Гость
Статьи
товарищи!помогите,пись …

товарищи!помогите,письмо с налоговой,продала а/м пишут что укрыла доход

Товарищи юристы или просто знающие люди,подскажите может кто-то сталкивалася с такой ситуацией,продала 2 года назад машину,в спраке-счет естественно стоимость указала не ту за которую продала(указала 50тыс руб))),сейчас пришло письмо.На основании имеющейся в нал.органе инфы относительно получения дохода от продажи автотранспортного средва,явитесь в налоговую(также предлоставьте 3 НДФЛ),собственно вопрос-откуда инфа?и если идти что говорить,спасибо!

Амиго
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, не волнуйтесь. Здесь вопрос стоит не о том, что вы утаили реальную стоимость, а то, что вы машинку-то продали, доход получили, а налог с этого дохода государству не заплатили и декларацию 3НДФЛ не предоставили.

Вот вам ссылка

http://www.cars51.ru/news/nuzhno-li-platit-nalogi-s-prodazhi​-lichnogo-avtomobilya

ЗЫ: я так понимаю, машина у вас в собственности менее 3 лет?

Гость

вы вообще подавали декларацию после продажи машины?

Гость

В налоговой ничего страшного, придете, сделаете большие глаза, там же купите эту декларацию, на стендах есть образцы, заполните, если что налоговик подскажет, сдадите и забудете.

Налог вам платить не надо, так как у вас имущественный вычет.

Просто сдать декларацию.

Узнать о том, что вы там с суммой намухлевали они никак не могут, если кончено вы не Ауди ТТ за 50 тыщ продали - тут могут возникнуть подозрения)))

Амиго

))))))))я круче ТТ продала-поэтому боюсь

Гость
Гость из настоящего будущего

Сообщение было удалено

вы, я смотрю, очень далеки от налоговых. максимум что они могут сделать - впаять штраф за непредоставление декларации, это, по-моему 100 рублей. Пеней быть не может, так как никакой налог автор уплачивать не должен.

А то, что кто-то там вас будет прессинговать - бред вообще. С миллионными долгами приходишь - и то ничего.

Автор, не бойтесь, это я вам как бухгалтер с опытом налоговых проверок говорю.

Амиго

Сообщение было удалено

спасибо!

машина была в собственности меньше года!

Амиго

Сообщение было удалено

100000 раз спасибо!

машина реально дорогая-очень.теперь думаю к чему это?

я всегда их оцениваю до 250 тыс-чтобы не платить налог.

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

ну в принципе и это непротивозаконно. Какой закон запрещает продавать дорогие машины за символическую цену? Мб это ваша личная причуда или вы филантроп.

Делайте большие глаза и прикидывайтесь шлангом.

Амиго

Сообщение было удалено

да иду уже,в среду-но надо знать что там говорить-включу конечно гурченко,скажу не в рынке))) не знаю сколько машины нынче стоят))

Амиго

Сообщение было удалено

я придумала байку-что он был бедный студент я в него влюбилась поэтому новый бумер ушел за 50 тыс.рублей))))))))

Гость

автор, главное не бойтесь, тм сидят такие же люди, которым, поверьте, все ваши машины и доходы до большой пи@ды, как и любому наемному работнику. По закону - должны предоставить декларацию - вот и предоставляйте - налоговик должен галочку поставить, что вы сдали.

А стоимость, не стоимость - это уже не их дело. Они скорее всего и не спросят даже.

Амиго

я вот точно помню декларацию заполняла,тоже указала там 50 тыс руб.может потеряли..

Амиго

ой спасибо вы меня так успокоили,сижу жду выхода темы))спать не иду-думала происки завистников,которые как то узнали что машина ушла не за 50тыс руб))

Амиго

Сообщение было удалено

да????

а может я продала груду металла?? налоговая что страховая??как они рыночную стоимость могут узнать??когда прошло 2 года? и что конкретно я продала??

или второй вариант-да за 50 тыс ушла машина-я влюбилась в этого человека? или он мне взамен что-то другое подарил))например 10 шуб)?? как такой вариант?

Амиго

да и машину продаю не первую.. а 8ю)) и ни разу налоговая не проверяла рыночную стоимость-явно не их компетентность.

Гость

Спокойнее иметь с собой документы на покупку этой машины, чтоб очевидно было, что выгоды от этой сделки вы не получили. Декларацию заполните на месте, заплатите штраф за непредоставление её вовремя. Если вам её конечно не за 10 тыс продали)

Амиго

нет покупала я ее новую в салоне,поэтому явно не 10 и не 50 и даже не миллион..т.е. продала я ее явно намного меньше чем купила,т.е. дело только в декларации?? ну я точно ее заполняла...неужели потеряли..

Гость

с рыночной стоимостью сравнивают, чтобы посмотреть, а вдруг вы на продаже наварили. В данном случае навара явно нет.

А уж по какой стоимости вы продавете свою машину - ваше личное дело.

Ой, вы прямо думаете вы одна такая!

Квартиры продают - ставят в договоре миллион рублей, а все остальное так передают. Все налоговики эту схему знают и ничего.

Автор, даже не парьтесь.

Если сдавали декларацию - у вас должен быть ВАШ экземпляр с отметкой налоговой о принятии.

Амиго

еще раз спасибо!теперь спокойна! всем спасибо))всем-доброй ночи)!

Гость

Амиго, вы сильно не обольщайтесь - лучше продумайте ответы на каверзные вопросы. Вся информация о продаже имущества (квартиры, авто и т.д.) приходит в налоговую из соответсвующих регистрирующих органов. Вы видимо к сделке не очень подготовились, если не в курсе этих основ. Теперь по порядку. 1) налоговая вправе проверить не сокрыт ли доход? (это к тому, что вы называете налоговя некомпетентна решать вопрос рыночности цен) - сделать это можно, например, вызвав вашего покупателя на допрос. Способ работает. 2) есть 2 способа определения доходов от продажи авто - (а) из цены продажи вы вычитаете 250 000 руб и с разницы платите налог или (б) из цены продажи вычитаете ваши затраты на покупку авто при условии, что у вас остались документы на приобретение. При условии, что вы не заявили вычеты в декларации, налоговая вправе взять с вас налоги, штраф и пеню.

Теперь обладая этими знаниями, идити и смотрите, в какую сторону разговор пойдет. На крайний случай вы еще можете подать декларацию (или уточненную декларацию, если свою все-таки отыщете) и заявить вычеты (250 т.р. или покупную стоимость авто). Надеюсь недоимка у вас уменьшится, но пени и штраф заплатить тоже придется только база для них станет меньше. Если в результате вычетов недоимки у вас не будет, налог, штраф и пени не должны брать.

Надеюсь, не помешала вашему сну.

Амиго
Гость

Сообщение было удалено

не не помешали-уже видимо спала когда вы строчили это текст

а вот на завтрак меня повеселили )))))))))))))))))))))

не налоговая а прям ФСБ)))))))

к сделеке не то что не подготовилась,а совсем не готовилась))))) эти сделки я совершаю раз в полгода последние 8 лет))

И вам спасибо за ваш пост-завтра схожу,отпишусь))

Амиго

если спросят почему за 50 продала машину-отвечу он был бедный студент)но у нас была Тааааакая любовь,что я решила продать чисто символически за 50 тыс.руб)вот счет-справка и пусть доказывают что это было не так)

сушка малышка
Амиго

Сообщение было удалено

лучше скажите, что там коробка полетела или она битая была и не подлежала восстановлению, так гораздо правдоподобнее звучит, и поэтому отдали за копейки

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

смешная вы такая, я тоже повеселилась от вашего коммента. Ладно отпишитесь завтра как сходили.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: