Встречалась с парнем. Он тут серьёзно меня обидел (действительно серьёзно - наделал финансовых проблем почти на 100 тыр), решила расстаться. И у меня есть один соблазн... Дело в том, что он "непризнанный гений". Самомнение огромное. Пишет отвратительные стихи и рассказы. Но дело в том, что он круглый сирота, родителей потерял 2,5 года назад, в один день и внезапно (автокатастрофа), писать начал именно после их гибели, многое посвящено их памяти, и все окружающие нахваливают его творчество, считая это частью "моральной поддержки". Так вот, я хочу ему перед расставанием выдать объективное мнение о его творчестве. Не своё, есть у меня знакомый человек - доктор филологических наук, профессор, заметное лицо в современном литературоведении. Я как-то этому человеку посылала его стихи по емейл и получила отзыв, который... ну, короче, парня морально раздавит. Хочу переслать ему этот отзыв или дать распечатку. Как думаете, стоит?
месть удел слабых
прости его как неразумного и буть выше всего этого)))))
фу какая вы дура
да! так ему и надо! нечего бумагу марать
А смысл? Его унижение на счет не положишь, лучше подумайте,как с него стрясти 100 тыр,а не как "раздавить" его морально. К тому же, мало ли, у него психика с трещиной-прыгнет с крыши,а на вас потом крест всю жизнь.
ага, а чтоб совсем добить не забудьте сказать, что у него член маленький и в сексе он ужасен
Да, так и сделайте, только перед расставанием.
ну, в том есть здравый смысл... потому что есть полно "непризнанных гениев", творчество которых просто ужасно, но друзья стесняются им об этом сказать... и вот люди живут, лелеют свои жалкие мечты... ещё и самомнение... это в жизни ему не поможет, а так может он на что-нибудь более прибыльное переключится... я бы преподнесла ему такой сюрприз, то только как можно более мягко, типа я это с заботой о нем делаю... чтоб он другое предназначение нашел...
Месть, очень плохая вещь. Надеюсь, что он не примет Ваши слова всерьез. Плохо Вам, зачем портить жизнь другому, оценивать творчество имеют право только спецы.
покажи хоть один стих
Сообщение было удалено
+1
А может друзьям и в правду нраивтся его творчество?
не стоит,считаю это слишком...ваши отношения окончены, зачем человека добивать?тем более так, одно дело вы в порыве злости такие слова скажите,а другое дело вот так-подготовившись
как-то уж слишком жестоко. А проблемы наделал нарочно или по глупости?
Знаете я в таких случаях говорю: -Право на критику в этом мире имеют двое.Бог или хам.Выбирайте кто из них Вы.
Критиковать разумно, если вам за критику платят или иные бонусы выпадают.
Бесплатно делать это не надо - вреда больше, чем выгоды.
Вот, взвесьте, чего вам больше будет за эту критику - выгоды или вреда.
Если вам доставит это удовольствие, то СТОИТ!
я бы так сделала в этой ситуации. у меня тоже был непризнанный гений, и может многие здесь просто не понимают что это такое - огромное нереальное самомнение у человека. это противно, ужасно. и в случае если тебя такой киданул, стоит ему слегка обломать крылышки. но главное, уверена автор и сама знает - он пообижается, т.к. люди с таким самомнением очень чувствительны к критике и неуверены в себе, но потом самовлюблённость победит. он этого профессора через 2 дня поливать последними словами будет, и главное сам в это поверит, в то что профессор идиот или просто его подговорили. "непризнанные гении" они такие )
Покажи письмо если в нём объективная критика из которой можно что то почерпнуть для творческого роста. Если там текст на уровне "твои стихи го вно, потому что я так сказал" то не нужно. И лучше покажи с намёком как совет, а не с целью задеть самолюбие.
Ну для начало надо знать какие-стихи. Творчество многих известных писателей в свое время критиковали литературоведы.
Отзыв литературоведа нужно было показать ему раньше. Настоящие друзья только так и поступают. Ваше нахваливание было лицемерием и медвежьей услугой.
А сейчас - очень рекомендую найти в себе силы и промолчать.
Он просто решит, что ты ему мстишь, потому что он отверг тебя. Ещё больше раздуешь его самомнение.
Сообщение было удалено
Прощение - удел ПГМнутых терпил.
Мстите, автор. МСТИТЕ, если за дело.
приберегите это еще на какой-нить случай.
нет, не стоит. Это было нужно делать раньше, и в дружеской форме. Сейчас не нужно.
не стоит. решит что его, как и других непризнанных гениев, при жизни гнобят завистники, да и все.
вы лучше свои 100 тыр подумайте как вернуть и посылайте этого васю подальше с пожеланиями успеха в творчестве.