Знаю много женщин, которые про ребёнка говорят "нам годик", "мы покушали", "мы ходим в садик"... а что бы вы подумали о женщине, которая так вот "мыкает" по отношению к мужу?
подкаблучник, чё
Не мужик!
смотря в чем,если мы едем отдыхать,то норма,а если мы покушали,поспали,покакали,по....., то это - даунизм
что муж ребенок
Подумаю, что они - семья, и что у них все хорошо! Всё вместе!
Вместо "МЫ поехали в отпуск" нужно говорить "Я поехала в отпуск и муж со мной"? Ну-ну)))
А мне кажется, это полбеды. Меня реально раздражают "мыкающие" люди,когда из контекста непонятно, кто это "мы". Например, когда молодой человек или приятельница говорит тебе " мы ездили в Лондон". Сразу возникает вопрос - он/а с девушкой/молодым человеком ездили, или с другом? Тебя ставят в дурацкую ситуацию, когда приходится переспрашивать или "проглатывать" информацию. потом наводя справки. Вот именно такое безконтекстуальное "мыканье" для меня - признак дурного воспитания.
тема для срача
Сообщение было удалено
а зачем вам информация с кем ездили?
Сообщение было удалено
даааа.
лечиться надо не тем, кто так говорит, а тем кого это раздражает)
Даже в книгах по отношениям-"Мы" уже что то большее и больше по отношению к девушке,а уж про жену вообще молчу. Мы-значит человек другого уже за своего считает. Родного и близкого. А про детей: кто как наверное...не прислушивалась.
ну и что? я тоже так говорила, когда дети были маленькими. Ниче бы не подумала
кстати, это идет от того, что ребенок сам говорить еще не умеет, а мамаша типа хочет сказать за себя и за него, потому что в таком возрасте мать и ребенок - одно целое
а как надо? Я пошла спать, и муж пошел спать, и ребенок пошел спать? Я обедаю, и муж обьедает и ребенок обедает? Короче, бредовая тема. Уже начали раздражать нормальные семьи, где люди что-то вместе делают
А в самом деле, как это может звучать про мужа?
Нам сегодня тридцатничек? Мы пьем пивасик? Мы разбрасываем носочки ?
а чего такого
ой, я читала на эту тему статью как-то. говоря "мы" (в отношение я-ребенок), женщина якобы обезличивает себя и это не правильно. Так же как не правильно после рождения ребенка называть мужа исключительно "папой", а жену исключительно "мамой". В общем, надо соблюдать субординацию, в этом смысл.
Сообщение было удалено
кому вы это говорите, тут одни овуляшки сидят. у них "мы" до спиногрызовой пенсии будет. себя потеряли как только 2 полоски увидели.
Сообщение было удалено
дааа, реально теряют себя)))) причем на полном серьезе считают себя одним целым с ребенком, хотя у того уже свое мнение появилось и характер сложился, практически. Когда мне знакомая сказала "МЫ ходим в бассейн", я переспросила, она что, тоже плавает? Говорит - нет. Спрашиваю, а че тогда "Мы" говоришь. Она - так я же вместе с ним хожу. В принципе, логично)))
Сообщение было удалено
есть мнение, что овуляшек здесь практически нет)) Вы просто на мамских сайтах не бывали, по ходу )))))
Сообщение было удалено
да, там реально жесть, например, Форум под названием "болталочка хочушек" "болталочка пузиков" . Вот где овуляшки, а тут - псевдоовуляшки))) лайт версия.
лично я, когда была беременна попала на подобный сайт. до сих пор помню тему, повергшую меня в экзистенциальный кризис. звучала она так: "Пузики, почихайте на нас - хочушечек!". ну, и больше 240 страниц "чихов", соответственно)))
перевожу на всякий случай предыдущее сообщение - "Беременные девушки, чихните на нас-не беременных, но очень хочущих забеременеть, но у нас не получается". А чихать нужно потому, что такая примета - если беременная чихнет на небеременную, то она вскоре забеременеет:))
А по теме - я бы ничего не подумала, нормально отнеслась. Если автору завидно, пусть завидует молча