Гость
Статьи
Верующий друг.

Верующий друг.

Общаюсь с верующим знакомым. Любой ответ на вопрос у него связан с верой, с Богом... Но вот последнее время замечаю такие его высказывания в мой адрес как - ты не боишься, что что-нибудь случится с тобой? ( это после моих высказываний про церковную лит-ру), или ты - это тоже самое , что плачущий младенец у чаши перед крещением ( это надо понимать, что во мне сидит дьявол, так же как и в плачущем младенце, поэтому он и плачет в церкви), или - неверующая женщина ведет мужчину в ад... Короче вот такие высказывания. Я человек неверующий и конечно, когда мне к месту и не месту упоминают Бога, я начинаю раздражаться. Но он это связывает с тем, что во мне сидит дьявол. Я уже даже не знаю как себя вести. Чтоб его не обидеть и самой не стать совсем дурой, слушая это.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
табуретка

реже общайся

Гость

Ваш знакомый - фанатик, а фанатики люди неадекватные. У меня много знакомых верующие люди, я сама в свое время преподавала маленьким деткам в церковной школе, хотя не крещеная. Ну поговорят иногда о Б-ге, но никто не навязывает, разве что батюшка почаще заходить приглашает. )

Анечка

вообще не общаться, это не лечится

шарманка

с такими как он непросто-сократите общение.

Гость

У меня есть похожий знакомый, я знаю его очень давно, лет 15-16. Он вряд ли от этого избавится, сократите общение с ним, общий язык вы все-равно не найдете.

Мадя

к сожалению он прав автор. у кого есть хоть капля мозгов тот будет верить. много доказательств этому. он Вас предостерегает. но зря,человеку изначально незнающему о религии ничего бестолку что-то говорить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он скорее не верующий, а так называемый новоначальный, то есть недавно пришедшей к вере человек.Обычно такие люди очень любят критиковать других вместо себя! Настоящие верующие себя прежде всего критикуют, вера есть преображение себя.

╚И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего╩. Матфея 7:3-5

Тоя

Какой-то он больно агрессивный. Я считаю, пусть человек верит хоть во что, если при этом он не испытывает агрессии к тем, кто его веру не разделяет.

Но это не ваш случай. Лучше бегите от этого сектанта.

AD
Мадя

Сообщение было удалено

То есть если вы наберете лишний вес, то ваша знакомая может постоянно вас критиковать и давать советы как похудеть, даже если вы в ее советах не нуждаетесь. А если вы курите, то ваши знакомые могут постоянно говорить вам о вреде курения, так? И то, что ваш вес и ваши привычки - это ваше личное дело, роли не играет?

Знакомый автора - неадекватный человек, лишенный чувства такта. Автор - взрослая, знает, куда обратиться, если у нее возникнут вопросы веры.

Гость

Только не надо басни всякие придумывать!

Христос говорил ╚Храм дом Отца моего╩. √ Ин., 2:16

И когда Он изгонял торговцев и менял из храма, просто зашел туда без всякого приглашения и применил Свою физическую силу.

" 14 и нашел, что в храме (совр. ╚во дворе Храма╩) продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: