Вот так... Мне 24 года уже, кстати :))) Все подружки вокруг выходят замуж, выкладывают в социальные сети шикарные свадебные фотографии, все счастливы, а я, кажется, так и проживу "старой девой" всю жизнь))). Не знаю, что со мной не так). Я не ***, не феминистка, не карьеристка)))))) У меня есть любимый человек. Но при всей моей большой любви к нему я замуж за него не хочу)). Ни за него, ни за кого-либо другого. Встречаться, гулять, ходить вместе в кино, музеи, ездить отдыхать - пожалуйста. Но жить вместе - нет. Возможно мне кажется, что брак и быт убьют или охладят со временем мои чувства. Перед моими глазами пример моих родителей, бабушек и дедушек (как по линии отца, так и по линии матери) - они все (все!!!) в свое время разводились. Хотя и искренне любили друг друга когда-то. А потом женились снова, на других. Или так и оставались потом одни... Я не то чтобы боюсь повторить их судьбу... Я и в гражданском то браке жить не стала бы. Детей пока тоже вроде не хочу. Мне нравится жить так как я живу: учиться, совершенствовать себя, открывать новые горизонты, познавать мир, людей и т.д. Мне все это интересно. А стоять у плиты и варить борщи - нет))). Нафига мне брак???)))))) Я не эгоистка. Я бы очень хотела помогать людям, заниматься благотворительностью, отдавать себя другим. Как думаете, я ненормальная?))) И есть ли среди вас такие же как я?)) Я бы и не запаривалась над этой проблемой. Только вот окружающие, в т.ч. родственники, постоянно достают вопросом: "Когда же ты выйдешь замуж?" Неужели смысл жизни женщины только в браке и деторождении? Неужели нет других хороших вариантов?))))))
Я с вами согласна. Тоже не хочу замуж. Я считаю, что самое главное для человека - жить в гармонии с собой. Если кому-то хорошо одному - пусть живет один, если кто-то кайфует от трех детей - это его право.
Просто надо уметь быть выше предрассудков и такого гадкого слова "надо".
Автор, у Вас сплошные страхи, типа "лучше недо@деть, чем пере@деть..." Жизнь нужно пробовать на вкус, со всеми ее плюсами и минусами! Поверьте на опыте, брак - это не только стояние у плиты, и конечно не только красивые свадебные фотки на одноклассниках! "Я бы очень хотела помогать людям"...и снова только в теории!
24 года,да нормально)) вот если бы 34 -тогда было бы уже не нормально
Сообщение было удалено
Бред,при чем тут возраст-это состояние души,и от того,сколько тебе лет,это не зависит!
Сообщение было удалено
состояние души в 34 года спрашивать не будут)) а подумают что фригидна,либо ненормальна))
Сама не хочу замуж. Мне скоро стукнет 26))
Автор, к чему столько смайликов?
Я тоже согласна с автором. Любви хочу, а жить ни с кем не хочу. Для истинной любви не может быть преград. Можно жить гостевым браком, как некоторые и делают. И это прекрасно. Но чтобы найти такого мужчину, который согласится на гостевой брак, нужно потрудиться. Потому что у мужчин зачасту меркантильные цели в браке: чтобы им готовили каждый день, стирали и тд.
Сообщение было удалено
Ну и пусть думают, значит есть чем думать.
Сообщение было удалено
а неужели не все равно, что кто-то там подумает? что за деревня?
Сообщение было удалено
логично сэр...
Сообщение было удалено
все равно? да знаете ли стереотипы,стадный инстинкт никто не отменял))
автор, конечно, нужно слушать себя, чего хотите вы, а не толпу
но я бы на вашем месте попробовала бы гражданский брак, просто так, ради интереса, может быть он откроет для вас какие-то другие грани жизни, а если не понравится, всегда можно разойтись за 1 день
Сообщение было удалено
Мне лично все равно, что про меня скажут какие-то бабки на лавке или еще кто-то. Как-правило, такиелюди сами не очень счастливы в жизни.А у меня все хорошо, и я не обращаю внимания на чьи-то там шушуканья.
И при чем здесь стадный инстинкт?
да знаете ли стереотипы,стадный инстинкт никто не отменял))[/quote]
Совковый менталитет! Пора уже отменить!
Я тоже как бы не хочу. Мне 28.Никто и не предлагает. И уверена, что не предложит. Ну, лицом природа обидела, но тело красивое. Не парюсь и ничего не жду от жизни, просто наслаждаюсь отношениями с теми, кто хоть захочет меня. Конечно, он должен мне нравиться. Женат или не женат тут выбора нет. Годами искать в толпе свободную симпатию уже проходили. Если срослось, значит надо просто получать от любых отношений удовольствие. Только правильно их понимать и принимать.
Сообщение было удалено
Жалко вас. Мужчинам в этом плане проще. Лицом не вышел - заработай денег, женщина найдется нормальная. А если еще подкачаешься - так вообще и фотомодель найти можно.
Сообщение было удалено
Это ж каким зависимым от постороннего мнения надо быть, чтоб заботиться о том, что "подумают"!
Сообщение было удалено
ужасно(((
Автор, с вами все ОК. У меня примерно такое же отрицание института брака, только я пошла специально учится на управление некоммерческими (благотворительными) организациями, чтобы сделать это моей профессией.
Замуж не рвусь, но жить вместе -нормально, даже очень весело бывает.
Сообщение было удалено
не при чем это я так к слову... у нас один вывод не замужем в 30 че то тут не то))
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Нормальная, ну просто дура ещё.
а 24 это уже что срок? я учусь с англичанкой. ей 24. она только на третьем курсе. когда я спросила ее хочет ли она семью она ответила примерно так же как вы. вот сейчас она год живет в России. позже уезжает на полгода в Латинскую Америку. с мужем и ребенком путешествовать и жить по году в разных странах нереально. по-моему это только в Росии , если ты в 24 не замужем, то ты уже неудачница.
Сообщение было удалено
а вы всегда опираетесь на мнение толпы ? мне вас жаль
Сообщение было удалено
У меня есть любимый человек. Но при всей моей большой любви к нему я замуж за него не хочу)). Ни за него, ни за кого-либо другого. Встречаться, гулять, ходить вместе в кино, музеи, ездить отдыхать - пожалуйста. Но жить вместе - нет. Возможно мне кажется, что брак и быт убьют или охладят со временем мои чувства... Я и в гражданском то браке жить не стала бы. Детей пока тоже вроде не хочу. Мне нравится жить так как я живу: учиться, совершенствовать себя, открывать новые горизонты, познавать мир, людей и т.д. Мне все это интересно. А стоять у плиты и варить борщи - нет))). Нафига мне брак???))))))
Я не эгоистка. Я бы очень хотела помогать людям, заниматься благотворительностью, отдавать себя другим.
Как думаете, я ненормальная?))) И есть ли среди вас такие же как я?)) Я бы и не запаривалась над этой проблемой. Только вот окружающие, в т.ч. родственники, постоянно достают вопросом: "Когда же ты выйдешь замуж?" Неужели смысл жизни женщины только в браке и деторождении? Неужели нет других хороших вариантов?))))))
Зависть. Короче, никого у тебя нет, за исключением приходящего трахаля. Ты одинокая и никому не нужная. Дурацкая попытка сохранить хорошую мину при плохой игре.Нереализованный материнский инстинкт.Ненормальная, прислушайся к окружающим и родственникам. Смысл жизни женщины и ее счастье в материнстве. Других вариантов нет.
Автор, а причём тут "старая дева"???)))) Если у тебя хоть раз был секс, то тебе ею точно не быть.)) Старая дева-это женщина, которая за всю жизнь ни разу не имела сексуальных отношений с мужчиной.
Может, ты своего МЧ не любишь по-настоящему, а просто хочешь.
Автор, мне тоже 24 и я Вас прекрасно понимаю!)) Вы, кстати, случаем не Водолейка по гороскопу?
Вот я получаю уже 3е образование, надеюсь в следующем году уехать на год на работу в Цюрих, хожу на разные курсы, занимаюсь своей внешностью, общаюсь с друзьями, которых у меня очень много, в общем, не парюсь совершенно по поводу какого-то там брака) и даже если в будущем захочу детей, то выйду замуж не за нашего мужика, а за нормального, итальянца или австрийца и т.п. потому что у нас каждый второй или лысый ***, или импотент, или нищеброд, желающий жить за счет жены.
Мне 27 кстати, замуж я не хочу, и не собираюсь потому, что мне на столько хорошо в моей семье, с родителями, они у меня на столько замечательные, веселые, у нас всегда весело, дружно, интересно, к нам всегда народ тянется, любит бывать у нас в гостях.
У меня такой замечательный отец, и я вжу как мама счастлива с ним все 30 лет, и я вижу какие сейчас Мч вокруг, такого как отец мне НИКОГДА не найти.
А на меньшее я не согласна.
Сообщение было удалено
Ищите такого,как отец. Планка явно высокая,сразу до нее вряд ли кто дотянется,но...ваш отец все таки когда то не был таким прекрасным-а таким его сделала любовь к вашей матери.
Вывод : подбирайте человека его типа и выращивайте:)
Знаете, что самое смешное в такой ситуации (когда ты не хочешь замуж, тебе это просто не нужно) - это когда окружающие жалеют, навешивают ярлыки старой девы, посмеиваются... Думают, что таким образом они унижают незамужнюю. ))) А ей на Х...Й не нужен этот брак. :)
а я ***, и мне пофиг на всех!
Сообщение было удалено
Это вы о себе? Унижающий другого - унижает сам себя. Вам что-то делать нужно с вашим комплексом неполноценности.
Сообщение было удалено
Свободная, не каждая женщина рождается красивой, но если она не стала таковой к 30 годам, она просто дура!!! Что вы бред несёте?!!! Лицо не такое, не предложат, хоть кто-то меня захочет... Вам надо комплексы лечить! К тому же если на то пошло, я в жизни видела массу замужних дам, которые страшнее атомной войны и чё? Если Вы сами сознательно превращаете свою жизнь в мусорную яму, то соответствующее отношение будет и к Вам со стороны окружающих! Вот уж воистину ума нет-считай калека!
Сообщение было удалено
Фригидными становятся как раз в браке - это раз. Если вы будете жить с оглядкой на то, что подумают "великие и могучие" ДРУГИЕ, то вы будете глубоко несчастной всю свою жизнь - это два. Считать замужество признаком нормальности или ненормальности может только ограниченный человек - это три.
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы несёте полную чушь! И я говорю даже не конкретно об этой девушке, я её не знаю и судить тут вслепую не собираюсь. Откуда вы взяли эти бредни о смысле жизни женщины? Если брать ту же Библию, то там нигде не сказано, что женщина обязана рожать. У многих святых, кстати, детей не было.
И с чего вы взяли, что выйдя замуж, женщина будет независтливой, востребованной, реализованной и состоявшейся? Вот лично по вас, простите, но этого не скажешь!
И зачем человек должен выходить замуж, если она этого НЕ ХОЧЕТ? Чтобы разбежаться через месяц, но зато потом говорить, что я вот замужем была - жизнь прожита не зря?))) Чушь собачья, честное слово!
Я совсем не отрицаю институт брака. Но у нас почему-то под браком понимается прежде всего быт. Но семья это не только совместная покупка сковородок, но ещё и духовное единение, возожность совместного личностного развития и взаимопомощь в этом развитии. И материнство и отцовство - это не только и не столько "одеть, обуть и подтереть сопли ребёнку", а и воспитание этого ребёнка как личности. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что женщина, говорящая незнакомому человеку: " Никого у тебя нет, за исключением приходящего трахаля", личность вырастить не может. Имхо.
Бывает, в общество больное
Попал здоровый человек.
Его мышление иное,
И разум чист, как белый снег.
Он трезво мыслит и желает
Путь верный указать другим,
А общество не понимает
И признает его больным.
Вы просто умная)))