Встречаюсь с парнем два года. Собираемся пожениться. Услышал, что мои родители собираются подарить на свадьбу квартиру. Вернее, купят квартиру до свадьбы и подарят. Он стал активно торопиться идти в ЗАГС. Типа скорее брак, чтобы квартира покупалась уже в статусе супругов. Ну я взяла и сказала, если ты так спешишь с регистрацией, то квариру мама оформит на себя, а машину (если и такое будет) оформит на себя мой папа. На что услышала, раз ему не доверяют, он жениться вообще не будет. Я спросила, а сколько дают его родители? Выяснилось, что они планируют подарить путевку в Египет на неделю. Я не меркантильная, просо, читая Форум, я не хочу спустя какое-то время делить то, что куплено моими родителями. Любовь-любовью, но и о материальном тоже не надо забывать. Что плохого, что в ЗАГС мы пойдем после покупок, которые мои родители запишут на себя, но дадут возможность нам всем этим пользоваться?
он хочет чтобы ваша квартира считалась совместно нажитым имуществом, а если нет то и женится не будет? интересно, однако)
Автор, Вы правы, но это звоночек, он уже считает чужие деньги. И начинает канючить этим. Может, по лучше присмотритесь к нему.
прально...
Ничего плохого в этом нет.
Странные вопросы)))
Я понимаю наоборот бы было.Но вы же девушка, как ему не стыдно -сам жилье не предоставил, а еще возмущается!!!
Сообщение было удалено
Автор я вообще-то).
Его же никто не обязывает покупать хоромы. Все будет. Какая разница на кого записано. Пользуйся.
Полностью с вами согласна, автор! Но с женихом у вас походу будут сильные проблемы по этому поводу...
Сообщение было удалено
во-во, он может сказать, мол, не мое, и ремонт делать не буду, и мебельпокупать не буду, мол, я ж на птичьих правах.
А создай такую тему мужик, вопили бы, что как это так.... ) не доверяешь - не женись.
Двойные теткинские стандарты.
Сообщение было удалено
Проблемы? Почему? будет же где жить, на чем ездить. Работы у нас есть, деньги можно будет тратить на себя. Чем плохо то?
Сообщение было удалено
И правильно сделает.
Зачем ему вкладываться в то, что в любой момент отберут?
Сообщение было удалено
Так что мои родители обязаны сделать его собственником того, на что они заработали? Чего ради?
хорошо, что такой выяснилось перед свадьбой! советую вам хорошо подумать, стоит ли после такого вообще за такого замуж выходить?
что он сам не в состояние предоставить жене жильё не так страшно, как тот факт, что он даже и не пытается сам чего то добиться и позарился на деньги и имущество ваших родителей!
что же будит дальше??
Долго брак не продлится.
Сообщение было удалено
Тогда может не мутить воду, а просо снимать жилье, чтобы мы были на равных? Или что Вы предлагаете, чтобы все были довольны?
автор, меня бы это точно насторожило бы. он никакого права не имеет говорить вам подобные вещи, пускай родители оформят на вас дарственную, даже если вы уже будете в браке, в случае чего он не будет иметь на квартиру не какого права, пускай сам зарабатывает на собственное жильё или же вместе наживёте, но претендовать на дентги родителей!!! не в коем случае не прописывайте его. у меня всемье была похожая ситуация, брату в браке подарили родители квартиру, хорошо что его жене делали все лишь временную регистрацию, добрые люди отговорили маму. прошёл год в итоге у них развод, началась вся эта делёжка, у них ребёнок, сказала приедет всех выгонит из квартиры, если ей не купят отдельную жилплощадь, если бы не дарственная, то реально все бы сели в лужу, но ещё все разборки всё равно впереди. включите голову!
Сообщение было удалено
Представь зеркальную ситуацию и проанализируй) авось найдешь ответы на свои вопросы.
Нормальный вариант со съемом жилья. А ещё лучше - бросайте его нафиг. Нормальный любящий мужчина должен сам хотеть обеспечить женщину и всё в семью купить, а ваш уже в таком молодом возрасте хочет сесть вам на шею. А что будет дальше?
хм, странное поведение, наоборот он не смотря на то, что будет жить в жилье, должен стремиться сам заработать на жилье, а такая реакция конечно не нормально. даже не дело в доверии, если уж на то пошло, то ему вообще все равно должно быть на это жилье, будет он собственником или нет,видимо какие-то виды у него все таки есть.
Сколько Вам лет, кстати? А ему?
А не проще ли гражданским браком жить? Официальные все равно распадаются
Сообщение было удалено
Мои родители люди не глупые. С этим даже вопросов нет. Просто кто пишет тут про двойные стандарты, ответьте, как надо поступить, чтобы ВСЕ были довольны?
лучше, когда оба на равных условиях.
Сообщение было удалено
Предлагаю не жениться да разойтись по разные углы.
Сообщение было удалено
Мне 24, ему 28.
еще не женились, а уже оба думаете о разводе)))
автор, квартиру, машину надо до брака оформлять, желатетельно на родителей.
не соглашайся на его условия - он прохвост.
и я думаю он с тоборй ради денег - сам гол как сокол..
путевка в египет )ахахах))
Пока он СВОЮ квартиру не купит, живите на съемной, деньги ваши от съемной своей!
ваши родители вообще не обязаны вам что либо дарить, а уж тем более такие дорогие вещи как квартира и машина!
по хорошему это было бы даже в полне нормально, если бы они с вас брали квартплату, даже если символическую
так что ваш жених должен бы быть просто на просто благодарным, что будит за бесплатно жить в чужой квартире, на которую не он а ваши родители заработали.
а он ещё и на большее претендует?? это не мужик, а халявщик, при чём бессовестный!
Сообщение было удалено
Ок.
Автор, ваш муж дурак. Неужели он на самом деле думает, что ваши родители будут покупать квартиру на ваше имя? Только на свое!
Гость 15, я думаю, немалую роль в разводе вашего брата как раз ваша мама и сыграла. ))
Правильно, автор, ваши родители продумали и вы их обязательно послушайте, а жених ваш со словами "а то я жениться перестану" сразу дал понять кто он, не хотелось бы оскорблять, но... какой-то расчетливый, что ли
Сообщение было удалено
Он щас злой ходит. Ему не до умностей.
Сообщение было удалено
Конено, родители при любом раскладе дороже. Это даже не обсуждается.
Мой бывший супруг тоже показывал такие "звоночки" до свадьбы. Зря не прислушалась. В итоге мы развелись. Хорошо, что квартира оказалась на мне до брака записана. Но все равно поползновения в сторону жилья были. Даже несмотря на железобетонную защищенность с моей стороны.
Хотелось бы , чтобы у вас с вашим молодым человеком все было хорошо. Но жилье оформляйте до регистрации брака на себя. Тем более, что оплачивают его покупку ваши родители. Это даже не вы вместе эти деньги с парнем заработали.
Сообщение было удалено
Испортил людей квартирный вопрос...)
Сообщение было удалено
И это выдает в вас человека, к браку неготового.
если правильно, что никому не было обидно, это скинуться родителям на жилье пополам, либо вообще никакого жилья, чтоб ваш муж поработал, повыкидывал деньги за съем, может тогда и поймет, а если ваши родители могут позволить жилье купить, то пусть купят в сторонке и пусть это жилье ждет вас,а ваш муж пусть пыхтит на квартиру, на машину и тд пд, раз такой деловой
Сообщение было удалено
А что в брак берут только тех, кто ставит будущего мужа превыше мамы с папой? Не несите бред.
Сообщение было удалено
у меня зеркальная ситуация, перед тем, как нам пожениться 3км квартиру мама мужа оформила на него, я просто прописана, но я все прекрасно понимала и знала, как все досталось его родителям и при чем тут я, но когда мне достался от моих родителей, вернее, тёти, неважно, коттедж по дарственной, он тоже не может заявить права, но у нас и разговоров таких (пока) и не заходит, живем да живем, при разводе (не дай, Бог), наверное, как-нибудь разберемся
Сообщение было удалено
И здесь вы опять ничего не поняли, вот видите.
Детский садик, поиграем в невесту, называется.
Сообщение было удалено
согласна, любовь-любовью, а табачок врозь потом начинается
тем более в 28 лет такие замашки вообще не простительны,
ему должно быть неудобно перед вашими родителями, что он не в состояние вас обеспечить,
смотрите потом он точно окажется полным альфонсом!
и интересно, когда вы собрались жениться, обсуждали вопрос жилья? что он тогда собирался делать, до того как узнал про подарок?
или он изначально надеялся, что ваши родители о всём позаботятся?
Сообщение было удалено
Я живу сейчас хорошо. И хочу, чтобы и в браке, если будут разногласия (а может быть всякое) мне не приходилось унижаться, бегать по судам и унижаться перед мужем, ожидая от него подялнки. Ясно? Не хочу повтора описываемых тут ситуаций.
зря вы это с ним стали обсуждать вообще и тем более спрашивать его мнения. покупайте квартиру в любом случае с родителями и оформляйте на кого хотите. ему можно вообще не рассказывать об этом.
Сообщение было удалено
Обсуждался вопрос жизни с моими родителями или вопрос съемного жилья.
Автор, вы из разных социальных слоев, поэтому такие разные подарки от родителей, но если вы любите этого человека, то нужно сделать так, как сказали ваши родители, ни в коем случае не делайте таких благотворительных поступков, как предлагает ваш жених!!!!!!!!!!!!!!!!
потом намаетесь в судах, капец
Сообщение было удалено
тем более он должен быть больше чем благодарным в отношение ваших родителей,
что вы столько денег сэкономите и будите жить одни,
а ему всё на халяву и побольше подавай...
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй.
Уже представила вопеж теток, напиши мужчина что-то подобное.
А бабе, значит, строить семью с самого начала на обмане-можно.
Это программа на подсознательном уровне - мужик враг и козел.
Оттого и разводы.
Сообщение было удалено
Какой обман? Чего вы воду то мутите?