женаты уже 6 лет, обоим под 30, в скором будущем планируем детей.. сразу скажу, что у меня, что у мужа - недостатки конечно же есть, но мы любим друг друга и сильно друг к другу привязаны, поэтому какие-то вещи спускаются на тормозах, что-то стараемся менять друг в друге.
Короче ближе к делу: у мужа была грозная мамаша, тиранившая в семье и эксплуатировавшая образ несчастной женщины. я знакома с ней лично и прекрасно знаю, как она невыносима со своими вечными просьбами. в детстве она очевидно загнобила этим детей и своего мужа, посылая их по сто раз в один магазин только потому, что забыла что-то включить в список, отвлекая от дел и работы тем, что надо срочно бежать домой сушить лук на балконе и т.д.
муж вырос, а травма по ходу осталась. его реально ни о чем нельзя попросить больше одного раза в день. как и все мужики, до многих вещей он банально не допирает - но мне не тяжело ему об этом сказать, естественно в нормальном тоне и разумных пределах. но на ЛЮБЫЕ просьбы, сказанные ЛЮБЫМ тоном реакция как из детства "не хочу-не буду". всякие психологические разговоры временно помогают, но я вижу, что он бесится от этого.
совсем не просить мужика ни о чем - это чревато тем, что сама будешь гвозди в шкаф заколачивать, детей в одиночку поднимать, сумки из магазина переть тоже одна. я не божественная нимфа, но меня такие перспективы вообще не радуют. как этот комплекс у мужа побороть можно?
Если он сам не хочет, то никак. Если ваши НЕОДНОКРАТНЫЕ разговоры не помогают, скорее всего он не хочет и проблемой это не считает.
Вообще, знаете многие девушки тоже растут с такими матерями, но в семье потом на каждую просьбу на рога не встают. Вывод? Кому нужна семья тот меняется, кому свой комфорт, тот ищет отговорки.
Автор, включите мозги)) Ваш муж - обнаглевший лентяй, придумавший "травму" и нае*ывающий Вас, прикидываясь потерпевшим))
Автор, скоро ты превратишься в его мамашу)
а Вы попробуйте вести также ....при его любой просьбе, тоже "не хочу-не буду". Один, два . три раза так- а потом он наверняка спросит "в чем дело?" И Вы ему тогда: "Я хотела наглядно показать как ты себя ведешь!"
Может поможет?! Удачи!
Можно попробовать по-другому. Милый, ты не мог бы мне помочь? Не сделай то-то и то-то, помоги мне.
к психологу итите я серезно!
И еще вопрос на засыпку. А на работе начальство тоже не знает на какой к нему кривой козе подъехать? Или вышеописанная травма у него проявляется только в вашем присутствии? А остальные окружающие, особенно начальство на работе о ней даже не в курсе. Если ответ положительный, то автор дело не в травме, дело в том, как вас незаметно для вас же превратить в "это чревато тем, что сама будешь гвозди в шкаф заколачивать, детей в одиночку поднимать, сумки из магазина переть тоже одна."
че злые-то такие?
я согласна, что лентяй. я тоже не пчелка Майя, скажем так, но есть какой-то общественно полезный труд, который хоть убейся, но делать надо. я его не заставляю ничего делать, но действительно подзадалбывает пахать на работе по 10 часов, потом идти в магазин, потом готовить ужин, потом убираться, стирать и т.д. Какая-то унылая перспектива превратиться в ломовую лошадь (я уже близка к надрыву), особенно с учетом собственных хобби, родни и друзей с их вечными проблемами и все в таком духе.
совет типа "бросай лентяя" мне не подходит, т.к. я люблю мужа, он замечательный человек, на работе трудоголик, да что там - и завтрак в постель приносит. он вообще способный когда вдохновение есть, но его че-то обычно нет. невозможно же ждать его вдохновения, есть же такое понятие как быт, блин.
А что случилось с грозной мамашей, что это она так рано скончалась?
Сообщение было удалено
он трудоголик. пытается достичь карьерных высот. из нас двоих карьера у меня успешней, скажем так. мне иногда кажется, что он впахивает, потому что хочет соответствовать.
Сообщение было удалено
да так и есть. иногда это даже "Любимый, а давай сделаем вот это?" с предложением поделать это вместе и зачастую даже с логическим обоснованием почему это лучше сделать сейчас, а не потом. либо кочевряжится, либо делает матерясь про себя.
Сообщение было удалено
Ломовые лошади с "травмированными" сыночками и мужьями долго не живут)))
Ну вот видите, его "комплекс" работает только с вами, а значит его нет. Он просто не хочет вам помогать и не помогает.
Сообщение было удалено
она проводит процедуры по попытке вогнать собственного ужа в кому своим занудством, т.к. дети разъехались кто куда.
Сообщение было удалено
ахахаха! согласна!
Сообщение было удалено
допустим. есть какой-то шанс объяснить человеку, что продукты сами по себе в холодильнике не появятся и тарелки сами по себе не помоются?
я вообще очень лояльна к способам выполнения домашних работ. если не хочешь мыть посуду - купи посудомоечную машинку. деньги есть. но нет, зачем? надо экономить, лучше буду сам мыть! и не моет. не хочешь идти в магазин - закажи еду на дом. деньги есть. неееет!! ни в коем случае, я завтра сам схожу. и не идет. прямо не знаю, что делать...
Нева, шанса нет. Потому как ваш муж НЕ ХОЧЕТ понимать. Ему выгодно чтоб вы все делали сами, поэтому он пеняет на маменьку, вы ведетесь, причем ведетесь настолько, что даже, когда вам прямым текстом говорят ваш муж лентяй, он просто не хочет делать, вы тут же придумываете ему кучу отмазок. Вывод на будущее не утешителен, скорее всего вы пойдете по пути "ласкового умаления", будете всякими хитрыми способами его упрашивать и доносить до него и то, что ему итак понятно. Сначала он будет делать раз в 5-летку, вам это будет придавать сил, потом перестанет делать вообще, а вы как раньше все делали, так и будете. Ибо дрессирует он вас под это, и дрессура его успешна.
Вы себя сами послушайте: "есть какой-то шанс объяснить человеку, что продукты сами по себе в холодильнике не появятся и тарелки сами по себе не помоются" и "он трудоголик. пытается достичь карьерных высот". Вы всерьез верите, что человек, который окончил как минимум школу верит в то, что продукты сами появляются в холодильнике? Он олигофрен? НЕТ? Так может он хочет чтоб вы поверили в то, что это только ваша задача "появлять" продукты в холодильнике.
Сообщение было удалено
ну и пусть сидит без продуктов. вас беспокоит его голодное состояние?
если я займу позицию такой же раздолбайке, это как-то может повлиять?
про маму он мне ничего не говорит, это я сама уже додумала. просто впервые встречаю такую реакцию на элементарные просьбы.
Сообщение было удалено
Сама придумала, сама обиделась (с)
Еще пара часов на этом форуме и ты побежишь подавать на развод...
Автор, а Вы расскажите мужу слезную историю про то, как в детстве Вас все игнорировали и не выполняли ни одной Вашей просьбы, и что это на столько травмировало Вас, что теперь, если на Ваши просьбы не реагируют, то Вам очень хочется взять сковородку и приложить ее к голове падонка-лентяя))
напишите ОДИН большой список дел,которые ему нужно сделать сегодня и отдайте мужу ОДИН РАЗ В ДЕНЬ
24, еще можно дополнить историю,что в детстве если кто-то ну совсем отказывался помогать автору, то на следующий день этот человек внезапно исчезал и больше его никто не видел...
Сообщение было удалено
какая вы однако фантазерка))ловко вы его лень грустной историей покрываете
Сообщение было удалено
Как завуалировано вы намекнули автору, что в случае, если автор начнет тут выкобеливаться, мужик свалит от нее и будет она разведенка одна куковать...
Сообщение было удалено
вы меня неправильно поняли)мой пост имел более угрожающий подтекст
Ну если уговоры и хитрости не прокатывают - устраивайте ему полный ахтунг. Неделю не мойте, не стирайте, не убирайтесь. На все вопросы отмазывайтесь тем, что не успели, плохо себя чувствовали, вывихнули руку и т.п.
Посмотрите, как будет себя вести.
Автор, ну точно мой муж. Что ни скажешь: не буду, не хочу! Прямо до истерик доводит меня. Вообще уже ничего желать не хочет по дому. Вызвала домработницу, она оказалась нерадивой, деньги вылетали в трубу. От жадности начал мыть полы, потому что я уже решила фирму вызывать, а это в три раза дороже. Не спрашивайте его, идите в магазин и заказывайте посудомойку. Устраивайте дома скандал. если будет недоволен. Не идет в магазин - не будет кушать. Таких надо жестко воспитывать.
31
Пипeц, ну ты засирушка и лентяйка. Сама полы помыть не может, мужика заставляет и фирмами шантажирует. Нафига такая жена нужна? Скажи спасибо, что мужик у тебя тряпка, другой бы уже давно пинком тебя под зад к маме с вещами отправил.
Сообщение было удалено
Ну это вряд ли :)
У меня та же *** дома, переступит через мусор, попьет из грязной чашки, я была в командировке, так он неделю постель не застилал и посуду не мыл. Вчера кошка нагадила в ванной, так он вместо того, чтоб убрать свернул коврик и в ящик сунул, я говорю давай убери, я занята. Он пошел его на балкон выкинул. Я скандалила сперва, разговаривала мол если ты этого не сделаешь, то остается только мне, а я устаю. Помогает это временно. Лучший мотиватор "П..дуй к маме!!" сразу вскакивает.Вот она у него такая же как у вас, засношала всех и вся.
Если вы оба работаете полный рабочий день, то сделай акцент на том, что вы вместе устаете на работе и ищачить в квартире придется тоже вместе. в добавок упомяни, что от работы даже кони дохнут. и предложи мужу выбрать половину актуальных на сегодня дел самостоятельно, перечислив весь список, остальная половина останется за автором. фишка в том, что подписываясь лично на дела это не то, что было с ним в детстве. если твой диагноз правильный, то все получиться. если нет и упрется рогом? согласись с его выбором и предложи другой вариант развития событий, опять же на его выбор. первый: после работы отдыхаете вместе забивая на быт и живя в соответствующей обстановке; второй: жена уходит с работы или переводиться на полставки и делает домашние дела самостоятельно.