мы с парнем снимали квартиру. после проблем с хозяйкой решили искать новое жилье. Его сестра предложила переехать к ней в двушку, но с таким условием - чтобы мы оплачивали коммуналку (где-то около 4 тысяч) и уборка, в том числе и в ее комнате - наша обязанность. И на выходные мы с парнем уезжаем (мы и так уезжали к родителям по выходным в подмосковье). Вроде сначала казалось нормально, Но сейчас перешла на другую работу, и стало уже трудновато. Да к тому же поссорились тут с его сестрой. Я уборку откладываю на утро субботы, чтобы успеть перед отъездом, в пятницу слишком усталая прихожу. А ей не нравится шум, хочется подольше поспать. Предложила вариант - платить ей рыночную стоимость. но и обязанности поровну. Та не согласна. Говорит что ей проще тогда жить одной, а нас пригласила чтобы была помощь по хозяйству (у нее больная спина) да и брату хотела помочь (она хочет чтобы мы начали копить на свою квартиру, не разматывая на аренду) Я и ее вроде понимаю, но и сама уже устала. А с другой стороны - снимая мы фиг накопим на первоначальный взнос. Да и с ней отношения портить не хочу
А во сколько бы вам аренда обошлась?
Сообщение было удалено
за старую платили 28 последнее время. Новую искали до 30
Ну вы правильно написали, снимая вы еще оооочень не скоро накопите, значит вам по любому придется жить с кем-то (родители, сестра, друзья) и под кого-то подстраиваться. А сестра права, она хозяйка и жить вам придется на ее условиях. Я бы тоже предпочла в субботу поспать подольше))) Терпите, что вам еще остается. Но вы хоть знаете, ради чего вы это терпите, хоть какая-то перспектива есть.
Нафиг вы сестре нужны? Пригласить человека для уборки раз в неделю стоит 1,5 тыс. За такую цену всю квартиру вылижут и не с утра субботы, а в удобное для хозяйки время.
Сообщение было удалено
ну я ж написала - тут не только из-за помощи ей, она тем самым и нам помогает
сначала вы за него замуж выйдете, а потом на квартиру копите и все прочее.
Автор, если личной хаты нет, то терпи.
автор, да вы его сестру на руках должны носить. она вам за такую ерунду - за уборку - кров предоставила. и вы вместо 28 всего 4 тысячи платите. значит, должны в пятницу вечером убираться или уборщицу приглашать. а вы тут жалуетесь
А что если Вам на свои деньги нанять женщину для помощи с уборкой? Как тут писали, это не дорого, и можно делать уборку с удобное для Вас и сестры время. Это в любом случае выйдет гораздо дешевле ,чем снимать квартиру, и вроде все условия соблюдены.
Интересно, а по меркам вашей сестры сколько раз в неделю надо убирать? Я не придерживаюсь правила -каждую субботу генеральная уборка. Убираю тогда, когда видно невооруженным взглядом, что пора навести порядок! Мне интересно, вот сколько вы тратите сил на уборку? Если раз в недельку пережить можно, если чаще+постоянное мытье посуд и готовка, это да - перебор!
помогите как взломать мэйл мужа??всё опоролил,нужен пароль,кто нибудь знает как?
автор, самое лучшее, если вы устаете - наймите уборщицу раз в неделю, это не так дорого как съем и уставать никто не будет
Уборщица стоит 1,5 тысячи - одна уборка. В месяц 6 тысяч. И это очень недорого, в Москве, например, еще поискать придется, чтобы найти за такие деньги. Кроме того, за уборщицей надо следить, чтобы дома кто-то находился по-любому. Случаев, когда такие "наемники" выносят из квартиры все, что плохо лежит - миллион. А автор всю неделю работает, а на выходные уезжает. И кто будет следить за уборщицей? Сестра? Оно ей надо? Зачем тогда родственники живут?
Автор, ну вы и наглая, я скажу.
Вас пустили жить, а вы еще условия диктуете когда будите уборку делать. Капец просто.
Сообщение было удалено
У меня подороже стоит, но и квартира больше.. я плачу 2300 в Москве раз в неделю. И самый большой плюс, что у меня тетка проверенная и убирается в будни, когда никого дома нет и у нее есть ключи от квартиры, она у нас уже 6 лет
автор, я могу вам посоветовать уборщицу тетку. правда она болтлива. но вдруг надумаете. она надежная. у нас в офисе убирается несколько лет. правда это в москве.