Гость
Статьи
Как разграничивать …

Как разграничивать личные и рабочие отношения с начальником?

Мне 26, а моему любимому мужчине – 37; мы уже почти год вместе, и у нас прекрасные отношения. По личным причинам уволилась с последней работы, и мой любимый уговорил меня устроиться к нему в компанию под его начало. После недолгих сомнений – боялась, что это может негативно отразиться на наших отношениях, – я согласилась. Вот три месяца работаю у него. Заработная плата хорошая.
(подробности после выхода темы)

Сотрудница
27 ответов
Последний — Перейти

дальше, автор

Сотрудница

Я закончила перевод брошюры, технари остались очень довольны. Оформители вставили картинки, я отправила PDF своему любимому начальнику, который попросил меня утром отослать этот файл производителям для утверждения дизайна (там многое изменили под российского покупателя), чтобы, получив добро, уже после обеда отдать на печать. Одновременно с этим письмом я получила и инструкцию к новому оборудованию. Посмотрев текст, я чуть рассудок не потеряла. Незнакомые термины, сложный чертеж с названием неизвестных мне деталей. Разумеется, я сразу побежала в технический отдел обучаться. Про законченную брошюру и думать забыла. Часа в три ко мне заходит любимый начальник. Явно нервный и уставший. У него там с региональными дилерами какие-то проблемы возникли. Спросил у меня, отправила ли я файл, и что они написали. Только тогда я про него вспомнила. И первый раз за все время любимый меня отчитал. ?Я взял тебя к себе, чтобы продвигать компанию, а не тормозить ее работу. Оборудование надо продавать, а брошюра, теперь уже по твоей милости, еще не готова. Пока ты о чем-то мечтаешь, мы теряем время, а соответственно и деньги?. Еще ни разу он не говорил со мной в таком тоне. Я так растерялась. На глаза начали слезы наворачиваться, но я сдержалась. Спокойно извинилась за невнимательность и пообещала сразу же отправить документ. Минут через тридцать любимый начальник снова появился в моем кабинете только уже с извинениями. Подошел, поцеловал в шею, обнял и попросил прощения. Сказал, что такого больше не повторится, обсыпал комплиментами, рассказал, как меня любят технари за то, что мои работы (в отличие от прежней переводчицы) не нужно править.

Сотрудница

Будь это просто начальник, я бы и внимания на это не обратила, а у нас ведь все по-другому. Личные отношения завязаны. Кто он для меня на работе, только начальник или же и любимый мужчина тоже? Как это разграничить, когда даже общаемся на работе неформально? Как реагировать на подобные вещи? Я не хочу, чтобы отношения ?начальник ? подчиненная? нечаянно разрушили нашу любовь.

Сотрудница

Почему-то кавычки и дефис в тексте после публикации превратились в знаки вопроса.

хрен его знает, но думаю скорее что это ничего страшного в этом нет. не берите близко к сердцу, главно что бы вне работы было все гуд, а то ерунда

Гость

романы пиши

девушка 2

привыкай. Замуж выйдешь тоже не только в поцелуях купаться придется, а еще покруче по башке получать.

Сотрудница

Кука, спасибо за ответ. Просто не знаю, как правильно в таком случае себя вести. Но, думаю, что ничего страшного. У нас нормальные отношения.

Гость, романы писать терпения не хватит - у меня ж свой роман. Просто сегодня ПМС, любимый в командировке в другом городе до понедельника, вот и жалуюсь тут на жизнь. Хотя, Кука, наверно, права. Проблемы-то, похоже, и нет.

Гость

Вы должны были сначала выполнить свои прямые обязанности - сдать брошюру, а потом уже куда-то бежать и устранять пробелы в своих познаниях. Сначала прямая работа, потом самообразование, но не самообразование за счёт работы.

Гость
девушка 2

Сообщение было удалено

Я бы вообще не советовала выходить замуж за мужчину, который на 11 лет старше.

Сотрудница

Ну, знать все обо всем я просто не могу. Поэтому и занимаюсь самообразованием. Единственное, нужно уметь ставить приоритеты. Я стараюсь. )) Неужели 11 лет такая большая разница? Дело в том, что у нас хорошие отношения. Например, если мне плохо, то (не на работе разумеется) сажусь к нему на колени, уткнусь лицом в плечо и отдыхаю. Он не станет смеяться или отмахиваться. На работе я поднимаю трубку и слышу: ╚Солнышко, зайди, пожалуйста, ко мне╩. Когда я ему по делам звоню, то он всегда отвечает: ╚Слушаю тебя, радость моя╩. Мы вместе летали в командировку. Партнерам представил меня своей любимой и прекрасным сотрудником по совместительству. Люблю его. Хотя о свадьбе речь пока не заводил. Правда, однажды невзначай сказал: "семью я обязательно заведу и только с тобой". Короче, ПМС - дело жалкое. Жизнь прекрасна! Если не сегодня, то уж через несколько дней точно.

Гость

11, ну вот поэтому он и наорал. Я думаю вас бы тоже разозлил сотрудник, который вместо обязанностей и вместо брошюру, которую он ждёт и которая нужна делу, самообразовывается.

11 лет разницы - много.

Сотрудница

Вот и вопрос, дамы, на работе я для него только сотрудник или же кто-то еще? А он для меня?

Безответственно к работе я не отношусь. А с кем промахов не бывает?

Сотрудница

Кстати, а почему он тогда попросил прощения? Если я настолько неправа...

Гость

13, честно скажу. Если бы у меня был бизнес и мой любимый бы начал там косячить и не выполнять своих обязанностей, тем самым ставя под удар моё дело, то он бы вылетел с этой работы в две секунды.

Оставтье свои розовые сопли для свободного времяпровождения, а не для рабочих будней.

И ничего ужасного не произошло. Просто вы не выполнили задания рабочего, вам сделали замечание, чтобы вы не расслаблялись. На работе надо работать.

Гость
Сотрудница

Сообщение было удалено

Увидел твою расстроенную физию, а ведь он с тобой спит, у рядовой сотрудницы он бы прощения просить не стал бы. Может преободрил бы её в чём-то другом, если бы посчитал, что перегнул палку.

Сотрудница

Ну, к работе я отношусь ответственно, мне она еще и удовольствие доставляет. Не хочу сказать, что в данном случае я права. Речь не об этом. Я не умею разграничивать эмоции. Был бы просто начальник, извинилась бы и все. Ну, учла бы свой промах, разумеется. А здесь сразу на личный счет принимать начинаешь. Автоматически.

До этого случая я как-то его спросила, доволен ли он качеством моей работы. Он прямо ответил, что если бы я плохо выполняла свои обязанности, то он бы меня не держал.

Гость

Автор, если вы хотите сохранить его в качестве любимого мужчины, то берите у него положительную характеристику себя как работника и сваливайте на другую работу. А то через некоторое время останетесь и без любимого, и без работы, да еще и врага себе наживете.

В этой ситуации он абсолютно прав как руководитель по отношению к подчиненному, но абсолютно неправ как любовник. Найти компромисс здесь очень сложно. Такие ляпы у вас еще сто раз будут, потому что невозможно делать все идеально. И он вынужден будет либо делать вам замечания, либо не обращать внимания на это. А тогда другие сотрудники будут вам делать замечания, да еще и с намеком, что вы на особом положении в конторе. Оба будете на нервах, будете злиться друг на друга, и разбежитесь в конце концов.

Гость
Сотрудница

Сообщение было удалено

Вот, видите, какие выражения уже появились в его лексиконе по отношению к вам. Что это такое - я бы тебя НЕ ДЕРЖАЛ. Пинка бы дал, что ли? Так, между прочим, и нормальные начальники с подчиненными не разговаривают, это именно только любовник-начальник может себе позволить.

Он уже почувствовал себя не ровней вам, как это было в любовных отношениях, а как бы вашим хозяином. Я бы лично уже после этого разговора сделала бы вывод, что лучше сохранить хорошие личные отношения, чем пытать убить двух зайцев и в результате остаться ни с чем.

Гость

Никогда бы не пошла работать под руководством мужа или МЧ... хотя я работаю в крупной фирме и у нас есть и семьи уже сложившиеся между коллег, но не один из них не работает в подчинении другого. Например у нас есть на работе семья и он юрист, она экономист, ну какие-то точки пересечения есть, но в подчинении друг у друга не находятся. Вот так еще можно, но именно быть под его руководством я никогда бы не согласилась.. Если есть возможность работать рядом, но как бы с другим начальником, я бы лучше так сделала

Сотрудница

Нет, это я так перефразировала. Я же дословно не цитирую. Там было что-то типа он бы не стал удерживать меня в компании только из вежливости, чтобы не обидеть. Сказано было мягко, но прямо и честно.

Да, я это понимаю. Работать в подчинении у близкого человека сложно. Ладно, посмотрим, что дальше будет )) Мне все понятно.

Чайка

Я во время студенчества проходила практику у своей мамы, она у меня большая начальница, как она на меня орала, причем при всех, вечно все не так и не то, а дома было все нормально (никогда на меня голос не повышала). Я сразу обижалась, но потом поняла, что мне это пошло на пользу и что нечего расслабляться на работе, ведь чужой начальник меня тоже жалеть не будет.

Гость

совсем необязательно повышать голос на своих сотрудников, чтобы быть хорошим начальником.

Не стоит работать вместе, это стало классикой

Сотрудница

Ураа-ааа-аааа-ааааа! У меня все прекрасно, замечательные изменения и еще - я безумно счастлива. Всем, кто поделился советом, спасибо. Думаю, в жизни и в работе все будет хорошо. ))

Сотрудница

А если вы все-таки работаете вместе, как вы обращаетесь к своему мужу/МЧ, по имени и отчеству или нет?

Анааааним

Да ниче ужасного, это у вас такие секс-ролевые игры.

Начальник отчитывает подчиненную, итд итп.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: