Гость
Статьи
Почему муж ДОЛЖЕН …

Почему муж ДОЛЖЕН заниматься ребенком,если он зарабатывает деньги?

Почему муж ДОЛЖЕН заниматься ребенком,когда приходит с работы домой уставший и хочет просто посюсюкаться с малышом и не более. а жена сидит дома, готовит,прибирает,но денег не зарабатывает.должен ли …

anna
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Нюша

Сообщение было удалено

Должна, но наравне с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я женщина. И да, зарабатывать по 80-120тысяч для меня тяжело, это по 50-60 часов в неделю работать приходится.

А дома, при наличии всей необходимой техники, делать почти ничего не надо. Готовлю я максимум минут по 30-40. Стирает стиралка, посуду моет посудомойка. Ну пыль иногда вытереть. Ну пропылесосить (пора уже робот-пылесос покупать, но все выбрать не могу). И то половину делает муж.

Но если бы он мог мне дать возможность не работать, я бы его без проблем освободила от всех домашних забот. Впрочем, в отпуске, если я никуда не еду, я себя так и веду. Кто дома, тот за него и в ответе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ребенка сначала родите, потому рассуждать будете.

Там работа круглосуточная, с младенцем.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Уточнение - от нее требуют работать БЕСПЛАТНО. Потому что заниматься ребенком и готовить обед, а также убираться - это тоже работа. Именно поэтому папаша и не хочет заниматься ребенком, потому что это требует напряжения.

А работать бесплатно - это потруднее, чем работать за деньги. Потому что во твтором случае ты - держатель денег. В первом - бесплатная домработница.

Гость

53 Есть я, есть бабушка, есть няня.

Зачем вешать ребенка на мужа? Муж с ребенком должен заниматься тем, что Серый волк написал (мой отец именно такой и я его обожаю)), т.е. воспитанием и досугом, а не кашки ему варить и *опу вытирать.

Муж-няня? Муж-домохозяйка? Не знаю, у меня такой симпатии не вызывает. Нет, если он будет успевать и работать, и за ребенком ухаживать - без проблем. Но требовать этого? Это никакой супермен не справится. Пусть каждый выполняет свою гендерную задачу.

Нюша
Елена

Сообщение было удалено

вот интеерсно, если нанять няню и жена тоже пойдет работать, то кто в этом случае должен заниматься ребенком в отсуствии няни?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У вас ус отклеился. А всё потому, что предыдущие каменты не читаете. Цену домашней работы мы уже выяснили. При наличии современной бытовой техники она мизерна.

Klyaksa

Вечером буду делать мужскую работу. Сяду на диван, включу телек... тяжело, да. А куда деваться - надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложь-пздж. Я например младенца родил. До полугода личинка человека особых хлопот не доставляет, если не считать прерывистый сон и родительские треволнения. С полугода до полутора, это, да, жесть в силу того, что мелочь начинает осваивать пространство и её категорически нельзя оставлять без присмотра, хотя многих спасают манежи. А после полутора детёныш уже, во-первых, набил шишек и сам ведёт себя более осторожно, а, во-вторых, с ним уже можно договариваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, "родивший" самец рассуждает.

Как обычно, в теории

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Абрам родил Исака, Исак родил Якова..." Так что всё чотка, женсчина. Всё что я написал вполне себе из практики, но такие как ты порвут свои жёппки, доказывая обратное. Бо единственный ваш мотив - вменить себе мнимые тяжкие, труды, чтобы плотнее сесть на шею мужчинам. Но дураков с каждым днём всё меньше.

Хихачки-хахочки
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Дураков, которые не могут нормально распланировать свой день в который хватит и заработать на семью, и провести нормально время со своей семьей действительно становится меньше. Только очень медленно. И.. поздравляю, вы в число нормально планирующих не входите. Имхо мужчина, который торчит на женском форуме вообще атас полный ;)

Гость

Муж работает на работе, жена - дома. В чем разница? Или вы думаете, что просиживать задницу в офисе тяжелее, чем выполнять домашние обязанности и следить за детьми?

Логично, что если жена сидит дома, муж избавлен от необходимости готовить, убираться и делать различные домашние дела. Но причем здесь ребенок? Обязанности по уходу за ним в данном случае делятся пополам, и мужчина, разумеется, должен помогать женщине.

anna

ладно бы если все так просто было "накормить дошираком", но попробуй потаскать и укачать ребенка весь день вечер ночь утро, когда он орет, что может что-то болит или спать хочет, когда уже отвисли руки до колен, и болит спина, и реально просто хочется лечь и растянуться на диване...это же тоже физическая работа еще, а муж может просто на работе весь день на стуле просидит-устанет. а когда я иду вечером в душ, он кричит"ну что ты ушла, он же орет, уложила бы спать, а потом бы шла мыться"...ему не посидеть с ребенком и 15 минут. и он говорит, что если бы я работала, а он дома сидел, то он бы не спихивал на меня обязанности по уходу за малышом. вот так. и ничего не докажешь.

Хихачки-хахочки
Гость

Сообщение было удалено

Tccc... не спугните. Видите как человек тяжко работает в офисе на женском форуме, в отличие от жены, которая дома отдыхает с ребенком... чес слово, эгоистка какая!

Гость
Хихачки-хахочки

Сообщение было удалено

Переходить на личности в споре это примерно как громко пердеть в обществе. Почему ни одна курица не может понять эту простую и очевидную истину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наколумочалоначинайсначала! http://www.woman.ru/relations/men/thread/4149785/message/329​42606/

Хихачки-хахочки
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите не перенапрягитесь печатая столько сообщений. Устаните так, что даже домой доехать будете не в состоянии.

Гость
Хихачки-хахочки

Сообщение было удалено

Ума не достаёт достойно ответить, убожество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,родил-крокодил.с моим ,например,первый год не было ни сна ни покоя,когда пошел стало легче,так что не надо ля-ля.

Хихачки-хахочки
Гость

Сообщение было удалено

Уж будьте, чтоль, посдедовательны: "Переходить на личности в споре это примерно как громко пердеть в обществе. Почему ни одна курица не может понять эту простую и очевидную истину?" и хотя бы не скатывайтесь до грубых оскорблений. Вот уж когда ниразу не пожалеешь, что папаша ребенком не занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да.когда сыну полгода было,я заболела и папа наш 1 день дома сидел с сыном.когда понял,что может еще день придется сидеть ему поплохело,с тех пор не говорит ,что ребенок это легко.бежал на работу роняя тапки.

Гость
Хихачки-хахочки

Сообщение было удалено

Я чертовски последователен. Перешла на личности, откушай гoвнeцa. Не нравицо?

Гость

что за дер*мо с яйцами тут отирается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блиa, вы делаете мне смешно, вырываете подходящие куски из контекста и спорите непонятно с чем. Я выше написал что с полугода (+- естественно) смотреть за ребёнком хлопотно. Зеночки протрите штоле.

Хихачки-хахочки
Гость

Сообщение было удалено

Вы слабо себе, видимо, представляете вообще процесс развития ребенка. Вы родили.. вы ничего не сделали. Выносила и родила ваша жена. Воспитывает его тоже она. А вы, увы, сидите тут и злитесь на жизнь - вам и с ребенком тяжко сидеть и с работой не складывается. Со всех сторон засада. Да - это просто вывод о мужчине, который способен о чем-то спорить на женском сайте, вместо того, чтоб сосредоточится на работе или пойти нормально отдохнуть, если у вас досуг, а о неспособности заняться с собственным ребенком вы уже достаточно ярко тут покричали. Всего вам. У меня все. Можете дальше еще больше опускать себя разбрасываясь тут дерьмецом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм,с полугода +-6мес,надо полагать?

Гость

а колик у ребенка не бывает? Живот не крутит? И спит он по 8 часов ночью? И кормить его каждые 3-4 часа не надо? И бутылки мыть, и ***, и памперсы менять? Я не знаю как вы, но для меня первые пол года был ужасс-ужасный, как белка, бег по кругу...все чего хотелось, это спать...спать...спать... У мужа то выходные есть, он спит, а у меня? Где мои выходные? Я не работаю, мне не положено...замечательно.

Гость

А потом вопросы дурные возникают - а чего это мужу на ребенка плевать, а почему он общего языка с ним найти не может. А почему так легко мужики от детей отказываются? Вот откуда ноги растут. Знаете, я родилась - кило с лишним весом, так вот, отец и мать оба обо мне заботились, оба, по больницам оба ездили, вместе /у мамы после каждого общения с докторами истерика начиналась/, отец по ночам меня качал, первую неделю-две он мне пеленки менял /отпуск у него был/, потому что мама видя ручки-веточки и спички-пальчики рыдать начинала.. Я с отцом облазила все парки развлечений.. И вот знаете, они развелись.. но я осталась дочерью.. несмотря не на что.. близким человеком, самым близким.. и в конце концов, даже когда я сидя на собственной кухне, запивала кока-колу другим более серьезным напитком, по виду похожим на воду /именно запивала кока-колу,а не наоборот/, рыдала как сумасшедшая из-за того, что вот меня /меня!!/ мужик бросил.. именно папа /мамы к тому времени не было/ сидел рядом со мной, гладил по голове и твердил "тихо, тихо.. он урод.. тихо.. ты у меня самая лучшая.. тихо.. успокойся.. " я тут недавно в шутку ему это вспомнила, "урод" у него теперь самый любимый-прелюбимый зять /прискакал через неделю с покаянной и с обещаниями звезд с неба, вроде пока держит слово.. /, ну так вот я ему напомнила, причем в контексте "па.. а че-ты тогда со мной квасил.. дикость же.. сидит телка, напивается, а ее отец ей даже по башке не дал!!", знаете он мне сказал "Моему ребенку было плохо.. Мой ребенок страдал.. Ты ребенок. Тот которому я пеленки менял и ходить учил.. Неужели я своего ребенка, когда ему плохо и он плачет ругать еще буду?!!"

А от кого мальчику приобретать мужские навыки? Учиться физическому труду, обращению с техникой, инструментами, автомобилем и пр. и пр. От кого перенимать модель поведения достойного и благородного мужчины? От соседа Пети?

Аватар

Отец не должен, отец нужен. Мой папа столько для меня сделал и делает до сих пор, хотя я уже совсем взрослая. Но помню, как учил со мной уроки, помогал, поддерживал... Уход и попку вытереть не главное для ребенка, главное - внимание отца. Я его очень люблю, а мама нет...

й

я и в офисе работала и зарабатывала деньги, на которые можно обеспечить семью, то есть как мужчина-добытчик. И дома с ребенком сидела. Говорю по своему опыту - дома тяжелее. Утешает одна мысль - что ребенок подрастет, и станет легче. А мужики-теоретики не рассуждали бы о том, чего не знают. Любой мужик, посаженный дома с ребенком, взвоет на третий день.

Гость
anna

Сообщение было удалено

1-должен потому что член семьи и прежде всего потому что за воспитание ребенка несут ответственность оба.2-посюсюкаться может и прохожий.

3-освобождать по вечерам жену муж может и мой муж лично так и делал.

Нормальные отношения в семье это когда есть взаимопомощь.

Гость
anna

Сообщение было удалено

мужик мужику рознь как и баба бабе.

Гость

Серый волк-классно накатал))

такую распечатку надо папам дарить когда они своих детей из роддома забирают))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не у меня, а у вас:) А все потому, что оппонентов не слышите. Если бы все было выяснено, то спора бы не было. А он продолжается.

По поводу бытовой техники - легче стало только со стиркой. Робот-повор мало у кого дома есть, так что готовка на женщине:) Посудомоечная машина тоже далеко не у всех. А уход за ребенком? А магазины? А уборка? Почему мужик имеет право, придя с работы, завалиться на диван перед теликом или компом, а женщина должна продолжать пахать? У вас восьмичасовой рабочий день. А почему у нас он должен быть пятнадцати- или двадцатичасовой?

Гость

Сообщение было удалено

Ой, а не мой ли это муж...

lav

Муж должен заниматься ребенком, хотя бы для того чтобы из сына не вырос маменькин сынок, а дочь в будущем, не вышла замуж за подонка.

Гостья

Если бы муж это воспринимал как "должен", я бы обиделась. Как-то нет с этим проблем. Вечером у мужа рабочий день закончился и у меня тоже, (растить ребенка-тоже работа), вечером все делаем вместе.

ириска

Не должен- если ребенка не хотел и тщательно предохранялся, а жена тайком себе его сделала, должен- если сам хотел.

ириска

Кстати, потом такие-вот "недолжен" полностью забивают на ребенка, что неудивительно, так как он им фактически ненужен. А если мужчина сам хочет ребенка- то и возиться с ним будет по полной программе.

Нет, не должен :)

Гость
anna

Сообщение было удалено

Потому, что все это обсуждается ДО СВАДЬБЫ.

И если кого то , что то не устраивает, свадьбе- ОТБОЙ.

Почему люди, после свадьбы начинают жаловаться на НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ????

НачальнЕца трудяшшегося мушшыны

Говоришш - дома у тя стирает машинка, чистит пылесос, готовит духовка и плита, а жена дома с ребенком вааще нифига не делает?

Оч. хорошо! Я только ЗА такой подход!

Так вот, на работе у тебя - мушшыны, который зарабатывает - все точно так же!

Я в отделе сижу, я тебя насквозь вижу!

Пишет у тебя - ручка, марке и карандаш. Звонит - телефон. Считает - калькулятор или компутер. На работу привозит - метро, автобус или машЫна. С работы - тоже. Деньги добывает касса. Договоры пишет - Word. Печатает - клавиатура. Отчеты делает - Excel. Стоит - стол! Сидит - стул! Ходят - брюки и ботинки! Деньги фирме приносит - банк! Информацию ищут - документы, книги и Интернет!

А ты шо тут делаешь, чудак на букву М? Вместо тебя ВСЕ делают приборы, а тебе за что платить? за то, что транспорт поработал - и твою тушу именно сюда привез, а не куда-нибудь еще?

15-го числа шЫш вместо зарплаты получишь, бездельник ***! и выметайся отседова! Я, так уж и быть, пинок под ср@ку тебе отпишу самолично, не задействуя даже туфли. Вылетать из офиса под воздействием пинка - это все, что ты умеешь самостоятельно!

Виктория

Рассмешили. Я бы лучше сама деньги зарабатывала, если бы была уверенна, что по возвращению домой меня ждет свежий ужин, ухоженные дети, убранный дом (мой муж с этим не справится). А я бы вечерком даже не валилась бы на диван под телевизор, а помогала. А если бы я не сидела с детьми - заработала бы не меньше мужа.

Девушки, не нужно относиться к тому, что муж работает и зарабатывает, как к святыне. Поверьте мне - работать гораздо легче хотя бы потому, что нет рутины и однообразия, на работе ты всегда в отличном тонусе, рабочий день можно даже невыспавшись выдержать, а вот дома, да после бессонной ночи - руки ватные, голова кружится, а малышу не объяснишь ведь.

Должен, должен и еще раз должен муж помогать (хотя мой не хочет, не может, устает и т.д.)

Камилла
Луиза

Сообщение было удалено

Я полностью с этим согласна.У нас дома именно так .Ребенок с мамой.Я ухаживаю за ребенком,кормлю,мою,играю..занимаюсь им.А муж зарабатывает.Приности деньги в семью!Приходит с работы и отдыхает.И что? Это нормально! Захочет поиграть поиграет.И это хорошо! у нас никогда разногласий невозникало поэтому поводу.Более того скажу- когда у людей в семье четко распределены роли и обязанности и каждый их соблюдает и выполняет то и скандалов нет и это к лучшему.Вообще по природе своей женщина это мать,жена.А мужчина -добытчик и жизнедавец.Женщина воспитует детей,сохраняет дом.Муж содержит свою семью,работает.Глупо когда иные девушки отказываются помыть своему собственному ребенку попу и ругаются с мужчиной кто это должен делать,а потом мы получаем скандалы и мужчин аля-нянек занимающихся детьми и "матерей" непризнаваемых собственными детьми ,потомучто в свое время те просто ленились ими заниматься.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это понятно.Труд домашний невиден.Будь хоть сотни раз там вкалываешь муж все равно скажет что катаешься..

Камилла
Кукла

Сообщение было удалено

давайте отдайте мужу обязанность занятия ребенком и посмотрите что из этого выйдет.Скорее всего вы окажетесь лишней на их празднике.Только тогда ненужно создавать тему и плакаЦЦО "ребенок игнорит меня,папа авторитет..как найти подход к ребенку?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Должны оба заниматься ребенком,если будет только мать, то он к маме привыкнет и любить будет только маму,папу может послать в будущем.