Гость
Статьи
получаем около 300 тыс …

получаем около 300 тыс на двоих, общего жилья до сих пор нет...

Я стала хорошо зарабатывать года два назад. Сначала решала проблемы родителей (строили дом), теперь хочу уже озаботиться своим жильем. У него небольшой но стабильный бизнес. Раньше доходы были больше, но все имущество оставил жене и детям. Сейчас мы зарабатываем вровень, только у меня доход стабильный (я наемный работник), у него поступления в среднем раз в квартал. Категорического отказа с его стороны на покупку совместного жилья нет. Но дело до сих пор не движется. По прежнему тратим большие деньги на ерунду и не ерунду, типа поездок (но без которых я вполне бы обошлась ради жилья). Когда я сама нашла вариант, обозвал бомж-классом, сказал что если и ввязываться. то только ради действительно достойного варианта. Действительно достойные варианты, кот ему нравятся - от 500 тыс$. Промежуточные этапы типа - купить сейчас двушку (в хорошем районе, чтобы можно было легко продать), расплатиться за 3 года, и потом поменять уже на т.н. достойный вариант - отметает. Хотя сейчас мы снимаем квартиру за 60 тысяч (правда, платит за нее он)

или проблема вовсе не в квартире, а в его отношении ко мне и каких-то других планах на будущее?

автор
223 ответа
Последний — Перейти
я

А зачем ему совместное жилье, ежели он не собирается на вас жениться?

Пьяная вишня

Автор, не будьте дурочкой. Я не знаю кто он вам - муж или сожитель, но брак у него е первый и петух он щипанный. Это надо учитывать.

Думайте в первую очередь о себе и пока вы хорошо зарабатываете, покупайте то, что вам по карману. Будут потом деньги - продадите и купите что то лучше. А ио закончится тем, что вы и деньги просвистите и без жилья останетесь.

Замаиваться на очень дорогое имеет смысл только тогда, когда у вас есть на это деньги.

Я тоже Хочу виллу Манаплан, но пока на нее собираю, купила квартиру и живу:)

звезда мишлен

купите себе то жилье, которое считаете нужным, и сдавайте. а жить так и продолжайте на съемной квартире, которую он оплачивает. по-моему это прекрасный вариант. что у вас с этим товарищем будет - хз, а квартира всегда ваша. если дойдет до совместного жилья, то там уж распорядитесь своей собственностью, как вам захочется.

Пьяная вишня

И будьте умницей - свою квартиру оформляйте на себя, поскольку в ней именно ваши средства. Если вы не в браке - это не проблема. Если в браке, через дарение - оформляете на маму, а она потом вам дарит. Налогами это не облагается.

А то мало ли что...

звезда мишлен

да и зачем вам общая собственность с мужиком, у которого ДЕТИ. обратите внимание на множественное число детей.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

об этом варианте я конечно думала. Это уже крайний случай. Хочется все-таки покупать именно вместе, т.к. и расплатимся быстрее, и будет общий фундамент. Хотя могла бы конечно воспользоваться ситуацией. Он совершенно не против того, чтобы я покупала то-то сама. Бюджет практически целиком на нем

автор

6, я

автор

5, ну такой во он, детный. Что ж теперь, жизнь не жить?

звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну так вы себе купите то жилье, которое по средствам лично вам. и также быстро за него расплатитесь, живя при этом за счет мужчины. тут знаете, сколько народу о таком мечтают?

Пьяная вишня

Сообщение было удалено

И будете потом молить Бога что бы с ним ничего не случилось, а то его дети вас с этого фундамента быстро повытряхивают. Они наследники

Пьяная вишня
автор

Сообщение было удалено

Почему -жить, но думая головой

автор

да проблема не в его жадности или корысти. Этого и рядом нет. Я боюсь другого. Что он вообще общего будущего не хочет.

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

жить конечно. и если бы вы были с голой жёппой, то я бы вам сказала - надо замуж и обьщую собственность в браке. а вы девушка самостоятельная, поэтому вам с ним общая собственность - невыгодная. особенно, если ваш статус неясен.

автор

10, дети уже совершеннолетние наполовину :) (один уже, второй через 2 года). Тут как завещание будет составлено

звезда мишлен

так вы сначала выясните его взгляды на будущее, а потом уже о совместной собственности с ним думайте.

другое дело, что он может честно сказать - не вижу никакого будущего, и что вы с этим делать будете?

автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мы решили со статусом определяться только в случае решения детского вопроса. До тех пор я смысла в этом мероприятии не вижу. Ну а детский вопрос в подвешенном состоянии пока у меня уверенности нет в нашем будущем.

Пьяная вишня
автор

Сообщение было удалено

Тогда тем более зачем вам с ним общая квартира? Что бы потом ее делить по суду?

Знаете чем может закончиться: комуналкой. Вы там и жить не сможете и подать нормально не получится. Не создавайте себе проблем!

Купите то что по карману на себя, а с мужиком дальше как сложится

автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да говорит-то он все хорошо. А вот на практике как-то не гладко

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

завещание - это на усмотрение наследодателя))) вдруг он посчитает нужным всем поровну завещать? или пошлет вас с этим завещанием вообще куда подальше?

Пьяная вишня
автор

Сообщение было удалено

И что? Даже если детям будет по 50 лет они не перестанут быть наследниками. Завещание тоже штука хорошая, только вы до последнего момента не узнаете какое именно завещение было последним и что в нем:) оно вам надо?

Кстати, завещание в ряде случаев оспаривается

автор
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

ну так это и надо выяснить :) Если не хочет, то и вопрос с общей квартирой отпадает. Я не могу понять, я накручиваю, или у него объективные причины

Влюбленная.

А Он -это кто? Официальный муж,с которым оформлены отношения, или сожитель?

Наталья
автор

Сообщение было удалено

Это неважно,что совершеннолетние,по любому они наследники первой очереди.Как бы не пришлось делить ВАШЕ имущество с ЕГО детьми.Покупайте себе не ориентируясь на него,я бы так сделала.

звезда мишлен

автор, покупайте себе квартиру, живите за счет мужчины, поскорее расплатитесь за нее.

будет у вас с ним будущее - отлично, не будет - "хоть шерсти клок", как говорится.

расставаться с ним вы вроде как не намерены.

автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а от этого кто застрахован? Опять же повторю - ну и что. не жить теперь? Кроме того, моя доля - моя доля. Если и будут претенденты - то исключительно на его долю. Вернее, на половину от его доли (первая - за женой). Ну это уже умозаключения. Я согласна, проще всего жить одному. Или все с чистого листа. Ну а у меня вот так

автор
Влюбленная.

Сообщение было удалено

жених

по вашей терминологии определяйте как угодно :))

звезда мишлен
Наталья

Сообщение было удалено

если завещание будет на автора, то дети совершеннолетние будут не при делах.

Пьяная вишня

Автор, не мучайте себя. Хвост надо рубить сразу, а не отпиливать потихоньку кусочками.

Наберитесь смелости и нормаьно с ним поговорите. Будьте реалисткой, если будущего с вами он не видит - это уже не изменить и вопрос времени, когда вы получите удар в спину. А если вы ему нужны, тоже не сложно будет об этом вам сказать. Так что вопрос по сути мало что изменит.

В любом случае, всегда думайте в первую очедь о себе!

Пьяная вишня
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Забавно будет если потом выяснится что было еще одно завещание, датированное более поздней датой и там все на детей

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

жених - это мужчина, сделавший предложение. а он вам пока что сказал, что если вдруг случатся дети, то с вами распишется.

извините уж, так из ваших слов следует.

с точки зрения дележки имущества он вам вообще никто.

Пьяная вишня

Это не говоря уже о том, что о может свою часть квартиры подарить, не информируя об том Автора

автор
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

так на уровне разговоров все идеально. И вообще все вроде бы ладно. И даже от покупки он не отказывается. И причны приводит веские - что жилищню проблему, тем более учитывая детей в будущем, мы этим не решим. А скорее всего застрянем на этом промежуточном этапе, т.к. расслабимся. уж лучше сразу задать высокую планку, и подтягивать под эти требования жизненные условия. Может оно и правильно, только вот я понимаю, что пока купим, пока ремонт, то да се, и оп-па... прошел год, выброшено еще 700 тысяч на аренду и мульен на всяко-разно. и неизвестно как будет дальше у него с деньгами, как у меня. Копить я не могу, имея негативный опыт родителей, потерявших сбережения аж 2 раза.

ну и дальше начинаю раскручивать то. что онт вообще ничего не хочет

звезда мишлен
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

ну давайте не будем тут подозревать по всей видимости приличного мужчину во всяких нехороших вещах.

Наталья

А он не из тех,кто говорит - Воровать,так миллион ... ть,так королеву.Такие обычно в результате не получают ничего.Бизнес,это конечно прекрасно,но..неизвестно,что будет дальше.Получается вы полностью полагаетесь на него.Зачем?

автор

30, жених - это мужчина сделавший предложение. Все верно

автор
Наталья

Сообщение было удалено

:))

нет, у него любимая приказка - тише едешь. дальше будешь. Иногда чрезчур осторожный

Наталья
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Если.И зачем этот гемор- делить квартиру на старости лет с его детьми?

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

да забейте вы пока на общую квартиру. вы о сохранении своих средств подумайте сейчас. СВОИХ. тем более раз вы копить не можете, то купите квартиру, она сама на себя пока работает частично. пока вы там с отношенриями и планами все выясняете. а дальше видно будет.

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

и когда свадьба? обычно после предложения сразу в загс идут. заявление подавать.

автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

всяко, конечно, может быть. Но его поведение с его бывшей женой и детьми уже какой-никакой, а показатель

Наталья

Автор,не копите,сразу берите ипотеку.Ему не говорите ничего.

автор

39, мы идем в ЗАГС когда решим что пора рожать

если бы я сразу написала что инициатором такого развития событий являюсь именно я, что-то принципиально изменилось в вашей оценке ситуации?

Влюбленная.

Автор, обещать -не значит женится ;) Пока он Вам никто. Поэтому не глупите, покупайте сами квартиру. Пусть дольше выплачивать,но это будет ВАШЕ, никто потом не придет и не скажет - Маня,вставай, квартиру делить будем. Да и Вам приятеней будет,что сами квартиру приобрели.

автор
Наталья

Сообщение было удалено

это уже непорядочно, скрывать такие важные приобртения. Да и смысла нет, он не против того чтобы я покупала исключительно для себя, если так решу

автор

у меня не стоит квартирный вопрос так, что вообще негде жить. У нас с родителями большой дом. Весь смысл именно в том, что я хочу НАШЕ. а вопрос - хочет ли он того же.

то, что для меня выгоднее пользоваться его щедростью и продолжать жить за его счет, расплачиваясь из своих доходов за свою квартиру, мне и так понятно

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

а что должно случиться, чтобы вы решили , что надо рожать? почему вы сейчас не хотите? какие события должны произойти в вашей жизни, чтобы вы решили, что пора рожать?

и почему надо сначала принимать решение о ребенке, а потом идти в загс?

я действительно не понимаю.

я понимаю людей, которые хотят до брака недвижимость на себя купить. но вы вроде как наоборот.

звезда мишлен

если вы хотите "наше", то рожайте, ведите мужика в загс и на правах законной жены и матери детей побуждайте его к покупке общей недвижимости. тем более, что предложение он вам делал уже.

звезда мишлен

ну или скажите - передумала, пошли в загс просто так, ребенка потом родим. раз уж вам хочется приключений на свою здц за собственные деньги.

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

ну так и пользуйтесь, пока есть чем.

Наталья
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот вот.