Гость
Статьи
Женская дружба коварна

Женская дружба коварна

Крик души!!!

После появления парней, две моих подруги резко изменились в поведении. У меня самой есть парень, но дело вот в чем - они стали стервознее. Не одобряют мою личную жизнь(обсуждают и подкалывают), считают что я глупая и парень у меня такой же, так как ему 22, а их мужчинам уже 27 лет. В их понимании мы дети. Подруги язвят, с презрением на меня смотрят, считают что они "выше" меня. Обращаться стали только когда нужна помощь, по работе или помочь советом...Сразу звонят и подлизываются. А это бесит.В институте мы были лучшими подругами! а теперь... Как себя с ними вести?

П.С. решили отпраздновать 8 марта в кафе, они не считаются с моим мнением, так как им виднее, где лучше. В итоге заявляют "Мы с Машей решили идти в кафе "Пилигрим", а в другое место принципиально нет! если хочешь сама иди туда одна"((((

Te amo...
30 ответов
Последний — Перейти
Мадам

У меня была ситуация наподобие,я с "подругой" сократила общение до минимума,теперь общаемся крайне редко) До сих пор строит из себя взрослую женщину за 40:D смешно в 20 лет,вести себя так) Учитывая то,что мы с ней ровесницы)

азу из баранины

Я бы просто не смогла поддерживать дружбу с такими людьми. Да и дружбы тут как таковой нет. Вы взрослеете, и жизнь постепенно будет отсеивать от вас друзей в силу разных обстоятельств, разных жизненных приоритетов и ценностей - это нормальный процесс.

Продолжать с ними отношения или нет - ваше право, но изменить этих людей вы не в силах, придется менять ваше отношение к ним и к ситуации.

Дружба - это когда твой друг не только скорбь с тобой разделит, но и радость ( без зависти), от души порадуется за тебя.

Мария

общайтесь с ними иногда,если есть настроение.но это не подруги.

Мария
азу из баранины

Сообщение было удалено

+11111110

Гость

Вы подумайте сами. зачем вам нужны такие дуры? Не унижатесь и не общайтесь с ними, точнее - не высказывайте того что вы обижены или что то в этом роде, а просто дайте им понять, что у вас своя жизнь и им в ней места нет.

Я

Даже психологи- женщины говорят что женской дружбы как таковой не бывает. Женщины всегда дружат только против кого то. В данном случае против вас.

Колхоз имени Лопе де Вега

Студенческие каникулы продолжаются?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Это верно,у меня есть подруги-им доверяю,но вот..мама с первым мужем дружили с семейной парой,а потом ее подруга и муж снюхались(когда мама в больнице лежала с моим братом-рак крови,лейкимия),муж подруги покончил жизнь самоубийством,а им пофиг,до сих пор вместе живут...

Гость

а вам не приходило в голову,что жизнь слишком коротка,чтобы тратить своё время на таких дур

Я
Гость

Сообщение было удалено

У меня самого много подруг и просто хороших знакомых. Но при этом я никогда не видел среди них примеров дружбы такой какая она у мужчин. Даже у жены. Живем с ней семь лет. И за это время она ни разу не встречалась с подругами, не ходила куда то с ними и тд и тп. При этом я бы был только за если бы она это делала. В итоге получается что подругами для нее теперь становятся жены моих друзей. Да и то это скорее приятельские отношения а не дружба.

Sweeney Todd
азу из баранины

Сообщение было удалено

Согласна. Я бы не стала продолжать отношения, в которых меня не уважают и позволяют какие-то злобные выпады. Друзья могут и покритиковать, но откровенно насмехаться - никогда. Мне такие друзья лично не нужны. У меня тоже есть подруги, и мне тоже порой что-то не нравится в их жизни, но на то я и друг, чтобы поддерживать и советовать что-то лишь в том случае, когда меня просят. Помощь разнообразная тоже не должна входить в привычку, друзьям нужно помогать тогда, когда нужно помогать, а не когда им просто лень заморачиваться.

И по-моему ваше трио постепенно превращается в дуэт "избранных" и "взрослых", а вы становитесь третьим лишним. Что ж, не надо навязываться, позвольте им почувствовать себя теми, кем они хотят себя чувствовать. Наиграются в великовозрастных леди и ошибки свои поймут. А вам желаю успешных поисков новых, менее заносчивых друзей. А вообще открываться подругам "как на ладони" не советую, моя лучшая подруга - мама, которая меня НИКОГДА не предаст. Остальные просто хорошие люди, друзья, приятели, в общении с которыми все же фильтрую информацию, предназначенную для доступа. Доверять нельзя никому, да и незачем.

Гость

автор, ну вы и лошара...

Te amo...
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас наглядно продемонстрировали уровень своего высокого интеллектуального развития)))

Te amo...

Сообщение было удалено

в стунденческие годы и находят самых лучших подруг и друзей...

не повезло как то вам....а что с ними случилось то?? было же всё ОК!!

безпричинно же не бывает так....вы бы с другими лучше сдружились...

я честно говоря с такими людьми даже не встречалась никогда...

Гость
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

Как узнаешь какие люди-порядочные или нет?Только жизнью проверяется,не зря говорят-пуд соли съесть надо чтоб узнать человека т.е долго общаться.

Te amo...
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

С ними случилась так называемая перемена характера. С моей стороны не было никаких казусов, всегда шла навстречу, помогала и советовала, выручала, все было хорошо. потом все резко ушло в никуда. Но как появились у них парни, они стали отдаляться, прекратили звонить и приглашать на встречи. Первое время я звала их на встречи, когда соглашались, когда нет... Со временем постоянно стали ссылаться на занятость, что уже идут гулять с парнями, а не со мной. Не подумайте, что я была навязчивой, все прекрасно понимаю - личная жизнь отнимает много времени, но звала я их 3-4 раза в месяц увидеться...

Te amo...

Сообщение было удалено

Да вы что, у них же парни появились. Они - звезды. Куда вам до них.

Если серьезно, то не помогайте и не общайтесь.

У меня подружка была, после учебы всегда вместе домой шли. И вдруг, в одно время она стала мне говорить, чтобы я шла вперед, а у нее еще дела тут и т. д. Оказалось, она нашла себе бизнесмена. А меня решила спрятать, чтобы не свалил жених ко мне, например. Потом вообще перестала со мной разговаривать, не отвечала на сообщения. Поведение у нее было - как у члена секты. Однажды ее новый МЧ решил устроить ее на работу престижную к другу своему. Учитывая то, что задания она всегда списывала с меня, и даже по-русски плоховато писала, решила она меня осчастливить своим звонком и озвучила задание, которое ей дали на работе. У меня времени для нее не нашлось.

Гость
Mel i lisa

Сообщение было удалено

у Te amo тоже парень есть всего ничего на 5 лет младше подругиных парней,да и не в этом дело,Te amo...мягкостная и слабохарактерная,даже когда 40 ей будет НИЧЕГО не изменится!

Sweeney Todd

Сообщение было удалено

Прикольно и это называется дружбой я часто встречаюсь с друзьями в основном когда у кого то или у меня проблемы мы их решаем затем весело проводим время о друг друге знаем все доверие безграничное мы с детства вместе никогда ни от кого ни подлости ни пренебрежения не видел вот это друзья! а насчет женской дружбы у моей матери есть подруги и не раз они пренебрегали ее интересами ради своей выгоды.

Гость

Автор, то, что это не подруги- 100%. Если у них такие хорошие парни, то почему Вы идете втроем на 8 марта? Я бы на Вашем месте согласилась пока на их условия, а за пару дней до 8 марта сообщила бы, что у мння планы с парнем на этот день (выдумать можно что-то) и я не могу отметить с ними... Соответсвенно больше с ними не общалась бы (поэтому придумывать историю о том, что же за "планы" были не пришлось бы), а они пусть мучаются (ведь им нужна пища для обсуждения Вашей жизни, а Вы ее не дадите). Считаю, что при расставании с такими "подругами" надо красиво ставить их на место, иначе будете потом темы создавать о том как Вас мучает, что "подруги" перестали с Вами общаться, либо что поругались и мучает "недосказанное"- на своем опыте говорю. Удачи Вам и поверьте, с женской дружбы НЕТ! :)

Гость

да ну ее нафиг эту женскую дружбу)

дружите с мужем

Гость

Сообщение было удалено

Отношения в браке (исключая секс) очень похожи на дружбу

И я реально сочувствую женщинам в том что между ними редко бывает дружба, но уж в этом нас мужчин обвинить не получится:))))))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

+100

мой муж моя лучшая подружка, остальные так знакомые, чтобы время иногда скрасить)

Sweeney Todd
CoYoT

Сообщение было удалено

Ну а что поделаешь, спасибо добрым людям из серии "о друг друге знаем все доверие безграничное мы с детства вместе никогда ни от кого ни подлости ни пренебрежения не видел" - научили языком не трепать о сугубо личном и не расстилаться перед людьми ковром - ноги вытрут. Печально, но такова реальность. Есть определенный процент людей, которым везет - их никогда не предавали друзья. Я не вхожу в этот процент, как и большинство моих знакомых. Сегодняшние "святые" друзья могут завтра обернуться врагами, причем запросто, и навредить гораздо сильнее, чем кто бы то ни был..И дело не в том,что они плохие, просто жизнь такая... непростая. Не в раю живем. И да, сегодня слово "друг", некогда бывшее для меня чем-то святым и высоким, стало гораздо приземленнее. Вас, наверное, пока не била жизнь "фейсом об тейбл".

Гость
CoYoT

Сообщение было удалено

Да!Мужчины в общем и целом добрее,а женщины....Была бы мужчиной наверное не женилась бы никогда!

Гость

тупость, не подруги они тебе, а две грымзы)

Славик
Гость

Сообщение было удалено

Да успаККККККойся!!!

Sweeney Todd

Сообщение было удалено

Жизнь меня разными местами об разные предметы примеряла, но друзья всегда поддерживали.

Гость

у меня из подруг только мама. все остальные приятельницы. шмотки по обсуждать, в кафе сходить, когда делать нечего. в свою личную жизнь никого не пускаю. и поэтому никто о ней не рассуждает.

Майкл

Говорят - "Женская дружба коварна" или что ее вовсе нет. А вот о настоящей мужской дружбе всем известно. Вот и задумайтесь - может женская дружба и коварна от того, что сами женщины - коварны?...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: