есть ли на форуме женщины, у которых раздельное питание с мужем, в плане того, что каждый оплачивает себе сам? живе мвместе третий год, выгнать никак не могу, вцепился как клещ, живем потому что растет совместный маленький ребенок. Ребенка очень любит и содержит. Но вся наша финансовая жизнь - абсолютно раздельная.Опять -таки по моей иницивативе, так как мне привычней никем ни перед чем не отчитываться. Я зарабатываю меньше, но свои все траты начиная и заканчивая перекрываю сама - просто мне меньше удается откладывать на крупные покупки. Живем у меня, в моей кварире. Сейчас вот подумываю над тем. что ввести раздельное питание, потому что я на те деньги. которые покупаю продукты могу совершенно спокойно пропитаться сама, а тут получается он берет мое. Я же его практически не ем - так как таких продуктов просто не ем - мясо, яйца, колбасу и так .далее. ОГбращаюсь к тем, у кого это получилось сделать МИРНО и посоветовать что- то по теме?
А зачем вы живете с нелюбимым человеком?
Просто какая-то коммуналка... Твое/мое и поло чки раздельные в холодильнике
Не покупайте продукты которые вы не идите.
Ужас, вы не муж и жена, а соседи в общежитии.
не представляю, как это будет выглядеть на практике, вы потом по магазинным чекам, что ли, делите, а продукты, к-рые идут в блюда всем, а ребенка вы угощать будете?
ужас, коммуналка..
Мы так живем с родителями. Проблем нет. Вы же по сути соседи? Вот пусть каждый покупает себе продукты и готовит отдельно. Да, разные полочки в холодильнике.
Сообщение было удалено
мы не ходим в магазин вместе. мои продукты он не покупает.
Сообщение было удалено
я и не покупаю продуктов. которые он ест персонально, но он ест те продукты, которые покупаю я. Я не ем мясо-яйца-майонез,но мои дорогой кусочек сыра или кефир приличный он спокойно выпьет.
при этом сам таких продуктов не купит никогда,хотя материлаьно спокойно может себе это позволить. я вышла замуж поздно, в 33 года, и всю жизнь номально себя содержала, включая квартиру. которую приобрела.
А за съем он Вам не платит? Кто оплачивает отдых?
Сообщение было удалено
получается, он вас объедает?
Сообщение было удалено
нет, не платит)
Сообщение было удалено
фактически, что так. но ему же это не докажешь и в глаза не скажешь. то есть он принес в выходной 3 пакета, на 5 тысяч, допустим, и вроде как заложил в холодильник. И вроде как он закупил. Но фактически ничего из этого, что он купил - я не ем,может только макароны-хлеб. Все "Мое" мне надо покупать самой.
и в итоге я трачу деньги ежемесячно приличные ,из не видно, они растворяжтся - типа он добытчик, а как сажусь из того. что я ем ничегои нет.Я не выношу запах мяса, то есть никаких колбас-сосисок,никаких совсем дешевых сыров. к которым он непритязателен, для него это все вполне съедобно. Я могу вообще всю жизнь питаться дешевыми крупами, но должны быть дорогие сыры, хорошая молочка.
Терять вам нечего, так и говорите--эта полочка--моя!!!!!!!!
Сообщение было удалено
потому что я не раз пыталась его выгнать, сделать это невозможно. Я не знаю как избавиться от него, он вцепился мертвой хваткой. его не выпрешь ничем. Но и идти на откровенную агрессию я не хочу, хотя раньше спокойно могла - у нас растет общий ребенок, а мой муж человек агрессивный и подловатый. Плюс он неплохо в принципе зарабатывает и имеет серьезные связи с судами.Я боюсь, что он может меня по навету упечь, или законно забрать ребенка.
Сообщение было удалено
это как? подбросит вам наркотики ?
откровенно говря я живу и жду, когда он себе хоть кого-то найдет и уйдет. одна надежда, чтобы у него завязалс бурный роман, и ему стало не до нас.
Сообщение было удалено
и это тоже.
что только не узнаешь на форуме.
Врагу не пожелаю такую вздорную бабу за жену иметь. Ужассс!
А что, автор, рушить не строить? рушить гораздо легче, чем созидать, а? Разрушительница домашнего очага.
Сообщение было удалено
А брать у него деньги на покупку продуктов вы не можете? Вам , как хозяйке, виднее же сколько чего надо, или список давать обязательных продуктов?
Сообщение было удалено
не знаю.
причем закрыли на лету.
пишу сообщение,отправляю- а темы уже нет.
Сообщение было удалено
я пробовала давать список продуктов, но он вынесет мозг обсуждениями нужно или нет. ТО есть я пишу пачку замороженных шампиньонов, пачку зелени, пару поминдоров на заправку борща - и начинается....А зачем грибы? Я отвечаю к картошке добавим. вкуснее будет. Он начинает компастировать мозги на тему, что прямо сегодня он это есть не будет, я говорю что в чем проблему? пусть лежит в заморозке. Оба работаем. не всегда есть возможность в магазин сходить. Потом пускается в долгие дискуссии на тему зачем укроп, ведь толку с него нет.Потом скажет, что помидоры зимой дорогие, я гооврю что всего-один-два для цвета и красоты, но вынесет мозг обсуждениями.Он очень утомляет.Но если это все куплю я - он съест без обсуждений.
Сообщение было удалено
Автор, а он ждет, что уйдете вы. Так и будете ждать всю жизнь?
Сообщение было удалено
В другой брак или к другому мужчине. Эта позиция мужчин давненько известна - я не виноват, это она сволочь развалила семью.
не знаю, жадный, я бы не смогла долго молчать, кто на кухне главный, тот и решает, что купить, если не можете скандалить, надо как-то договариваться
Автор, я бы не вашем месте не делила доходы, а просто перешла бы на полностью его обеспечение продуктами, да и все. Дописывайте ему то, что вы едите в двойном размере и нормально будет. Он и себе купит, и вам.
Сообщение было удалено
А вы думаете другой мужчина не будет поедать кефир автора? Запросто будет, можно не сомневаться.
ему уходить что ли некуда? ВЫ зарегестрированы?
Сообщение было удалено
я бы с удовольсвтием с ним рассталась. но как уже писала, его выгнать очень тяжело. а уходить мне куда. у меня своя же квартира.
Сообщение было удалено
я писала выше, что "мои" продукты он не покупает, не слышит, покупает через раз после долгих упоминаний-напоминаний, а "общие" условно нужные - вдается в дискуссии об их необходимости.
Ой,автор,мы так с отцом разделялись.Давал нам с мамой копейки на еду,а выжирал весь холодильник,который я на свои загружала,причем чуть что,вопил,что он нас всех кормит.Выпереть его,к сожалению,некуда.Было много ссор и разборок.Но это бесполезно.Он просто не понимает и все.Дали ему полку в холодильнике отдельную и запретили наше трогать и деньги на еду больше не берем.Готовит себе сам.Да,хреновая ситуация.А че делать?НО уже лет 8 тишь да гладь.Сначала пол года с нами не общался.Теперь никто ни на кого не обижается.Мир и покой.Ссоры давно прекратились.
Раздельная еда очень большой забор между людьми ставит.Это финиш хороших отношений.Если мягко проведете эту реформу(так,чтобы и не готовить ему),то он сам скоро манатки соберет,если есть куда слиться.Обьяснить свое желание равнодушным и усталым голосом.На выпады не реагировать никак.На любой вопрос или крик отвечать ,как профессор Преображенский из"Собачьего сердца"-просто не хочу и все.
Мы с мужем раздельно питаемся. Да, разные полки в холодильнике. Сам готовить себе ленится, то в кафе кушает, то пельмени-вареники купит. Уже 100 раз предлагал типа "Помириться", но я никогда больше не буду иметь с ним совместный бюджет! Во-первых, -так легче мне. А во-вторых,- когда хотели разъезжаться, то всё в квартиру покупал он, а я за 9 лет только трусы свои могу забрать. На мои питались, на его деньги покупки делали. а теперь всё его. Нет уж! Зарабатываем поровну, я даже чуть больше!
Сообщение было удалено
А вы не вдавайтесь в дискуссии. Аргументируйте тем, что очень хочется. Куда он денется? купит.
а попросить его покупать кефир и сыр никак нельзя? о_0
Равнодушно-спокойная ,слегка усталая ,но твердая позиция НЕПРОБИВАЕМА.Он поистерит и сломается.И кое-что поймет для себя.Когда у мужчины уходит комфорт из жизни-он начинает шевелиться.Ему надо мягко выбить опору из под ног.Чтобы ему стало совсем некомфортно у вас в квартире.
автор, а вы вроде бы довольно хорошо обеспечены. Квартиру сами купили. Ну и фиг с ними с этими продуктами, вы же не последнюю копейку разменяли. А так хоть какие-то семейные отношения, а то совсем коммуналка будет. Вам охота в коммуналке жить?
48, Муж тоже психовал сначала. И теперь, как на выходных выпьет, так гав.о лезет из-за обиды на раздельное питание. Я говорю, что, мол, если ты говоришь, что все годы меня содержал, так тебе же выгодно должно быть, что я не на твоей шее теперь, что теперь психуешь?! А вообще общий бюджет выгоден тому, кто меньше зарабатывает.
Сообщение было удалено
а с чего он истерить будет?
Сообщение было удалено
Это битва с ветряными мельницами,Такие умеют идиотами прикидываться бесконечно
Сообщение было удалено
+100 ))
Сообщение было удалено
Мужчины быстро привыкают к тому,что кто-то готовит-моет-обслуживает и очень болезненно отвыкают в большинстве.Когда обрезают ему комфорт в чем то-начинают сильно сопротивляться.
а на хрена такая жизнь нужна, раздельная? ищи себе, автор, другого мужчину или с этим, но вместе, сколько же дураков на свете!
Ухватка, а праздники у вас как проходят? Кто кого угощает. или в складчину? С раздельным бюджетом много семей знаю, но на хозяйство при этом обычно скидываются или с годами более-менее выработалось кто что покупает. А раздельное питание -уж совсем как-то на семью не похоже. Ну а всякие там порошки, чистящие средства-это как учитывается?
автор, ну так квартира же ваша?? а может он просто не уходит, потому что ему некуда идти??
в любом случае, я бы сказала, что если он живет на моей территории пусть покупает тогда и те продукты, которые едим мы с ребенком. и проблема решена.
причин для буйного феминизма я тут никак не вижу: гнать вы его не гоните, но в то же время питаться отдельно хотите. странно
Сообщение было удалено
Это по-любому проще, чем объяснять ему про раздельный бюджет на питание и что кефир автора пить нельзя. Хотя, если завести не полку, а отдельный холодильник и такой, чтобы на замок закрывался, тогда наверно можно будет что-то такое осуществить. Правда, тогда придется объяснять необходимость покупки этого холодильника.