Развожусь, надоели постоянные загулы измены и пьянство. Ребенку 3года. Он богат, состоятелен, нанял хороших адвокатов, хочет оставить ребенка себе. я приезжая, жила в другой стране с родителями, в 20 лет он увез меня к себе в столицу, поженились, потом родился малыш. я тут живу по визе, которую продлеваю каждый год, никогда не работала (нет права на работу да и муж не пускал), из бедной семьи, денег у нас нет. образование-средннее. муж старше на 12лет. владелец среднего бизнеса. ранее дважды судим (грабеж). мы с ребенком на его обеспечении были. Хочу уехать обратно домой и забрать ребенка, устроиться на работу, отдать ребенка в сад и жить новой жизнью без него. Скажите какие аргументы еще приводить в суде, чтобы ребенок остался со мной (кроме как его аморальное поведение пьянство измены и судимости). Он мотивирует что у меня нет ни ср-в ни образования ни условий для жизни чтобы воспитывать ребенка, да и рожден он в его стране. скажите какие у меня шансы?
увы, увы шансов маловато конечно у вас. И все из-за того что ваш бм обеспеченный. Вам надо раскошелится на действительно хорошего адвоката и упомянуть в суде, что по конвенции о правах ребенка, ребенок до 6 лет не может быть разлучен с матерью. Но вы понимаете сами, что деньги решают все. И даже если суд оставит ребенка с вами, не факт, что бм вам его отдаст, такое то же бывает часто, что судебные законы у нас не исполняются.
Главный аргумент ваш должен быть пьянство и неадекватное поведение. Если что, соглашайтесь не уезжать из страны. Кстати, что за страна?
Вам надо обзавестись доказательствами своей способности зарабатывать.
И доказательствами его не-способности воспитывать.
Нужны бумаги, справки, квитанции, все что может подтвердить его алкоголизм. Фотографии.
Будете действовать с умом и хладнокровно - победите.
Права на работу нет - это ваше слабое место.
3-я не хочу тут жить, мне не нравится ни город ни люди ни страна. я хочу уехать домой
Керен, может она и победит, суду конечно не"понравятся" эти судимости, но он же реально может ребенка не отдать. У меня так коллега разводилась, делили дочку 2-х лет. Суд отдал девочку матери, а отец ее на улице отобрал и увез неведомо куда и все ребенка она не видит. И что характерно, всем наплевать и суд.приставам и полиции.Даже по тв был сюжет по этому делу, но толку нет.
2-страна украина. док-в никаких нет проитив него, все его знакомые и друзья с которыми он гуляет и пьет, подтвердят что он приличный законопослушный гражданин.я постоянно дома с ребенком-а его почти никогда нет
Так скажите какая страна
Вывезти труднее, чем получить право воспитания. Вывезти надо разрешение бывшего мужа. Право воспитания - это решение суда. Если вы не будете тыкать ему в нос тем, что хотите ребенка вывезти, он может пойти на компромисс, да и суд будет смотреть на вас более спокойно.
У вас профессия есть?
Автор, реально попробуйте помириться и терпеть бм, пусть хотя бы ребенок подрастет, иначе он, учитывая его криминальные наклонности может его отобрать.
Про Украину не знаю.
Автор, ваши аргументы - его аморалное поведение плюс судимость. Насчет работы так и обясните, что как семя вы решили что вы не будете работата, а забитится о семье и ребенке, что муж ваш был главным иницятором такого положения вешеы. Насчет вывезтеи ребенка обратно в вашу страну. Не знаю где вы живете, но я знаю, что многие суды против чтоб ребенка-гражданина иx страны вывозили куда-то еше. ПОузнаваите как у вас на ето все смотрят.
в какой вы стране? если в мусульманской, то больше шансов у мужа, поскольку вы там даже не останетесь. в лыубом случае, необxодим адвокат.
Сообщение было удалено
а насчет судимостей должны быть документы, это же серьезное дело. И кстати не говорите, что ребенка увезете из страны
Ох сколько раз прихожу к выводу, что сейчас нельзя вообще в свид. о рождении отца записывать, ну нельзя просто в нашей стране, бардак полный и неисполнение законов.
8-я техникум закончила .медсестра
9- три года терпела, больше не могу
13-так и сделаю, скажу что буду жить тут.
15-сейчас в омскве
в москве
Верховный суд недавно принял закон о том, что материальная сторона родителя при спорах о ребенке не учитывается. Учитываться должна привязанность ребенка к одному из родителей. Давите на то, что это Вы занимались ребенком. Найдите свидетелей. Неплохо было бы доказать его пьянки и неадекватное поведение. Если не дай Бог проиграете первый суд - идите до конца, до Верховного.
Что, у медсестры из Москвы нет права на работу на Украине?? У них что, медсестры есть?
Работу ищите, что-нибудь без особой квалификации. На суде надо будет что-то ответить, на какие шиши вы собираетесь жить. Если есть документы о помощи родителей, готовьте их тоже.
на вывоз ребенка из страны нужно будет решение суда получить
Я не верю что медицинской сестре разрешение на работу не дают.
19-я с украины. сейчас у мужа в москве живу.
Вас еще суд может спросить, то есть спросит обязательно:где собираетесь жить после развода? У вас должен быть определенный ответ, что есть жилье и работа. А если жилья нет, то хреново конечно, ребенка же не могут на улицу с вами отдать. Продумайте этот вопрос тщательнее.
22-я не пыталась оформит визу с правом на работу. это внж. я живу в россии по долгосрочной турвизе,которую продлеваю.
24-родители всегда приезжали сами,ребенка никогда не вывозили.
26, отлично, автор, значит вы медицинская сестра с украины и жевете в москве. Вот и идите получать рабочую визу, право на работу, устраивайтесь в какую никакую московскую больницу, у них 100% сестер нет, это я вам слово даю, и после этого у вас будет надежда получить право воспитания ребенка.
Не знаю.
По-моему вообще вся история ерунда.
Вышла замуж девочка с образованием медицинской сестры с Украины за бывшего криминала в Москве. Не работала. Что она - с дуба упала? Писала на вумене. Ребенок сделался 3 года назад. Муж достал.
Решила якобы развестись. Денег нет, жилья нет. Муж шантажирует.
Автор, разводитесь, оставьте мужику ребенка и езжайте домой.
Вы че, местные "юристы", с дуба рухнули? "Надежда получить право воспитания ребенка", вот куры дебильные. Автор, ребенка оставят с вами, при чем тут состоятельность мужа. Решайте вопрос с жильем, нанимайте адвоката и вперед. Никто маленького ребенка судимому пьянице не оставит.
Сообщение было удалено
Авотхер! Папа - гражданин РФ, ребенок - гражданин РФ, мама х..й пойми кто, без жилья, без работы, без средств к существованию.
При таких условиях суд никогда не оставит ребенка какой-то бомжихе-гастарбайтерше. Потом этому же суду придется принимать меры по департации мамы, оставив ребенка как гражданина РФ в детском доме.
Увы...деньги сейчас решают все!
Сообщение было удалено
по моему - тоже.
Автор, провокация не удалась.
Мутная история похожая на разводку. Если автор замужем, то почему не получила гражданство или хотя бы вид на жительство? Учитывая, что муж бандюган при деньгах, то все это должно было быть сделано легко и просто.
37, поэтому я и говорю, мириться надо с мужем, ну не такой же он у вас ужасный наверное, раз вышли за него замуж. За что то же полюбили его, даже судимого. А то останетесь без ребенка. Он и в суд может не прийти, просто выставит вас за дверь и ребенка не отдаст. Обычно "криминальным людям" гражданские суды не указ. Хитрее надо быть, пусть он живет своей жизнью, а вы своей.
Сообщение было удалено
вы с ним на Украине, а сами вы от куда????
Сообщение было удалено
такой вопрос: а зачем мужу с этим заморачиваться, если он просто проибрел себе молчаливую прислугу-жену? Он и не планировал отпускать ее на работу. Автор, вам дали дельные советы и готовьте всю силу воли для отстаивания ребенка либо готовьтесь жить без него. А вообще, ну не место хохлам в россии!!!
а что нынче украинцы по тур визе живут в России? Автор, Вы из Украины, мыж из России.... в чем проблема? Вам и загран паспорт не нужен какая виза??
где ребенок прописан? почему не делите его жилье? вот и будет Вам где жить, как только ребенка в сад сдадите пойдете работать
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь? Без загранпаспорта и русские и украинцы не могут пересечь границу
Сообщение было удалено
я не прикалываюсь, можно использовать внутренние паспорта обоим сторонам
Господи... Какая виза, какой загранпаспорт... На Украину? Недавно была в Белоруссии, никто даже не спросил мой паспорт. Автору совет: не ждать суда. Берите ребёнка и бегите. Это и есть Ваш шанс. Других не ждите.
обеим*
Сообщение было удалено
мда уж, да что вы сравниваете белоруссию и украину??? Два разных государства, с разными отношениями с россией. Вот и езжайте туда, раз такие умные, кому вы тут нужны?
44-у мужа нет жилья в москве. снимаем кв-ру. прописан в др.российском городе. муж купил дом недавно в подмосковье,но там не пропишешься,это просто земля.
Сообщение было удалено
та что Вы такая не адекватная? успокойтесь
Сообщение было удалено
это как? купил дом а это просто земля? в любом случаи делите имущество +алименты
в очередной раз убеждаюсь, что нельзя рожать детей:
1. в другой стране от иностранца
2. от мужика, влиятельнее и богаче тебя
3. от человека с уголовным прошлым и уголовными наклонностями
Сообщение было удалено
я адекватная и спокойная, просто раздражает необразованность людей
Сообщение было удалено
Правда ведь... Что у Вас случилось, Гость? Мы и не знали о том, что на Украину нельзя без визы. У нас вон вахтовики катаются из Украины туда-сюда, думали - просто это. Спасибо, что просветили. Чего так бурно реагируете-то?
Сообщение было удалено
Необразованность - понятие относительное. Относительно Оксфорда два моих высших, могут быть восприняты как необразованность. Ваша правда.
автор, успокойтесь. я вам говорю со знаем дела на практике - украинский суд всегда априори на стороне матери. ребенка с отцом, какой бы ни была ситуация, оставят только если мать совсем конченая агкоголичка. наркоманка. и прочее. украинские суды никогда не присуждают ребенка матери, в исключительных случаях. сталкивалась с сотнями случаев, и всегда, даже если зравый рассудок явно говорит, что мать никчемна, лучше бы с отцом, все равно оставляют с мамой.
связана с судами по работе, поэтому сталкивалась и знаю.