зла не хватает, очередная историю про идиотку-подругу. Жили вместе 5 лет. Начиналось все с - ну давай попробуем, получится, так поженимся. Через 3 года она спросила - милый, у нас хорошо получается? Жениться-то когда? Милый ответил что как только соберут деньги на 1 взнос. Собирали 2,5 года. А потом сказал что он передумал, плохо у них как-то получалось все это время. случилось это расставание в ноябре, до сих пор ее утешаю. А вчера узнаем что в апреле ее бывший женится. С девушкой знаком год, даже не живут вместе.
ну вот разве не понятно это сразу? Зачем себя уговаривать что что-то будет, если с самого начала мужик не горит жалением жениться?
ПС: материально подруга не пострадала, деньги собирала в отдельную копилочку
Она б ещё через 10 лет спросила.
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
так про 3 года вам куча народу еще скажет - да вы всего ничего живете-то!
женицца да, это эмоциональное, или если от безысходности, что лучше за это время все равно не нашлось..
точно, если сразу не женится, или не предлагает ниче не будет
мы 5 лет встречались, но вместе не жили, ничего дозрел до свадьбы, поженились. Причем инициатива была его
Сообщение было удалено
совершенно эмоциональное. вот сколько сылшала от мужчин. все одно и тоже - увидел и решил - женюсь!
Сообщение было удалено
эт безисходность!
Сообщение было удалено
не думаю, за это время он купил квартиру , поменял машину, устроился на новую высокоплачиваемую работу и сделал предложение. Я к тому времени закончила институт и вышла на работу.
Сообщение было удалено
а с возрастом эмоций меньше и меньше хочется женицца
Сообщение было удалено
есть еще мегапродуманские чуваки
Сообщение было удалено
встречаться и жить вместе - это большая разница
Не получилось оттого, что деньги в отдельную копилочку собирала. Встретил нормальную девушку и сразу все получилось. И как Он только терпел пять лет, упорный видно парень.
Сообщение было удалено
ну да а эмоцианальные быстро женятся и ведут свою жену в квартиру к своей маме, живут на стипендию и подачки от родителей. И какой плюс? Быстро женились! И все?
всё правильно, автор. Сама знаю таких же истории среди моих знакомых. И тоже здесь на форуме неоднократно писала: девушки, не будьте дурехами, если хотите замуж и сожительство вас не устраивает. Зачем самих себя обманывать?
Никаких "бессрочных" ГБ без помолвки и объявления намерений жениться с указанием определенной даты свадьбы. Хотите попробовать жить вместе - пробуйте, пока на свадьбу копить будете, полгода более чем достаточно. Хотя даже в этом не вижу смысла. Уж сколько раз убеждалась: когда мужчина уверен в выборе своей будущей жены, никаких "попробовать жить вместе" ему не требуется, даже не заикается об этом, а прямо в загс ведет.
Так что, девоньки, думайте головой и не позволяйте разводить себя как лохушек.
Сообщение было удалено
Так он не то, что дозрел или не дозрел, он просто ответственно подошёл к сему вопросу. Жениться-то можно и через год встречаний, если к тому времени есть то, что у вас появилось через 5 лет. Уверена, что Ваш муж при наличии всего этого женился бы и раньше. Уважаю таких мужиков, которые подходят к женитьбе разумно, а не на эмоциях.
Сообщение было удалено
она его еще при этом и кормила. Действительно, ненормальная
Сообщение было удалено
Что то не сходится!!! Деньги в отдельную копилочку, и "она его еще при этом и кормила".
Сообщение было удалено
Сколько раз и Я на форуме писал: парни не живите с девушками у которых - твоё это наше, моё это моё. Напрасно время потеряете!!!
Главное вовремя получить заветный штамп!!! Ура, тогда можно жрать, жиреть и ни х ера не делать!!!))
мы уже 2,5 года вместе, мой молчит и слава Богу! Чего бежать замуж-то? "С девушкой знаком год, даже не живут вместе" и чего хорошего, потом узнает какой он на самом деле (когда будет беременной и поуши в долгах).
Пысы: большинство постов на сайте об этом
вообще не факт
мой после пол года отношений говорил,что женится не xочет и ненамерен,и еслиб я слушла всякиx клуш,которые мне говорили,бросььего,он никогда не женится,он тебя не любит и т.д.,я бы потеряла самого лучшего мужа на свете! через 3 года отношений он сам меня просил о свадьбе,сегодня мы уже 2 года женаты,муж на рукаx носит,все для меня,для нашей семьи...так что головой думайте...не все готовы жениться на 3 день после знакомства
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Надо было ему отдать?" На, милый, на свадебке со своей новой нимфой сэкономишь", да? :))))))
я вообще не понимаю этой истерики на тему штампа, если честно. Автор, вы думаете, если б они были расписаныон бы не нашел другую? смешно.
автор,вот если бы ваша подруга собирала деньги в общую копилку,думаю,все было бы в шоколаде. она уже изначально запрограмирывала,что у них не все получается. все от женщины зависит,не его судьба была ваша подруга.
никаких "попробовать жить вместе" ему не требуется, даже не заикается об этом, а прямо в загс ведет.
Ему не требуется, а ей? "Вздохи на скамейке" - это одно, быт - совсем другое.
Сейчас набегут сюда сторонницы сожительства, рассказывая, как они жили вместе 1-2-3-5-7-10 лет, а потом проверили свои чувства и все-таки поженились.
Или те, кому просто крайне важно "проверить свои чувства" до брака n-количество лет. Ну и конечно же те, кто уже долго и счастливо состоит в статусе сожительства ( лет так 15), и которых все устраивает)
Потому что горькую и болезненную правду жизни мало кто из женщин готов принять. В мире иллюзий жить легче.
Сообщение было удалено
А вот это зря :)) Так тем более, пусть радуется, что не вляпалась. Счас бы замучилась по судам таскаться да табуретки делить.
Сообщение было удалено
Девочка оказалось "крысой" - вот вам и причина развода.
Автор, вопрос.
А как быть с тем, что мужчины в принципе не любят изначальное "ограничение" свободы, и любые намеки на свадьбу, женитьбу, вот так прямо сразу разбежались все и сказали в первые полгода - женюсь на тебе!
Так только в сказках. Еще есть жизнь...
Сообщение было удалено
Отдавать не надо!!! Я за совместный бюджет, если каждый в свою нору тащит, так это и по отдельности можно делать.
Сообщение было удалено
А кроме проверки чувств других причин для сожительства не бывает?
Сообщение было удалено
как правило, такие женщины что-то из себя представляют. Я всегда говорю, что это мой принцип и по другому не будет, мужчина заглядывающий в женский кошелек-жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
подписываюсь!
У всех по разному, но бывает так, что женщины сами выдумывают то, чего нет. И это бывает очень часто) Мой знакомый расстался с девушкой, с которой жил 4 года. Она всем рассказывает какой он козел, как у них все было прекрасно и вдруг такое. А он говорит, что он ей никогда не обещал жениться, что сразу предупреждал, что ему комфортно с ней жить (ну там постирано все, еда готовится), но жениться он не собирается. А как только начала его прессовать - он и свинтил)
Сообщение было удалено
Справедливо, конечно. а где гарантия честного разделения "общей" копилочки в случае чего? вы много знаете ситуация, когда девка с голой ..опой в отношения пришедшая, захапывала себе весь бюджет и счастливо сваливала к другому эльфу? я - нет. Зато обратных примеров - кучи. А все потому, что дуры-бабы, готовы штаны по всей длине облизать, лишь бы муууушшшш был. В здоровых отношениях должно быть доверие. И все должно устраивать. А вся эта мишура - штампы, годы, копилочки - чушь собачья. От измены, предательства и скотсткого отношения еще никого в этой жизни штамп не спас.
что значит сразу??)
мы с мужем 3 года до свадьбы встречались,женился же на мне и по собственной воле!)
штамп не обозначает любовь,отношения должны постепенно развиваться,а не бегом быстрее в загс.
Сообщение было удалено
ну значит мы с мужем исключение из правил,спешите конечно,только потом не нойте
я так думаю все ети копилки - отмаза.
в любой день пошел, взял кредит на свадьбу.=)
Сообщение было удалено
Два раза перечитал, ничего не понял!!! Третий раз перечитывать не стану.
Сообщение было удалено
ну так я и говорю. Если требуется "попробовать" совместный быт - пробуйте, пока к свадьбе деньги копите. По крайней мере определенность будет, т.к. намерения объявлены в открытую, вы пара и не просто на словах.
Ну а если сожительство начинается со слов "ну давай попробуем, а может что-нибудь получится"... Да на фиг нужен этот разводняк. Можно сколько угодно доказывать обратное, но факт остается фактом: для подавляющего большинства женщин ГБ - этот тот же брак, ну только что без штампа, и вкладывается она в него соответственно, со всеми вытекающими бытовыми хлопотами. В то же время для большинства мужчин ГБ - это ПРОСТО сожительство, ПРОСТО живем вместе, где он абсолютно свободен от обязательств и открыт для новых знакомств. А вдруг кого *поинтереснее* найдет... и как реальная жизнь показывает - нередко действительно находит. Не факт что эта новая лучше, но уж точно не такая лохушка, как его бывшая сожительница.
Сообщение было удалено
Автор, требуется уточнение. Сразу это сколько времени? Первое свидание, на нем сразу девкам спрашивать про женитьбу? Или все же сразу это через N времени?
Сколько времени можно ждать после истечении которого девка становиться дурой? Уточните, а то непонятка!
Сообщение было удалено
А у Вас мужчина в наличии имеется?
Сообщение было удалено
Чего именно не понял?
Сообщение было удалено
ага, есть такие знакомые. Только им родители кредит брали. Они год пожили и развелись, а родители до сих пор кредит выплачивают........
Автор, на что они копили? На квартиру? Или на свадьбу?
Сообщение было удалено
Фу) это высшая степень бреда - кредит на свадьбу)
Сообщение было удалено
Спорный момент. Я считаю так - люди хотят быть вместе. Съезжаются. Все остальное - потом.
Сообщение было удалено
Именно ничего не понял, потому как БРЕД!!!
Сообщение было удалено
кредит - инструмент.
четкая ставка - 16-18%.
инфляция сьест не шибко больше.
посчитай сама.