Очень прошу не осуждайте! Раньше детей не получилось и вот теперь два года замужем, все отлично муж квартирку купил в Москве, вроде любит и все для меня делает, но как подумаю, что мужу 51, а ребенок …
и еще я считаю что родители в таком возрасте не только более материально успешны, но и болле ответственны за ребенка. Они его холят и лелеют, уважают его право на личное мнение и т. д.
Сообщение было удалено
Я родилась у немолодых родителей,они были небогаты. Родители более менее здоровые, а я вот была слабая, больная. Вмешивались в мою жизнь постоянно, и манипулировали, в общем потом они уже немолодые, надо помогать, так замуж и не могу выйти
Сообщение было удалено
Имею перед глазами диаметрально противоположный пример. Молодые мамы более способны понять подростка
Я первого родила в 25, а мужу было 44 года. А второго - через 2,5 года. Муж выглядит лет на 10 младше своего возраста, и все время шутит, что мне 29, а он на 5 лет младше. Не поверите, хочет еще одного ребенка, но я, конечно, не согласна. Думаю, надо рожать, не тянуть. Вот увидите, что вы будете самыми хорошими родителями и дадите ребенку гораздо больше любви, внимания и заботы, чем 20-летние, потому что у молодых родителей другие интересы:с друзьями погулять, в инете посидеть и т.д., а детей на бабушек сбрасывают.
автор, у меня рядом соседка живет. у ее муж второй брак, она его младше на 22 года, дедку 60 лет. Их общим детям 9 и 5. Дедок фору даст всем молодым, стройный, подкаченный, бывший борец, бегает, катается на велике, с малым вечно играет на площадке, когда 30 летние папы сидят и пьют пиво, имея достаточно приличный живот...
--
есть еще одна семья, родили третьего ребенка недавно мужику 45 как раз...
--
автор, можно родить в 20 лет и в 30 развестись и женится на более молодой и ребенок будет в итоге без отца. или отец может родить в 20 и умереть в 35 итог такой же.
--
рожают детей просто, чтоб дать жизнь. нельзя планировать ничего, никто не знает что и как будет в жизни. можно прожить до ста лет прыгая и бегая, а можно в 30 умереть от серьезной болезни мучаясь...не лишайте себя и вашего мужа счастья стать родителями...
Сообщение было удалено
да блин это пережитки прошлого, Совка. Забудьте. сейчас 70 процентов женщин рожают к 30 ближе, а то и за 30. Скоро вообще этого не будет. сейчас наоборот на молодых имам смотрят с интересом..
Большое всем спасибо за добрые советы!
Сообщение было удалено
да, бывают же такие мерзкие как вы, которые говорят тупости и не стесняются "ты сначала забеременей". Прежде чем беременеть, надо решить хочешь ли ты ребёнка. Или в России принято сначала беременеть а потом думать рожать или делать аборт? Ж*пой думаете?
у меня бабушка в 45 родила а дед на 10 лет старше и выростили последнюю дочь до 30 лет
Сообщение было удалено
вот-вот, с лидми можно посоветоваться и ничего плохого в этом нет!
Сообщение было удалено
да дело не в 34, а в том, что мужу 45
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
молодцы) а она не переживала, что ей всего 30, а родители уже умерли?
Здравствуйте, автор! Если оба хотите ребенка, то однозначно рожать, потом пожалеете. Мне 32, старшей дочке 2 года исполнилось, младшей 8 месяцев. Мужу 50 лет. В отличной форме, ходит в спортзал, бегает, лыжи, ролики. С дочками возится, глядя на них частенько слеза пробивает, столько заботы, нежности, любви, осознанности отцовства. И у вашего первого ребенка будет еще один родной человек на земле в виде братика или сестренки. А вашему тем более только 45, я бы не раздумывала.
Сообщение было удалено
у некоторых молодые умирают родители у детей, а унее уже свой ребнок был и семья)) она же опнимала что возраст и сама уже не дите. Переживают за любых родтелей и влюбом возрасте
меня мама рано родила и умерла рано, это спасло что она меня рано родила ? нет
Это ему стоит задуматься заводить ли с вами детей. Старовата уже.
Сообщение было удалено
видно твой отец твою мать исключительно по возрасту выбирал, на ум не посмотрел и вот итог...
Если хотите ребенка, рожайте! Моего мужа свекровь родила в 35 (он 2ой ребенок, сестра старше), так нормально вырастили и сейчас в свои за 60 свекр и свекровь прекрасно выглядят и хоть и некоторые заболевания есть, но далеко не развалюхи старые! А от возраста мужчины ничего особо не зависит, если он, конечно, не совсем старик немощный.
Вы еще молодая, а ваш муж не очень. Если финансы позволяют, то рожайте, ведь у вас нет еще детей.
По поводу старения - ваши дети будут вас стимулировать и вы будете лучше следить за собой, т.к. тоже захотите выглядеть не хуже других мам.
РОЖАТЬ!!!! Обязательно!
Сообщение было удалено
Марсианка, большое спасибо за ответ! Очень жаль, что у вас так вышло с мамой... но вы правы, что от судьбы не уйдешь и на возраст смотреть глупо. Просто страхи внутри живут, я очень долго болела, лечилась, а сейчас здорова и до сих пор не могу поверить что все нормально.
Сообщение было удалено
Очкредной тролль форума
Сообщение было удалено
Здорово! А вы у него первая жена?
[quote="Марсианка"]ГостьМарсианка
у меня бабушка в 45 родила а дед на 10 лет старше и выростили последнюю дочь до 30 лет
молодцы) а она не переживала, что ей всего 30, а родители уже умерли?у некоторых молодые умирают родители у детей, а унее уже свой ребнок был и семья)) она же опнимала что возраст и сама уже не дите. Переживают за любых родтелей и влюбом возрасте[/quote
ну хлорошо, что у уже семья была и было ради чего жить. я вот в 29-30 еще замужем не была и болела сильно, что без поддержки родителей не смогла бы выбраться из проблем, но к 31 все уже наладилось и с мужем уже была знакома.
Сообщение было удалено
дама, вы тупая? причем тут возраст? да моя мама осталась без метери и отца(они умерли оба от болезней один за другим за полтора года). ей было 30 лет. Мама ее родила в 20. Никто не знает когда умрет...
Сообщение было удалено
+10000000000000
но несмотря на это, я вас не осуждаю
Автор,вы в своем уме вообще? От таких мужчин как раз идеальные отцы получаются! Мне 30,как раз хотела бы найти мужчину от 45 и родить от него,не знаю как,есть муж 34лет,считаю,что он маловат для детей! А у вас идеал!
Автор, рожайте! Нам с мужем было по 33, когда я родила первого, тоже были страхи, сходные с вашими, но когда увидела первый раз своего сынулечку - все они ушли как не бывало. Это действительно счастье, дай Бог и вам познать его.
Автор , даже если бы Вам было 45, а ему 34- рожать стоило бы! Мне 39 а я все еще о втором мечтаю... Удачи и здоровья Вам!
Сообщение было удалено
а мне кажется для мужчины 34 классный возраст) мой любимый возраст 35)
Сообщение было удалено
Ну и хорошо)
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Моему мужу 43, мы активно планируем малыша. Я младше его, у меня детей нет, но я хочу как минимум 2-х!!!))) Уверена, что он будет очень внимательным и заботливым отцом, так-же сюсюкать как со мной.
мне 38 лет, мужу-Юрию 46 лет, у нас есть сын Игорь, ему 15 лет, мы с мужем решили завести второго малыша. но я не знаю, лучше родить или одного хватит? честно Игорёчек уже вырос, а мне до сих пор хочется его воспитывать. подскажите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Может и классный,только мой муж после работы в игры играет на компьютере,и сам считает,что он маленький,он себя на 25 чувствует да и выглядит моложе,ему 34 не дают,любит скакать,резвиться по квартире,вообщем о серьезности и речи нет(((((((.
Знаю мальчика, у него старая мама, но она такая классная, и сын у нее молодец. Когда узнала сколько ей лет, то в шоке была, видела что она не молодая, но не думала что настолько. В общем и сын счастлив и мама гораздо моложе выглядит, но у нее работа с подростками. Мужа ее никто не видел, но где-то он есть, вроде в другом городе живет.
Мне 32 года, мужу 55, нашей дочери почти два года. Очень хочу второго ребенка, надеюсь все сложиться.
рожайте, у Вас,ведь,нет другого выбора.Иначе потом будете жалеть.
Мне 41. И младшему котенку- 2 месяца!))))))) муж моложе на 2 года. СЧастливы! Автор! Не дурите! В осознанном возрасте родить- такое счастье!
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Меня мама в 34 родила и мне тоже в детстве было очень обидно, что у всех такие молодые мамы, а у меня "старая". Материально мы были не очень хорошо обеспечены, но это лишь потому что нас 4 детей в семье (я последняя). Когда я чуть подросла, я поняла, что мне безумно повезло с мамой! К 45 годам она стала очень внимательная и понятливая. Никогда не орала на меня из-за какой-то ерунды, а просто всегда все доходчиво объясняла как можно делать, а как нельзя. При этом предоставляла мне свободное право выбора. Так что рожайте и не задумывайтесь! Поздние дети обычно самые умные!
Сообщение было удалено
Вы меня простите за вопрос, а как вы живете с такой разницей в возрасте??? Мне просто интересно, потому что я сейчас встречаюсь с мужчиной на 20 лет меня старше... Конечно безумно мучает вопрос выходить ли за него замуж
Сообщение было удалено
всегда считала что для ребенка его мама самая красивая, хоть пусть она толстая как бочка, целлюлитная и с пережженой химией и золотым зубом) у моих одноклассников именно таких мам было большинство, но каждый на 8 марта искренне писал в самодельных открытках на уроках труда мол мамочка, оставайся такой же красивой))
А тут выясняется что дети своих мам стеснялись, мда....
Родила здоровую, замечательную дочку в 32. После 7 лет брака. Просто материальные трудности были. Сейчас мне 39. Думаем о втором. Мы с мужем одноклашки.
Сообщение было удалено
Но тем не менее у меня плохое здоровье, в то время ,как у родителей хорошее. И всё таки именно немолодым родителям свойственно лезть в жизнь детей.Я видела ,как моя подруга с молодой мамой общалась, она всё могла обсудить с мамой, даже секс, а уж когда мне было 20 и мою маму за бабушку принимали и говорили ей об этом, было обидно
Сообщение было удалено
Ой ну не поверю,что вы это раньше не знали, я например стеснялась,что мама немолодая и толстая... А у подруги дочь ,вообще, ей говорит,что она менее красивая, чем я, и ,что мол, твой костюм больше пошёл бы не ей , а мне.Вот подруга на меня дуется из-а этого этого.
Припозднились вы конечно, автор. Но ведь все на свете не делается так как нам хочется. Не переживайте. Важен не столько возраст мужчины, возраст женщины важнее. У вас все ок. Вперед и не тяните
Сообщение было удалено
Конечно, не скажу что всегда все гладко. Он для меня хороший друг и любимый мужчина. И ссоры бывают и трудности связанные со здоровьем, но пока ничего такого страшного нет. Первый муж был ровесник и с ним мне было намного сложнее. Если есть конкретно какие то вопросы, задавайте отвечу.
Сообщение было удалено
вот сейчас таких мамочек и грузят так,где не почитаешь-мол, стыдно будет вашему ребенку.мама есть мама независимо от возраста
Нет, я вторая жена, от первого брака есть дочь, взрослая 30-летняя тетка. Мы познакомились, когда он был уже 10 лет в разводе (ну что-бы не думали что я разлучница)