Чуть больше полугода назад я познакомилась с молодым человеком, в которого сильно влюбилась. У нас сразу же обнаружилось много общих интересов, нам никогда не было скучно вместе и всегда было что обсудить.
При этом накануне нашего знакомства он расстался с девушкой. Поэтому мне часто приходилось выслушивать его монологи на тему того, что его жизнь потеряла всякий смысл. Я старалась его поддержать. Шли месяцы. Мы продолжали общаться. Нужно сказать, что однажды я не выдержала и отправила ему смс с признанием в любви. На что он ответил, что любовь это прекрасно и что он с уважением относится к моим чувствам. Спустя какое-то время он спросил меня об этом признании, а я, засмущавшись, ответила, что была не в себе. Тогда он сказал мне, что я ему нравлюсь как девушка, но в данный момент отношения ему не нужны. Но я не теряла надежды.
В последнее время он все чаще стал говорить мне о том, насколько сильно он дорожит нашей дружбой, что благодарен судьбе за встречу со мной, что я его очень сильно вдохновляю. Вдохновляю в том смысле, что, как он говорит, мотивирую его самосовершенствоваться («Без тебя я бы уже давно деградировал…»).
Пару дней назад он заявил мне, что не рассматривает меня как девушку, что слишком сильно уважает, что в душе я еще ребенок и что он относится ко мне как к сестре, которую он хочет всячески оберегать. Сказал, что счастлив, что обрел в моем лице настоящего друга, что любовь приходит и уходит, а дружба остается. Еще сказал, что если бы два года назад его спросили, какой сценарий он предпочтет: быть всегда вместе с бывшей девушкой или пережить горечь разлуки, но повстречать меня, то он бы предпочел второй вариант. С одной стороны, я рада, что он расставил все точки над и, но с другой стороны, я не знаю, как мне быть дальше: как продолжать быть лучшим другом человека, которого я люблю. И вообще я не могу понять, зачем ему нужно такая дружба. Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть в данной ситуации.
Автор, я бы на вашем месте ушла. Вы хотите отношений, он - какой-то дружбы непонятной. Не совпадают ориентиры.
Olga! Tyt ostaetsya odno - sigrat na ego sobstvenicheskom chyvstve. Ostavayas lutschim drygom, soobzhi chto vot poyavilsya chelovek v tvoei zhizni, vrode serezno nastroen... Vot i svidaniya otlichnie. Posmotrite.... Ego "bratskie chyvstva" kak rukoi snimet. Ydachi! ;)
вам тут предлагают сыграть или ИГРАТЬ...
разве можно любя, играть??.
Ждать, когда он отойдет от прежней любви. Но это может быть очень долго. Может ещё задумать возобновить отношения. Тут довольно тухлый вариант. Познакомьтесь с кем нибудь ещё.
А что, внешне Вы выглядите несексуально? Я не говорю о вульгарности, я говорю о сексуальности. Хорошо, что он уже к Вам привык, вот когда вырастите и поймете, что каждая нормальная женщина может быть искусительницей, тогда вероятно он вдруг увидит в Вас женщину, а не безпологого друга.
Запомните - Мужчина любит глазами. Гладкая нежная кожа, блестящие, ухоженные волосы, аромат чистого тело с чуть легким нежным запахом духов, красивое белье, короткая или узская юбка, взгляд с искринкой и т.п. с ума сводят мужчин уже тысячи лет
Сообщение было удалено
мерзко так ты написала
Сообщение было удалено
фууу, блевотное мнение. И сама небось макака с хроническим недое_битом.
Сообщение было удалено
Наверное, до искусительницы, как вы выразились, мне еще далеко, но я всегда стараюсь ухоженно и красиво выглядеть, регулярно занимаюсь спортом. Хотя, конечно, возможно, я и не соответствую его представлениям об идеале женской красоты.
Иногда почти всегда замечает какие-то изменения в моем внешнем облике: новая стрижка, элемент одежды, аромат духов и т.д. Но больше всего меня поражает его реакция: если я говорю спасибо за те или иные приятные слова в своей адрес, то он просит, чтобы я его не благодарила, так как это не было комплементом.
Сообщение было удалено
От своей прежней любви он уже вроде как отошел. С бывшей девушкой он точно не общается, так как считает это ниже своего достоинства, поскольку она его предала. В настоящее время он ни с кем не встречается, хотя, как мне кажется, женским вниманием он точно не обделен. Наверное, я уже прочно вошла в статус друга. Мы вместе проводим много времени, поддерживаем друг друга, делимся самым сокровенным. Еще меня очень тревожит то, что куда бы мы не шли, он всегда за меня платит. Я стараюсь этому воспрепятствовать, но мне это почти никогда не удается.
С другими знакомилась, но все не то Даже общаясь с другими молодыми людьми, постоянно думаю о нем. Хотя я ему об общении с другими молодыми людьми никогда не говорила. Наверное, стоило это делать, а то он вообразил, что он единственный мужчина в моей жизни и, возможно, твердо уверен в том, что я никуда не денусь.
Ольга, что нибудь изменилось в ваших отношениях с тех пор? у меня просто похожая ситуация, с той разницей, что мы спим... я сама не знаю что с этим делать. И наверное я не влюблена, он мне просто нравится.
Здравствуйте, милая Ольга... Много уже лет прошло. Как у вас с ним? Я уже думала, что я одна такая несчастная на земле.. Только разница в том, что у него девушки уже 6 лет не было. Познакомились мы 1,5 года назад. Живём в Германии. У меня появились к нему чувства полгода назад. До этого никак не рассматривала его как мужчину, т.к. была в отношениях (не самых счастливых, разорвала их, когда влюбилась в моего "принца"). Я тоже ему призналась. Тоже сначала сказал мне, что я просто друг. Что он меня как женщину "не хочет". Я надеялась. Видимся пару раз в неделю. Постоянно переписываемся. Чувства меня не оставляли. Вот совсем недавно сказала ему, что не могу без него, что все у меня очень серьёзно и хочу от него семью и детей (он этого тоже очень хочет). Но он мне сказал, что может мне "пока" предложить только роль "старшего брата" ((((( ... Честно, я хотела попробовать сделать паузу, не видеться с ним. Сказала об этом ему, но у него вдруг в глазах появились слёзы.... Он сказал "Это было бы самым быстрым выходом"... Так что пока у нас всё по-старому. Я стараюсь отпустить. Сказала ему, что отпустила... Как-то легче. Общаемся. Продолжаю его любить. Становлюсь холоднее к нему. Что мне ещё делать?
А что, внешне Вы выглядите несексуально? Я не говорю о вульгарности, я говорю о сексуальности. Хорошо, что он уже к Вам привык, вот когда вырастите и поймете, что каждая нормальная женщина может быть искусительницей, тогда вероятно он вдруг увидит в Вас женщину, а не безпологого друга.
Запомните - Мужчина любит глазами. Гладкая нежная кожа, блестящие, ухоженные волосы, аромат чистого тело с чуть легким нежным запахом духов, красивое белье, короткая или узская юбка, взгляд с искринкой и т.п. с ума сводят мужчин уже тысячи лет
Это не работает , не на всех у самой такая же беда.