сегодня пятница, в самом конце рабочего времени звонит сотрудник и на повышенных тонах говорит, чтоб я задержалась на работе, чтоб он успел получить зарплату, виделите у него жена беременная. причем это не первый раз, когда он косит от некоторых видов работы, говоря, что у него жена беременная. а у меня свои планы, я опаздывала. он позвонил директору, который мне перезвонил, и сказал, что с моей стороны это свинство. так обидно. при том, что это второй раз когда он на меня стучит. я расплакалась. может я что не понимаю, и я не права.
это я ниче не поняла- вы кассир? кто и как косит?
ушли бы и все сказали б что торопились к гинекологу после рабочего дня.
кассир
наш сотрудник, не хочет ехать например в область на объект и говорит у меня жена беременная, не поеду и директор его поддерживает
Ну так жена же у него беременная, а не он.
Не мучайте себя так, а то у вас даже мысль свою не получилось нормально донести, так волнуетесь. Договоритесь с начальником, если есть такие дни, когда вы задерживаетесь, потому что кто-то не успевает и вы можете себе это позволить, то в дни когда никому ничего от вас не надо вы уходите раньше. Если всех это устроит, то почему бы и нет.
А если не устраивает, то почему вас должно беспокоить что происходит после того как ваш рабочий день закончился...
спасибо, только вы меня понимаете, успокоили
вы же там не раб, есть то, что вы должны делать, остальное только для благотворительности)
а я выслушала за отказ задержаться, что это свинство с моей стороны
просто привыкли, что я всегда задерживаюсь, выхожу на выходных, и принимают это как должное
уверена на 100%, что еще много чего выслушаю в понедельник от начальства
значит ваша ошибка, что сотрудники считают должным ваши переработки) меняйтесь)
постараюсь
Девушка,тююююю,мне вас жалко.
Ну что ж вы позволяете так на себе ездить?
В следующий раз никаких задержек - после работы вы спешите к стоматологу,гинекологу,маме помочь что-то сделать,в театр у вас билеты и ты ды.
Придумывайте что-то и не молчите,отстаивайте свои права,спросите у начальника - А не свинство,что я должна свои собственные планы рушить?
а кем вы работаете то?
может тот сотрудник свой какой нибудь, знакомый или родственник директора
И еще, переставайте так нервничать. В жизни есть более серьезные поводы для размышлений и нервов, а не эта фигня про работу. Поэтому все такие дерганные - много думают по поводу разной чепухи, а космические корабли в тоже самое время...
автор, не парьтесь. с сотрудником можете вообще не общаться на эту тему. начальнику объясните, что у вас тоже есть серьезные поводы - НЕ задерживаться на работе. ну придумайте что-нибудь, к маме надо было срочно. и скажите, что у коллеги жена беременная, а не он сам. а дальше что будет - задержись, а то у меня ребенок маленький. блин, как будто она больная!!
Сообщение было удалено
А потом будет следующая тема на woman.ru "меня уволили и месяц не могу найти другую работу, аааааа !".
Автор, цель работы (в глазах начальства) - что бы вы сделали определенный её объем, а не отсидели какое то время.
Сообщение было удалено
на рабочих лошадках пахали и будут пахать, так, что бесплатные переработки как у Татьяны автора будут самым безобидным, а барышни и молодые люди, которые "у меня стоматолог, у меня примерка в ателье, и что мне дополнительно за это заплатят" всегда очень хорошо устраивались и на текущей работе, и находили нормальную новую работу.
Сообщение было удалено
Подготовтесь к этому разговору. Придумайте очень важную причину по которой Вам нужно было уйти во время, такую причину, чтобы "перебить" беременного сотрудника. Если он бьет ни жалость, пользуйтесь его же оружием. Только "отрепетируйте" свою речь, чтоб натурально звучало.
Сообщение было удалено
в этом ваша главная ошибка. надо всегда помнить - сделаешь людям (не близким) добро, сядут на шею.
задержались раз на работе, помогли кому-то, дайте понять, что вы сделали им большое одолжение. возможно, это выглядит не очень красиво, зато проблем, как сейчас, не будет.
Сообщение было удалено
А зачем вообще объяснять, куда она спешит. Я считаю, если можно лишний раз не врать, лучше не врать. Просто ответить, что никак не можете задержаться, все. По какой причине, никого не касается. И спрашивать никто не имеет права, мало ли какие у нее личные причины.
Я увлекаюсь астрономией, был день, когда у меня было очень важное ночное наблюдение (происходит раз в несколько лет). Меня хотели послать на эти дни в командировку, ответила, что никак не могу, меня не предупреждали заранее. Допрашивали, почему, я честно ответила, что не могу взять 25 кг телескоп с собой, меня засмеяли, сказали, что причина дебильная, кому вообще интересна астрономия. С тех пор никому ничего не объясняю, не могу поехать и все.
повесьте объявление (с разрешения начальства ) : зарплата выдается в ____дни ,
с___часа по _______час . И следуйте строго этому расписанию . На работе все должно быть по протоколу , не частный дом небось , вам не нужно ждать опоздавших как своих родных . Каждый пусть заботится о себе и приходит во время
спасибо за комментарии
Да нет, не всё так просто. Надо разобраться, нет ли особых приятельских отношений у начальника с этим "беременным" сотрудником. Если такие отношения есть (может быть, не зря этот "беременный" распоряжается), то следует или смириться, или искать другую работу на случай, если смириться не получится.
Я знаю много случаев, когда доверительные отношения с начальником оказываются важнее качества работы.
Татьяна, наверняка есть те, кто молча считают свиньёй его, а не вас. Кроме того, если кто-то не видя своего свинства считает свиньёй вас, так ли вам важно его мнение на ваш счёт? Обозвали свиньёй -так ли велика ли плата за то, чтобы уходить вовремя для себя, а не задерживаться для него..?
P.S.
Сходите в зоопарк, понаблюдайте за кабанчиками - уморительные существа, вам понравятся...
Я бы по морде ему дала.И ср*ть на беременную жену.Это не ваши проблемы.Ему сколько лет то что стучит директору..баба а не мужик.
а я вот правда не понимаю, от Вас убудет что ли, если вы задержитесь, окажете услугу коллеге? человеку реально нужны деньги перед выходными, могли бы его понять, встать на его место что ли... я сама работаю в банке, и зачастую просим наших кассиров задержаться, чтобы деньги от клилентов принять, чтобы просрочки не было, например. конечно, никто никому ничем не обязан. тут просто человеческие отношения. и сама задержусь, если надо. судя по вашему посту, мне кажется, что реально срочного дела у Вас не было, просто принцип. в 18:00 скорее домой.
а хотя... если на повышенных тонах, то могли бы его и послать:)
Ну задержались бы один раз, не развалились бы. Я думаю, вам что-то понадобиться вам тоже на какую-то маленькую уступочку пойдут. Терпеть не могу таких принципиальных.
Я тоже считаю, что вы по-свински поступили. Один раз 10 минут по просьбе коллеги не сделали бы вам никакой погоды. Я понимаю, если бы вас каждый день задерживали по непонятным причинам на пол часа...
А потом беременяшки удивляются, почему их все ненавидят. да потмоу что у них любимая отмаза "я же беременная", "у меня жеребенок", "яжмать!".
Прикрывают свою лень этим, чтобы навешать свои проблемы на других.
Ну, вопрос смотря на сколько. 10 минут можно и подождать, ничего тут такого нет.
Девушка, могли бы и войти в положение. А вот вы будете беременной, вам понадобится куда-то идти или понадобится помощь мужа - а вас саму не отпускают пораньше с работы и вашего мужа не отпускают! Сегодня вы выручите начальника, а завтра он вас отпустит, когда вам надо будет. Ну раз, два, не каждый же день остаетесь! А вот если каждый день, тогда и можно сказать - нет, извините, не могу, или только за доплату.
9. Татьяна | 11.02.2012, 01:43:29[2993532452]
просто привыкли, что я всегда задерживаюсь, выхожу на выходных, и принимают это как должное
читайте внимательно
у меня свои планы были, а из-за этого я никуда не попала, да еще настроение на 0
Я не поняла, там жена сотрудника беременна, или сам сотрудник??? Фу противный мужик, чего прикрываться беременной женой???
Автор, в таких случаях объяснять начальству и взывать к совести БЕСПОЛЕЗНО! Ему теперь ударило в голову, что вы не хотите пойти навстречу наглому сотруднику и всё. Переубедить будет сложно. Вы в следующий раз жалуетесь, что у вас проблемы со здоровьем, что нужно помочь подруге с ребёнком посидеть, пока та побежит к врачу и т.д.. Т.е. придумываете то, что в глазах начальника будет выглядеть, как какая вы молодец! Соответственно и вы свободны.
У нас такая коллега на работе приезжая. Надо на переговоры рано утром: ой, мне ребёнка в сад нужно отвести. Ага, только ребёнка в сад отвозит сожитель, а она вместе с ним, потому что потом он её подбрасывает до работы. А так ей лень самой ехать.
Татьяна, про таких как вы говорят - Кто везет, на том и едут.
У вас настроение испортилось не потому, что вам кто-то что-то сказал, а потому что в глубине души вы чувствуете себя виноватой. А не надо так чувствовать, потому что вы правы.
Если вам в пн будут предъявлять претензии, наорите на них как следует, и на коллегу, и на начальника, если влезет. Устройте им форменную истерику, с криками и рыданиями. ПЕРЕСТАНЬТЕ наконец стараться быть ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ. Это не шутка, и не подколка. Это действует. И вам будет хорошо, вы выговорите, что накипело, и никто больше вам на шею не будет садиться.
Гарантирую, сто процентов, что ситуация обернется в вашу пользу.
ну, если на вас все ездят, то поменяйте работу и там ведите себя по-другому. тем более терять вам особо нечего, кассирша - это не главный бухгалтер газпрома.
СВИнья , СВинья, свинья!!! хрююююююю хахххаа чертова хрюшка
Сообщение было удалено
Татьяна, не надо никому ничего объяснять. У нас по закону работа сверхурочно оплачивается по двойному тарифу. Поставьте об этом в известность начальника, показав статью. Думаю, ему расхочется оплачивать такую задержку и все вопросы решатся сами собой. И всегда говорите, что согласны остаться - давайте оформим моюзадержку согласно ТК
Татьяна, высмейте этого сотрудника, назовите его беременным мушшыной. И перед начальством тоже. Он начнет - "почему ты не задержалась, у меня жена беременная" - а Вы - глазки в пол и тупите ковыряя в носу - "ну... я вообще-то ничем тебе не обязана и не должна, я в долг у тебя не брала... ой, а где ты беременный? на каком ты месяце? ах - это не ты, это твоя жена беременная? ой, она разве у нас работает? я для беременной женщины конечно могу задержаться - ИНОГДА, когда у меня самой нет важных дел. Где же твоя беременная жена? Я конечно ей отдам зарплату и задержусь ради нее, конечно! Или все-таки ты сам беременный? Покажи свое пузико, расскажи что говорит акушерка? Ой, если ты сам не беременный, я тогда зарплату твоей жене отдам! я задерживаюсь на работе только ради беременных! Приводи свою жену, я так и быть, на 15 минут после работы задержусь и отдам ей лично все до копеечки! ты не беспокойся - ни копейка мимо нее не пролетит!"
И вот примерно так можно дальше дуру валять - только придумать, чтобы легко и изящно. Чтобы выставить его дураком, но при этом к тебе особо не подкопаться. Хочет чтобы ты задерживалась ради него - ты тут же глазки в пол и ласково называй его беременюшком, овулятором и тп, спрашивай о здоровье и о сроках, и трудно ли ему каждые 2 недели ходить сдавать мочу по утрам в ЖК. Если орет, что беременная - это жена, ты опять же глазки в пол и причитай - конечно, я всегда рада задержаться ради твоей жены, приводи ее завтра, я отдам ей всю твою зарплату!
Татьяна,ну как у вас уже дела???
Сообщение было удалено
И потом такие акуевшие папашки с мамашками таскают грудничков везде, где надо в очереди стоять, чтоб их пропускали. Автор, если бы он сказал, например-"Олечка, задержись пожалуйста, очень тебя прошу, с меня магарыч", ещё бы можно было задержаться. А так, пшло он вон, животное наглое.
Татьяна, вы правильно поступили, у вас ведь тоже свои дела.
Беременная жена - это конечно аргумент, но тут уже, конечно перебор. Тем более, что стучать начальству - это не лучший выход.