как вы предлагали руку и сердце (ну или гражданский брак, судя по тому, что вы уже однажды встряли в истеричку, принцессу и дальше по списку). Но вот эта "проверка", уже не искусственная ситуация, когда ваша "в перспективе жена" здорова и весела. Ну бумажник, ну ресторан, ну раздражение мужчины. Это-то как раз была "проверка" вполне реальной жизненной ситуацией, и мужчина бросил ее больную. если он под это еще и свою проверку закатил, то... ну что ж,.. такой мужчина. явно не тот, на которого можно положиться, но в то же время, он сам желает иметь рядом ту, на которую можно положиться. мечта всех предателей - чтобы рядом был честный человек, который не предаст.

любить такого мужчину можно, любят всяких, но рожать детей от того, кто уже не в подстроенной ситуации показал, что в радости быть с тобой не против, а в горе ни-ни, катапульта включается, то это очень рискованно. одно дело посвятить свою жизнь какому-то человеку, а другое - других людей, детей своих подписывать на жизнь с ненадежным человеком. страшное дело. эгоисту пофиг, у него всегда во всем другие виноваты, и детки потом с мамки, как с хоть в какой-то мере ответственного человека спросят "почему так?" "как ты его такого выбрать могла?"

Гость

72

состоявшийся не прогибает, прогибает слабый, который ищет того, кто слабее.

Прогибающий/проверяющий не уверен в себе. Состоявшийся самодостаточен и в компенсациях за счёт другого не нуждается.

Лара
Потребитель

Сообщение было удалено

Все бы ничего, вот только при таком подходе ее парня, боюсь при плохом самочувствии автора, не дай бог тяжелой болезни, усталости- это будут всегда только ее проблемы. но никак не парня.

А почему сразу нельзя было ему сказать, что раз он к вам не приехал, то сейчас кукиш?

Андрюха Питерский
Ежова

Сообщение было удалено

Автор слишком культурная и воспитанная.)

Салли
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у меня подруга,которую мужчина так прогибал, кстати ему было 37 лет. Она по натуре добрая простила,что он не навестил, потом что не помог с похоронами бабушки, потом ещё что-то. Кстати самое смешное, то он тоже всё это представлял, как проверки, а,мол, потом её ждёт прекрасное будущее.Только он не тылы искал, а просто удобный объект манипулирования.Короче в результате, он бросил её ради жуткой скандальной девушки, которую кстати, всюду за ручку водит, придаёт значение всем её проблемам. А знаете, как подруге теперь обидно. Ещё и в маленьком городке живём. Всё как на ладони.

Лара

Автор, ваш парень- ненадежный человек, рано, или поздно все-равно разойдетесь, хоть до штампа, хоть после.

Была в такой ситуации, попала в больницу, попросила привезти необходимые вещи, да и просто навестить- шиш. Так и валялась там больше месяца, ниразу не приехал, хорошо что кроме него родители-друзья были. Зато как вышла оттуда- любимая дорогая. Ага.

та еще гостья

Автор, что сюда написали, то и ему скажите, слово в слово

ли дайте ссылку ему сюда, пусть почитает.

Джессика
kutolvene

Сообщение было удалено

Подпишусь. И я бы поехала. Я бы еще спокойно обсудила эту ситуацию с молодым человеком и сказала бы, что именно меня не устраивает. Высказала бы ему свои сомнения. Если не раскается, думать 1000 раз, прежде, чем выйти замуж. Я побыла в браке за таким, свят, свят, свят. Но мой бывший показал себя во всей красе после брака :-( А заботливых и хороших парней, которые ценят и любят женщину не мало. Но мы почему-то не умеем их замечать. Ведь к нам подходят самые наглые и нахрапистые, поэтому и создается впечатление, что все такие.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Автор по моему сильно замуж хочет

Нaх@р такого МЧ

предательство неискоренимо

та еще гостья
Потребитель

Сообщение было удалено

Ага, конечно, все простить, чтобы и дальше мужик ху й на нее забивал

Гость

Ежова 82

"Нaх@р такого МЧ

предательство неискоренимо"

-

расстрел? мне где-то уже встречалась ваша фамилия...

Гость

Сообщение было удалено

10 лет без права переписки

Гость

У меня почти такая же ситуация была,но только когда он позвал-я приехала,а он умер при мне!

та еще гостья
Потребитель

Сообщение было удалено

Ну понятно, так которая останется после всех этих проверок - либо олигофренка клава, лб планирует напоить тебя клофелином

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ой, спасибо за комплимент.

а на самом деле я хотела ему сказать сразу, но потом подумала, стоп! а если я не права?

та еще гостья

Автор, высскажите ему все прямо, не надо юлить и зеркалить.

Салли

А зачем высказывать?Он что сам не понимает? Вот выскажет автор мужчине , а потом он её всё равно уломает приехать. Мужчины только действия понимают. Просто спокойно говорите :Я занята, делаю то-то .Зеркальте ему

Stels

Сообщение было удалено

да нет у них никаких мужиков. Таких вообще людей то нет.

это всё выдумки их

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

для вас и возможно. Но не о вас то речь. Большинство так не думает.

kutolvene

Джессика

смею уточнить, что мой совет в корне отличается от вашего.

тут уже многие высказались за то, чтобы приехать и "добить" его нравоучениями. и чтобы приехать и устроить сеанс самолюбования своим благородством перед больным человеком. мерзко это. ему не 5 лет, чтобы объяснять ему, что он поступил некрасиво. устраивать вынос мозга больному.... хммм.... пролопушить может каждый. если он вот так пролопушил, то он сам все скажет. и разборки устраивать, ну смешно. я понимаю, что тут есть любительницы строгой дрессуры мужей, так и мужья у них - знатные коврики, обожающие дрессуру. я такой мерзости ни про автора, ни про ее МЧ не думала. если у него есть хоть капля мозгов, то он не позволит эту последнюю каплю себе, больному, выносить, и дело тут не в эгоизме, а в человеческом достоинстве, которое безусловно есть как у прожженных эгоистов, так и у вполне порядочных людей. я искренне не понимаю, как можно бросить больного человека, особенно если сам только что испытал все прелести болезни. спасать надо. а потом самой спокойно думать.

а приехать и "добить" своими нравоучениями, это ничем не оправданная жестокость.

Потребитель
Гость

Сообщение было удалено

Авотхер! Состоявшийся это сделать может, но не станет. Потому как чувствует, что его женщина слабая и женственная - она ЗАмужем за ним, полностью ему доверяет, а он несет за нее ответственность.

А вот слабый и неуверенный в себе мужчина (как юнец) будет ВСЕГДА провоцировать свою жену в целях самоутверждения.

Гость
оля

Сообщение было удалено

самый правильный вариант) и с намекем)

а про подругу проездом - не надо

Потребитель
та еще гостья

Сообщение было удалено

Как раз нет, останется хорошая и умная девушка. Конечно перед ней потом придется долго и убедительно извиняться и замаливать свои грехи, но оно этой девушки стоит.)))

Потребитель
та еще гостья

Сообщение было удалено

Живите одна, тогда не нужно будет никому ничего прощать и бояться что какой-нибудь мужик на вас х..й забьет.

Салли
Потребитель

Сообщение было удалено

Ну ,смешно такие враки читать, где же все те хорошие девушки, которые вам попались? Куда вы их слили.а? Не знаю ни одного умного взрослого человека, не садиста, мающегося такой фигнёй, а вот не в себе и не слишком умные точно маются,только ведь потом их быть ответственными надолго не хватит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

найдет кого-нибудь.поверьте.

он вас бросил и не парился.

вам не обидно,нет?

правда,лучше займитесь своими делами.а его просто пошлите.

я бы на вашем месте вообще бы с ним порвала.по ситуации видно же,что вы ему не дороги,это он так поступил,когда вы только болели.страшно представить,что он сделает,когда вы будете беременны.

Гость

Потребитель | 02.03.2012, 12:12:06 [3608255087] Потребитель

Лика

если это у него проверка такая - тем более ***. Я бы с таким связываться не стала. Не дай бог за такого замуж загреметь.

Останешься одинокой.

Я снова одинокая, но лучше никого, чем этих потребителей народа своего!

Да ты не лётчик!