Здравствуйте. У меня возник вопрос, навеянный собственными отношениями. Вам когда-то доводилось встречаться с творческими людьми - музыкантами, актерами, писателями? Бытует мнение, что творческие люди не созданы для семьи и часто их деятельность становится серьезной помехой в отношениях, так ли это. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Мы с мужем такие - два музыканта. Всё замечательно, 6 лет в счастливом браке.
Не правда. таким людям тяжелее найти человека для души, но когда находят то держатся за любимых. Люди творческие они очень ранимы. И к ним нужен подход. И с чего вы взяли что такие люди не созданы для семьи?! Очень даже созданы, возможно ваша половина не хочет именно с вами создавать семью?! Тогда это другой вопрос
Я музыкант и 98% моих знакомых - творческие люди, в основном тоже музыканты. У всех все как у людей, работают, заводят семьи. Но в целом жизнь у нас поинтересней, чем у многих - любимая работа, реализация в творчестве. Нужно учесть, что я говорю о серьезных людях с серьезным образованием и карьерой, а не о тех, кто выучил три аккорда и пытается пробиться в шоубизнес, запивая водкой свои неудачи.
я творческий человек. но я шью вяжу, а не рисую и пою, это разное, мое только плюс для семьи)
Мой дед был очень известным писателем/поэтом в Беларуси ( ну тогда еще в БССР).
По тем временам зарабатывал сумасшедшие гонорары - когда все зарплату считали рублями, он зарабатывал тысячи.
Естессно, вокруг было много "паразитов" - его вечно тащили на гулянки, банкеты и в рестораны. Дед вел совершенно богемный образ жизни и имел тенденцию большие суммы денег "пропивать". Бабушка поэтому старалась все у него забрать и сразу инвестировать в ценные по советским временам вещи: шубы, драгоценности, облигации, инвалютные рубли...
Но нервы он ей подпортил колоссально - она умерла в 56 лет.
Зато дед женился снова - и на этот раз его взяли в ежовые рукавицы. Он исправился)))
Вообще, очень классный дед))) Особенно когда маленькая была - обожала его!)
Сообщение было удалено
Глупости..=) Я творческий человек, музыка, вязание, рисование, но мне это не мешает быть хорошей женой и мамой=)
Вот жене творческой натурой побыть можно и при хорошо зарабатывающем муже, а вы поживите с творческим товарищем и который весь в метаниях и облаках и ждет вдохновения.. у него может быть и депрессия, что вот его такого талантливого не замечают. Правда вопросы на что жить и что жрать его как бы не касаются, это же все приземленное
Мои родители творческие люди, их друзья многие. Я сама, мой муж, наши друзья. Всё прекрасно.
Все зависит от того, насколько человек соизмеряет окружающую действительность и свое творчество. Творческие люди очень ранимы, они часто витают в облаках, забывают о близких и т. д. Но с ними намного интереснее, как правило
3. Лайна | 07.02.2012, 03:09:55 [2794966326] Лайна
Я музыкант и 98% моих знакомых - творческие люди, в основном тоже музыканты. У всех все как у людей, работают, заводят семьи. Но в целом жизнь у нас поинтересней, чем у многих - любимая работа, реализация в творчестве. Нужно учесть, что я говорю о серьезных людях с серьезным образованием и карьерой, а не о тех, кто выучил три аккорда и пытается пробиться в шоубизнес, запивая водкой свои неудачи.
100%
у меня муж технарь.я танцовщица...иногда тяжко)))он мне про трубы,я-про танцы
Ничуть! Творческие люди, как и научники, то бишь я - весьма семейные! Полностью согласна с Лайной.
Вот жене творческой натурой побыть можно и при хорошо зарабатывающем муже, а вы поживите с творческим товарищем и который весь в метаниях и облаках и ждет вдохновения.. у него может быть и депрессия, что вот его такого талантливого не замечают. Правда вопросы на что жить и что жрать его как бы не касаются, это же все приземленное
это самодовольный бездарь
Так и есть. У этих самое главное в жизни это творчество. Если встретит интересного для него человека, то свалит при любом поводе. Дети, обязательства, все по барабану. А встретит по любому, так как кружки по интересам.
Сколько вранья. Сколько лжи, заблуждений, которые ломают жизни.
Творчество вырубает человека из отношений. Это я говорю как бывший музыкант и дизайнер и имеющих много знакомых музыкантов и дизайнеров, и видя их личную жизнь. Творчество лишает коммуникативных качеств, человек становится хуже в общении, хуже в поиске отношений, хуже в отношениях, в семье. А так же выключает чувства, и человеку уже не столь хочется отношений, что приводит к пагубным последствиям. И еще творчество пагубно влияет на заработки. Любое творчество. Творческие люди непригодны для отношений. Пусть тут вещают недалекие люди что творчество не вредит отношениям. Это жесткий обман. Тут очень много ньюансов как можно обмануться и обмануть. Даже обсуждать все не буду. Продолжайте. Меньше народу в отношениях - больше кислороду, нормальные люди будут выгодно выделять на их фоне. Пусть и дальше многие попадают на этот обман, в эту ловушку творчества, ломают себе отношения, жизни из за творчества. Удачи.