Гость
Статьи
как бы вы …

как бы вы отреагировали, если бы мужчина потребовал оплатить разбитый вами телефон?

встречаемся 2 года, в июне планируем свадьбу. А вот вчера очень сильно задумалась - а надо ли? Вчера он встречал меня в аэропорту, уронил свой телефон, а я не увидев этого проехалась по нему …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Трали-Вали
Сверхразумный оттенок серого

Сообщение было удалено

Ваше дело какое?

Трали-Вали

Сообщение было удалено

ну что за абсурд? надо, наверное, везти чемодан медленно, осторожно, передвигаясь мелкими шажками, и озираясь вокруг, как бы кто чего не уронил?)

она же пишет, что не видела. ясно, что все это быстро произошло. не лежал же его телефон 5 минут на полу, до того, как она по нему проехалась.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Какое "великолепное чувство юмора"! Браво!

Трали-Вали

Сообщение было удалено

такое: лично-прямо-заинтересованное)

Трали-Вали

Сообщение было удалено

спасибо, мне приятно)

Трали-Вали

Сообщение было удалено

ага, только по его вине. а если вам под самые колеса машины, например, кто-нибудь неожиданно бросится. тоже вы виноваты будете? и то сравнение не совсем корректное, потому что пешеходы рядом с машинами - это нормально, а телефоны на полу аэропорта - ну никак нет))

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Простите, но я ни за что не поверю, что невозможно заметить падение телефона! Ну вообще, под ноги стоит смотреть, ради своей же безопасности, тем более, если с багажом. Вы, кстати, не ответили про соседей)

Трали-Вали

Сообщение было удалено

До свидания.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

когда и где?)

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Если кто-то бросится под мое авто, здесь вопрос будет по ситуации и обстоятельствах. Исходя из российских реалий, то вероятнее всего, да, будет виноват водитель.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

а я могу поверить. обычно чемодан везут сзади себя, и естественно никто не смотрит и не обязан смотреть каждую минуту что там под его колесами происходит. так что либо он его уронил, так, что ей даже не видно было, либо просто затормозить не успела. иначе и быть не может) потому что если бы между моментом падения и этим наездом было достаточно времени, то он бы и сам его поднять успел, не инвалид же))

про соседей - честно, не знаю, кого в такой ситуации винят обычно. ну если они кран забыли закрыть, то все понятно. а если, например, трубу прорвало.. то хз.. ну наверное сами виноваты, что не следили за состоянием этих труб в своей квартире :)

Трали-Вали

Сообщение было удалено

ну я говорю про ситуацию, когда водитель в любом случае не успел бы затормозить.

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Но и частенько, спереди, особенно, если сумочку какую-то ставят на чемодан. Тем более, странная ситуация, неужели парняга не сказал ей, чтобы она остановилась, он прямо тупо стоял и смотрел, как она катится по телефону, чего-то автор не договаривает.

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Ну вот если они Вам скажут, причитая, что воду включили, заснули и забыли. Ну они же не специально, они же не хотели последствий, а у Вас в квартире, потолок отвалился, обои, как тряпочки, бытовая техника испорчена, мебель. Просто, пофантазировав, какая будет Ваша реакция? Соседушки ведь не специально)

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Я опять же повторю, это очень сложный вопрос. Нужно изучить все-все-все обстоятельства и скорость и тормозной путь, а потом только рассуждать прав или виноват водила. Мне трудно ответить, честно.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

так вот в том и дело, что он бы успел или сказать ей, чтобы затормозила, или сам бы поднял) а раз ни того ни другого не сделал, значит напрашивается вывод, что произошло это быстро, и что автор не виновата :))

Трали-Вали

Сообщение было удалено

ну естественно будут возмещать, кто кроме них виноват в том, что они придурки, и ложатся спать не выключив воду :)

у автора другая ситуация. она ничего неправильного не сделала, просто шла с чемоданом.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

ну и ладно, замнем тогда. в случае автора выяснять скорость и тормозной путь чемодана было бы как-то глупо :))

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Ну они нечаянно спать легли! Не хотели! Просто прилегли, чтобы подождать, когда ванная наберется, и заснули, на работе измотались. А, вот видите, как. Как только проецируете ситуацию на себе, то естественно, порча своего имущества посторонними, вызовет бурю негодования, а другим можно портить) Хотя, условия для ситуации, идентичные.

Ололоша

Отдать ему десятку, так как часть вины на нем-купил дорогой телефон, купи к нему прямые руки, чтобы не ронять под колеса чемоданов. И отпустить с миром.

Про замуж и речи нет,я уже не говорю о том, что вряд ли он подошел бы с претензиями,если бы уронил свой девайс под ноги Кличко или Валуеву))Да и просто любому незнакомому, но здоровому мужику.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

вы шутите что ли?)) совершенно не идентичные. автор ничего такого не сделала, неосторожностей никаких не допускала) это просто от нее не зависело.

мне бы в голову не пришло требовать деньги за вещь, которую я сама под чужие колеса уронила.

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

не, ситуация не идентична. Первый случай: у вас в ванной рыба, которую наловил муж. а вам хочется пинять ванну. Вы поднимаетесь к соседям и просите пустить вас в их ванну. Включаете воду и спускаетесь к себе за штучками-дрючками. Тем временем вода хлынула на пол и просочилась к вам. Кто виноват? Вы, потому что не преупредили соседей что не будете следить за водой.

второйслучай: аша сосдека захотела принять ванну. Включил воду и прилегла. А вы наоборот проснулись из-за капающейза шиворот воды. то виноват? Соседка. Ибо нефиг

МД

Может, он какой-то тайный разговор вёл, а автора увидел и, с перепугу, что подруга так неожиданно раньше появилась и может его застукать, телефон типа уронил :)

Д2

Вещи не всегда вполне такие, какими исходно кажутся. Бывает, например, что "двадцатка на новый гаджет", может являться завуалированным способом выражения несогласия в вопросе стратегии ведения хозяйства, которая ведет вас к нерациональному использованию средств, множественному и безутешному вещизму, приобретению больших и тяжелых средств транспортировки обширного гардероба, а в итоге приводит к неизбежному возникновению различных факторов опасности. Среди них возможны такие страшные, как падающие груженые гардеробы, полки, проваливающиеся под тяжестью обувных коробок, отваливающиеся антресоли и многие другие. И телефон, погибший под колесами чемодана, - меньшее, что в действительности могло приключиться.

Дабы избежать в дальнейшем повторения подобных катастроф, рекомендую для транспортировки вещей использовать туристические рюкзаки объемом от 120-150 литров или пользоваться квалифицированными услугами носильщиков, имеющих нагрудный знак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вам нафиг свдьба с таким отношением друг к другу :) не трать деньги зря. пожертвуйте приюту деньги. все полезней будет

гера

Сообщение было удалено

Я бы тоже.Хре*н ему,не вздумай платить

neo

ну тогда я бы разбил твой в отместку

деньги отдала бы конечно, но потом тихо распрощалась бы так с ним)))

и может в шутку вам сказал это

ТУД

Сообщение было удалено

точно

Может он правда пошутил так? :-))

Москва

Кстати, а почему автор тащила чемодан?

По теме не платить и не выходить за него.

Д2

Сообщение было удалено

я за - чем лупцевать друг друга - лучше объединиться против квалифицированного носильщика.

общее дело - в частности - борьба за 30 штук денег (квалифицированным носильщикам без льгот и скидок) сближает.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

ничуть не идентичны. Соседская квартира не так лиха, как мобильный приятеля - где ее поставили, там она и есть.

Трали-Вали, если, и вдруг, вы есть юрист - подумайте о профпереориентации.

Юрист - тот, кто сообщает своим клиентам: 1. это ОНИ ответственны, 2. я докажу это, 3. и вам станет легче.

А психолог: 1. это ВЫ ответственны, 2. я докажу это, 3. и вам станет легче.

Разница, как видите, всего один пункт - не тяните - легче будет и вам, и вашим клиентам)

Гость

Сообщение было удалено

я ставлю на "диверсию": цель - сэкономить на свадьбе, поиметь 20 штук и сменить надоевшую трубку)

Гостья

Сообщение было удалено

А почему нет?)

Если человек умеет соблюсти очередность реплик - то есть, не торопится со словами - гони денег - я умею извиниться, пусть и не за что) и задать вопрос - что ты хочешь к... далее произвольно назначенная (к примеру - мой личный день хорошего настроения) красная дата календаря)

не чужой ведь пострадал).

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Ваше дело какое? Смотрите в свое корыто, а другие будут смотреть в свое. Не имейте привычки лезть к другим, со своими никчемными рекомендациями.

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Я Вам пишу про факт того, что если бы попортили Вашу вещь, Вы бы дико возмущались и требовали "сатисфакции", от обидчика и Вам было бы глубоко плевать, осознавал бы человек свои действия, и деньги бы Вы взяли, право, не стоит лукавить) А как ситуация у других, так вроде не при делах.

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

??? Это о чем, вообще) С каких пор соседи пускают к себе в ванную чужих людей?

не знаю конечно, вряд ли шутка. но возможно просто в сердцах сказал. лично к вам даже не относящее. обидно может до слез было. спросите его в шутку-двадцатка неделю потерпит? посмотрим,что он ответит!

Автор куда пропал? Не разводка ли тема?

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Трали-Вали, у меня нет корыта, а в вашем - вкусно).

цЫничный взглЯд

Да не раздавишь телефон чемоданом, фигня это все. Чемодан максимум 23 кг и на колесах, тут или поверх проедет и не раздавит, или вообще не проедет, так как высота телефона слишком большая для колес чемодана и телефон будет просто тащиться по полу. А пол в аэропорту каменный. Там максимум пара царапин, а уж никак не "убитый телефон". Ну так, в чехле надо носить, если уж так царапин боишься.

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Вы сравнили две совершенно разные ситуации, и по стоимости, и по количеству проблем, и в отношениях между людьми. Требовать денег с соседей и требовать денег с невесты-разницы не видите? Кто такие соседи? НИКТО. Чужие люди. А тут будущая жена, человек, с которым планируется жить до конца дней и умереть в один день. Если вы не видите разницы между этими категориями людей, и для вас муж как сосед..ну тогда разговор бессмысленный.

Ну и вообще. Налить воду и лечь спать-только если специально, что б затопить, а потом разбираться. Так же можно оставить утюг и пойти спать, пусть все сгорит. Сгорят соседи, никто не будет слушать, специально ты уснул или просто устал.

Д2
цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

Автор не уточняла размера своего чемодана, так что если телефон был убит одним прокатом чемодана в хлам, то это ооочень большой чемодан на колесах, обитых железом, а телефон ооочень маленький. Здесь мы не знаем скорости движения чемодана и коэффициента сцепления телефона с полом. Ведь если это был не кафельный пол, а резиновая дорожка, какие обычно стелют на входе, то телефон не смог бы "тащиться", а принял на "лицо" всю тяжесть железного колеса.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

а я еще раз повторяю, что в такой ситуации ничего бы не требовала, т.к. совершенно ясно, что виновата была бы только я, а не хозяин чемодана.

по-моему это очевидно, и мне даже странно, что приходится на эту тему спорить..)

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Это метафора. У Вас заболевание головного мозга?

Трали-Вали
ТУД

Сообщение было удалено

Вы лукавите - это мое окончательное мнение.