Гость
Статьи
Теперь понятно, почему …

Теперь понятно, почему мужчины стали походить на женщин, а женщины на мужчин

Недавно посмотрела одно видео и вот что нового я для себя открыла: "До революции 1917 года регистрация брака происходила в церкви при совершении таинства венчания. После 17 года регистрировать брак стали в гос.учреждениях. Храмы были разрушены, таинство венчания перестало существовать. В 1917 году революция произошла не только в государстве. Революция случилась в каждой семье. Когда уничтожался стержень государственного устроя, когда рушились православные храмы, были незаметно истреблены духовные семейные ценности. Т.о. были изменены отношения внутри семьи между супругами и в социуме. Так например произошла подмена ролей мужчины и женщины. Женщина перестала быть женственной и помнить прежде всего о роли матери и жены, а начала проявлять мужские качества. Мужчина стал утрачивать свою главенствующую роль в семье." Это я к чему все написала. На форуме часто появляются ветки, где женщины жалуются на женоподобных мужчин, на то, что мужчины не хотят зарабатывать, а перекладывают это дело на женщин. И женщины становятся чуть ли не добытчиками в семье. Или на равных. Мужчины жалуются на то, что становится все меньше женственных женщин. Теперь мне стало понятно, откуда все это пошло.

Maria
104 ответа
Последний — Перейти
Гость.

А вы только сейчас это узнали?

Maria
Гость.

Сообщение было удалено

Честно говоря да. Мне стыдно, что я этого не знала раньше.

Государство как источник морали потребно для хомячков. Нормальные люди как до революции клали с прибором на государственную мораль, так и после революции кладут.

Нюша

что вы фигню пишите? вы хоть классиков почитайтек про "коня на скаку остановит..." а потом уже про "былую женственность" рассуждайте

мужикам надо меньше на диване лежать, чтоб женщина могла позволить себе быть женственной

вот классное видео про жен http://www.youtube.com/watch?v=CyL9rGhnfrA&feature=g-spt​l&context=G2f91f65YSAAAAAAAAAQ

Колхоз имени Лопе де Вега

А про феминизм, автор, слышала? В нем тоже Октябрьская революция виновата была?

Малу

В старнах где не произошла соц революция автор, почему? Не тупите, революция не при чем. Это у дворян Ж не работали были женственные, а бабы пахали как лошади, работали не хлеще мужиков, были неженственны хотя и верующие.

Мужичны послевоенных лет к примеру, поколение моих родителей, мужественные, самостоятельные. Стали раб в 17-лет а то и раньше и тд ВУЗ заканчивали заочно содержали семью, помогали род-ям.

Сейчас мужчины женственны, потому что отсутствует мужское воспитание.в основном их воспитывают женщины одиночки, из за множества разводов. воспитывают мама и бабушка. Заплетают косички+покупают ободки кольца украшения . У этих мальчиков нет перед глазами мужской тип поведения, только женсикй и женские разговоы. птотому они и истеричные, падкие на сплетни и тд..

2-ая причина, родители чересчур опекают и балуют.

Maria
Нюша

Сообщение было удалено

Но ведь мужики первыми не зашевелятся. Такова природа в наше время, что именно девушки подталкивают мужчин на поступки. Для этого нужно уметь быть женственной.

Maria

Сообщение было удалено

Аутотренинг?

ku
Малу

Сообщение было удалено

+100500

Нюша
Maria

Сообщение было удалено

а что вы вкладываете в это слово? вот расскажите, как должен происходить обычный день обычной семьи, где жена "женственная"

Лада

А я не желаю подчиняться мужчине и ужины ему подавать и за ужином в рот смотреть.

Я работаю и хочу видеть рядом патрнера, а не хозяина.

У меня 2 сына и я не хотела бы чтобы они упахивались за двоих, пока их принцессы женсвтвенность лелеяли. Но так и не будет - у нас в семье другие установки.

Нюша
Малу

Сообщение было удалено

ну вы завернули. особенно про косички и кольца...

у вас уже даже "тип поведения" - женского рода: "нет мужской тип"

Maria
Лада

Сообщение было удалено

а ваш муж рад тому, что вы непокорная и независимая жена?

Maria
Нюша

Сообщение было удалено

Для меня - жена находится дома, занимается дом.хозяйством, детьми, любимыми делами. Муж - работает. Вечером все дружно ужинают, общаются, вместе отдыхают.

ms Mаro
Гость.

Сообщение было удалено

Самый адекватный и точный пост!

ms Mаro
Maria

Сообщение было удалено

Не надо троллить .

Нюша
Maria

Сообщение было удалено

ага, а вот терерь давайте придумывайте, как женщине стать такой, если муж зарабатывает 15 тыр или вобще не работает в депрессиии (как было в перестройку массово).

з.ы. по моему, мыть унитаз, пол и стирать мужские трусы- это совсем не женственно..

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Левых лучше четвертуй, Торквемада хyев.

Maria
ms Mаro

Сообщение было удалено

А где вы увидели что я троллю? Меня спросили, я и высказала свое мнение.

inception
Малу

Сообщение было удалено

Согласна. При нормальном воспитании все как надо. К тому же в большинстве семей в нашей с вами стране принято особей мужского пола опекать сверхмеры. Наверное со времен ВОВ привычка закрепилась. Поэтому и вырастают в семьях и не мужчины, и не женщины, и даже не люди, а какие-то странные существа.

Лада
Maria

Сообщение было удалено

Что значит непокорная!!!

У нас равноправные отношения

Мой муж не желает покорности

Maria
Нюша

Сообщение было удалено

а что лучше когда унитаз грязный? мужские трусы вы вручную стираете? Даже когда не было стиральных машин. Не вижу ничего тут страшного. Если мужчина захочет, то много добьется, даже в наше кризисное время. Тут уже от женщины зависит, как она его будет морально поддерживать.

ms Mаro
Maria

Сообщение было удалено

ГАЗПРОМОМ завоняло

Maria
Лада

Сообщение было удалено

а вы воспринимаете его как мужчину? чувствуете за ним как за каменной стеной? видите в нем опору?

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

У мамы полтинник на обед не забудь взять, четвертователь интернетный.

Малу

Нюша, не завернула, не придумала, беру из примеров множественных. На работе Ж для своего сына 14 летнего ободки украшеняи покупает, волосы разными фасонами)) заплетает. Рассказывает что на даче он как то взял молоток и решил починить калитку, тка она подбежала и отобрала молоток и грт, ты можешь по пальцам ударить.. и тд в итоге сама калитку починила. Мы в шоке были. Я грю, ничего не случится от одного удара молотокм по пальцу, я мгого раз ударяла и ничего и тд и тд , в И другая мать-одиночка подобные вещи говорит , вобщем явно не мужчины вырастают. Таких примеров много.

Стр@нный
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

некоторым невостребованным в личной жизни просто нечем заняться как работать, вот и работают, а остальные их ставят в пример, дескать так и нужно.

и естесственно если у кого-то прибыло, то у кого-то убыло, у мужчин конкурентная среда значительно выросла, ибо истинно мужских профессий почти не осталось

ЧелЛов ★ ★ ★
Стр@нный

Сообщение было удалено

И этих некоторых кстати довольно много, а они еще харахорятся, типа мужиков полно. Смешно же смотреть на эти потуги найти принцев.

Лика
Серый_Волк

Сообщение было удалено

+100.

Автор, какие-то бредовые у вас выводы. Похоже собственной головой думать совершенно не умеете.

Гость

Где-то автор права. Только одно дополнение: такие дворянки-феминистки как Александра Коллонтай и Инесса Арманд стояли у истоков уничтожения семьи. А револбция подхватила развила эти звериные инстинкты во всяком случае в правящей атеистической верхушке.

Юляша
ku

Сообщение было удалено

+100500

Итого 201000

Лада
Maria

Сообщение было удалено

Я живу в городе. Есть разные службы. У нас нет потребности прибить.

за каменной стеной - от кого мне прятаться.

Да, мой муж советчик, поддержка, можно посоветоваться, можно пожаловаться, покукситься

Но за каменной стеной - мы живет в развитом цивилизованном обществе и в крепости жить нет нужды.

ну если бы мы жили в деревне...может быть это было нужно.

Но я чисто городской житель.

Опору - однозначно да. Как и он во мне.

Лада

ой не дописать - нет потребности прибивать полки, колоть дрова, ну что там еще считается мужской работой .. чинить машину, копать огород

низкоквалифицированный физический труд мы покупаем

Нюша
Малу

Сообщение было удалено

а на другую часть моего поста счего не отвечаешь: как женщине стать женственной при наличии мужа, зарабатывающеего 15 тыр и при наличии 2-х детей? Тупо уволиться и начинать мыть унитазы? Вот я хочу встать женственной, как мне это сделать? с нетерпением жду ответа

Гость

ЧелЛов ★ ★ ★ и Стр@нный так и щебечут! Видно тема задела за живое. :)

bred
Лада

Сообщение было удалено

вы просто дура (простите).и вы не правы (однозначно).а еще,вы хотели бы,чтоб муж был именно каменной стеной,мог прибить полку,а вы работали только ради удовольствия и самореализации,но всего этого не можете себе позволить,вот и говорите ерунду

Лада
bred

Сообщение было удалено

Я не могу себе позволить зависеть от настроения кормильца )))

Это точно.

У меня нет психологии слуги.

Далее уже просто скучно вас читать, домашних животных.

Ада

Вы на верном пути, но дело тут не в венчании, как таинстве, а в том, что люди отошли от веры православной. А без веры нет жизни. Что стоит венчание без жизни семьи во Христе, где роли супругов в семье уже распределены и обозначены? Венчание - это только начало труда и испытаний, предстоящих в семейной жизни, ибо семейная жизнь - это своего рода подвиг, где нет места эгоизму и своему Я. Там где любовь,нет места гордости :)

Малу

Нюша!))))))) если ты считаешь ТУПО уволившись начав мыть унитазы станешь женственней-мой, но я в больших сомнениях что унитаз тебе поможет. Можешь уволиться не тупо на умно, в общем как знеашь)))

Я к примеру тоже зараб-ю больше мужа, хотя он не 15 тыр. и ремонтом сама занималась в обеих кв (организовывала) и машину вожу.. и тд. Кажется все равно женственна) может унитаз помогает а я его мою. Ох, как люблю флиртовать с мужчинами..))) (но дальше флирта ни-ни)))

Владимир

Правильно, сейчас даже папы стали баловать пацанов. Да и бабушки с мамами с ними сюсюкаются. Вот и растут придурки, ходят только по бабам, а сами ни чего не хотят, да и не знают что делать.

Гость

автор прав, сила мужчине дается от Бога, богатыри, поэтому произошло обмельчание мужчин. Но я лично не хотела бы во всем подчиняться мужу, рожать каждый год и жить в ограничениях. Это крест и большой труд. Хотя я таких людей знаю, они красивые и дети конечно счастье.

Малу

Ада "Там где любовь,нет места гордости :)"

А разве гордость-это нечно негативное, противодействущее любви?))))

щас тоже все вон венчаются в церковь ходЮт, но на второй год зменять начинают, роль Религии и веры ничтожна.

Читатйе классику тут уже говорили. " анна каренина" "воскесенье" и д Дворяне почти все изменяли, хотя все венчались.клялись Богу. Не в Религии дело-вот о чем я.

Малу

45 правильно. В общ тарнспорте бабушка стоит с сумками, а ее внуки лет 10-и 15-и сидят. Вот где ОТВЕТ на вопрос. и мамы так же.

Нюша
Малу

Сообщение было удалено

ну так автор-то считате, что жнственность= заниматься домашним хозяйством. вот и спрашиваю, как это сделать в реальных условиях.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже не хотела рожать каждый год :)

Maria

Никто ж не говорит, что должно быть ПОЛНОЕ подчинение мужчине. Я считаю, надо почаще прислушиваться к мнению мужчины. Почаще говорить ему, что он прав :) Любой мужчина будет счастлив чувствовать себя значимым.

Maria
Нюша

Сообщение было удалено

Если хотите работать - работайте. Главное, чтобы вам это нравилось. Если вам работа в тягость - то увольняетесь, больше поддерживайте морально мужа. Только главное совсем в клушу не превращайтесь. занимайтесь тем, что вам нравится, развивайтесь. Ну и чтобы дома была чистота и порядок.

Нюша
Maria

Сообщение было удалено

спасибо за разрешение. =)

как уволиться, если на одну з/п мужа не прожить и как начинать его поддерживать! Научите!!!!!

Гоcть
Серый_Волк

Сообщение было удалено

)))))) Только слабый мужик может замахнуться на женщину. Челлов тягайся с себе подобными, т.е с мужиками, а не с бабами, как БАБА!

Гоcть
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Гонзе какое-то...