Я стала хорошо зарабатывать года два назад. Сначала решала проблемы родителей (строили дом), теперь хочу уже озаботиться своим жильем. У него небольшой но стабильный бизнес. Раньше доходы были больше, …
46, у меня был ранний брак, не самый удачный. И как следствие, уверенность что все решает не штамп, а отношение людей друг к другу. Ну и еще это некая формальность, которая защищает интересы матери и ребенка. Значит решение о формальности должно идти следом за решением (и ответственностью) иметь детей. Для меня так, у кого-то по другому, не суть
когда буду готова? Наверное после того как появится свой дом. Это даже не от того что холодный ветер в задницу поддувает и некомфортно, это психология. Возраст пока позволяет. Но и сильно расслабляться не стоит. может еще и это давит и дбавляет нервов по поводу его расслабленности. Для него может быть это просто квартира, а для меня уже основание для дальнейшего
Сообщение было удалено
он сильно горит желанием жениться? или предложил и забыл? ждет, пока вы ему отмашку на ребенка дадите?
если сильно хочет, то скажите - сначала общая квартира, потом рбенок, потом загс.
а если ему пох, то консервируйте свои деньги. хоть они целы останутся.
Сообщение было удалено
странная вы автор...
52, все было достаточно спокойно (имею в виду сам момент предложения). Без пышности трогательности, красивых слов. Обыденно. Забыл, не забыл - да ктож знает :))
насколько сильно хочет- это тоже вам не скажу. Он не аффектированный товарищ, на колени не припадает. Надеюсь, конечно, что елси решил так решил. Но и внешней гладкостью обманываться не хочу.
53, а как "не странно"?
семья- предприятие совместное. Кто ж вам гарантий даст в этом деле? С любым мужчиной?
Сообщение было удалено
ну так и спросите - какой план? с датами и конкретикой.
56, хоть завтра. А смысл?
Сообщение было удалено
ну чтобы знать, как планировать вам ваши личные финансы, карьеру, на что вообще рассчитывать в ближайшие несолько лет.
или вы готовы вот так зависнуть в неопределенности? профукивать свои деньги и время?
это же вы не до конца уверенны в его планах, несмотря на предложение и теоретические планы на детей совместных?
вас же напрягает то, что он не хочет вот прям сейчас с вами общую квартиру купить?
скорее, я пытаюсь сравнив мнения, определить верность моих плохих предположений. Вот для вас такая ситуация была бы подозрительной?
Вы все решили для себя,и все знаете. и с нашим мнением даже не считаетесь. а странность в том,зачем спрашивать?Вам тут дали очень хорошие советы,а Вы ни с чем не соглашаетесь...
не категоричного отказа, тут-то все понятно. А вот учитывая все его логичные выкладки по поводу планки и комфортной для семьи площади. Вы ы это считали реальной причиной или отмазкой?
Сообщение было удалено
скорее, выгодные если воспринимать себя в качестве самостоятельной единицы, а не части целого. Я согласна. Но у меня планы на семейную жизнь, и следовательно приходится учитывать интересы не только мои.
для меня вы, автор, очень "подозрительно" выглядите))))
хотите каких-то глупостей.
1. общую собственность до брака
2. ребенка как условие брака
3. общую собственность как условие рождения ребенка
все у вас через задний проход как-то.
если мужчина сделал вам предложение, значит у него серьезные намерения. но эти намерения могут со временем меняться.. особенно с учетом вашего странного поведения. поэтому надо не парить себе голову, а принять его предложение. тогда у вас не будет сомнений на счет общего будущего.
а с квартирой там по ходу дела разберетесь, какую покупать и когда.
а выгода это и есть хорошо. скажите надоело жить уже в чужих квартирах,хочется своего. чтобы обставить и все остальное как хочется. раз он говорит что хорошее хочет,предложите взять кредит и купить. скажите что вам ничего не хочется пока нет своего жилья.
вы же сказали своему мужчине, что замуж пойдете, когда решите ребенка родить. вот он и считает искренне, что квартирный вопрос не сильно горит.
почему нет общего жилья? Нет необходимости?
если жилье не нужно - не покупайте.
Если нужно - покупайте
а смысл-то в браке, как таковом - какой?
не, я привыкла к тому что мое скептическое отношение к штампу раздражает женскую часть. Но вы учитывайте что я не теоретизирую, а имею печальный опыт. Имущественные вопросы почему бы не решить до брака? Тем более такой важный вопрос. Ну а общая собственность как мне кажется, куда более серьезное доказательство серьезности намерений чем забег в фате и с букетом:)
ну и да. мы оба люди прагматичные, поэтому такой подход его не пугает. Тм более что знаем мы друг друга давно, если уж взял такую, так с полным понятием
даже если вы сейчас купите на себя квартиру, вы не нанесете общим интересам никакого вреда и ущерба. рассматривайте это как инструмент сохранения денег семейных. вы же сами сказали - копить не хотите, кроме того много тратите. а ттак у вас будут обязательства - выплачивать ипотеку, отдавать долги. чем быстрей расплатитесь, тем дешевле выйдет. если квартира в новостройке, то после сдачи еще и заработаете на разнице в цене. я уж не знаю, какие вы для себя варианты с квартирой рассматриваете.
Сообщение было удалено
мне кажется хочет жить с комфортом. некоторые мужчины не любят далеко вперед забегать.
Сообщение было удалено
да не общая собственность пока вы ему НЕ ЖЕНА!
Сообщение было удалено
в том и дело. Хорошее жилье стоит хорошо. Выбрать его - история не на один месяц. Этим надо заниматься и вплотную. Вот и его логика - не торопись. Такой вопрос наскоком не решается, надо постепенно.
чем я и интересуюсь - вы бы признали такую логику достаточным основанием, или решили бы что отмазка?
Сообщение было удалено
как для вас это важно :)
общую собственность вы можете купить с кем угодно. С мужем, женой, братом, сестрой
Сообщение было удалено
ну так не парьте тогда нам тут голову своими вопросами. раз вам и так все ясно.
от нас чего хотите? узнать, какие намерения у вашего мужчины? пойдите и спросите. но вы не видите в этом смысла 9сами писали).
хотите узнать, как его на покупку квартиры подтолкнуть? забеременеть и сказать, что вам надо срочно решать квартирный вопрос. есть еще вариат посчитать ему на бумажке, сколько денег вы в помойку выбрасываете, живя на съемной квартире за 60 тыр, и какие выгоды у покупки доступного жилья прямо сейчас.
Сообщение было удалено
комфорт - это да, вы угадали.
Автор, харе пи*деть.
Люди, реально зарабатывающие бабки тут не тусят.
вообще не понятно, какая проблема мучает автора.
Сообщение было удалено
вот чувствую что чем-то вас раздражаю, а понять не могу чем.
в теме написано, что автор хочет озаботиться жильем.
Ну так озаботься, кто мешает?
и вообще - прагматичные чуваки не живут на съемных квартирах, имея возможность купить собственное жилье как переходный вариант. так что ваш мужчина в облаках где-то витает. прагматичный давно бы уже все посчитал.
Сообщение было удалено
Вот Вы автор не пробиваемая)))))не телец случайно?
Сообщение было удалено
я вам завидую.... ))))))
не могу понять, чего вы хотите от форума. что именно вас тревожит?
Сообщение было удалено
ну вот к80 посту вы все-таки поняли, что меня смущает. Т.е. таки подозрительно?
Походу "Автор" - наемный работник на ресурсе. По тупости создал(а) тупую тему.
Башку-то включай, дорогой фрилансер.
потому как прагматичный и решает прагматично. Значит не надо это ему, да?
Сообщение было удалено
у меня подруга за 70 снимает. и тоже ищут что-то подходящее. то что им нравится очень дорого. но так жить тоже невозможно,деньги на ветер!
Сообщение было удалено
нет, не понял. Понял, что вы хотите озаботиться жильем, но дальше у вас многа буков, а проблемы не видно. Кто мешает озаботиться?
Сообщение было удалено
фига себе )
тревожит разрыв между декларируемым и чем-то таким.. смутно ощущаемым но не оформленным в какое-то веское мнение. Потому интересуюсь - наскольо подозрительным это могло бы показаться другим людям
Сообщение было удалено
ну вы так странно свои мысли формулируете, что вас методом тыка только к 80 посту колеективным разумом понять смогли.
да, одно из двух:
1. он ни хрена не считает свои деньги
2. ему вообще ничего не надо
85, скорпион
телец бы уже давно его рогами забодал
[quote="звезда мишлен"]ну вы так странно свои мысли формулируете, что вас методом тыка только к 80 посту колеективным разумом понять смогли.
неа, пока не смогли
93,
пункт первый исклчаем. Считать он очень хорошо умеет (что впрочем не исключает поддержки и помощи)
остаеся пункт второй...
в любом случае вам стоит подумать о том, как пристроить свои собственные деньги
есть еще вариант - ему вообще лень об этом думать. денег на жизнь хватает, на голову не капает, снижения доходов не предвидится, торопиться не за чем.
Прочитал тему, не понятно, кто такой "он". Сожитель? Муж? Знакомый? Родственник? не понятно...
98, еще более удручающе... В таком-то раю и дети... Нафиг?
да?
Автор, вы ходите вокруг да около. Семейную ситуацию превратили в замкнутый круг: сначала дом, но зачем нам дом без ребенка, а ребенок без брака тоже не то, и брак без дома некатит. Вы запутались сами, путаете своего мужика и нас всех вместе. А ведь все просто как на ладони. Хотите жилье - ПОКУПАЙТЕ на свои деньги для себя, живите с ним и сдавайте квартиру. В любом случае, при самом печальном раскладе у вас будет квартира. А расклады бывают весьма печальны, тем более у него дети. А его логичные выкладки - это выкладки с оглядкой на его выгоду. Он вам никаких гарантий касательно вашего будущего не дает, так можно прожить много лет, профукать деньги и остаться ни с чем. Вы вот вроде не глупая дама, но так тупите с недвижимостью.
тупой развод.
тему апать подельники походу помогают. Пляяя вумен - лидер тупости рунета.