Гость
Статьи
Нравится, когда плохо …

Нравится, когда плохо со мной обращаются. Слабачка или мазохистка?

Женщины, вам это знакомо? Как искоренили эту проблему?
В жизни я, что называется - ещё та фурия. Грубая, резкая, импульсивная. На работе и среди близких - меня очень "много", я люблю доминировать.
Раньше я была такая же в отношениях с мужчинами - исполняя роль "мужика". А последние несколько лет все поменялось - мне наоборот нравится быть размазней. Так было с двумя мужчинами, и чувствуется мне, что если я что-то не починю в голове - это плохо закончится!
Вот, например. Я по-тупости встречалась с женатиком, старадала жутко, а когда он ушел от своей жены (в браке были не долго, без детей) и стал полностью моим (джаже замуж позвал)- я ушла от него. Вот не смогла я принять это счастье целиком - мне стало скучно.
Ну эта история ещё невинная..
А вот "лавстори" про второго: я изначально вюрилась и возлагала на него большие надежды, и видела уже наше будущее с карапузом и домом у моря... а в итоге наши "отношения" скатились к тому, что он тупо вызванивает меня для секса (и то раз в два месяца). При этом он ещё и не особоенно ласков ко мне - мы не целуемся, не нежимся и т.п. - чисто как животные - спарились и по домам. Но я влюблена в него, ужасно, вот как год уже. Изначально страдала от этого настолько, что скатилась в жуткую депрессию с неприятными последствиями. И я, похоже, ловлю от этого кайф...
Я понимаю, что стала зависима от плохих, негативных эмоций. Связано ли это как-то с тем, что по жизни я "стерва" (не горжусь) , и как начать менятся?

Жесть
9 ответов
Последний — Перейти
Греческий Профиль

Это исторически рабская психология.

Гость

Мазохистка.Вам так удобно)Я раньше такая же была.

Кроша

у вас просто полная зависимость от секса) и это не всегда хорошо заканчивается,надо как то успокаиватся что ли))

Фифи

Да,это такая склонность к мазохизму,женщина получает удовольствие от плохого к себе отношения.И такие женщины кстати,часто вступают в отношения с женатым и/или терпят побои,ощущая удовольствие. Пишу это все из личного опыта.Что касается причин,все идет из детства-отношения между родителями, с отцом...Что делать.Для начала понять-устраивает ли это Вас-некоторые тк всю жизнь живут,приняв свою "долю".А вот если нет-придется бороться,потому что зависимость от таких эмоций очень сильная,это как наркомания.Удачи!

Lana

Ну лично я вообще не вижу тут яркого контраста "стерва по жизни - белая пушистая в личных отношениях". По сути "стервозность" проявляется и в отношениях с мужчинами тодже: Вы бросили человека,который из-за Вас ушел из семьи, не смогли принять его счастье, то что сейчас Вас "выцепляют" для секса раз в два месяца - так ведь Вы получаете удовольствие "за так" и не имеете никаких обязанностей перед мужчиной. Ну это чистое поведение типажа "стерва". А вообще если Вы считаете ,что существует какой-то дисбаланс вида "на работе одна, с мужчинами совсем противоположно другая" - разберитесь,кто Вы есть на самом деле и что заставляет Вас становиться не самой собой, а той другой.

У меня в свое время был дисбаланс: эдакая "железная леди" напоказ для всех людей и "белая пушистая" в душе и для самых близких. Но у меня это происходило от того,что я по сути очень плохого мнения о людях. ..

Фенек

К психологу!

Злючка

У меня нечто подобное было из-за очень низкой самооценки

Я думаю, что вы - мазохистка. И стервозность это тоже хорошо это дополняет. В частности, товарищ Фромм писал, что человек никогда не бывает чисто садистом или чисто мазохистом, а всегда либо совмещает в себе обе эти черты разом либо ни одной из них не имеет.

бубука

Щитовидку проверяли? Или, может быть, у вас дисфункция яичников?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: