Гость
Статьи
подавать ли на …

подавать ли на алименты?

я ушла от гражданского мужа беременная. Нисколько не жалею. Сейчас на 6 месяце. Вот думаю, подавать ли потом на алименты? Хоть брак не зарег., знаю, что можно через суд заставить его пройти тест на установление отцовства (если пройдет, то значит обязан платить, а если не захочет, то автоматически становится отцом и тоже обязан платить) Или оставить его в покое?))) Так-то деньги его мне не нужны...
Кстати, ушла я от него, потому что он достал меня сомнениями, что он отец ребенка. А отец он.
Как лучше сделать?

Аида
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы на вашем месте пока беременная не рупалась бы...Родите сначала, потом будете решать, что делать.

А пока вы беременная, то нервничать вам ни к чему, соответственно и судебные дела начинать не надо..

Гость

не рыпалась бы..

ИМХО...

После рождения ребенка можно будет сделать анализ крови на отцовство, если папа так не уверен в вашей верности..

ИМХО...

А дальше решайте сами - может после родов, когда утихнут ваши гормоны, опять сойдетесь уже навсегда, а может и нет..

Bimbo

Аида, я на вашем месте, если нет финансовых проблем, не стала заморачиваться с алиментами. Если установят его отцовство, то у него появятся не только обязанности, но и права на вашего ребенка. Вы не сможете с ним заграницу выезжать без разрешения отца, он сможет потребовать опеку и т.д. и т.п.

Гость

Да я ни за что бы не стала отцовство устанавливать, голову то включите. Отсудит он у вас из вредности ребенка и будете потом слезы лить горькие, уже таких случаев полно, а женщины потом с ума сходят от горя. Алименты грошовые этого не стоят, подумайте об этом!

Нюша

да, я бы тоже не стала устанавливать отцовство, если деньги не нужны. если он одумается, то пусть так с ребенком общается и помогает материально.

Гость
Аида

Сообщение было удалено

а он ребенка то хочет?

если хочет - предложение сделал?

а если нет ,то какие вобще могут быть вопросы.

пожелайте друг другу счастья и разойдитесь. Вы встретите достойного мужчину, он достойную женщину. А так что?

автор
Гость

Сообщение было удалено

так беременная я и не собираюсь подавать:) рано еще. просто размышляю.

автор
ИМХО...

Сообщение было удалено

я ему ничего доказывать не собираюсь. мозги он мне все сожрал, потом сам увидит, что копия он будет ребеночек (дай бог) и будет кусать локти. а мне такой мужчина не нужен, который поберечь мои нервы не хотел. если надо будет делать ему анализ, то только потому, что я подала на алименты.

автор
Bimbo

Сообщение было удалено

да, в этом тоже есть проблемы, в курсе. там ведь и фамилию его дать придется... конечно, хочется остаться гордой до конца, т.е. не подавать на алименты и не давать фамилию, раз он так поступил... но с другой стороны хочется ему нервы тоже немножко потрепать))

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, согласна. но тут еще я хочу, чтобы он своими глазами увидел итог экспертизы и чтобы пожалел сто раз:) хотя если будет копия он, то необходимость отпадет...

автор
Гость

Сообщение было удалено

да я сама не хочу за него замуж, это не тот человек, с кем бы я хотела связать жизнь и я верю, что встречу достойного любимого мужчину...

да, наверное, оставлю его в покое. буду вести себя достойно:)

Гость

конечно подавать

Вам деньги не нужны? - Ребенку не помешают.

Пусть перечисляет деньги на счет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это не достойно, а глупо

автор
Гость

Сообщение было удалено

да знаю, что ребенку не помешают, но платить он все-равно будет минималку, так-как официально не работает, хотя денег полно... и минусов много... не знаю

Гость
автор

Сообщение было удалено

какие минусы?

Гость

Пусть платит алименты.

Минус только один - не сможете выехать на ПМЖ в другую страну без его разрешения. Но если не будет давать разрешения, то можно оставить ребенка ему на полгодика, сам напишет все что захотите

Гость

больше никаких разрешений от отца ребенка не требуется

Гость

Мужики манипулируют ребенком в том случае, если это бывшие мужья. А если ребенок достался ему через суд, он к нему близко не подойдет.

Да, алименты будут минимальные, ну и что. Вашему ребенку лишняя игрушка, телефон или ботинки

Гость

а если не будет платить 4 месяца - сразу на него заявление на возбуждение уголовного дела и лишение род. прав

автор
Гость

Сообщение было удалено

поездки за границу в некоторые страны, переезд в другую квартиру, продажу собственности ребенка, изменение фамилии

автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, оставлю я ему ребенка, как же!

автор
Гость

Сообщение было удалено

а после лишения опять ничего не должен платить, да?))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Причем тут переезд в другую квартиру и продажа собственности ребенка?

Гость

Изменение фамилии тоже саое, я изменила, досточно заявление в органы опеки

Гость
автор

Сообщение было удалено

Лишение ПРАВ, а не обязанностей.

Поэтому должен платить

Гость

Для поездок за границу по тур. визе тоже не нужно разрешений

автор
Гость

Сообщение было удалено

так говорят юристы

автор
Гость

Сообщение было удалено

это уже интересно:)

автор

у него еще бизнес неплохой, но не зарегистрированный. но ведь не докажешь. поэтому будет платить минимум...

когда жила с ним и подумывала уйти, хотела доказательства собрать, но потом передумала. все равно отвертится, сложно доказать это

Гость
автор

Сообщение было удалено

про продажу собственности не знаю точно, а про переезд - все фигня.

вы доверенное лицо ребенка и его опекун, отец ребенка вообще нипричем

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну зато ребенку что то останется в случае чего

автор
Гость

Сообщение было удалено

а, ну ладно тогда

ИМХО...

Автор, насчет фамилии - даже если вы будете устанавливать юридическое отцовство, то фамилию можете дать ребенку какую хотите (естественно выбирать или свою или папы ребенка).. Совершенно необязательно давать ребенку именно фамилию папы

автор
ИМХО...

Сообщение было удалено

вы уверены? слышала, что надо отца именно давать... не хочется ходить с ребенком с разными фамилиями, мало ли когда я выйду замуж:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: