Гость
Статьи
Социофоб = не мужчина?

Социофоб = не мужчина?

К примеру ему крайне не уютно на людях, краснеет и потеет перед незнакомыми людьми без повода, очень скован. Общение с новыми людьми даётся ему очень трудно. Но при этом при должном сближении с женщиной проявляет мужскую способность быть главным в отношениях, умеет настоять на своём, ну и так далее (в общем обычный мужчина).Абсолютно не умеет парировать вербальные атаки других мужчин типа "Эй куда прёш". Но в случае реальной опасности может физически постоять за себя и за вас.Как вы бы отнеслись к такому типажу (без учёта других характеристик, таких как заработок, внешность и *****.). Имеет ли шанс такой мужчина называться мужчиной, смогли бы вы выйти замуж за такого?

D
120 ответов
Последний — Перейти
Специaлист

Не мужик.

Следующий.

D

Попрошу отвечать только женщин.

Гость

Да ну, посмотрите сами.

Как на улице, так он прячется даме за спину. Как дома, так боец. Ну кому это надо? У меня был такой, к счастью, недолго. Ему все время казалось, что его все вокруг ненавидят и все смотрят на него с презрением. Особенно женщины в возрасте (хотя он им нафиг не сдался). В уличной драке он скорее всего усугубит ситуацию, и даме же придется выкручиваться. Нет, однозначно. Если кто-то на форуме из мужчин узнал в описании себя (Специалист, например), что ж, сочувствую . Искренне.

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

+100

D

"Как дома, так боец." - нет, не боец, а именно мужчина, умеющий настоять на своём, при этом уважающий женщину. В целом спокойный и уравновешенный.

"В уличной драке он скорее всего усугубит ситуацию, и даме же придется выкручиваться" - таких ситуациях он берёт на себя функцию защитника. Даму считает нужным дистанцировать от конфликта.

Гость
D

Сообщение было удалено

такого не бывает. Или вы про себя?

Кура

"Умеющий настоять на своём" в отношениях с женщиной и не способный дать словесный отпор мужчине... не вяжется, уж извините. Или что-то не договариваете, или ссыкло обыкновенное.

D
Гость

Сообщение было удалено

Про себя.

Ещё раз повторюсь, что физически постоять за себя могу, если драка уже началась. Но словесные баталии вести не умею совершенно.

Гость
D

Сообщение было удалено

А ну понятно. Удачи.

D
Кура

Сообщение было удалено

Если социофоб = ссыкло, тогда да. Хотя по факту получается одно и то же... Суровая правда жизни, и за красивым названием диагноза её не скрыть.

Гость

В общем, с людьми общаться не умеет, на собеседования записывает мама или подруга, электрика или сантехника вызвать не может - боится телефона, смелый только в интернете. Куча комплексов, поздний девственник.

В воображаемой семье (или паре) мнит себя лидером, считает, что знает все лучше женщины в ее же благо, поэтому вместо поисков компромиссов считает нужным настаивать на своем во что бы то ни стало. Вести диалог не умеет, недиплломатичен, быстро входит в состояние аффекта, очень ревнив. Если с его девушкой на улице поздоровается бывший одноклассник, то последний рискует получить фингал и сотрясение)))

Гость
D

Сообщение было удалено

а зачем вы прикрываетесь своей фобией? Любую фобию можно искоренить через преодоление. Фобия это не болезнь.

жесть какая то

D
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете социофобию с ранговой неудовлетворённостью.

миа
D

Сообщение было удалено

имеет конечно, не парься, у людей разные психотипы, просто найди свою женщину

D

Сообщение было удалено

то есть по вашему только женщина может определить мужик или нет?

Гость
D

Сообщение было удалено

а вы "умных" книжек начитались? Какие еще ранговые неудовлетворенности? Смотрите на мир проще, не вешая ярлыки. У вас что-то не получается? Старайтесь и получится.

Йорвет

Не надо гнать - я тоже социофоб - не люблю публичных мест, но скорее как раздражающий эелемент, меня это бесит, хочеться взять и уе...ать - могу опор дать как словесный, так физический.

К девушкам отношусь с недоверием - очень велик процент лицемерок.

D
CoYoT

Сообщение было удалено

Просто у мужчин мужественность в огромной степени определяется способностью дать в табло. Причём другие немаловажные составляющие мужественность упускаются.

D
D

Сообщение было удалено

мужественности*

Гость
D

Сообщение было удалено

ну вы можете дать в табло и это главное. Прям какой-то альфа самец вырисовался. Некоторые девушки таких любят. Такой терминатор, немногословный, зато с хорошим ударом кулаком))))

Йорвет
D

Сообщение было удалено

Психологическая победа - 90% победы - если не умеешь словесно давать отпор - у-е-б-и сразу без лишних слов, потом еще добавь, никогда не жди начала драки - т.к. уличная драка - пару ударов и запин ногами - бей первым

Йорвет
D

Сообщение было удалено

нет, иногда надо промолчать, когда тебя явно провоцируют - ты школьник, что ли? Чтоб так рассуждать?

D
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не так поняли. Я говорю о том что способен дать в табло, когда конфликт ВСЁ-ТАКИ переходит в физическую плоскость. Но по сути я человек неконфликтный, старательно обходящий острые углы. Скорее я промолчу в ответ на хамство, чем полезу в разборку со словами "Эй, а ну ка повтори".

Йорвет
D

Сообщение было удалено

Смотри на всех как на г-но, толкай тех, кто мешает, не мямли, когда у тебя спрашивают, не поддавайся на провокации.

D

Вообще зря вы прицепились к способности постоять на себя.

Меня больше интересует мнение женщин обо мне как о потенциальном муже.

Йорвет

Сообщение было удалено

соообственно чтд.

про это

"Вести диалог не умеет, недиплломатичен, быстро входит в состояние аффекта, очень ревнив. Если с его девушкой на улице поздоровается бывший одноклассник, то последний рискует получить фингал и сотрясение)))"

абсолютно неадекватен.

D
Йорвет

Сообщение было удалено

не могу - в этом суть социофобии. Я подсознательно убеждёт в своей неполноценности, в том что ниже других людей (это, ещё раз повторяю, только с незнакомыми).

Йорвет
D

Сообщение было удалено

оспаривать свою точку зрения - тоже необходимо, т.к. сегодня не все решает грубая сила - попробуй ка в суде ударь адвоката или прокурора - живо скрутят - почаще спорь, тренируйся - я после вумана - могу почти любого знакомого переспорить, даже если я малоинформирован в пердмете спора - главное парировать и а еще лучше и нападать - я многих так заткнул.

Йорвет
D

Сообщение было удалено

учись - все -помни - они твои враги

D

И всё таки хотелось бы выслушать мнение ЖЕНЩИН,

Гость
Йорвет

Сообщение было удалено

да, да, пусть еще на вумане посидит. Может и спорить научится, и жену искать перехочет)))))

Йорвет
D

Сообщение было удалено

По моему - у тебя просто мало навыков общения - так учись - со временем и уверенность придет

Гость
Йорвет

Сообщение было удалено

причем общаться нужно именно лично, а не посредством интернета...

Йорвет

Автор - так и быть - помогу вам - вот статейка - учитесь спорить - я с нее начинал

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/logika.html

D

Йорвет, спасибо за всё. но ещё раз напишу:

ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫСЛУШАТЬ МНЕНИЕ ЖЕНЩИН.

Йорвет
Гость

Сообщение было удалено

да - лучше - у меня тренировочным полигоном были студенты интситута, преподоаватели, коллеги по работе, начальстово - к которым нужно было найти подход, чтобы добиться каких либо подписей и одобрений

А теорию можно и в интернете изучать

Гость
D

Сообщение было удалено

тебе же помочь хотят. Понятное дело, что будучи такой мямлей, у тебя мало шансов. Почему ты не хочешь решать эту проблему?

Йорвет
D

Сообщение было удалено

Да мы уже поняли - но их не будет - поверь моему опыту - они сюда не зайдут, т.к. тема их не касается - им объективно плевать на тебя, в отличае от нас - есть такое понятие как мужская солидарность

Йорвет

Женщины никогда не помогут мужчине - прими это как факт - ноющих и стонущих - они не любят, проверено - на личном опыте - ты должен быть военом

Йорвет

Если человек ноет и стонет - значит он болен, если он болен - то его нельзя трогать, чтобы не заразиться - и самое доброе, что женщина сделает с тобой - добьет - чтоб не мучался. - это я рассуждаю - о том как могут работать инстинкты - ведь медецина и тем более психология существуют очень мало времени

Йорвет

На самом деле утверждение - в назвинии темы - неверно, но тебе будут утвержать обратное - чтобы самоутвердится за твой счет - нельзя, слышишь - никогда нельзя ставить под сомнение свое мужество - ты итить твоюд мать предсавь, что любого в бараний рог скрутить сможешь одним усилием мысли - представь что ты - выскоколевелный перс, а все остальные - нубяры

гостья

а женщина социофоб= не женщина? бред

Гость

Йорвет прав. Автор так и хочется тебя скрутить и в печку куда-нибудь кинуть, чтоб не мямлил!

Специaлист
D

Сообщение было удалено

Не муж. Точка. Следующий.

Специaлист
D

Сообщение было удалено

Доктор меня все игнорируют. Следующий.

Гость
D

Сообщение было удалено

я девушка и, скажу чесно, у вас нет шансов покорить достойную деву, только неудачниц, которые нормальным мужчинам не нужны, вот они будут вам очень рады (на безрыбье и рак рыюа).

послушайте Йорвета, он, старается вам помочь и, в целом, прав. мужик должен быть мужиком, старайтесь исправить свое положение, не нойте, не теряйте времени, а лечите свою фобию! в 21 веке все доступно, действуйте наконец! а то так всю жизнь и проноете!

миа
Йорвет

Сообщение было удалено

вот что пристал к парню, в другом у него сила значит и его сильные качества и привлекут достойную женщину, чего всех по себе мерить то

миа

Сообщение было удалено

жалость - самое бесполезное чувство, или вам нужно тонны неуверенных в себе мужиков, чтобы ими легко было манипулировать?

Не пристал - а даю конструктивные советы, советы вроде "ты еще найдешь свою девушку" - это намного более жестоко, чем сказать правду, правда - будет стимулировать к росту и развитию

Гость
миа

Сообщение было удалено

))))) это из серии "ты отличный парень, у тебя все будет хорошо бла-бла-бла" или "завидую твоей будущей девушке"))))