Добрый день! Прошу у Вас совет. 1,5 года назад я познакомилась с мужчиной, мы начали общаться, встречаться, я не думала что это может перерасти во что то серьезное, поэтому планов ни каких не строила. Сейчас мы очень любим друг друга и планируем пожениться, НО я не сказала ему что была замужем. Раньше в этом не было необходимости, но с каждым днем признаться становится все труднее. Не знаю что делать...
лучше скажите сейчас, хуже если он узнает это от кого-то другого. Если любит - это не станет для него преградой.
вообще не понимаю как за полтора года вы не проболтались
Смотрите, что нашла: http://hsu.su/shoping-klub
Сообщение было удалено
Я вот тоже не знаю как я не проболталась, обычно я все всем рассказываю. даже вот незнакомому человеку могу сказать что я была замужем, а тут такой затык.... меня так сильно это мучает...
ну так скажите сейчас,все равно это прошлое,главнее что вы счастливы теперь)
Сообщение было удалено
Я понимаю что сказать нужно, но как бы это сказать так.., что бы себя оправдать что ли?? Вот он меня спросит, а почему ты мне не сказала??
А это имеет значение? или он требует девственницу? или у вас четверо детей от первого брака, о которых ему неведомо?
Сообщение было удалено
Конечно у меня нет детей от предыдущего брака, для меня это тоже не имеет ни какого значения, ну вот так случилось что я развелась. Вот представляете я обычно всем всегда об этом говорю и ничего постыдного в этом не вижу..ну случилось и все.., а тут как рот заклеили..
Но самое ужасное что сечас он стал очень активно говорить о свадьбе, т. е конец моему вранью близок.., но мне почему то так страшно от того что он может это не правильно понять и не простить мой такой обман..
Сообщение было удалено
Почему вранью? Он вас об этом спрашивал и вы соврали?
Если нет - вапче проблемы не вижу.
Что такого позорного в том, что вы были замужем, не пойму? Или вы нам чего-то недоговариваете? А насчет сказала-не сказала, вообще не понимаю в чем проблема: ну и не сказала - не хотела вообще вспоминать эту страницу в жизни! Это вообще ваше дело: что говорить, а чего нет.
Сообщение было удалено
Нет мы конечно это не обсуждали.., но вроде это само собой должна я была сказать, просто я протянула с этим делом 1,5 года, сейчас отношения очень доверительные, очень боюсь что он перестанет мне доверять. С каждым днем сложнее , вот хочу я начать разговор только не знаю с чего..??? Подскажите
Как мне завести тему, вот например мы смотрим фильм..и я ему говорю, дорогой - я была замужем??? Так или может быть удобного случая подождать?? Вот он спросит: Аня, почему ты мне раньше этого не сказала???
если он вас не спрашивал, то значит вы и не врали. Странно , я всегда про всех все знала, сама правда не хвасталась, он у вас не ревнивый совсем?
Потому что для Вас этот брак уже ничего не значит))
Если разговоров об этом не было, то с какого заявить - "я была замужем"? и что? даже лучше, что не в подворотне трахались. Ну было и прошло. Если уж зайдет разговор о теперешнем замужестве, можно упомянуть "ну я уже была замужем".
Сообщение было удалено
Он ревнивый, мы заводили разговор о предыдущих отношениях, я ему тогда сказала, что да жила с мужчиной 4 года, вспоминать не приятно.., но то что я была за ним замужем не сказала.
Значит сказали, а что замужем были--так по меркам вумана вам плюс, не просто ГБ, а официальный брак
А зачем вообще говорить? Если про брак как я поняла и вспомнить нечего?
Так и скажите. В этом ничего страшного не вижу.
Сообщение было удалено
конкретного вопроса в лоб - не было, но прошлую жизнь обсуждали.., а я получается не сказала
Я вообще в этом трагедии не вижу. Можно подумать он до встречи с вами был девственником:)
Поставлю вопрос по другому: Как более деликатнее поднять эту тему? И какую ключевую фразу придумать - почему не сказала? Буду очень благодарна.
я так же боялась сказать мужу перед свадьбой, что у меня высшего образования нет. Я училась в универе 4 года, но потом ушла. Напрямую он никогда не спрашивал о дипломе, а в разговорах мелькало, что я училась там-то. Я так мучилась, думала, что для него это важно, чтобы у жены было ВО)). А потом просто села и сказала, что мне надо тебе кое-что сказать. Типа, ты никогда не спрашивал, а у меня нет вышки. Он спросил, а че раньше-то не сказала, ну ты даёёёёшь. Я говорю, а че я должна кричать об этом - " у меня нет вышки, у меня нет вышки")). Ну и все на этом. Я думаю, вам можно так же провести разговор, только подставить свои слова. Ведь о ваших прошлых отношениях он знал, он не знает только одну деталь, что все было официально. Ниче страшного. Скажите уж быстрее, самой легче станет.
Сообщение было удалено
У меня это мертвым грузом висит, ужасно переживаю.., поэтому когда он заводит тему про свадьбу , я начинаю врать, что для меня штамп не имеет значения, поэтому можно и так жить....
Сообщение было удалено
Автор, чего Вы так боитесь? Не понимаю - тему поднимать самой не нужно. Вы же говорили, что отношения были? говорили - этого достаточно.
Сообщение было удалено
Она боится, потому что так можно дотянуть и до ЗАГСа. Когда заявление пойдут подавать, когда там форму будут заполнять, там же есть вопрос, состояли ли оф. в браке. Че она, там что ли ему будет правду открывать?? Лучше уж щас сказать, проговорить это вслух.
Автор, у меня у самой была такая же ситуация. Познакомилась с парнем (уже 4 года замужем за ним) и не рассчитывала не на что серьезное. До этого уже побывала замужем и за 6 лет до знакомства с ним развелась. Ну получилось так, что в 18 вышла замуж, в 18 и развелась.
Тоже сама ему ничего говорить не хотела, не хотела... А потом он случайно узнал о факте моего замужества от нашего общего знакомого с прежней моей работы...
Был очень серьезный разговор, думала- все, больше его никогда не увижу. А мы уже заявление в ЗАГС подали и до свадьба чуть больше месяца оставалось.
Но ничего, обошлось, понял меня.
Как уже написала, недавно была четвертая годовщина нашего брака, ожидаем рождения второго ребенка)))
Сообщение было удалено
Знаете, если она не ответит - никто ее не расстреляет. Это больше статистическая форма, а не признание под пытками.
Чтобы написать сюда у вас же нашлись слова? Вы достаточно четко описали почему этого не сделали раньше, и аудитория вам поверила. Так почему не должен поверить ваш мужчина? Придумывать ничего не надо. Искренность цениться , так так и скажите: Любимый есть одно обстоятельство, которое меня с некоторых пор гложет....
Скажите, Автор, ему об этом сами. Раз Вы были замужем, то об этом знает достаточное количество людей (включая тех, о ком Вы сейчас даже можете и не подумать) и где при каких обстоятельствах вылезет Ваше замужество- Вы не знаете.
Я вот тоже не думала что просто встреча знакомого с прошлой работы таким обвернется!
Да, в ЗАГСе есть форма которую необходимо заполнить при подаче заявления и там есть графа о прошлых официальных отношениях и ее надо заполнить...
Не дотягивайте до этого, думая что все обойдется. Увы, может и не обойтись...
Сообщение было удалено
Но ситуация только усугубится и в дальнейшем уже это можно будет расценивать как вранье, если потом муж узнает от кого то про оф. брак. Получается, она соврет в загсе, или утаит, что тоже не обрадует мужа.
кстати, если вы не можете доверительно поговорить с мужем обо всем на свете и признаться ему в чем-то даже таком незначительном, как факт оф. регистрации брака в прошлом, то зачем вы вообще женитесь? Между вами нет самого главного- доверительных отношений. Утаивать ничего не надо от самого близкого человека.
Знаю лично пару, (уже бывшую, к сожалению), только там ситуация наоборот была- он уже был женат, она-нет.
Был женат задолго до знакомства с ней и не сказал сам об об этом. Дотянул до подачи заявления, где она и узнала об этом. Порвала свое заявление, молча развернулась и ушла от него. Ушла навсегда. Не смогла понять и простить его.
Такое тоже бывает...
Да, проблема у вас в голове сильно запущена. С вашим настроем у вас есть все шансы устроить что-то вроде следующей мизенсцены. "- Дорогой, я бы хотела с тобой серьезно поговорить", - произносится траурным голосом, и лучше в обед по телефону. Далее сказать, что это не телефонный разговор и трубку положить. Он полдня мается в догадках насчет того, что такого страшного вы собираетесь ему сообщить. К примеру, что вы беременны от соседа Васи, что вы друг другу не подходите, но дело не в нем, а в вас и т.п. Вечером вы вместо ужина долго молчите и смотрите на него тяжелым взглядом. Для вящего саспенса. Спустя минут 15, когда он уже не знает куда деваться, вы, медленно и опустив глаза, говорите: "Дорогой, я должна тебе признаться (это важно - именно признаться, т.е. признать свою вину). Я знаю, что это разобьет твое сердце и сделает наши дальнейшие отношения невозможными, но я больше не могу втайне носить в себе эту правду. Она жжет мне совесть, сердце и душу. Всю историю наших отношений я врала тебе. Вводила тебя в заблужение. Понимаешь, до тебя у меня были мужчины. За одним из них я была замужем". После чего со словами "молилась ли ты на ночь" он вас душит, а потом стреляется сам. Далее про вас какой-нибудь графоман пишет жалостливую книгу, по мотивам которой снимают третьесортную малобюджетную мелодраму.
Чтобы этого не случилось, вам надо перестать видеть в случившемся проблему. Потому что ее нет. Вы ему не врали? Не врали. А что не говорили, так вы просто не придавали этому никакого значения. Что, вообще говоря, совершенно правильно. Ну какое ваше прошлое замужество имеет значение для ваших с ним отношений? Никакого. Если он - разумный мужчина - он это воспримет аналогичным образом. Если он думает по другому и вас вдруг бросит, узнав, так туда ему и дорога. Лучше быть одной, чем с таким замороченным типом. Можете сказать как нибудь вскользь и по случаю (однако, при сохранении текущего настроя у вас этого не получится, а получится мелодрама). А можете и вовсе не говорить (т.к. какое это имеет значение?). Главное, не делайте из этого мелодрамы вроде того, какое я в начале описал. Т.к. это ясно покажет, вы не считаете это незначимым и старательно это скрывали. Т.е. а) сомневались в его адекватности, б) считаете факт вашего прошлого замужества проблемой для ваших отношений, что может сыграть как в анекдоте про мужика, забывшего полотенце в баню, и увидевшего там объявление "Занавесками не вытираться" - "О, а это идея".
Сообщение было удалено
Это ситуация даже более определенная, чем в приговорке "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло". Т.к. в данном случае это четко известно - мужику повезло, что он не связал свою жизнь с замороченной тетей.
Я конечно же до ЗАГСА тянуть не буду, просто понимаете, он придерживается таких взглядов, что брак - это 1 раз и навсегда, я тоже так раньше думала, и пообщавшись с ним поближе, узнав о его жизненной позиции, просто струсила. И очень от этого страдаю...Вот понимаю вроде бы что ничего такого в штампе нету позорного..., но очень страшно становиться об этом говорить и ком в горле..
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку, все очень точно описали, я сейчас это воспринимаю как настоящую мелодраму.
Сообщение было удалено
дура какая-то..
небось ещё и девственницей прикинулась)
нашла проблему!
Сообщение было удалено
это проблема. Я знаю по себе,общество не любит розведёнок.
Сообщение было удалено
может, сказать так - мол, ты же знаешь, что 4 года я жила с мужчиной. так вот у нас был официальный брак.
Автор, у меня было почти так же: Он из семьи, где считается что брак это святое и что у людей нет права в э.том плане на ошибку. И вот мы встречались полгода, всем своим он уже раструбил что вот-вот женится, все чаще говорит о свадьбе как о решенном деле, а каждый наш интимный момент будь то прогулка или ужин подразумевает предложение. А я значит в 20 лет вышла на 3 месяца замуж )), ну вот так вышло ). Вобщем сидим и говорю ему: я была до тебя замужем. 3 месца, в молодости, по глупости, просто так бывает, скорее дурчились, играли во взрослых. Ну как-то так, точнее сказала как есть. Итог: расходиться он со мной не стал, но и делать предложение тоже. Живем 5 лет. Чуствую себя второсортным д..мом. Резюме: он не мой человек, не мой мужчина, никакого довверия понимания близости.
Делать ли вам выводы - ваше дело. В любом случае жела вам счастья!
ПС представляя того самого единсственного я сейчас думаю что над тем что я когда-то была замужем мы бы оба смеялись (как оно того и заслуживает в моей ситуации) и безусловно мне бы ваще не стоило никаких усилий про это рассказать.