Живем с мч на съемной квартире, летом свадьба. Проблема вот в чем: в квартире нет межкомнатных дверей (только в ванную), и когда я утром собираюсь на работу, а встаю я намного раньше него, я …
Свет - это вообще отдельная тема. Если бы не плотные шторы, то летом не было бы смысла вообще ложиться спать. Но мы решли проблему тем, что у каждого своя спальня. Сын собирается, грохоча и спотыкаясь, повключав все осветительные приборы. Муж ползает в темноте, спотыкаясь и чертыхаясь. А я в это время спокойно дрыхну. И никто никому не мешает. Если уж есть возможность снимать приличную студию, почему бы не поменять её на более комфортное жильё с хорошей звукоизоляцией?
Автор ужасная эгоистка, я не каждый день, но по дежурству работаю раньше и встаю раньше парня. Как же можно включать свет в комнате, где спит человек??? Да я бы сама убила за такое. Готовьте одежду с вечера! Это нормальное и единственое верное решение!
Мой муж спит максимум 6 часов. Ему хватает. А я как кошка, готова спать 70% суток :))) Так вот, я засыпаю у него на плече, пока он мирно часов до двух читает книжки на iPad, а утром спокойно лежит и пялится на меня, как я сплю, пока мой будильник не прозвенит :) И если надо, я буду на цыпочках ходить и летать научусь, чтоб его не потревожить, если он устал :)
Сообщение было удалено
Я не буду с Вами спорить, когда лучше мыть голову. Вы можете не мыть ее вообще, если Вам и, главное, Вашему мужу так удобно. Но речь ведь не только об этом. Чай вы тоже с вечера в термосе завариваете?
Автор, я вам написала про чай, вы этот пост проигнорировали. Чайник можно водой залить с вечера, кипятить естественно придется с утра, но это умеренные неудобства в сравнении с вашими громыханиями здесь и там. Сначала пошла голову вымыла, феном пошумела, потом чайником по подставке ударила - да мертвые из могил повставают даже при закрытой двери. А у вас их нет.
И спорить со мной не надо: если вас устраивают истерики ежедневные и вам кажется, что вы правы, то чего вы хотите на форуме? Услышать, что ваш муж эгоист? Ну удачи. Так и до разрыва может дойти. Никто вам не предлагает ходить мышью, но сон человека надо уважать. Вы явно минимум полчаса там возитесь, после этого многие вообще заснуть не в состоянии. Если хотите греметь - меняйте квартиру, ставьте дверь. Только вам она не поможет - гарантирую. У нас стоит дверь - это не панацея от слоновости ни разу.
Как вообще можно голову с утра мыть???Объясните мне. Мытье головы 15-20ми+маска на 20-30мин(волосы крашенные, без маски каждый раз пакля будет), смывание маски -10мин, нанести увлажняющую сыворотку для волос 5мин, челку уложить феном 5 мин, остальные волосы сохнут часа 2-3( от фена портятся у меня). Волосы средней длины, лопатки закрывают. Когда на это время утром найти? Автор, а одежду с вечера подбирайте и на кухне кладите. А вообще меня бы это тоже взбесило. Моего мужа это тоже слегка раздражало, как и то, что дома ни еды нет, ни порядка, когда на работе задерживали, результат - муж поднапрягся и зарабатывает больше, я не работаю теперь вообще.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло с мужем в этом плане:) а я кажется где-то в начале написала о том, что стараюсь минимизировать шум и не бужу его специально. Наверно у нас много факторов, способствующих этой ситуации совпало. И дверей нет, и спит он чутко, и нервные оба по утрам, и я летать не умею(
Сообщение было удалено
У меня волосы натуральные) ну хоть выдалась возможность лишний раз этим похвастаться)) уже не зря сюда написала)))
Сообщение было удалено
Да, мне повезло, что мы друг друга любим и заботимся друг о друге... С огромным удовольствием. Для меня это не в тягость, также как и для него. А иначе будет как у Вас. Каждый тянет одеяло на себя, уступить никто не хочет. Решится эта проблема - найдете новую. Надо менять отношение к миру, тогда и он к тебе по другому будет относиться :)
автор снимайте нормальную квартиру. ну и подумайте, надо ли вам свадьба.. а то представьте, родится ребенок, будет орать круглосуточно, и что ваш муженек будет делать в таком случае? скажет - идите поживите где-нибудь в другом месте, а то я не высыпаюсь?
вы никакого лишнего шума не создаете, на мой взгляд. обычный бытовой шум, без него никуда.
и не слушайте этих куриц, который советуют голову с вечера мыть и завтрак пропускать, лишь бы парень выспался. идиотизм какой-то.
Сообщение было удалено
Он-то как раз не тянет одеяло на себя. Он спасает своё здоровье.
автор правда на вашей стороне.если он не высыпается-пускай ложится раньше спать!
Сообщение было удалено
А ребёнок тут при чём? Ребёнок - это непреодолимая сила, тут уж никуда от этого не денешься. А тут просят уважать сон (а значит, здоровье) человека.
Сообщение было удалено
Эх, не хочется мне с Вами припирать не по теме, но все же...
Во-первых, чайником я не громыхаю о подставку, у меня с координаций порядок))
Во-вторых, позвольте все-таки с Вами поспорить, я согласно с Вами в чем-то, с близким человеком нужно идти на компромисс. Но судя по Вашему пламенному последнему посту, Вы вообще на все готовы, лишь бы (о ужас) не разрыв! Не дышать, громко, летать по воздухе, не мыться и т.д
Прошу прощения за ошибки, пишу не с компьютера(
Сообщение было удалено
Все комменты не читала, заранее простите за повтор.
С вечера нельзя одежду на утро приготовить и в той же ванной на вешалку повесить, чтобы утром шкафами не хлопать? Я тоже раньше мужа встаю(ему можно на работу и опоздать), халатик в темноте можно накинуть, если не швырнула вечером куда-попадя. Двери есть, закрываю тихонько, когда из комнаты выскальзываю...Поднимаю его к завтраку, жалко будить... Разбужу и ухожу. Контрольный звонок по телефону через 10 минут. Сам попросил.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, уже начала сомневаться в своей адекватности. Вообще всегда считала себя мягким, неконфликтным человеком, способным уступать. А тут получается, что эгоистка(
Сообщение было удалено
+10000000000000000
курицы,да и только
они и за зэка и за бл*дуна будут держаться
тапочки в зубы-и вперед
Автор, ну это вы уже сами себе домысливайте, ей богу ))) в смысле про разрыв ) просто согласитесь, как-то тупо портить отношения с человеком только из-за того, что вы не научились физически существовать вместе в бытовом плане? я вообще это не воспринимаю, как какую-то беду и повод, простите, сра.ться. Я понимаю, из-за воспитания детей бы препирались или несогласие в финансовых каких-то вопросах и т.д. Но из-за того, что вы по утрам собираетесь как принцесса...? Скандалы каждый день? Это же тупость. Вы сами-то это понимаете?
Сообщение было удалено
Конечно понимаю, что тупость и бред. Поэтому и хотелось выслушать мнения и советы, кто как преодолевает
Сообщение было удалено
Вам наплевать на здоровье любимого, между прочим, человека. И к чему тут был совет ему раньше ложиться спать? Зачем, если ему не надо так рано на работу? Когда я жила с мамой, ей надо было вставать на работу в 4 утра. Она ходила, гремела. В итоге я просыпалась и потом до 8 лежала с открытыми глазами (на пару надо было к 9). И вот спрашивается, какого чэрта мне надо было бы ложиться в 8 вечера, чтобы утром вот так лежать? И что делать в 4 утра, если всо сделано днём?
Сообщение было удалено
Зэк уже давно бы автора прибил, а б ля дуну всё равно, так как после б лядок он бы спал, как убитый=)
Сообщение было удалено
Утрированный подход...
Сообщение было удалено
Ну я вам и посоветовала, что возмущаетесь-то? Сон человека надо уважать, это вообще-то напрямую со здоровьем связано и самочувствием. Я бы убила, если б кто-то с утра громыхал в квартире по своим нуждам, игнорируя тот факт, что я сплю. Мой муж очень уважительно относится к моему сну, даже если я посередь дня срублюсь на выходных - одеялом накроет и пойдет сидеть как мышь на кухне (хотя у меня иммунитет и к пушечным выстрелам случается порой). Я считаю, что так и должно быть. В конце концов вас не жопой на углях не заставляют сидеть и терпеть эти невыносимые неудобства - это банальный тайм-менеджмент. Просто пересмотрите распорядок своего дня, обнаружите много удивительного. Естественно, если вы тихо чистите зубы, а муж орет, что его будет звук скребка щетины об вашу эмаль - тогда новопассит мужу. Все просто.
Я вот в какой то мере поддерживаю автора в какой то нет. Фен реально шумит. И чтобы уложить хорошо волосы вам надо явно не 5 минут. В остальном согласна что шума мало. и терпеть можно. но у вас наверно парень нервный и думает только о себе и плевал на вас с высокой колокольни что и зачем вы делаете .успеете ли позавтракать итд.но на вашем месте я б не скандалила.а молча послушала его ор и ушла.и пусть думает что и как.
Сообщение было удалено
Возмущаюсь, потому что в Ваших предыдущих постах про слеживалась какая-то нервозность) А муж мой, к слову, встает на работу в 10 в лучшем случае. А когда он работает по выходным и, собираясь, будит меня, я ни слова не говорю)
Сообщение было удалено
У меня стиль письма такой, натренированный общением с тупыми коллегами из США. Мой муж встает на работу чуть ли не в час дня, ложится в 4 утра, а я на тренировки встаю в 6 утра. Вот и представьте, если человек вынужден посередь ночи проснуться от шума фена (вам выше написали, он и правда шумит дофига). На кухне тоже можно шуметь не хило - чайником, тарелками, чашками. Шмотки с утра в шкафу искать - это вообще пропащее дело. Думаете, я раньше не искала? Встанешь как зомбак перед полкой, перебираешь вещи - что-то в пакетах шуршит, потом полез в ящик за лифчиком. Потом понимаешь, что ремень-то к этим брюкам сломался, надо менять весь комплект - и все заново. Туфли из коробки достать. Да это же бесконечное шуршание, даже негромкое - оно продолжительное и любого человека вырвет из сна. Я не вижу проблемы в том, чтобы мыть голову вечером и гардероб свой продумывать заранее. Ползать не четвереньках вас никто явно не заставляет, согласитесь.
Сообщение было удалено
и что что ребенок непреодолимая сила? осознание того, что крик неизбежен как-то поможет мужу автора крепко спать?
не вижу ничего неуважительного в ситуации. все с утра умываются, все нормальные женщины принимают душ и моют голову (мыть с вечера бред, вид уже не тот и кто бы тут что не доказывал по этому поводу) и завтракают.
автор я тебе серьезно говорю, пересмотри ваши отношения, может вы не пара совсем. либо снимайте нормальную квартиру с дверями, и посмотрите, будет ли ваш мч скандалить в этом случае.
иначе вам это грозит тем, что вам придется стать мышкой в собственном доме.
Сообщение было удалено
Почему это мыть голову с вечера - бред? Я мою утром, потому что волосы тонкие, их укладывать надо. А куча подруг с копной волос моют через день и часто вечером... Что-то я не считаю их сумасшедшими, только потому что для Вас это бред...
Сообщение было удалено
Я мою с вечера, потому что утром предпочитаю поспать. И нормальная у меня наутро голова, не надо тут выдумывать. А тут не капризы мужчины, а его здоровье. я понимаю, что ванной комнаты не избежать, но она хотя бы за дверьми, что уже снижает звук.
Сообщение было удалено
точно.вот это правильно.всех остальный не слушай.такие разборки это уже не есть гуд.а потом начинаются темы-он не пустил меня в квартиру..,он назвал меня уродкой,ая его любила
Кстати, иногда, когда мне одной куда-то нужно, а муж и ребенок спят, я сушу волосы в ванной. Шум меньше. С вечера я не могу тоже вещи приготовить, редко когда знаю, что захочу одеть утром. Но у меня все уже выглажено в шкафу, двери не шумные, обувь в шкафу в прихожей... Завтракаю я в офисе в основном, кофе или чай попить - шума много не наделаешь. Крашусь в ванной опять-таки (чаще всего). Ну а если МЧ действительно малейший шорох будит - беруши ему в уши :))) Автор, предложите вставать вместе с Вами, пусть завтракает, а потом, когда Вы уйдете, спит себе дальше :)
Сообщение было удалено
может у автора тонкие волосы, которые если помыть с вечера, будут как грязные. знаю по себе, у меня тонкие.
а что автор не в ванной сушит волосы? я так поняла что в ванной, и это мешает ее мч.
Сообщение было удалено
да да, такие как ваши подруги и не пахнут, если не моются каждый день, знаю знаю, таких веток тут куча. только всем вокруг заметны из грязные корни, а им самим нет.
в такой квартире действительно посторонние шумы не избежны. Вообще не понимаю смысла жить в однокомнатной квартире-студии с кем-то в паре. Это очень не удобно! Такие квартиры исключительно для единоличного проживания. Имхо.
А что касается шума по утрам, я очень даже понимаю недовольство МЧ автора. Сама одно время жила у родителей и спать приходилось в большой проходной комнате (так называемый "зал"). Так по утрам реально было просто невыносимо терпеть бесконечные хождения, отпирания дверей, шуршание в шкафу и т.п.
Потому отец, напр., вставал на работу в 5.30 утра, мама в половине седьмого, а мне только в 8часов. Конечно все старались по тихому своими делами заниматься, но шум-то всё равно есть. И естественно меня бесило то, что уже за 2ч до подъёма, я по сути спала в пол-глаза, ворочаясь с боку на бок, т.к. уже разбудили!
Короче, при первой же возможности съехала на съемное жилье, где у меня спальня была спальней, и никто по утрам не дергал.
к слову, у нас двушка, проходная. спальня дальняя, то есть все шумные помещения типа ванны и кухни находятся через комнату. и все равно я слышу как муж с утра собирается, как чайник шумит, как фен в ванной шумит. и что теперь - мне ему мозг выносить по этому поводу? или ему не мыться и не завтракать?
Сообщение было удалено
Принимать душ можно и без мытья волос... Кстати, парикмахеры советуют мыть волосы ЧЕРЕЗ день... Если у Вас волосы проблемные, это не значит что всем не повезло... Шикарно выглядят волосы у них. А есть подруга, видимо типа Вас. Она и два раза в день волосы помоет. Потому что ее пакля хорошо выглядит только первые часа три после мытья...
Сообщение было удалено
+100000. Подписываюсь.
Выход из этой ситуации вижу только один - искать другое жилье, с дверями! И учиться бережнее относиться к любимому человеку. Полноценный сон - очень важная составляющая жизни человека, т.ч. не надо его тревожить по бытовым пустякам.
это эгоизм с его стороны. хочет безшумность пусть найдет квартиру другую.
для женщины нет ничего страшного в том чтоб вставать пораньше вместе с мужем, так же должно быть и для мужчины.... скандал каждое утро - это не очень хорошо
видимо он привык жить один, и его сейчас все раздражает....
пусть учится, в семье не бывает все под одного
сильно мешаете - пусть обеспечит другую квартиру
А оставить шкаф открытым на ночь нельзя, что ли? Мне бы совесть не позволила сильно грохотать и будить любимого человека, если это не для того, чтобы сделать завтрак ему же. Он тоже, когда идет на работу раньше меня старается не шуметь.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я своего мужчину очень люблю. Очень-очень (даже жизнь была бы готова за него отдать). Но! Если бы он мне мешал спать по утрам, я бы тоже раздражалась, это естественная реакция организма.
А авторово "нечего надеть" - это блажь.
мой бывший тоже считал, что не мешает мне спать, когда вечером, насмотревшись телек приходил в спальню, включал свет и шуровал по шкафам в поисках одежды на завтра, никогда не опускал дверные ручки, закрывая дверь (ну неужели трудно?). да я его возненавидела за такие выходки, я вставала всегда раньше его, детей он по ночам тоже "не слышал", так что вставала к ним всегда я, так еще и будил вечно, как только уснешь.
Сообщение было удалено
Ну сон то может и надо уважать,только не всегда получается сидеть как мышь.
Вот у вас детей нет.А мой муж работает понедельно.И в нерабочую неделю ему тоже хочется поспать подольше.А мне ребенка каждое утро нужно водить в садик и заткнуть рот я ему не могу+ у нас проходные комнаты.Тоже нужно включить чайник, включить мультики, дать йогурт, и все это сопровождается ЗВУКАМИ,куда без них то и ребенок громко разговаривает,хотя я прошу его не шуметь.А то еще сам пойдет к папе,будит его,начинает что то рассказывать.
По теме-никакого эгоизма со стороны вашего парня,автор,я не вижу.Человек хочет спать и вы ему,своими действиями мешаете.С другой стороны,понятно,что от шума не деться никуда. Уверена что поиск другой квартиры,с дверями,решил бы вашу проблему. А то так и разойтись недолго,из за ерунды.
95 У вас ребенок невоспитанный. Нормальные дети знают, что если кто-то из домашних спит, надо себя вести тихо и не шуметь.
автор, снимите нормальную двухкомнатную квартиру и все устаканится. ну что за бред ползать по квартире в темноте, не пить чай и не мыть голову утром, потому что кто-то дрыхнет. еще и пафосные рассуждения про эгоизм. мало того, что чувак дрыхнет дольше, так еще и возмущается, что ему мешают.
Автор, я вам так скажу.
Не путайте теплое с мягким.
Вы пирамиду Маслоу помните, или как?
Еда, сон и все такое - самые физиологически необходимые вещи человеку.
Если портить человеку сон - храпеть, будить шуршанием по утрам и т.д. - никакая любовь, никакое уважение, ничего не спасет, будет только одно желание - НОРМАЛЬНО ВЫСЫПАТЬСЯ.
Детей не приплетайте. Дети сами не могут решать орать или нет. А вы и правда можете минимизировать шум. Если есть у вас с мужем деньги - снимите нормальную квартиру. Нет денег - именно вы должны уступить, потому что у него СОН(!!!), а у вас - феном голову сушу, одежду ищу, при свете одеваюсь.
Я любила очень одного молодого человека. Замуж собиралась. Полетели с ним в Париж, первый раз вместе ночуем. А он храпит! Так, периодически похрапывает. На 3-ий день отпуска я не смогла уже, вся нервная, убить его хотелось, попросила - "давай отдельные номера возьмем, я уже не могу. Вместе будем, тока спать - отдельно." Поднял вой, как так, что и после свадьбы отдельно?!!
Ну, я как представила, что всю жизнь нормально не спать и не потому что неисправимая ситуация, а потому что хотелка человека, так всю любовь и отрезало, вмиг просто.
Сообщение было удалено
Вы что, из тех, кто в 6 с мужем встает чтоб мужу завтрак приготовить, хотя ей на работу в 9 ?
А если домохозяйка, то вообще не в тему.
автор, да вряд ли свадьба состоится.
Парен уже понял, что хлебнул " семейного счастья".
Нафиг ему это нужно....
Сообщение было удалено
не поняла, о чем вы вообще. я встаю раньше мужа и не собираюсь ползать в темноте по квартире, мыть голову с вечера и не завтракать, чтобы ему слаще спалось.
поэтому мы выбирали такие квартиры, в которых мы будем чувствовать себя комфортно и не мешать друг другу. в двухкомнатной квартрире с дверьми автор может собираться, не ограничивая себя в шумах.
а когда у них от бедности студия снята, а мужик по утрам еще выступает, что она шумно на работу собирается, то это вообще атас. он же не ночной работник.