Гость
Статьи
стратегия и тактика :)

стратегия и тактика :)

день добрый всем)
такой вопрос по отношениям. мы с моим МЧ вместе три с небольшим года. нам по 23, в прошлом году вместе закончили мед. универ. т. к. я считаю, что отношения должны развиваться как-то, предложила попробовать жить вместе. вроде пришли к согласию, что да - надо, но с тех пор не изменилось ничего. он по-прежнему живет с родителями, не работает нигде, возможности жить отдельно у него нет потому что не на что. я снимаю квартиру, приглашала в общем-то к себе, но опять же его не устраивает, говорит ему неудобно передо мной будет. в итоге три почти с половиной года мы "встречаемся", причем только днем, потому что на ночь его не отпускают родители (ха-ха). мне это не слишком удобно, потому что выгадывать в рабочее время какие-то часы мне также неудобно, как и приползая вечером уставшей развлекать гостя. но ладно, жить можно. но не три блин года с лишним. человек в застойных отношениях и сам не может развиваться дальше, ситуация тупиковая какая-то получается.
к человеку этому я отношусь очень хорошо, поэтому посылать сразу в баню не стала. спокойно объяснила, что так не пойдет, что мне тяжело вытягивать на себе отношения ДВОИХ, и предложила взять паузу, в течении которой мы видимся чуть реже, а свое огромное свободное время он тратит на хоть какую-то самореализацию кроме деятельности диванно-компьютерной. и время пошло.
собственно вопрос: в данном случае моя тактика какая?
1. на связь не выходить никак, полный игнор, чтоб не продолжать создавать тепличные условия, а там посмотрим как оно пойдет
2. если будет вызванивать/писать, то нейтрально но ответить
3. звонить/писать иногда первой?
главная цель - создать видимую мотивацию (сохранение отношений) для развития личности, при этом не завышать его значимость лишним вниманием, но и для себя сильно значимость не занизить, т. к. сложно будет потом себе объяснить, что в этих отношениях мне лучше, чем без них.
пока выбрала игнор, занимаюсь собой. правильно ли я делаю? что подскажете?

blizzard
7 ответов
Последний — Перейти

Ужас, сколько букАв ;)

Автор

Мне ваши детские проблемки - мама не пускает к девочке на ночь)))

Секас и взрослую жизнь хочет, а работать не хочет

blizzard

проблемки считаю детскими тоже. но это мы с вами так думаем. мама из особой породы, мужа и троих детей держит в ежовых рукавицах, при любой попытке сделать "не по её" хватается за сердце и имитирует локальный пи*дец. человек, выросший всю жизнь при такой даме, не может считать эту проблему детской.

однако речь СОВСЕМ НЕ ОБ ЭТОМ. давайте будем по возможности ближе к теме.

Тоя

2

а вообще, автор, вам нужен такой МЧ рядом? Он же ничего не делает, не стремится ни к чему. И почему то еще и нигде не работает после окончания ВУЗа. Странно это.

Ищите кого-то другого.

blizzard

Тоя,

"искать другого" стОит начинать тогда, когда за тобой косяков нет, а за ним - масса. в другом случае нужно начинать с себя, иначе потянешь все проблемы и в новые отношения тоже. в сложившейся ситуации моя вина присутствует, и роль ее не последняя. я создала излишне комфортные условия, при которых надобность стремиться к чему-то стала практически не заметна. почему так произошло - это вопрос десятый, я над ним уже подумала и выводы сделала. и в данный момент решаю эту проблему вот так... как могу.

Тоя
blizzard

Сообщение было удалено

дак я и говорю, что вам нужно искать другого и уже не допускать в отношениях с этим другим такой ошибки. Ошибку то свою вы уже поняли.

blizzard

Тоя,

знать бы, где упаду - соломки б подстелил (с)

ошибки тем и плохи, что на место старых и понятых приходят новые. идеально-то никогда не будет. и если после каждой ошибки, своей или чужой, все мосты сжигать - этак и досок не напасешься. моя же цель - максимально сохранить то хорошее, что присутствует в данных отношениях (а такого немало).

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: