Гость
Статьи
А как вы обезопасили …

А как вы обезопасили себя на случай внезапной смерти мужа

Всем здравствуйте. Здесь столько тем создается о проблемных отношениях между свекровью и невесткой, о взаимной конкуренции и ревности. Создается впечатление, что большинство свекровей с радостью подставят подножку невестке и даже внукам в тяжелой ситуации. Если вдруг не дай бог, такая ситуация наступит и с вашим мужем произойдет несчастный случай, инфаркт или что то еще скоропостижное, как вы станете делить совместно нажитое имущество с его мамой? Ведь вы, ваши дети и его родители являются наследниками первой очереди. И вряд ли ненавидящая вас всю жизнь свекровь откажется оттяпать у вас кусок совместнонажитого, а возможно и с удовольтвием отбросит вас и ваших детей в более худшие материальные условия. Вы никогда не задумывались, как обезопасить себя и своих детей от этого? Я одна задумываюсь над этой темой?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Лучик философской мысли

Нормальная женщина в брак вступать не станет!

Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

???

Керен

"Ненавидящая вас свекровь" понравилось.

Керен

Давайте лучше обсудим, как обезопасить интересы мужчины и его внебрачных детей на случай внезапной и мучительной смерти ДОРОГОЙ женушки. В зубах у динозавра.

розочка

а вы если помрете раньше???или муж уйдет

Гость

4

сначала нужно защитить детей и динозавра

Анна

у нас составлены завещания друг на друга. Дети уже взрослые, у сына свое жилье, дочь с мужем тоже планируют брать ипотеку. Со свекровью отношения сложные, но думаю что если что - то заботиться о ней буду в любом случае. Она все-таки бабушка моих детей. А мой муж у нее единственный сын

Муж на гос. службе, Я привыкла и не думаю, что с ним может случиться беда. Семья у нас достаточно обеспеченная. Поэтому уже давно муж и я составили завещания на движимое и недвижимое имущество принадлежащее лично каждому из нас, завещание для каждого члена семьи. Кроме того, у нас есть брачный договор. Это пока не слишком распространено в России, думаю, что многие скоро начнут поступать так же. В жизни всякое бывает, так что Ваше беспокойство, Атор, вполне правомерно

Керен

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость

Ето не греческий профиль продолжает темы вадавать безумные?

Гость

А разве родители мужа имеют права на наследство? Вроде бы первая очередь это жена и дети.. Никак не родители.

гость
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

Ага, и всё, что нажито непосильным трудом за годы сожительства, всё, абсолютно всё, достанется его маме (и может быть вашим общим детям, если докажите, что они и его дети тоже).

Автор
Лампа

Сообщение было удалено

Все дело в том, что завещание по сути не имеет почти никакой юридической силы, если мама мужа сумеет сделать перед судом инвалидность. А сейчас это совсем не сложно. Учитывая, что свекровь моя занимается бегом и нырянием в прорубь, а муж предпочитает досуг проводить на диване, а его работа наполнена стрессами, то мое беспокойство обретает реальную почву.

Ростовская

Позаботиться это как - заказать свекровь чтоли? чтоб не претендовала?))

Гость

Сообщение было удалено

Неважно кто создает, тема весьма актуальна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не она (он). А в чем безумность темы? С мамой муж не общается около 8 лет по той самой причине, что она лишила его наследства от бабушки. И все свое имущество при жизни переписала на дочь. Сейчас мы находимся в прцессе строительства загороднего дома, куда я вкаладываю не меньше, если не больше мужа. И мое беспокойство обосновано.

Ростовская

Сообщение было удалено

Вот, одна уже задумалась, способ оригинальный, верный и надежный на все 100% тут уж кто на что способен, о последствиях не подумали?

Гость

Сообщение было удалено

Это зависит только от Вас. Если нет завещания, то они наследники не 3-ей очереди, после жены и детей по закону. Завещать можно кому угодно,тете, дяде, пятиюродной сестре, соседу, любовнику, детскому дому и прочее. Понятно?

ЧелЛов ★ ★ ★

Нужно заключать брачный договор, правда в России он ничего не значит, но все равно, тетки же пишут всегда, что нужен договор, чтобы мужик не боялся за свои деньги, вот и я так пишу, ну типа поиздеваться.

А вообще, я не понимаю, зачем молодой и здоровой бабе мужины деньги, она сама всегда может заработать, а вот пожилым маме и папе мужа они очень даже нужны.

Так что я думаю нормальная женщина сама все отдаст, хотя бы в память о муже.

Автор

Сообщение было удалено

Каким образом инвалидность влияет на незаконность завещания и оно перестает иметь юридическую силу, что за бредятина?

Автор

Тут была однажды история, как женщина с ребенком судилась из за гаража с машиной, что ли , посли смерти мужа. Подробностей не помню. Но это завставило меня задуматься о том, что эта проблема имеет место быть. Что мои тревоги не высосаны из пальца. Такие свекрови есть, были и будут. Кстати, если у кого нибудь есть такие примеры из жизни, прошу поделиться.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Булавка

Боже, уже мужа "схоронила" и делит его виртуальное наследство с его маменькой чтобы не обидно было. И откуда такие бабы берутся

Автор

Недееспособные родители входят в категорию обязательных наследников. Вот, почитайте кто не знал http://imright.ru/2011/11/kto-takie-obyazatelnye-nasledniki/​

Автор

Сообщение было удалено

Я по- первому образованию юрист. Работала адвокатом. Случаев много. Есть и жизни.

У мамы была близкая подруга, я с детства знала ее. У подруги есть дочь, внучка, зять, двоюродная сестра. Муж ее умер очень давно. Эта бабуля будучи в здравой памяти и уме, когда ей исполнилось 70 лет составила завещание. Все оставила этой двоюродной сестре, которая, в отличии от близких родственников, ухаживала за ней последние 3 года жизни. После смерти бабули родственники опротестовать не смогли. Суд признал завещание законным и правомерным.

Автор

[quote="Булавка"]Боже, уже мужа "схоронила" и делит его виртуальное наследство с его маменькой чтобы не обидно было. И откуда такие бабы берутся[/quot

Вы голопопая захребетница? А что такого в том, что я не хочу пахать всю жизнь для обогащения чужой тетеньки, которая дорастила моего мужа до 18 лет и отправила его пинком во взрослую жизнь, ни копейки не вложив даже в его образование? Я вкладываю в совместное имущество с целью обеспечить СЕБЕ прибавку к пенсии, а также это мой вклад для будущего моего ребенка, которому 6 лет и через 12 лет она закончит школу. Мужу будет 52, в этом возрасте его отец умер от инфаркта. Его маме будет 77 всего, в его роду для женщин это не предел. Самый возраст заиметь инвалидность и свободное время для сутяжничества.

Автор
Лампа

Сообщение было удалено

Лампа

Я по- первому образованию юрист. Работала адвокатом. Случаев много. Есть и жизни.

У мамы была близкая подруга, я с детства знала ее. У подруги есть дочь, внучка, зять, двоюродная сестра. Муж ее умер очень давно. Эта бабуля будучи в здравой памяти и уме, когда ей исполнилось 70 лет составила завещание. Все оставила этой двоюродной сестре, которая, в отличии от близких родственников, ухаживала за ней последние 3 года жизни. После смерти бабули родственники опротестовать не смогли. Суд признал завещание законным и правомерным.

То есть Лампа, вы хотите сказать, что у меня в таком случае будут шансы выиграть процесс, несмотря на недееспособность свекрови? Завещание он готов составить хоть сейчас, но вот если в нем смысл?

Автор

Сообщение было удалено

Каким образом недееспособность звязана с инвалидностью? Если завещание составлено до получения инвалидность - оно законно. Недееспособные не имеют право сами составлять завещание, это делает опекун. К тому же признание человека недееспособным очень длительная и сложная процедура, к которой комиссия относится очень серьезно и проверяется органами соцзащиты. Более того без официального запроса официального органа с указанием причины запроса, предъявлять, передавать справку о недееспособности кому либо запрещено и преследуется по закону.

Автор
Лампа

Сообщение было удалено

Я перепутала недееспособность с нетрудоспособностью. Она будет нетрудоспособной и таким образом войдет в число обязательных наследников. Ей даже необязательно иметь инвалидность. Просто свекровь должна быть пенсионером и этого достаточно.

Лампа

Сообщение было удалено

Забыла, там еще есть сын дочери бабули его жена и еще правнук

Леди
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Ага :) И с голой попой на мороз отправится? Она (женщина в смысле) наравне с мужем вкладывается в семью. Их семью, прошу заметить. Никто неговорит, что надо свекров на помойку выкинуть, но и "все отдать" - не выход.

мия
Булавка

Сообщение было удалено

такими рождаются сразу

Автор

Сообщение было удалено

Пенсионер не является нетрудоспособным, если он не имеет инвалидность с пометкой "нетрудоспособен". Если не будет завещания либо акта Дарения, такой человек становится обычным наследником по закону своей очереди. Есть важное примечание: инвалида нельзя снять с регистрационнго учета даже если он не является собственником крошечноой части этой недвижимости ( я имею ввиду квартиру, собственный дом)

Автор

[quote="мия"]такими рождаются сразу[/quote

Еще одна бесприданница на иждивении мужа? Тогда да, вам хоть копеечка мужниного имущества перепадет, уже счастья полные штаны и повод утереть нос подругам. А мне и чужого не надо и своего я не отдам нашей мамо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, можно подумать, что вы решили избавиться от мужа. Норм. люди столько о такой ситуации не думают.

Автор
Лампа

Сообщение было удалено

Ах, если бы вы были правы. Вот первая же ссылка в яндексе по запросу понятие нетрудоспособности выдает http://www.lawtoday.ru/razdel/biblo/nasled-prav/DOC_057.php.​ Если ты женщина старше 55 лет - ты нетрудоспособна. Инвалидность как видите не нужна даже:(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не думаю в принципе. Напишет завещание и будь что будет. Тему создала, чтобы кто нибудь подсказал, где есть лазейка в законодательстве.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда мать рожает, она или ее ребенок не думают о смерти. И здесь также.

Лампа

Сообщение было удалено

Лампа

ЧелЛов ? ? ?Нужно заключать брачный договор, правда в России он ничего не значит, но все равно, тетки же пишут всегда, что нужен договор, чтобы мужик не боялся за свои деньги, вот и я так пишу, ну типа поиздеваться.

Да чтож такое. С чего Вы взяли, что брачный Договор не имеет никакого значения, он же заверен нотариусом?

А вообще, я не понимаю, зачем молодой и здоровой бабе мужины деньги, она сама всегда может заработать, а вот пожилым маме и папе мужа они очень даже нужны.

Так что я думаю нормальная женщина сама все отдаст, хотя бы в память о муже.

В этом тексте что-то не так, не пойму, что.

Что-то в этом тексте не так, я последнюю фразу точно не писала.

ЧеЛов! С какой стати нормальной женщине, именно нормальной, что-то отдавать, может быть на память или по просьбе, тогда понятно, а у Вас получается, зарабатывай "баба" все себе сама по новой?

Автор

Сообщение было удалено

Какую лазейку Вы хотите найти и для чего?

Булавка

Сообщение было удалено

Жизнь иногда преподносит сюрпизы, так что обо все нужно думать заранее.

Автор

Завещание не имеет смысла в ситуации , когда имеются обязательные наследники. В моем не дай бог случае , это будет свекровь. Просто по факту возраста старше 55 ти лет. Вы прочитали первую мою ссылку , там про оспаривание завещания? Я думала, я все понятно пишу.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Фигня, завещания легко оспариваются. Что бы вы там не написали, свекровь получит то, что ей положено по закону.

Автор

Сообщение было удалено

Лучше дарственную, завещание он может отменить, переписать, Дарственную - нет! Такое дело суд не берет в производство

Гость

На вумэн как не зайдешь - каждый раз новый гемор. Автор, а от того, что муженек ваш не ласты склеит, а найдет юную нимфу, вместо старой жены, и, как водится, разделит всё совместно нажитое, вы уже себя обезопасили? Почему про это не думаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я в курсе, это уважаемый адвокат Лампа считает, что завещание обезопасит от раздела. В том то и дело, что я спрашиваю у публики, кто знает иные способы обогнуть закон, кроме дарственной, этого не нужно пока.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про это думаю. Стараюсь вкладывать сним 50 на 50. И если уйдя к нновой нимфе, он 50 заберет с собой, поплачу, но возражать не буду. Это будет хотя бы чправедливо. А вот то, что женщина, ни рубля не вложившая в наш семейный бюджет потребует свои неслабые проценты , украв у меня несколько трудовых лет, считаю очень неправильным.

я хорошая

Автор, вон на соседней ветке свекровь бывшая завещала квартиру внуку, с матерью которого ее сын давно развелся... не факт, что ваша свекровь будет делить ваше имущество, не факт, что ваш муж умрет первым из вас троих

Автор
Автор

Сообщение было удалено

На дарственную он не пойдет, молодой пока, и я с ним полностью в этом согласна. Жизнь длинная, возможно и правда уйдет к нимфе. Повторяю, чужого мне не надо, но и свои трудовые годы дарить чужой женщине не хочу дарить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вот честно, после этого форума крайне расчетливой стала, мне везде враги кажутся. До этого даже не задумывалась, кто на кого что оформляет. Ребенку старшему по дарственной передала 25% от квартиры (несовершеннолетний). После этого, поначиталась тем, что детки потом вырастают и начинают родителей заставлять квартиры разменивать и делить, сделала вывод, что вообще зря подарила. Про свекровь не задумывалась даже, теперь вот и этого бояться буду.