Добрай день! Вот проблема образовалась, я заканчиваю университет по гуманитарной специальности и хочу в последствии работать по специальности, пусть даже и не так много зарабатывать, но работать для души. Мой гражданский муж просто заставляет меня работать у него на фирме, занимается он рекламой, потому что в этой сфере больше разабатывать можно. Я была и и не против, за исключением того, что он будет моим начальником, и я буду работать под его руководством. Он уже грозит разрывом(после 3 лет отношений), если я не соглашусь, потому что деньги в семейный бюджет-это по его словам хорошо и упрекает меня в ленности. Даже не знаю, что делать...
А в чем проблема? Жить с ним можешь,почему работать не хочешь. Думаешь на чужого дядю легче будет работать?
заставляет?? пусть фирму пополам оформит. иначе будешь на него за гроши на общее хозяйство горбатиться лет *надцать, а потом тебя коленом под зад "уволят"
Что делать? свою фирму открывай и паши на себя. Помогать можно, но в обязалову впрягаться, это он загнул
Было бы неплохо выяснить, что значит "деньги в семейный бюджет - это хорошо". Я 2 года работала в фирме мужа. З/п получала на руки только первые два месяца. Потом муж стал сам забирать мою з/п, мы же одна семья, чем ты недовольна? Получалась аховая ситуация - вроде я работаю, никаких поблажек, на работу во время, с работы вовремя, а деньги даже на прокладки все равно приходится просить у мужа. И он с таким недовольным видом давал мне мной же заработанные деньги, как будто я его обкрадываю. Я стала требовать, что бы самой получать свои деньги. Обвинил в неблагодарности, что он мне дал работу (благодетель!!!!), а я еще недовольна. При этом я работала у него за з/п, которая почти в половину была меньше той, на которую я могла бы претендовать. Плюнула и нашла себе новое место работы. С нормальной з/п. Стала получать практически одинаково с ним, а потом и больше. Что тут было!!!! Развелись.
Сообщение было удалено
50 + 50 - самая глупая структура капитала.
Я работаю у отца и не кому не советую работать с родственниками, друзьями и пр.
Это его/его друга фирма или он просто там работает?
Не стоит, ничего хорошего не выйдет. Конфликты на работе придут домой. Лучше работать отдельно друг от друга.
А я работаю у отца т оже... Всем рекомендую))) Мне повезло)))
я бы не стала...
хотя бы потому, что никто не имеет права меня заставлять, да еще шантажируя разрывом. Идиот, смешивает работу и семью.
Всегда на все влияет человеческий фактор, но в вашеи случае с эти делом плохо, раз он уже угрожает разрывом, если мужчина хоть в каком-то ключе говорит о возможности разрыва, значит разрыв будет 100%.
Следовательно вам незачем работать с ним, он вам даже не официальный муж, чем независимее вы будете, тем лучше. Ищите работу на стороне.
Сообщение было удалено
неа если а одной стороны +1 в добавок
Сообщение было удалено
Работаю на отца, поэтому поддержу Нюту.
Вам сейчас нужно становиться самостоятельным специалистом, в первую очередь. А тут такая ултимативная форма - а что будет на работе, когда он начальник? Будете всю работу приносить домой.
а почему бы и нет , будет у вас, так сказать, не большой совместный бизнес.
Сообщение было удалено
Нет -потому что они даже не муж и жена, у них нет общей семьи и не будет общего бизнеса. А будет то, что она будет пахать, а он будет ей "выдавать" з/п по своему усмотрению. Счел нужным -выдал премию, не счел -пустил в развитие своего бизнеса. А попробует она чем возмутится -опять препугнет расставанием.
Это правда, это не совместный бизнес, а его, в котором я буду всегда в статусе подченённой. Я поработала месяц, делала все, что он скажет наравне с остельными работниками. В итоге он мне заплатил третью часть зарплаты его секретарши.Теперь я отказалась совсем от работы в его офисе, на что последовала "смертельная" обида, потому что я не хочу ему помогать и угрозой разрыва. Вот и кажется мне после этого, что он меня просто использовать хотел.
наверное, секретарша его любовница
Сообщение было удалено
1.почему вы такое позволяете?
2.где вы таких находите?
На самом деле это очень и очень хорошо, только надо расписаться...тут много плюсов и твой контроль и отношение сотрудников к тебе....только надо стараться хорошо выглядеть там и быть лучше всех баб на фирме! Ты не понимаешь ещё просто..у всех у кого семейный бизнес работают в одной компании. но опять же при условии официального брака а то рай может превратится в ад ...ибо без штампа ему легче порвать с тобой если что случись и будешь тогда там как все..ни кем.
Сообщение было удалено
Та же ерунда. Работала бухгалтеромна дому на мужа. Вроде бы на благо семьи, денег своих не было, надо было выпрашивать. Потом я родила, муж завел любовницу и выяснилась что я вообще на его шее сидела всю жизнь. Дочка подросла немного, я устроилась на работу и развелась.
Девушки! думайте в первую очередь о себе! Что ВЫ хотите от жизни.
Сообщение было удалено
почему?