У меня сложная ситуация. Расскажу все по-порядку.
Познакомилась с МЧ, старше меня на 10 лет .В прошлом у него неудачный брак без детей.Встречались чуть больше года и я забеременела. Узнали случайно в больнице, куда я попала с подозрением на аппендицит. О беременности даже не подозревали, т.к. оба предохранялись и ребенка не планировали. Я -иногородняя студентка, МЧ-пытался открыть свой бизнес. Материальное положение было плохое, от наших родственников помощи не было. Но решили ребенка оставить.
О свадьбе тогда речи не шло-МЧ не предлагал, а я не настаивала--т.к. во-первых, он тяжело работал и откладывал деньги на будущего ребенка. Во-вторых,мне самой не хотелось скорую свадьбу по "залету". Потом родился наш сын. Первый год все крутилось вокруг него. Еще через год я закончила учебу заочно и вышла на работу , сын--в сад пошел. У мужа бизнес продолжет слабо развиваться.
Сейчас мне все больше беспокоит то, что мы до сих пор не женаты. С МЧ говорила на эту тему, но он считает , что свадьбу нищую не хочет, а хотел бы приличную. А это все очень дорого стоит. Я согласна с ним, но с другой стороны я не вижу его желания что-то делать, все только на словах . А можно ведь начать вместе откладывать деньги на свадьбу. Я же не требую свадьбу сейчас, можно через пару лет.
Что же делать? Ждать когда он созреет?(а может этого не будет никогда). Теперь я жалею , лучше свадьба по залету, чем совсем никакой. Или самой откладывать деньги себе на свадьбу? Эти мысли не дают мне покоя, я даже стала сомневаться в его чувствах ко мне, отношения начали портиться между нами. Ребенка он любит, а ко мне как-будто охладел. Я молодая,симпатичная, смогу обеспечивать себя и ребенка. Может я зря трачу время с ним?
Давай, двигай.
дурость полагаю, это не его чувства к вам изменились... запомните. это изменилось ваше ощущение отношений. если человек считает себя нелюбимым, хоть голову перед ним расшиби - не убедить его, что любишь его... а др. считает, что его любят... тогда дверь ему перед носом закрывай - он решит, что ты так боишься своей огромной к нему любви, что посмотреть на него не решаешься...
ладно бы вы думали - залетать ли до свадьбы, а портить по этому поводу отношения, дергаться, из-за чего мужчина лишний раз не захочет вас трогать, не от отсутствия чувств, а от страха перед конфликтом - как то глупо. может вам вообще просто расписаться. вот знакомые знакомых - родили двух детей, 15 лет не могли пожениться, тут родили еще двойню и расписались по этому случаю... подружка моя расписалась с мужем, когда дочь в ервый класс пошла
да и правда что главное что бы любил и хорошо к тебе и сыну относился. значит сейчас не время. все разрушить можно в одночастье а потом не склеишь
Автор, у меня как у вас ситуация, только мы женаты. Та же апатия спустя 3 года брака, так же кажеться что ничего не происходит и все только мне нужно - есть штамп нет штампа. чушь. Да штамп нас формально держит, но ЧУВСТВА испытываю те же.
Если мужчина вас любит, он бы давно уже с вами сыграл свадьбу, понимая как вам это важно! Да уже столько времени прошло, не вижу смысла в пышной свадьбе, вполне регистрации хватит и застолья! Советую вам ещё раз на него надавить, видимо действительно его устраивает такой порядок, ведь для МЧ гражданский брак это нечто свободы, нежели для женщины.
с т зр. мужчины я по-другому ситуацию представляю: живете вместе как муж и жена давно, уже ребенок есть, к чему лишние траты и хлопоты со свадьбой?(нерациональный и нецелесообразный расход средств). Тем более, ему с таким трудом деньги даются. Странно только то, почему он Вам расписаться-то хотя бы не предлагает до сих пор?
да дело тут у вас особо не в свадьбе
может бы конечно она подогрела эмоции на некоторое время
вы чувствуете себя не очень любимой, сами не сильно любите ,вот и думаете за что бы держаться
так бы держались бы за штамп,а без него и не за что
сейчас только вы сами сможете спасти ваши отношения или можете их закончить
что для вас лучше хз, может и правда каждому лучше искать свое счастье
для него это лишние расходы, а денег я так понимаю нет лишних!
вы живете, у вас ребенок, что вам еще надо? какая еще свадьба. вам расписаться надо, сменить свою фамилию на фамилию мужа и успокоиться.
Сообщение было удалено
я так понимаю расписаться автор понимает как оскорбление.
причем я бы на месте мужа - учитывая что и ребенок есть и бизнес туго идет, да и вы сами автор негусто зарабатываете - я бы не стала свадьбу устраивать :)
Сообщение было удалено
Плюс многа!
Ежели Вам штамп необходим для некоторой моральной и юридической защищенности -можно просто расписаться без ля-ля. Шикарная свадьба-не залог счастливого брака. А то что вы много лет уже рядом в горе и в радости - вот что важно. Не нужно лишней шелухи.
Что-то не понятно, что нужно автору, то ли просто официальный брак (тогда почему не поговорить со своим сожителем об обычной регистрации без торжеств?), то ли шикарная свадьба за стотыщмильёнов (тогда почему не копите все эти годы?).
Ситуация в данный момент у вас не очень-то хорошая - вы хотите брак, МЧ это не нужно. Предложите ему просто зарегистрировать отношения. Будет утверждать, что штамп ничего не значит, в ответ утверждайте, что если ничего не значит, то почему бы не поставить.
А зачем штамп,если она уже подумывает о "лучшей доле" и уже готова свалить...б.ля тупые дуры.
Когда люди женятся после долгого сожительства. они разводятся в течение полугода-года. Вам нельзя жениться. Иначе все хорошие отношения погубите. У меня множество примеров перед глазами.Прожили люди 6-12 лет. поженились и тут же развелись да ещё врагами остались. Проверку браком проходят далеко не все...
Раз согласились на сожительство без брака. родили внебрачного ребёнка. сидите и наслаждайтесь тем. что имеете. Ваш брачный поезд с белым платьем невинности давно ушёл. А уж тем более делать богатую шумную свадьбу после столь длительного проживания, имеющего свои плоды - так просто смешно. А станете пилить - он запросто на другой женится в отместку.
Уверена, что если мужчина хочет с ЭТОЙ женщиной семью, он женится. НЕТ денег (как у моего дв. брата) скромно посидят дома с родителями. Что, женятся только богатые, регистрация рублей 300. На ком хотят жениться того уговаривают. С моими знакомыми так. Мой будущий муж мне несколько раз предложение делал. А тут явное нежелание и избегание брака, о причинах логичнее поговорить с мужчиной, честно и открыто. (одна моя знакомая тоже ждет. когда так. назвваемый муж накопит на свадьбу, их ребенку скоро 4 года)
Сообщение было удалено
Вот и меня именно это беспокоит!
Сообщение было удалено
Нет, нет! Я наоборот хочу официально оформить отношения. А свадьба пышная мне не нужна, это мой МЧ так отмазывается --типа абы какую свадьбу он не хочет, а на пышную денег нет...
Понимаете, если б совсем денег не было--то я бы поняла. А так мы довольно хорошо обеспечены, ездим отдыхать заграницу и т.д. А вот на свадьбу получается денег нет.А расписываться без торжества он не хочет. Замкнутый круг!!!
Сообщение было удалено
Мы до беременности не жили вместе, встречались только и не слишком долго. А когда мы узнали о беременности, то тогда уже сьехались вместе. Соглашаться-или не соглашаться на сожительство и внебрачного ребенка --такие вопросы на то время не стояли. Мы были обеспокоины тем, СМОЖЕМ ли справиться сами с ребенком, дать ему самое лучшее. Для нас эта беременность была шоком и в голове были совсем другие проблемы-а не белое платье и застолье.
Язык дан для того, чтобы им оперировать :)))
Поговорите с мч, всё само станет на свои места.
Не знаю,я бы подождала его готовность,а если ее нет-то и не надо.
Нафиг вам этот замуж? Ребенок здоров,вам есть с кем разделить радость и печаль-какая разница муж он вам или просто друг?))
Может перестанете давить,он и сам предложит.Попробуйте.
Нормальную свадьбу за 100 000 р. сыграть можно. и весёлую и романтичную и ещё зрен какую с бантиком. Это однозначно отмазка.
ставьте ультиматум - свадьба, или бай-бай.
Главное украшение невесты ≈ подвенечное платье. Одни девушки лелеют мечты о нем с самого детства. Другие же, напротив, не задумываются о виде своего свадебного наряда до начала поисков в надежде интуитивно найти именно то, особенное, платье-мечту. Каким же оно должно быть ≈ простым или сногсшибательным, винтажным или ультрасовременным? Мы провели конкурс среди пользовательниц портала woman.ру на лучший дизайн свадебного платья. Какое платье стало абсолютным фаворитом конкурса, вы можете узнать прямо сейчас: http://www.woman.ru/happy/happy_medley/article/91265/