Добрый день,дорогие форумчанки.
Мы с моим мужчиной решили жить вместе,но дело в том,что я никогда еще раньше не жила с мужчиной и не могу даже представить что это такое.Дело в том,что я не особо …
Сообщение было удалено
Если разочаруется, то ничего страшного нет, вы же не собираетесь всю жизнь ему соответствовать через "не могу"?))
Сообщение было удалено
как ты его собралась исключить?
Автор, с мужиком жить тяжело.
Я безумно люблю мужа, он очень порядочный, добрый человек, настоящая каменная стена, к плите я не подхожу вообще - не подпускает, готовит все сам, даже салаты овощные режет. Раз в неделю приходит помощница убираться.
И все равно тяжело. Он храпит, сбивает постель во сне, плита после его готовки грязная, вещи разбросаны. Когда он уезжает - у меня праздник: все чисто, все на своих местах, ни с кем не нужно общаться (я вообще малообщительный человек). Хотя желудок сразу дает о себе знать - потому что я сразу на бутеры перехожу. :)
Разводиться с ним не готова - мужик реально золотой. Но как бы я хотела гостевой брак!..
Опять голодающие подошли:))
А жить с мужчиной тяжело, день прожил и рада:) Ух, отмучались:))
Сообщение было удалено
А вы видели хоть один случай такого в реале? Я -нет.
Мне с мужем хорошо живется) Заботимся друг о друге, весело)
Автор, а если исключить быт - с мужиком приходится общаться. Когда ты одна и тебе нужно куда-то пойти - ты встаешь, молча одеваешься и идешь. Когда ты в квартире не одна - тебе приходится что-то говорить, да хоть обсуждать, что купить по дороге. Мне лично это тяжело. Как у тебя будет - не знаю.
И повторю - муж человек очень интересный, начитанный, с ним у меня и интересы, и друзья общие. А все равно часто раздражает.
Очень хорошо живется, тепло, уютно. Какие-то бытовые мелочи- сами собой решились.
да ладно вам бардак в доме, мой убирает, пару раз шортами запустила и всё. Если уборка, а он ленится или мешает, я говорю, а ну ка быстро быстро! Сделал то то, еще вот это! Быстренько!! И все ок!) вы только в туалет не стесняйтесь ходить, а то как начитаешься тут, дома какать стесняются, а на лестничной клетке в пакетик за милую душу)
Сообщение было удалено
Видела чтоб из-за секса уводились, или из-заобщих отношений, но чтоб из-за готовки.. Ниразу....
готовить учитесь.
Сообщение было удалено
конечно, 22 года уже поздно.
Сообщение было удалено
Кто сказал,что поздно?Где это написано?
Ничего не поздно,у меня вся жизнь впереди,я умирать сегодня не собралась:)Всему научусь.
Сообщение было удалено
Как не говорит? Говорит. У нас с вами разная реальность значит. То есть разные люди в окружении. Я такого не видела. идела, как к маме ходят на борщ, а разводиться из-за еды, я не знаю прям.
Сообщение было удалено
Вы сами и сказали.
>Я хочу всему научиться,может поздно,но просто боюсь,что не получится.
автор, во-первых, не нервничайте, жизнь ваша не сильно поменяется - просто будете видеть друг друга сразу после учебы-работы, в этом плане будет проще. а вот с хозяйственной - может быть, вам теперь придется стирать и готовить и только вам. вы себя сразу в какое-то обязывающее положение уже ставите-сама причем.мне кажется, вы боитесь мужчину разочаровать, вы его боитесь а не жить вместе. если это ваш человек, то он вас поймет. вы и не обязаны наготоваливать. готовьте так, как умеете-все же семьи разные. если вы хотетие научиться- так скажите вашему мужчине - типа так и так, у меня в семье всегда проще готовили, но я хочу научиться как твоя мама - и к маме подмажешься и ему типа понравится...а вообще-я бы на такое может и не пошла бы. я тоже в свои 22 только простые вещи умею делать, а у моего дома готовят как в ресторане. и ничего - мой есть, но говорит что конечно от жены (а я пока не жена и не стану ею) он бы хотел получать иногда блюда как дома - что ему будет не хватать этой пищи (он из др страны и там другая кухня)...но в принципе-все ест и даже если что не оч вкусн овышло-я не боюсь готовить, экспериментировать - знаю что никто зол не будет. а с бывшим боялась -как так-у него же мать прямо вкуусную еду готовит. все от человека зависит. не переживайте.
Автор, зачем тебе лезть в это ярмо - сожительство?
Тебе больше заняться нечем?
Мужику нужно, чтобы его обстирывали и кормили, толчок за ним мули, и секс всегда под боком.
А вам какой профит???
Я, например, убеждена, что жить с мужчиной гражданским браком - это полная чушь! Большинство затяжных гражданских браков к свадьбе не проводят! Жить с мужчиной нужно ТОЛЬКО после брака! В гражданском браке вы не связаны какими то серьезными обязательствами, мужчина это понимает, и может так получиться: вы ему готовите с утра до ночи щи-борщи, а он в один прекрасный день встает и уходит, и, поверьте, НИЧЕГО его не остановит... Ну это сугубо мое мнение, основанное на жизненном опыте..
Так случилось,что первые пол-года совместной жизни мой муж готовил исключительно сам (мне на тот момент было 23 года.) Я расслабилась,всё отлично,он приготовит,я посуду помою..И тут в один прекрасный день он заявляет: приготовь борщ. На меня аж столбняк напал,как готовить,а вдруг приготовлю,а ему не понравится? ( раньше я готовила конечно,но особыми кулинарными идеями не фонтанировала,как то ни к чему было) В общем приготовила,как он любит,всё получилось. А дальше пошло-поехало,новые рецепты,салатики пирожки и т.д. Правда всё равно развелись,но причина в другом. Так что было бы желание,научится можно всему.
Если же решитесь все таки жить с ним, то обговорите сразу ваш бюджет.
50/50 будет предлагать - сразу в сад шлите.
Если он согласен нести все расходы ( продукты, оплата квартиры общие расходы) то его можно расмматривать для сожительства
Сообщение было удалено
Ага, т.е. вопросы с грязными трусами и носками вы уже решили и теперь осталась только готовка? :)
чем реже обед- тем он вкуснее))
Автор, если он хочет чтобы вы готовили, то с него продукты, зарубите себе на носу
Сообщение было удалено
правильно - молодость уходить, а гулянки недогулены, тусы не дотусены!
Сообщение было удалено
Не поняла, ЖЕНЩИНА должна зарабатывать , чтобы обоим питаться в ресторанах?
Ниче не попутало?
Сообщение было удалено
а чо делать, если он целиком за ее счет будет предлагать жить?
Сообщение было удалено
Естественно.
А жить вместе нужно только с мужем
Сообщение было удалено
Такого сразу закатать в навоз
Сообщение было удалено
Научитесь читать ,хорошо?
В вопросе по-моему не только речь о еде шла.
автор почему на вопросы не отвечаешь?
Сообщение было удалено
а навоз за чей счет?
Сообщение было удалено
на какие вопросы?
Автор, мужчины почти все эгоисты. Любят комфорт, любят вкусно пожрать, чтобы было чисто в доме и при этом не любят сцен и выносов мозгов. Идеальная жена для них - это Василиса Прекрасная из сказки. Которая всем хороша, пригожа, хозяйственна и все проблемы решит.
Посмотрите на его мать. Что она делает и как себя ведет в семье, как у них распределяются роли. Он от вас будет требовать того же.
Но не так все уж плохо. Некоторым удается вполне мирно сосуществовать. Главное, не доводить до предела ни себя, ни мужчину. Ни в коем случае не провоцировать конфликты, если мч дорог. Это все убьет.
Комфортно вам будет или нет - это от вас зависит и от него тоже. Есть женщины. которые не мыслят жизни без мужика (не важно плох он или хорош), а есть такие, как что не по их - пшел вон. Но любая семья - это работа и искусство дипломатии. Но не каторга. Мне вот лично приятно быть рядом с любимым. Одиночество переношу плохо. Но и мужниной тряпкой никогда не была.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Не согласна. Жить можно и до официального брака - просто не надо затягивать. И женить насильно не надо. Мы вот жили в ГБ полгода, потом он предложил расписаться, - я свою позицию четко обозначила, предупредила, что всю жизнь быть сожительницей не намерена.
Вот нашли проблему-то! Открывайте инет, ищите рецепты, начинайте с легких. Что сложного?
Сообщение было удалено
Я не понимаю,Вы прикалываетесь что-ли все?:))Вопрос НЕ ТОЛЬКО В ГОТОВКЕ ЕДЫ:))Повторяю.
Если есть любовь и взаимоуважение жить с мужчиной замечательно. Конечно, будет болезненная притирка, но через это проходят все.
Сообщение было удалено
Ну надо полнее было тему раскрывать тогда)
А я вот обожаю готовить! Не для себя - сама могу жить на бутербродах и салатах. Люблю готовить для мужа. Мне это вообще не в лом.
А вот убираться люблю меньше, но приходится. Мой мне по дому не помогает, но зато все покупает - любую бытовую технику. Правда, он иногда моет посуду, и ездит в магазин за продуктами - закупает на неделю.
Я сначала ругалась с ним, хотела, чтобы помогал (мы оба работаем) - но потом смирилась. Пусть будет добытчиком. Я свою ЗП на себя трачу, а он нас практически содержит. Одежду мне тоже покупает. У них так в семье распределялись роли. Он никогда тряпку в руках не держал. И я поняла, что приобщать его к этому - бесполезно. Пришлось смириться, но я постаралась из этого выгоду для себя извлечь. Так что автор, в семье надо быть очень гибкой и хитрой, знать своего мужчину и понимать, чего можно добиться и как добиться, а чего ну никак нельзя. И мириться со многими вещами придется...
Вообще, подумайте, готовы ли вы к этому. Особенно, если вы всю жизнь с мамой-папой, любимая дочка... А тут мужчина будет требовать и ухода за ним и еды и еще и ласки на ночь ))
Сообщение было удалено
:))Дело естественно не только в еде,я могу вобще не готовить,если на то пошло,просто я люблю его и хочу ,чтобы ему было комфортно жить со мной:)
А вобще,смысл задавать вопросы,нужно пробовать:))
Сообщение было удалено
А каккие ещё вопросы? По пунктам распишите.
Тут люди конкретные сидят)
Сообщение было удалено
ничего не понятно.
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Сообщение было удалено
Да ладно,я уже все прочитала тут:)))
У каждого свой опыт:))
Бойся жизни с мужчиной. Они по ночам превращаются в вампиров и пьют кровь.
Сообщение было удалено
Может вам и предложил, не спорю, но это исключение.Те, кто женится через несколько лет ГБ-обычно делают это под напором гражд жены.Поэтому никаких ГБ-только законный брак!
Автор, я понимаю, о чем вы спрашиваете. Но вы сами себе на вопрос ответили. Надо пробовать. Люди разные и ощущения у них от всего разные. Кому то хорошо все 50 лет брака вместе, кто-то через год убегает и орет, что больше НИКОГДА!.. Я вот начала жить с парнем лет в 18. Через полгода разошлись. Просто надоели друг другу - оба еще незрелые были. Замуж вышла в 27, и тут уже совсем другой расклад. Но притираемся до сих пор. Человек сам по себе существо непростое. А тут еще и постоянное взаимодействие с другим человеком, пусть и любимым... Тут как фишка ляжет. Пробуйте! И ничего не бойтесь.
Я вам одно скажу - это не тот случай, когда на ЧУЖИХ ошибках можно чему-то научиться и понять КАК ЖИТЬ и как быть хорошей женой и заслуживает ли ваш мужчина хорошую жену... Понимание достигается только методом проб и СОБСТВЕННЫХ ошибок. Хотя к советам опытных людей тоже стоит прислушиваться, только не надо забывать, что люди разные и ситуации тоже разные.
Сообщение было удалено
в таком, что непонятно какой вопрос Вы задаете.
Сообщение было удалено
А какой вопрос значится в заголовке темы?Он для вас не понятен?