Всем здравствуйте. Здесь столько тем создается о проблемных отношениях между свекровью и невесткой, о взаимной конкуренции и ревности. Создается впечатление, что большинство свекровей с радостью …
Сообщение было удалено
Я уже писала о Дарственной!
Сообщение было удалено
Моя уже завещала свою квартиру дочери, вернее подарила. А то, что не будет оспаривать, вряд ли. Она уже показала себя во всей красе, выдернув у мужа кусок бабушкиного наследства, пока он находился в армии, был молодым и наивным.
Автор, я вообще, прихожу к выводу, что наверное, везде соломки не подстелишь себе. Может лучше как-то стараться поддерживать здоровье мужа? Тоже его в прорубь гоните, чтобы у мамы шансов не осталось сыночка пережить.
Сообщение было удалено
Да гоню, вот и дом за городом строим, чтобы и воздух и физический труд. Но работа нервная и наследственность плохая и от курит как паровоз и повыпивать любит.
Сообщение было удалено
Да, здоровая тетка в современном мире сама должна зарабатывать, а не халявить.
И от мужика должна в одних трусилях уходить, если чё!!!
Сообщение было удалено
Я уже давно не адвокат, моя работа связана с финансами и юридическими вопросами кампании. Но терять профессионализм нельзя, поэтому постоянно все перечитываю. Уговариваете, причем тут возраст, здравый смысл должен присутствовать.
Сообщение было удалено
А по справедливости, так и труселя оставить тоже нужно. Вдрух НЖ подойдут.
Сообщение было удалено
Челлов, у вас уже корпоратив в самом разгаре, что ли:)? Уже никто никуда не идет:)
Автор! К юристам по этому поводу лучше не обращаться, могут выдать не всю информацию. Попробуйте обраться за консультацией в нотариальную контору по тел. 8(495)739-52-93 Помощник нотариуса Сергей Владимирович, по моему так его зовут. Если спросит Ваш адрес, назовите что-то недалекое от м. Прображенская пл. иначе разговор не состоится
Удачи!
Лампа спасибо, но я не в Москве. Но про нотариальную контору поняла:)
Сообщение было удалено
Обычно помощники не отвечают по тел на эти вопросы, Сергей- исключение (с отчеством могла ошибиться
Сообщение было удалено
Его не берут, он же ч бабского сайта.
Я уже бегу, у нас началось!!!
Сообщение было удалено
Жена жулика и вора?
Сообщение было удалено
В России - дети, супруг, родители.
В России наследники первой очереди - дети, супруги и родители.
Автор, что посоветовать не знаю, но то, что Вы об этом задумались, это правильно. Я вот не думала, молодые мы с мужем. А потом он умер неожиданно и его родители оттяпали свои части наследства, несмотря на то, что у меня остался 8-ми летний ребенок, их внук. Уроды чертовы.
Сообщение было удалено
В утешение могу сказать, что Ваш ребенок сможет наследовать после них долю своего отца. Если, конечно, они не распорядятся этими долями ранее. Возможно, они таким образом хотели обезопасить ребенка, но они могли отказаться от своих долей в его пользу. Полагаю, в России так можно.
не расписалась, а когда его родственники приходили с подкреплением - что его, все отдала, а мое отнять даже подкрепление не помогло, теперь я как замужем не была и с двумя квартирами, а так была бы вдова без квартир и с долгами
Накинулись на Автора-лицемерки.Абсолютно верно Автор задумывается, я то же как "шерстью" обрастать стали то же задумываюсь, и крепко задумываюсь.Мужики живут мало, храни береги их здоровье-а есть еще и автокатастрофы и вспомните актера из "Интернов",который замерз- в жизни не подстрахуешься.Но вот когда еще и делить со свекурвой, которая желала все совместную жизнь только одного:Когда ж ты сдохнешь?
Извини подвинься.
Я на все крупные покупки храню документы-авось сгодятся, кредиты только на меня-всё сложнее ей выиграть будет.Завещание -не нравиться мне по завещению-она ж пенсионерка, а значит, правильно выше писали, автоматом ей присудят. Дарственную-1/2 подарил, считаю что уже подстраховалась.А уж остаьлное что суд присудит, я ей выплачу.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, они могли отказаться от своих долей в пользу ребенка или в мою пользу. Но они этого не сделали. А наследовалась наша квартира и те вклады мужа, которые были на его имя.
Дебильный закон, часть наших общих с мужем денег и имущества получили эти два хапуги. Как вспомню об этом, так злости не хватает. Внука они, понятно дело, после такого расклада бльше не увидят. Только им это пофиг, они его даже с Днем рождения не поздравили. Кстати, при жизни мужа мы не конфликтовали, мило общались и улыбались друг другу. Я когда к нотариусу пришла дело открывать и узнала, что оно уже открыто - чуть не упала. Все молчком, неловко наверное им было..тьфу, уроды.
Да, и после смерти родителей мужа наш сын не будет наследником первой очереди, он же им внук. У них еще дочь родная есть, вот она доли в моей квартире и получит. Так мило.
Спасибо Автор за тему, Вы меня заставили об этом задуматься. С мужем, слава Богу, всё хорошо, мы молоды и здоровы, но хрен знает как дальше жизнь повернётся. И к нам тоже сейчас денежки потекли и мы покупаем большой и красивый дом. И так же как и Вам мне совсем не хочется делить его с роднёй мужа, т.к. они туда не вложили ничего, всё мы заработали сами. Надо будет всерьёз заняться этим вопросом.
Сообщение было удалено
Он будет наследником 1-й очереди "по представлению" наравне с тёткой. Надеюсь, тётушка будет умнее.
Вообщем, мы должны помнить, что тоже смертны и у нас есть родители. И как они поведут себя - неизвестно.
Мы с мужем планируем написать завещания друг на друга и попросить родителей "в случае чего" - вот прям на семейном совете попросить - отказаться от своих долей в пользу наших детей.
Вообщем = Вообще