Гость
Статьи
Любовь или карьера?

Любовь или карьера?

Мне 22, молодому человеку тоже. Он не хочет семьи, пока у него всего не будет. Уже сейчас у него любимая работа и очень высокая зарплата. У меня до сих пор учёба и намечается аспирантура за границей. Не то, чтобы я очень любила науку. Поступила, сама не из богатой семьи, на 4-м курсе поняла, что не моё. Но бросать было бы плевком в душу родителям, которые столько сил вложили в меня и гордились, когда я выбрала серьёзное что-то. Сейчас зовут в аспирантуру. В Европе стипендия - 2 с лишим тысячи евро. Я долго думала, потому что уехать - значит разрушить отношения. Я его очень люблю. Но деньги люблю больше, как выяснилось. Сегодня узнала, что стипуха будет меньше - ибо из неё налоги ещё вычитаться будут. И снова начались раздумья. Но главное - мне больно от мысли, что я оцениваю свои чувства деньгами....карьера меня не интересует. Просто так получилось, что я преуспела в своей науке. Знаю, что если брошу всё и буду с ним, то он не будет любить, как раньше, потому что полюбил меня именно за то, что видел, что я умная и способна заработать, добиться целей по жизни. А мне стыдно сказать, что он - моя цель. И что все деньги эти я хочу ради него. Короче, в конец запуталась....посоветуйте

Александра
12 ответов
Последний — Перейти
Напилася я пьяна

Автор, мысли немного в кучку соберите.

У вас с мужчиной разные цели: вы хотите жениться сейчас, а он не хочет На вас вообще жениться. И это основа всего что у вас происходит.

Я согласна, что очень разумно не рожать детей, пока не встанешь прочно на ноги. А вот к свадьбе это не относится, жениться надо тогда, когда не жениться просто не можешь;)

Если его зарплата высока, и вы тоже работаете у вас ет преград жить вместе, а значит и жениться. Но вот беда, если вы, в вашем возрасте уже хотите замуж, то ему в 22 очень рано еще. Но не это его останавливает.

Вся эта ваша любовь существует только в вашем воображении. Он позволяет себя любить.

Поэтому берите руки в ноги и занимайтесь своей жизнью. Мужчина который вас любит, нашел бы возможность вас поддержать, а мужчина который не любит, не должен вас останавливать. Поверьте, у вас в будущем еще все будет: и ваш человек и семья и дети

Напилася я пьяна

В вашем случае я бы выбрала карьеру. Этот роман все равно загнется, не сейчас, так через пару лет (он вам будет рассказывать что жилья нет, потом что денег на свадьбу нет, потом еще что то случится, а в итоге уйдет и быстро женится на другой), а вы упустите время и свою жизнь

Свой шанс стать кем то, а не его тенью

Выбирайте карьеру. Если его чувства к вам сильны и он поймет, что теряет вас он предпримет все что бы вас не отпускать-возможно сделает предложение.(если вы ему правда дороги).

А если отпустит так просто, значит не так уж и сильно вы ему были нужны. Только убедитесь в правильности своего решения.

Гость

Это не должен быть выбор между собой и отношениями. Это должен быть выбор в себе - отношения или образование (карьера, наука, работа) сейчас. Прислушайтесь к себе.

Математик

Что за страна? Из стипендии НИКОГДА НЕ ВЫЧИТАЮТ НАЛОГИ. Проверьте ещё раз. В любом случае, денег вам хватит.

ЕЗЖАЙТЕ, даже не задумывайтесь. Я в своё время уехала, будучи замужем. Ни разу не пожалела. Мужиков - завались вокруг, тем более вам - всего 22 года. Даже не думайте жертвовать своим будущим ради отношений. Если там большая любовь - потерпит или к вам приедет.

Математик

И вообще, дело не в стипендии. Что-то платят - и хорошо. У вас есть шанс сделать академическую карьеру и жить вообще безбедно в любой стране, какая больше нравится. Какой-то мужик, даже очень хороший и любимый, не стоит того, чтобы отказываться от такого. Вы у себя - одна, мужчин может быть хоть сто.

Гость

Ja za uchebu, ni odin muzhik ne stout kar'ery. Znanija vsegda s toboi, a muzhik segodnja est', a zavtra ushel i budesh' lokti kusat', chto emu molodost' i sebja otdala

Nauchebu za granicu, a muzhiki prilozhat'sja

Гость

Он не любит Вас. Делайте карьеру даже не задумываясь. Еще молоды, будет и любовь и все.

Гость

Я за учебу, ни один мужик не стоут карьеры. Знания всегда с тобои, а мужик сегодня есть, а завтра ушел и будешь локти кусать, что ему молодость и себя отдала

Научебу за границу, а мужики приложаться

Гость

Мне 22, молодому человеку тоже. Он не хочет семьи, пока у него всего не будет.

семьи не хочет? если он не хочет жениться, то он не хочет жениться конкретно на Вас! а все отговорки просто ничтожны...Уезжайте, стройте свою жизнь без него.

Если там большая любовь - потерпит или к вам приедет. правильно!

Я если честно, ничего страшного не вижу в том, что он не хочет пока создавать семью! Правильно парень мыслит, семью создать это вам не плевое дело, это дом, обуздать его....Он хочет встать на ноги и действовать, сама так хочу поступить, хотя с другой стороны в принципе вставать на ноги можно вместе! Каждый пока занимается своим делом и развивается как может! Так что перестаньте считать деньги и думать о плохом, просто выясните все обстоятельства и от этого исходите! Поставьте условия, что вы хотите ну хотя бы роспись! Найдите компромиссы и не отказывайтесь от работы, от шанса оказаться в Европе! Тем более если любит всё поймет!

Гость

Хихи, глупые-глупые овечки с проштампованными мозгами заладили все, как одна, феминиздкий лозунг: "Карьера!". При том, что афтарша русским по белому написала, что наука её не интересует! А без заинтересованности ещё никто, нигде, никогда и ни в чём не добивался особых успехов - аксиома.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: