Гость
Статьи
простить измену и …

простить измену и сохранить уважение к себе. возможно ли это?

банальная история. узнала о двух фактах измены жениха. думаю, что было больше. промолчать и сделать вид, что ничего не произошло я не смогла. собрала его вещи. рубанула с плеча. не жалею, иначе просто перестала бы уважать саму себя. сейчас он пытается вернуть отношения. рвет душу. я и люблю и ненавижу. не могу ни доверять, ни простить. вопрос к тем, кто пережил подобное. как быть? стоит ли связывать свою жизнь с лжецом и предателем? смогли ли вы переступить через гордость? как изменилось отношение ваших половинок к вам после того, как вы простили измену?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Керен

Не надо. Вы же уже все сделали. Что вы тут обсуждаете вообще?

Гость

Согласна с Керен

Гость

Ладно, если прощают, когда полжизни вместе прожили, дети есть, налаженый быт, если при разводе больше теряешь, чем приобретаешь, но прощать человека, который изменял, будучи женихом - это вообще ни в какие ворота! Вы все правильно сделали.

верно ли, что мужская неверность - неизбежность, которая коснется каждую женщину рано или поздно? или существуют верные? это не утопия?

Гость

Выставили и хорошо-побольше бы таких женщин-может дядьки б в ум пришли и женщин ценили,сами же распускают!!!

Гость

любовь не равно гордость

и себя вы ничем не унизили, наоборот, вы сильная

ps мне не изменяли если кто так решил

archangel_666

если он искренне расскаивается-подумайте лучше.

Гость

но ведь он позволил себе измену. выходит, не уважает меня. не понимает всю серьезность брака. если прощу, то подпишу индульгенцию на дальнейшие измены. так?

Хвоя

Измену жениха или просто МЧ я бы не простила. Точнее не то, чтобы не простила, просто с человеком не смогла бы дальше психологически в отношениях находиться. На измену мужа глаза смогла бы закрыть.

Думаю, Автор, Вы все правильно сделали. И решение уже все равно внутри приняли и без этих советов)

мила
Мариан

Сообщение было удалено

раньше я называла это неверностью но когда пожила с мужем 15 лет в браке - считаю что это норма, а не неибежность. 15 лет спать с одной женщиной - кому это понравится? и почему я должна его заставлять это делать?? я сама изменяю, наверное и он. я считаю что это нормально и уважение храним и вместе ..

archangel_666
мила

Сообщение было удалено

сколько вам лет?

Ягода

Нет,не простила бы. Я душу вкладываю в слово любовь,в отношения,в человека(конечно без фанатизма) и прощать то,что мой жених позволил себе трахнуть кого то еще? А что будет дальше? Не верю что мужик после раскаяния исправится. Уж лучше не знать ничего и спать спокойно,а тут когда узнаешь-уже все внутри опускается и нет желания что то продолжать...

Кися

У меня подобная ситуация... Только он в статусе парня был. Тоже бросила, а он молил о прощении, стены пообписывал "люблю" и т.п. Позволила вернуться... и двух месяцев не было нормальных отношений - тяжело простить человека. Если Вам хочется всю жизнь жить в страхе и опасениях, то прощайте. А если любите себя, то забейте. Всегда найдется нормальный мужчина, если захотеть.

Гость
archangel_666

Сообщение было удалено

36

Kleo

Если не женаты еще, не стоит прощать. Все повторится и не один раз. Все правильно делали. Смотрите вперед! Там еще так много возможностей. (с маленькой оговоркой-если вы еще молоды)

777

а почему вы пишете если НЕ ЖЕНАТЫ. Почему женатых можно прощать, а просто мч нет. Мне кажется,что как раз мужа за такое прощать нельзя, так как брак это семья,это святое, а он на стороне может нагулять болезнь и все в семью

Lana

Не, у меня ситуация другая,но чего я не понимала никогда, так это что такое вот это "уважение к себе" т как оно должно проявляться в семейной жизни... По-моему если есть любовь, делаешь так как чувствуешь и делаешь все,чтоб быть с любимым человеком, не задумываясь о том, "уважиительно" то или иное действие или нет...

ода

Простила, рассудив, что на ошибку имеет право каждый, т.к. мы не святые. Ничего не изменилось. Первый год, конечно, было очень больно, обидно и недоверчиво. Потом все стерлось, сейчас уже и забыла вовсе. Живем хорошо (тьфу-тьфу) значит, думаю, что простив тогда поступила верно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

кажется, я понимаю, ЧТО вы имеете ввиду. может мне так важно сохранить лицо из-за своих комплексов? не знаю... если примерить ситуацию на себя, я бы хотела, чтобы моя половина смогла простить мне мою измену. и наверное оценила бы это. восприняла как действительно любовь. не знаю...

Гость
ода

Сообщение было удалено

а как вы стали к себе относиться после этого? и не поменялось ли отношение к вам как к личности со стороны второй половины?

Гость
Kleo

Сообщение было удалено

еще молода. как вы считаете, если он мне изменил, значит я не та, которой не хотелось бы изменять? может существуют женщины, которым мужчины не изменяют? может ему стоит взять в жены ту, которой не захочется изменять? и мне выйти замуж за того, кто не захочет изменять мне?

ода
Гость

Сообщение было удалено

Мое отношение к себе не изменилось. Хотя, нет, пожалуй, первые пол года мне было себя очень жалко, а где-то я очень злилась, потому что не видела очевидного, но потом это стерлось. Если вы об уважении, то нет, оно не исчезло, напротив, по прошествии нескольких лет, я оценила свой поступок как мудрый, поскольку поступи я иначе, поддавшись истерике, я потеряла бы любимого человека и отобрала бы отца у совего ребенка, который вообще не при чем в данной ситуации. Более того, я бы фактически его подарила какой-нибудь барышне, поскольку он не из категории неликвида. Так что, как не крути, упрекнуть здесь себя не в чем.

Его отношение ко мне как личности - здесь я в затруднении, поскольку не знаю, где я для него личность, а где женщина. Не знаю, особых перемен, я не заметила.

Вот так

А я простила измену мужа и ни капли не жалею.Сама грешна,так что приняла нормально это известие,повыделывалась для виду,а в душе как то не очень и обидно было.

золотая рыбка
ода

Сообщение было удалено

меня почему-то покоробила эта фраза.

то ли вы боитесь, что ваш муж последний ценный экземпляр на свете, то ли что вам больше никого не попадется?

я понимаю ради ребенка, но уж никак чтобы "не дарить его другой"

золотая рыбка

автор, вам надо понять что люди не меняются - это банальная фраза, ее надо понять. если вы прощаете изменщика (НЕ случайную измену, не измену на стрессе, когда у вас был сильный конфликт с расставанием и т.д. - а на ровном месте измену, и многоразовую) - то надо понимать, что измены это то, с чем вы в жизни еще столкнетесь. и не раз.

может не сейчас, а через год. когда будете беременной. или когда ребенок пойдет в первый класс.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и мне выйти замуж за того, кто не захочет изменять мне?

от женщины это не зависит. от моральных ценностей мужчины и только.

вот это уже ближе к теме ;)

золотая рыбка

я думаю хорошо, что он не муж - вы можете и не рубить сейчас с плеча, но подумайте о том, что лучше бы вашем мужем стал другой человек.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

а вы любите мужа?

Гость
золотая рыбка

Сообщение было удалено

спасибо. вы совершенно верно сказали.

Гость
золотая рыбка

Сообщение было удалено

да. точно сказано. надеюсь у меня найдутся силы справиться с этим. а пока я совершенно разбита

Гость
золотая рыбка

Сообщение было удалено

спасибо. в голове более или менее все становится на места

Гость
archangel_666

Сообщение было удалено

ага, и будет впредь после каждого левака раскаиваться и опять левачить, раскаиваться- левачить... настоящего раскаяния у него нет, т.к. можно с большим натягом понять и простить ситуацию, когда по сильной пьянке один раз гульнул.Но это было БОЛЕЕ ОДНОГО раза! значит, он не раскаялся, а ему напротив- понравилось. После такого даже мужа от которого трое детей, десятки лет жизни и совместное имущество- и то прощать нельзя. А уж придурка, который даже еще мужем-то не стал, а уже по бабам побежал- нечего и думать, пусть дальше скачет, вен.заболевания собирает. Автору это ни к чему.

Гость
мила

раньше я называла это неверностью но когда пожила с мужем 15 лет в браке - считаю что это норма, а не неибежность. 15 лет спать с одной женщиной - кому это понравится? и почему я должна его заставлять это делать?? я сама изменяю, наверное и он. я считаю что это нормально и уважение храним и вместе ..

Ужас, это не любовь это сожитество. Противно просто. Как животные

Гость

Как показала практика прощать измену нельзя... Я простила, говорил что любит и лишь я ему одна нужна... Что без меня жить не сможет и не будет а итог прост... Череда измен на протяжении 20 лет... Оно вам надо? Душу рвёт? Сходите к психологу или посмотрите общие темы в онлайне. Они мозги на место хорошо ставят...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: