Гость
Статьи
У кого разделъный …

У кого разделъный бюджет? Рассудите ситуацию с МЧ.

Мы решили съехатъся и встал вопрос ведения бюджета. Я заезжаю в квартиру к МЧ, привожу с собой много мебели хорошей и бытовую технику. На проживание, еду, ком.услуги я предложила скидываться. Он обиделся. Он вообще считал изначально раздельный бюджет неправильным. А тут обиделся и сказал, тогда плати мне типа кварт-плату. Короче поругались. Я не жадная, он тоже. Но я зарабатываю больше в 2-2,5 раза. Плюс на мне мама, а на нём алименты двум детям. Я общий котёл тут не рассматриваю вообще. Как бытъ? Как загладить всё? Неприатный осадок.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Ой
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам жить вместе, если вам этот мужчина чужой? Совместного будущего вс равно не будет, раз для вас главное "я получаю больше" и страхи как бы он копейку вашу не взял.

Не страдайте дурью, еще с мебелью своей куда то попрется, а потом будет тащить ее обратно.

Гость

вы собираетесь жить вместе и не рессматриваете "общий котел"? Это странно т.к. все равно к этому все придет, поэтому подумайте нужны ли вам эти отношения вообще... У нас в начале был раздельный бюджет, но через 3-4 месяца как-то начали вместе вести.

Надя

Автор, ну ему выгодно то, что он получит 50% на собственные траты. Мой совет - кладите в общий бюджет тож на тож, сколько он зарабатывает. Поживете, поженитесь, будете думать дальше. Хитрее надо быть и таким счастливчикам в кавычках не надо рассказывать про свои превышающие его доходы. Сразу раззяву свою раскрыл. )

эм

его алименты никуда не рассосутся еще наверно длительное время

мебель точно тащить не стоит

а так странно,раздельный бюджет - казел,совместный - казел...

Надя

Эм, рассматривайте конкретную ситуацию. ) И не будет Вам странно ничего. ))

эм

ладно,то понятно, не ситуацию, а доход парня

впрочем, я настаиваю на счет мебели

Надя

А я настаиваю, чтобы автор была поумнее и языком своим не трепала, что зарабатывает в 2 раза больше, тем более, что если мужик с 2 детьми, а такой ***.

Фёкла

Не съезжайтесь пока не придёте к согласию и единому мнению.

Фёкла
Надя

Сообщение было удалено

А если на одной работе работают и одну ведомость каждый месяц подписывают>?

Гость

На фиг к нему мебель тащить? Вы не жена. Случись с ним что, его бывшая на правах матери наследников первой очереди выгонит вас не дав собрать и вывезти вещи и будете потом доказывать, что вы не динозавр.

Пицца

А я всегда говорила, что в отношениях доход мужчины должен всегда быть выше, чтобы таких вопросов не возникало.Нашли нищебродас алиментами, пожинаете плоды.

Надя

Я работаю и так подписываю. Все закрыто у каждого человека отдельной бумажечкой. Дают подписывать - отклеивают бумажку и ты смотришь. Это не оправдание. У меня тыща коллег и никто ничего не знает и лишних вопросов не задает.

Надя

Да даже если и так работают - если бы автор языком бы поменьше трепала, то то, что он видет, это прошу прощения, не его собачье дело. Автор ничего ему не говорила - ничего. Ну вот и нечего на чужой каравай...

Надя

Вы меня простите тут, что я такая возбужденная и бешеная. ) Может мужик и хороший. Но что-то я в это лично слабо верю. Был бы хорошим, ну или неплохим, ну хотя бы просчитал, что допустим отдавать будет, но получит на 50% больше. А если хочет только урвать, то сразу ***, я считаю. Хочет устроиться за счет женщины. У меня так было один раз с бывшим, который начал опять кадриться. Никогда бы не сказала. Узнал, что я больше зарабатываю и выдал - а, так ты богатая невеста? Ну и убогий лузер, подумала я. ) Треш, до сих пор неприятно вспоминать. )) ((

Фёкла
Надя

Сообщение было удалено

Мне кажется, это очень грубо. Можно то же самое, но более лояльно и корректно объяснить.... или, хотя бы попытаться объяснить... А вообще, Пицца правильно написала, про многодетного нищеброда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cоглащайся на общак и декларируй свою з.п как одну треть от реальной. откуда ему проверить?

neo

я за раздельный бюджет.

Не вижу проблемы.

предложения мч вместе с ним - за борт

скорпа

я токо за бюджет мужа.

Надя

Короче, автор, мы все поняли - Вам не повезло. ( Ищите дальше. ))))))))

Тигруля

Я тоже зарабатываю намного больше МЧ, живем вместе и общий бюджет. Ничего в этом страшного не вижу.Будучи научена опытом первого брака и раздела имущества, сказала сразу в случае расхода я забираю все , что покупала в квартиру. Он не обижается, все понял.

Надя

Тигруня, дай Бог, чтобы Вы действительно все это забрали. ))))))))) Сказать-то можно что угодно...)

зая

епнитая автор!

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Разводка.

ГостьЯ

Если же вдруг автор еб*нутая и это все правда, объясните, зачем жить с чужим мужиком (который не муж)? Это первый вопрос. Второй вопрос, насколько, автор, вы стремная ("плати мне типа кварт-плату"), что ещё и платить за это собираетесь?

Гость

просто бред полнейший, какой раздельный бюджет может быть у двух любищих (если съезжаются значит уже в моем понимании близкие люди). Мы с молодым человеком даже не живем еще вместе, но уже после 2 месяцев встречаний был общий бюджет. Сейчас встречаемся год, я сейчас не работаю живу за его счет, но было время когда у него на работе проблемы были, и вообще все я оплачивала, и даже не возникало вопросов твои-мои деньги, все наше. Еще чтоб я с человеком которым живу расходы на еду делила... это не отношения а черти что

Гость

Вы знаете,у меня ситуация практически 1 в 1. Я получаю в 2-3 раза боьше чем нынешний муж, платящий алименты, правда на 1 ребена- но у нас сейчас общий бюджет. Когда съезжались- у нас было среднее между общим и раздельным. Каждый тратил свои деньги, что-то покупая, если не хватало- брали у другого. Сейчас деньги общие, и договоренность, что есть сумма алиментов- она фиксирована, все что свыше- с нашей общей договоренности и моего согласия. В вашей ситуации есть риск, что он будет больше на тех детей за ваш счет тратить- вам это не надо

Но в вашей ситуации- предложите, скидыаться на какие-то общие нужды (еда, развлечения), скажем. кладете по 20 тыс на такого рода расходы, остальное- уже личное. Насчет его сло о квартплате -смешно и мелочно

353 705

сбой

353 705

СБОЙ

353 705

сбой

353 705

сбой

353 705

сбой

353 705

сбой

353 705

сбой

Гость

я тоже вообще не могу понять как можно делить бюджет, причем сразу мужик козел, а если женщина меньше получает то это он ДОЛЖЕН, ни кто ни кому ни чего не должен. я жила с парнем в моей квартире сразу сказав что бюджет общий, либо мы семья и вмести либо тогда зачем все эти отношения нужны, у него были алименты на 1 ребенка, потом он работу потерял, о ребенке я знала с самого начала и понятно что надо на него деньги тратить, платили из моей зп, он еще долго переживал что так получается что денег не мог какое то время приносить, но если вы семья то трудности тоже пополам как и радость. мне было не важно чьи деньги и чья квартира, мебель и т.д. теперь он мой муж, все что у меня есть я преподношу как наше общие и он тоже к этому относится как к своему бережет и делает по хозяйству все что может для меня и даже для моих родителей, потому что это называется семья!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: