Живем с молодым человеком, его родители в разводе. Его мама жила с мужчиной и его родителями, там она не готовила и не убиралась о чем мне говорила когда приезжала в гости ( говорила в формате "как я …
Сообщение было удалено
Я не назвал халявщицей лично Вас - меня просто спросили о ситуации в целом. Если вы с мужем одинаково зарабатываете и собираетесь покупать квартиру - то все ОК
Автор, Вам действительно стоит попробовать в воскресенье отправить МЧ в магазин за продуктами на неделю, может даже напишите на листочке что конкретно каждый день на ужин планируете и в каком количестве. И на неделе готовить еду только на ужин. Съели и все. Обеды его мамы - не Ваша забота совершенно.
Автор, а если бы это была ваша мама? Готовили бы для нее или сказали "мамо, хватит рассиживаться сами себе готовьте!"
а вообще, автор, у вас язык есть ? Подходите к мамо, и внятно ей говорите - "Марь Иванна, давайте готовить по очереди. Я работаю, устаю и мне одной не справиться. Так что неделю я - неделю вы". Мамо начинает петь свою песню " я никогда ничего не делаю". Вы улыбаетесь, мило воркуете - "значит неделю питаемся, а неделю на диете сидим. С завтрашнего дня ВАША неделя". И все, умываете руки ! Ни в магазин не ходите, ни у плиты не стоите. Сами в кафе, а вечером парню - сегодня своя мама нас кормит. Главное, озвучить все самой мамо, а не парню. И не ругаться. Аргумент - вы устали. Вы работаете. Вам некогда. Не может мамо - пусть парень помогает. Что вы там из себя золушку корчите.
Квартира в складчину, без замужества? ПрелЭстно!
Сообщение было удалено
Поэтому мы и не хотели снимать квартиру чтобы быстрее свою купить. Зарабатываю меньше, но у меня трат меньше и откладываем одинаково
Сообщение было удалено
Мы бы готовили вместе
Сообщение было удалено
Ну и что ? Вы едой проживание что-ли отрабатываете ? Вам есть где жить. Вы не идите на конфликт, вы тихо, невзначай прекратите готовить. Особенно для обедов мамо, это уж чересчур . Раз в неделю можно всех побаловать семейным ужином в субботу, а так сами в кафе, на ужин морковка с апельсином . Не заготавливайте больше кастрюли борщей, котлет и т.д..Все равно сожрут без вас.
Сообщение было удалено
ну, тогда решайте вопрос с мамо - готовьте только перед приходом мч в аккурат ему
Сообщение было удалено
Её мама бы свою родную дочь жалела и помогала бы на кухне
А когда мамо спросит : хде ужин, делайте большие глаза и искренне восклицайте, что она же хозяйка !!!! в доме, вы думали, она сама приготовит, и вообще у вас аврал на работе, и вы на диете, так что Марь иванна, сами, все сами......я потом как нибудь, на следующей недельке.....вот только закончу проект, так сразу к плите....но потом, потом....
Автор, а если бы это была ваша мама? Готовили бы для нее или сказали "мамо, хватит рассиживаться сами себе готовьте!"
Мы бы готовили вместе[/quote] Так почему бы не привлечь маму МЧ? Вы пробовали? Или гордость не позволяет?
Вы по сути как семья. Так и готовьте с расчетом на себя, своего гражданского мужа и его маму. А в другой раз пусть его мама готовит, если вы на работе, а она свободна. В большой семье так, кто свободен, тот и к плите, и на всех!
Сообщение было удалено
+1000
Хитрее, автор, улыбайтесь, не конфликтуйте, и не готоьвте. А с чего будет скандал ? Вы кухаркой не нанимались. было у вас время и желание - вы готовили, сейчас времени и желания нет - вы не готовите. Поверьте, мамо голодать не будет, научиться покупать готовые салатики , вкусняшки, вон в Азбуке вкуса навалом готовой жрачки. Еще вы сами у нее полакомитесь. Вы САМИ взвалили на себя весь домашний труд - а теперь ноете. В большом городе никто от голода не умрет, поверте, так что мамо выживет.
Дааа,привел отпрыск в родительский дом девицу (не жену заметьте!) и началось...как мама ест много. Девица вам не стыдно? продукты складываете в мамин холодильник,готовите на маминой плите,моетесь в маминой ванне и еще все вам не нравится.Брысь на съемную!!! на квартиру они копят - офигеть!
Автор, ну элементарно же. Вы ей кто? Никто. Припёрлись тут, живёте в её квартире. Вот она и считает, что должен же быть от вас какой-то толк в хозяйстве.
Вообще можно внаглую сказать, что, мол, я очень устаю на работе и с завтрашнего дня готовлю только для себя. Другой вопрос, не выпнет ли вас после этого мамО на все четыре стороны (то бишь на съёмную квартиру, в которую вы так не хотите переезжать). И не поддержит ли парень решение мамы.
Сообщение было удалено
очень итетересно. т.е. то, что они зарабатывают одинаково- это нормально. а то, что автор одна все домашнее хозяйство тянет, а не "одинаково" с мч- это как- нормаьно или не нормально?
Сообщение было удалено
ну так пусть МЧЯ готовит СВОЕЙ маме. я думаю, автор против не будет.
Автор, а кто покупает продукты? мама за продукты платит или нет?
Брысь на съемную!!! на квартиру они копят - офигеть![/quote]
Когда накопите на квартиру и съедите, маме кто готовить будет?
Сообщение было удалено
Откладывают одинаково. Хотите предложить Автору заставить готовить МЧ, который работает по 11 часов 6 раз в неделю? Ну-ну...))))
автор, могу еще вариант предложить: много еды не покупайте (что бы не было из чего приготовить ). например: мамо все сьела, вы звоните мужу и говорите: "милый, купи пожалуста в магазине куру-гриль, салат,..." в общем- готовую еду (типа готовить уже некогда). он быстро по деньгам поймет солько это будет стоить. или не идите в магазин, а побыстрому сварите ему макарошек! типа было мясо, но его сьела мама, быстро к твоему приходу можо было сварить только макароны. пусть ест нямку!
Сообщение было удалено
а смысл в его работе по 66 часов в неделю, если автор зарабатывает столько же при том, что еще и дома больше бывает? пусть тогда автор тоже пойдет на такую работу, где до ночи сидят и получают 3 копейки.
Автор такая дура, просто жесть. я бы на вашем месте сначала прекратила готовить вовсе, посмотрела на реакцию, а потом бы съехала на свое жилье. Нахрена мне быть чье-то прислугой, если мой парень меня даже замуж не взял???? Я себя слишком уважаю!!!
А такие хлюпики как автор, у которых кишка тонка свой характер показать, до конца жизни будут прислуживать вот таким вот мразям, как безрукая и эгоист сыночек, не видящий дальше своего носа. Мерзкая история!
* как безрукая мама*
Сообщение было удалено
Вы невнимательны - откладывает столько же, зарабатывает больше
Сообщение было удалено
хахаха ))) пpикольно пишете ))
Сообщение было удалено
Когда накопите на квартиру и съедите, маме кто готовить будет?
да это ваще не печаль автора,мама до нее с голода не умирала,какнить проживет)))) и думаю неплохо))
И вообще привел девицу - так пусть свое проживание отрабатывает
Сообщение было удалено
Короче надо домой ехать мне. А жить как в общаге не хочу.
Сообщение было удалено
Правильный вывод. И к себе мч не надо звать жить- те же яйца, только в профиль.
А с общими деньгами что собираетесь делать?
Сообщение было удалено
читайте дальще: но она и тратит меньше
Сообщение было удалено
Он покупает себе дорогие подарки А я коплю деньги
Сообщение было удалено
Правильно Автор, тем более, как я поняла родители живут рядом. Если вашего МЧ и устраивает такая ситуация, то зачем вам обслуживать взрослую тётку, не знаю.
Сообщение было удалено
заметье! эта взрослая тетка ее к себе не звала!
Сообщение было удалено
сильно сомневаюсь, что у них раздельный отпуск, раздельное питание и он ходит франтом, а она как оборвыш ;-)
Сообщение было удалено
Ну вообще-то они начали жить без мамаши))
Я бы ушла из этого дома. А супруг , если любит пускай идет со мной. Но перед этим попыталась все же еще раз поговорить с супругом и уверенно поставить его перед фактом, что готовить постоянно только я не буду. Либо мама вносит свой посильный вклад, либо готовить с ней через раз, либо вместе с ней.
Я знакома с одной такой дамой. До 50 лет она совсем не готовила. Столовала ее мама. Дама изменяла мужу и тот ее выгнал с сыном. Всю жизнь она развлекалась с любовниками. После 50 лет ее мать ослепла и нашей даме пришлось учиться готовить. Варит макароны кастрюлями и жрет.И варит мясо одним куском. Или покупает в магазине все готовое. К больной матери за долгие годы заботы ни малейшей благодарности. ,Недавно та подвернула ногу и получила перелом. Так наша дама говорит:
-Я ее так матюкала. Так матюкала. Дура старая.
он так и будет о вас ноги вытирать в пользу мамули. совет - скажите: села на диету, готовлю для себя,маленькими порциями. вы - крутитесь как хотите. пусть сами себя обслуживают, прихлебатели
Автор в этой квартире на птичьих правах, поэтому свои порядки устанавливать она не может, вариант только уйти и не скандалить, а если МЧ ею дорожит, то решит эту проблему.
Добрые люди совершенно чужим помогали и кормили.
Раз Вам жалко, то живите совсем сама, тогда некого будет куском хлеба попрекнуть.
Народ совсем озверел.
Сообщение было удалено
Да мне не жалко! Я не хочу чтобы за мой счет выезжали. Если бы она была пожилая я бы сама ей на работу еду собирала.
Сообщение было удалено
Нет, такие как Вы сами на работу еду не собирают.
Поэтому съезжайте, живите сама, а то ведь люди на Вас время и деньги тратят, воду, электричество, газ, лифт и прочее.
Сообщение было удалено
Ахахах да лифта они на меня много потратили)))
Сообщение было удалено
Девушка, вы не понимаете...вы не у себя дома усвойте это, мама же не просит с вас денег за проживание
Сообщение было удалено
Чужие за кусок хлеба спасибо говорят, а эта фива только убытки считает.
Сообщение было удалено
согласна.
Так. Мамо не переделать. Принять как данность. Объявить забастовку и перестать выполнять, хоть частично, ранее выполняемые обязанности, значит спровоцировать конфликт с мужем, пардон, с сожителем. Начать требовать каких-то действий с него при таком напряжном графике работы-конфликт. Что остается по факту. 1. Выполнять и терпеть до момента покупки своего жилья. 2. Съехать домой и встречаться(приходить к нему на ночь))) , поделить накопленное и далее копить каждый в свой чулок до момента покупки жилья. Купленное жилье оформлять на двоих. Или сначала жениться. Если у вас с ним любофф, то испытание раздельным жильем вынесете. Но риски есть, потому как похоже он Вам нужен намного больше, чем Вы ему. Тогда, только вариант 1. Хотя и здесь тоже риски есть, потому как Вашим мужем в будущем он может передумать стать в любой момент. А пока вы никто друг другу. И Ваше ухаживание за его мамой Ваша добрая воля, которую никто может и не оценить)) И это.. на чье имя накопленные деньги хранятся? Поди, на его?
Автор, вы слушайте больше местных дамочек. Они вас уже против вашего же МЧ настроили. Да, он неправ, да он в общем-то кажется бесхребетным маменьким сынком. Но за что-то же вы его любите? Вот и любите дальше.
Что до мамы, если вы последуете советам, и внезапно "сядете на диету", любой дурак поймет, что это объявление войны любимой мамочке. Будет конфликт с МЧ. Сделайте проще. Ну, готовьте вы на нее, пусть жрет. Раз она всю жизнь не готовила, то и теперь не станет. А если начнет, вы сами ж плеваться будете - будут вам макарошки, да пельмени магазинные, это все что она осилит.
Уборку вы ведь не каждый день делаете? По субботам, допустим? Ну вот найдите себе на этот день неотложные дела. Заранее, чтоб МЧ знал. Месяц не поубираете квартиру, глядишь, мамашка и зашевелится. Не хочет готовить - пусть убирается, какие проблемы. И вещи ей не вздумайте стирать))
Главное - войну вести постепенную и партизанскую))