Гость
Статьи
Как поделить машину в …

Как поделить машину в семье?

В семье на сегодняшний день осталась одна машина. Моя. Машину мужа разбил его взрослый сын от первого брака. Живем мы в районе из которого сложно выбраться. Утром три раза ходит маршрутка до ближайшего метро (в 8, 9 и 10 часов) и вечером три раза от метро в наш квартал (в 17-30, 18-30, 19-30). Я работаю в центре Питера, поэтому наиболее оптимальным для меня оказался маршрут - на машине до станции метро нужной ветки, там оставляю машину, а дальше - на метро. Вечером, соответственно - в обратном направлении - метро-машина. Работаю с 9 до 18. Муж распоряжается своим временем абсолютно свободно. Итак, ситуация. Машина одна. Она нужна в течение дня супругу. Я не возражаю, ибо сама в течение дня не пользуюсь ею. Первые две недели он отвозил меня к метро и распоряжался машиной по собственному усмотрению в течение дня. Пару дней назад он заявил, что ему тяжело вставать так рано со мной, чтобы возить меня к метро. Мол, дорогая, не поездить ли тебе на маршрутке, на метро с пересадками и прочая-прочая. А я буду высыпаться и спокойно жить так, как будто ничего не изменилось. Я расстроена, муж злится. Что делать? В ближайшие три месяца покупки машины не предвидится.

Carotte
58 ответов
Последний — Перейти

2ю машину купить не судьба?

Если это действительно ваша машина, а не вторая машина мужа, то в вашей ситуации правильный раздел машины прост. Когда она вам не нужна - на ней ездит муж. Когда она вам нужна - на ней ездите вы. Если она одновременно нужна и вам мужу - к примеру, вы хотите доехать на ней до метро, а он потом на ней хочет дальше ездить, - то муж может поехать с вами (пассажиром или отвезти вас), подождать, пока вы удовлетворите свою потребность в машине, далее распоряжаться ей до момента, пока она опять вам не понадобится, и к этому моменту подать ее вам.

молодая мать 34 лет

муж наглый.

Даже не важно, что это ЕГО сын разбил, даже, если всего была одна, то должен вас возить.

У нас в семье наоборот, мужу в течении дня машина не нужна, а моя работа разъездная. Я его отвозила на работу ему нужно было к 9, но т.к. мне к 9,30, то приезжали мы к 8,30 , а потом его забирала (он работает до 21 и может задержаться)

Мне тоже не всегда хотелось вечером за ним ехать (устала) но я понимаю, что на машине 15 минут, своим ходом он 1,5 часа будет добираться.

Ехала, даже когда был большой срок беременности (но до декрета).

Потом купили вторую машину

Димыч

Сообщение было удалено

согласна абсолютно!

Саша

купить вторую машину, кэп!!!

Гость

А где это в Питере такие районы, где маршрутки ходят раз в час?

Брошенка, но счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже интересно!

Димыч прав на 100%. Заучите его пост и воспроизведите супругу =)

ira

Не поддавайтесь. Если у него это прокатит, вы так и будете на маршрутке ездить. И покупка вторй машины оттянется на неопределенный срок. Ему ведь удобно.

Гость

Так где же эти секретные микрорайоны?

Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

У Димыча просто ненормальная по меркам вумана семья :) Вся крупная собственность поделена. В т.ч. и машины. Поэтому Димычу не приходит в голову злиться на жену, если та не дает свою машину, т.к. это ее машина. Если даст поездить - хорошо. Не даст - имеет право. Даже если она ей не нужна была. Ее машина. Захочет - дает. Не захочет - не дает. Иметь какой-то рациональный и весомый с моей точки зрения мотив для нежелания не обязана. Поеду своим ходом или на такси. А все деньги, которые я в ее машину вкладываю - это просто подарок с моей стороны, не дающий мне никакого права на.

Alice

Нормальный муж сначала предоставит комфорт жене,а потом себе.Не позволяйте ему садиться Вам на шею,не его машина так еще ворчит.Пусть сам на маршрутке ездит

гость
Гость

Сообщение было удалено

где те секретные места ,в которых берут таких,как муж автора : выходят замуж за любителей спать,ничего не делать,которые неспособны купить машину,даже в кредит,но которые запросто отдают свою единственную личную машину взрослому сыну-оболтусу , которому вообще лучше передвигаться на извозчике.

Тата

Не понимаю в чем проблема, ну не хочет муж вставать вмесет с Вами пусть не встает, берите машину, езжайте к метро. Как только муж выспется и ему нужна буит машина пусть сам тащится на маршрутке на стоянку к метро и берет машину...

и такое бывает

Не позволяйте себе на голову садиться. Пусть ваш муж ездит на маршрутке, раз ему так поспать хочется. Тем более, что машина ваша, а мужу разбил ЕГО сын. Уверена, что вы после работы еще и готовите, стираете, убираете, в магаз за продуктами бегаете. А ему видите ли поспать надо и свою 5-ю точку на машине повозить. ВЫ НЕ ЛОШАДЬ. Запомните это.Уважайте себя. Мало кому там что-то неудобно и хочется. Смотрите себя.

Брошенка, но счастливая
Димыч

Сообщение было удалено

Пральна, так и надо. Воспринимать все душевные порывы близкого человека, как подарок ,а не как постоянный долг. Тогда и обид не будет

Ну а вообще, как можно не договорится с собственным мужем? Не ясноооооо

Гость

Да может Сертолово какое-нибудь.... а что, не может быть такого района, из которого сложно выбраться?

Брошенка, но счастливая
Гость

Сообщение было удалено

В сертолово часто маршрутки ходят

Хильда

Я так понимаю автор пошла думать, как определить "действительно ли это ее машина".

Брошенка, но счастливая
Хильда

Сообщение было удалено

и судорожно ищет населенные пункты без стандартного транспортного сообщения

Гость
Тата

Сообщение было удалено

+10000

Автор, именно так ему и скажите

Хильда

вон в этой теме девушка тоже считала, что это ее машина. мужчина считал по другому.http://www.woman.ru/relations/men/thread/4150128/1/#​m32963258

Автор, так как у вас определяется чья эта машина? А то может муж ее своей считает, а вам просто попользоваться разрешил, и теперь глубоко в непонятках почему он не может на "своей" машине ездить когда и куда ему удобно.

Carotte

Спасибо за комментарии. Машина, действительно, моя. А не "вторая" мужа. Куплена мной, до брака. Район - жилой квартал на Нижнем Суздальском озере. Вторую машину сейчас купить нет возможности. Совершаем несколько сделок с недвижимостью. Деньги все ушли сейчас туда.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

в семье было две машины, одна жены вторая мужа.

машина мужа разбита, чья осталась?

задачку осилит даже тупой

Гость
Carotte

Сообщение было удалено

даже если бы и в браке была куплена, какая разница

у мужа была машина, да сплыла, пусть сам решает эту проблему

Гость
Carotte

Сообщение было удалено

так там же 10 минут пешком до просвета

Хильда
Carotte

Сообщение было удалено

ну что ж, ситуация явно прояснилась. Машина безусловно ваша. Здесь уж ни при каких раскладах муж не может считать, что дал вам попользоваться. А что,когда он вам такое предложение высказал, вы просто промолчали?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

родители купили вторую квартиру, дочь вышла замуж, молодые живут в этой самой второй квартире. Чья квартира?

Брошенка, но счастливая
Хильда

Сообщение было удалено

Родителей

Или здесь подвох? =))

Carotte

Еще поясняю. Муж - далеко не бездельник. Прекрасно зарабатывает, имеет свой налаженный бизнес. Но вот конкретно сейчас нет возможности потратить полторва миллиона на новое авто. Кроме того, на словах все красиво "...это твоя машина и ты вольна распоряжаться ей как считаешь нужным". И если я, действительно, уезжаю утром и оставляю его без транспорта, то вечером меня встречают таким холодом и недовольством, что лучше бы я, действительно, уехала на маршрутке. Только бы не нарушать его, а следовательно и моего спокойствия.

Carotte

Спасибо еще раз за комментарии. Теперь следующий вопрос - я плохая жена? Я, сама не используя в полной мере автомобиль, зажала его и не даю целый день пользоваться авто мужу, выставляя условия - отвезти меня до метро в 8 утра. А он, выбираясь в город днем, вынужден мерзнуть, топать километр до Просвета, а потом на перекладных добираться до офиса, тогда как я могу ездить на маршрутке. Пусть мне лично это неудобно, холодно, другая ветка метро. В общем, чувствую себя сволочью.

Брошенка, но счастливая
Carotte

Сообщение было удалено

Ну значит на вас так и будут ездить и на вашей машине. Встречает холодно, я бы его еще холоднее встречала. Выдержите это испытание. Это типа кто кого =))) Никоим бы образом не объясняла ему, почему это я не имею права ездить на своей машине. Потому что не о чем просто говорить. Это даже обсуждаться не должно.

Брошенка, но счастливая
Carotte

Сообщение было удалено

Пусть на маршрутке доезжает до вашей машины, вы же у метро кидаете её?

Вы слишком много думаете об этом, даже тему создали. Тут нечего обсуждать, это ваша машина, вы ей распоряжаетесь. Пресекайте разговоры даже любые. Покажите ему абсурдность этой ситуации. И ни в коем случае не оправдывайтесь.

Почему должны терпеть лишения вы, а не он? Так справедливо будет???

Если он нормально зарабатывает, то в чем проблема взять такси до метро за несколько сот рублей? Да и машину можно не за полтора миллиона купить, а взять б\у ваз2109 за 100т.р. Это тоже машина. Вполне походящая для извоза попы до метро. Или недорогую новую иномарку за 300-400.

А вы - нормальная жена.

VIP-персона

на такси пусть ездит.

Димыч

Сообщение было удалено

у нас также в семье, две машины, моя и мужа. каждый ездит на своей и имеет право распоряжаться ею как хочет без претензий от второй половины. деньги на машины тратим по мере необходимости, деньги у нас общие, не разделяем.

пусть купит себе подержанную иномарку недорого, а не за 1,5 млн. у меня была машина, купленная за 220 тыс, мицубиши каризма, 12 лет, старая, но вполне себе ездила и не ломалась серъезно за два года ни разу.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Не прибавить, не убавить.

Гость

Ну, действительно это оказалось даже не Сертолово, а намного ближе. Тем не менее, думаю машину у женщины в мороз отбирать в любом случае нехорошо...

Но блин, извините, у богатых свои причуды - ах нет полтора миллиона на машину, кошмар, кошмар!!! Если машина ТАК прям позарез нужна - купите дешевенькую, тут сказали хоть за 100 тыс. Продадите потом.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч - респект ВАМ !!!!

Хильда

ну в прокат в конце-концов пускай возьмет.

Хильда

Сообщение было удалено

Дорого. Проще калдину какую-нибудь купить и через год за те же почти деньги продать. Ну или жигуль, если денег не хватает. Или что-нибудь новое из недорогого, если претит идея б\у.

Acuma

У меня остался 1 вопрос: с каких пор для людей (не инвалидов) прям такая проблема пройти пешком 1км??? У автора так написано "он, выбираясь в город днем, вынужден мерзнуть, топать километр до Просвета". 1км - это 10 минут пешком... Кстати, на месте автора, если она ездит на машине реально только до метро, я б ходила до метро пешком... Ибо мне было бы тупо лень тратить на прогрев машины, чистку ее от снега и т.п. примерно те же самые 10 минут, чтобы потом ехать несчастных 3 минуты.

По теме: машина автора, и она имеет право распоряжаться своим транспортным средством, как ей самой больше хочется.

Оффтоп: Димыч, если у Вас в семье действительно так, как Вы написали, и Вы с женой спокойно принимаете любые желания друг друга, - как же Вам завидую... Ну, по-хорошему... Удачи Вам.

й

машина за полтора миллиона? да вы зажрались.

Аноним

Подписываюсь с постом N 33, Димыча. Какая проблема купить иномарку тыс за 300? Да, никакой. И никакой проблемы нет на такси доехать, если уж на маршрутках лениво. У вашего мужа какая-то надуманная проблема - во что бы то ни стало забрать себе машину, другие варианты не рассматриваю. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Попробуйте автор донести до него такую мысль, что до метро вы будете ездить на машине и точка. А дальше есть варианты: ездить до метро с вами, приезжать домой и отсыпаться потом, ездить на такси на работу, купить б/у иномарку временно, ездить на маршрутках. Пускай выбирает понравившийся.

нихуахуа

проблема не в машине, как я понимаю, а в том, чтобы муж встал пораньше и отвёз до метро. автор, как только вы начнёте ездить на маршрутке, второй машины у вас вообще никогда не повится. зачем? вам нужна машина ездить до метро - есть маршрутка. вопрос решён. и разве 8 часов утра - рано?

отстань от жены
Carotte

Сообщение было удалено

а че, меньше чем за полтора лимона купить тачку не судьба?..

Фея с топором

У меня так же себя вел. Работала раньше за городом, своим ходом добираться 1,5-2часа (за то з/п была шикарная))), на машине по кольцу 30-40 минут, и не надо автобусов стоять ждать.

Попросила его либо давать мне машину, либо чтобы он меня возил. Вот так же повозил с начала, а потом стал возмущаться, что мол у него график не нормированный, ему не надо вставать в такую рань, машину он мне на целый день тоже не даст, нужна самому, так что родная поезди ка сама. Я сказала, что если его это так напрягает, я могу в обще уволиться и сидеть дома, а он будет нас обеспечивать (при том, я не собираюсь ни в чем себе отказывать) и пользоваться машиной сколько ему удобно. Он конечно поорал, но согласился)))

Благо через пол года наше предприятие перевели в город, правда з/п урезали(((

Фея, вы не путайте теплое с мягким. Это не ваш так же себя вел, а вы вели себя также. Выкатывали претензии на машину мужа, шантажируя его для того, чтобы склонить к удовлетворению ваших требований.

Бедненькие! А Вы постарайтесь за 3 месяца насобирать на машину. Я, например за 3 недели насобирала.

Го
Тата

Сообщение было удалено

тоже об этом подумала.. вам не в лом на маршрутке, а ему в лом? пусть едет до того места, где вы бросили машину.