Дело в том, что мужчина действительно понравился. Очень радовали его мысли и точка зрения на жизнь, но до тех пор, пока мы не затронули аспект веры.. Он очень верит в Бога, говорил, что этот вопрос важный, хотя вроде бы и не определяющий в выборе "возлюбленной".
Я интересуюсь экстрасенсорикой, но не стала это озвучивать, просто ответила, что у меня подобных убеждений нет, у разных людей могут быть разные "направления" веры.
После этого разговор быстро сошел на нет, он заторопился домой.
Думаю, отношения на этом и закончились, так и не начавшись, но вопрос все же интересует: вера так важна?
для меня, например, важна. я христианка, хожу в церковь. но настаивать на том, чтобы другой человек верил - неправильно, это должно идти от сердца. другой вопрос - как многие женщины(именно женщины!т.к. среди мужчин я этого не встречала) отказываются от своей веры и принимают религию мужа. это что, вот так просто, взять и поменять свою веру?как бы сильно ты не любил человека, на мой взгляд,это огромная жертва...иначе-какова цена вообще такой вере, если ты так просто от нее отказываешься..
Сообщение было удалено
Если глубоко верующий, то очень возможно. Думаю, он сам об этом скажет в свое время. Главное, не пытайтесь ему навязать экстрасенсорику)
Нет ну почему женщины должны под мужчин подстраиваться? он верит - удачи ему,а у вас своя голова на плечах. представьте, что вы ему скажете - хочешь быть со мной, откажись от своей веры. думаете, что он сделает?я думаю - пошлет подальше, а вы ему будто должны...
Сообщение было удалено
Да подождите, об этом вроде речи пока не было)) И, кстати, действительно верующие христиане такими методами не действуют.
Все зависит от степени веры (хотя не, скорее, религиозности) вступающих в эти отношения)))
Передо мной однажды остро вставал этот вопрос, и думаю, да, к сожалению, вопрос веры очень важен. По крайней мере, если вера занимает действительно большое место в его жизни, если регулярно ходит в церковь, говорит об этом и у него много знакомых из этого круга. Вы всегда будете немного чужими, даже если он не фанатик, а в адеквате.
Наверно, зависит от человека, но лично мне важно полное понимание, а такой вот "истинной христианкой" я стать не смогу и не хочу. Хотя было очень жалко, но думаю, заскучала бы сама со временем, даже если б он был обеми руками за наши отношения :)
Я, кстати, тоже слегка интересуюсь всякими эзотерическими "атсральными знаниями" :Р Не всерьез, но почитать про это люблю, поразмышлять. Считаю слишком строгих приверженцев любой религии чересчур ограниченными в своих взглядах.
О чем я даже ему как-то говорила, а он вроде бы как даже согласился. Говорил, что спокойно относится к другим верованиям. Но все равно думаю, что это слишком важно и для меня и для него.
Зависит от его веры. Если он правильно свою веру выстроил, то неверующая жена его не испугает. Потому что написано в писаниях, что это спасительно, муж может через жену спасаться и наоборот если хотя бы один из них верующий. А если он фанатеет, не разбирается в этом как следует, то и вам это сложно будет.
Сообщение было удалено
Важен.
Экстрасенсорика об лукавого.Веруещий человек не станет навязывать своих убеждений, он просто отойдет от вас