Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Поженилась молодая пара, у каждого доля в квартире родителей. Условия равные, 1/3 от трехкомнатной квартиры, и парень и девушка - единственные дети. Но все родители категорически против совместного проживания с молодыми. Родители девушки напирают на то, что жена идет в квартиру мужа. Родители МЧ в таком случае требуют компенсацию, потому что тоже хотят жить в тишине и покое. Кто прав и как разрулить ситуацию? Вариант съема квартиры пока невозможен.
Родители правы, а вы имейте совесть. Живите каждый у своих родителей или снимайте. Не верю, что не хватит денег на съем комнаты.
нехрен жениться , если жить негде .
а какого типа компенсацию требуют родители мч?
не повезло с родителями))) ищите деньги на съем квартиры))
и странно что до свадьбы вы этот вопрос не решили))
вообще, такие вопросы умные люди решают до женитьбы. А почему съем не рассматриваете? Разрулить то можно, но вы же не собираетесь судиться с родителями?
А у родителей дачи есть?Попроситесь жить на дачу чью-нибудь.
Пусть вам родители снимают напополам. И им спокойнее и никто не в обиде.
а жить с родителями - не советую лучше с самого начала - отдельно.
Сообщение было удалено
А с чего я буду снимать? У меня нет лишних денег.
Молодые поженились тайком, обоим по 21 году, какое съмное жилье? Пока живут каждый у своих родителей, а родители ссорятся между собой. Родители девушки ничего не хотят, ни помогать со съемом, ни жить вместе. Родители МЧ говорят, что если молодые будут жить с ними, то пусть родители девушки платят им компенсацию в размере арендной платы ее доли квартиры. Такая квартира сдается за 40-45 тыс, значит пусть платят в месяц 13-15 тыс рублей. Вроде как почему мы должны жить как в коммуналке, а вы отдыхать?
Сообщение было удалено
Пусть сами молодые платят родителям мужа 13-15 тысяч.
Что можно сказать-детки идиоты!
21 год они ТАЙНО поженились...Молодцы.Теперь пусть тайно или явно не живут вместе. Нет денег и негде жить-значит не фиг жениться.
как всегда думали не мозгами, а гениталиями. Родители тоже глупые, раз позволили вам жениться!
Судя по посту, оба малолетки и не работают, а женились для того, что бы трахаться было удобно! Родители правы, что не хотят с вами жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче, все грызутся как пауки в банке.
Сообщение было удалено
Потребовать свою долю, и мальчику и девочке, и купить жилье. Не знаю, правда, на что хватит. И что будет, когда девочка разочаруется в своем пионЭре, или ему захочется гульнуть, и он девочку попрет из общего домика. Поэтому я против детских браков.
Сообщение было удалено
Родителям, поди, лет по 40, какая дача, им на службу каждый день надо.
Глупая ситуация конечно... Родители тоже странные, неужели помочь трудно детям, а детки в свою очередь тоже молодчаги - начудили, а теперь вешают свои проблемы на родственников. Пусть идут подрабатывать куда-то, если уж такая любовь, то можно и поднатужиться для себя же.
Прикольно, что могу сказать. По моему, когда тайно женятся - независимо и живут, разве нет? Первый раз такое вижу - как жениться, так тайно, а как жить - так к маме с папой.
Мне 21, кстати, подавляющее большинство моих знакомых работает и уж комнату снять на двоих может практически каждый. Может, вам тоже попробовать поработать? Это иногда бывает полезно.
Сообщение было удалено
какую еще долю? они хоть гвоздь забили в этих квартирах эти детки? женилка выросла, а квартиру снять ума не хватает.
вот и живите отдельно друг от друга, каждый у своих родителей пока не накопите на съемную и отдельную квартиру/комнату
Что за бред и тайные женитьбы какие-то.. я бы тоже возбухла. У меня сын в 22 года женился на ровеснице, ну так извините все было обговорено заранее и свадьба и где жить будут и встречались они 5 лет до этого.
Мда, 21 год, а мозгов нет. Родители правы. Раз женилка выросла, то и жильё себе обеспечить сами должны.
Ну пускай тогда они сами или платят своим родителям за проживание, или живут пока отдельно, пока не научатся хотя бы свои минимальные потребности оплачивать.
Сообщение было удалено
А почему они должны сами обеспечивать себя жильем, если у них уже есть жилье? Тут, имхо, родители хамеют. Как квартиры получать на детей - так они первые. А как давать детям право пользования их законной долей - так они последние.
Имхо, пусть родители скидываются и снимают квартиру молодым. Если не хотят, чтобы те законно распорядились своими долями.
Сообщение было удалено
Наверное, родители не гонят своих детей, просто не хотят видеть чужого человека у себя дома. Свое чадо, думаю, может хоть до пенсии жить.
Сообщение было удалено
Свое чадо такой же полноправный собственник и имеет право решать как и с кем ей\ему там жить. А если остальные собственники не согласны - вправе продать свою долю. Двух 33% долей в трешках им на комнату собственную хватит. Это, конечно, нежелательный, имхо, в данном случае вариант, но они будут в своем праве и родителям об этом стоит помнить.
Я вообще представляю, как дело было: Автор приходит к родителям и говорит: "Мама, папа, мы с Петей друг друга оооочень любим, хотим пожениться, но жить нам негде, так как мы молодые и ничего ещё не умеем, можно у вас?" Мама с папой: "Что-то нам не хочется жить с каким-то Петей, и вообще рано вам жениться, сначала на ноги сами встаньте." И у Пети в семье такая же реакция на предложение. И тут автор с её Петей тайно женятся и: "Дорогие мама, а мы всё равно поженились! Принимайте жить." Тут мама и папа закономерно фигеют, но стоят на своём, так как маразм поощрять ни в коем случае нельзя. Ну а если не так дело было, то вполне возможно что мама и папа автора её Петю в глаза никогда не видели и им совершенно неохота жить с незнакомым человеком, что вполне можно понять. Автор бы сама подумала, какого бы ей было, если бы её родители привели в квартиру какого-нибудь блудного троюродного брата.
Сообщение было удалено
Ничего они продать не могут. Должны сначала предложить сособственникам свою долю. Ну так родители и купили бы ее , почему нет? Нет денег, возьмут кредит, не проблема. А потом бы все вместе подумали, кому в такой ситуации достанется родительское наследство. По завещанию разумеется.
Сообщение было удалено
Неужели свекрови стали умнеть? А то, родители невесты вырастили, выпихнули дочь на голову свекрови, живут и в ус не дуют.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Собственник он может быть с подачи родителей и к покупке квартиры отношения не иметь
Сообщение было удалено
Это неважно. Собственник - он и есть собственник.
Сообщение было удалено
Подстраивать свою личную жизнь под пожелания родителей, дабы вдруг не остаться без наследства, будет только идиот. К слову, родители автора и ее МЧ явственно принадлежат к этой категории. Иначе бы не стали рисковать остаться без квартиры. Если бы у них были деньги на выкуп доли, то они явно бы скинулись бы молодым на съем жилья, не манипулируя ими через наследство, и дождались бы, когда неправильных по их мнению брак придет к своему логическому завершению. Или не придет, показав тем самым ошибочность мнения родителей. А нет денег - так пустили бы к себе пожить. Как супруга одного из собственников. Далее - см.выше. Вы вообще можете себе представить, чтобы нормальные родители стали трясти деньги с ребенка деньги за проживание его супруга в квартире, где ребенку принадлежит 1\3, или ультимативно (т.е. не предлагая никаких вариантов по урегулированию конфликта) не пуская этого супруга на порог?
Родители же в данной ситуации ведут себя весело. Лезут с ногами в жизнь молодых, препятствуя при этом реализации их прав собственников.
Сообщение было удалено
Ну надо мужу сказать, что он дурак полный и что сына при покупке квартиры в собственники записал и на равные доли поделил.. вот потом также приведет мамзель
Сообщение было удалено
Знаете и раньше-то с жильем было еще хуже, снять квартиру было невозможно и стоять на очереди нужно было черте сколько.. Я тоже с родителями своими и мужм и ребенком пожила достаточно, вы думаете что все это бесплатно что ли и просто на голову сесть?
Я маме сказала и что я пока в декрете и зарабатывает один муж, но должен быть и наш вклад какой-то, забрала все квитанции по коммуналке и платила за всех, продукты какие-то покупала и тоже на всех замечу (нас было шестеро в квартире), готовила и убиралась, маму от этого отстранила.. ну пусть и небольшой, но вклад был какой-то денежный, а с какой стати я на свою семью должна еще и мужа навешивать была и ребенка
Сообщение было удалено
Это точно. Надо отдавать себе отчет о возможных последствиях своих действий. Если вы даете долю ребенку, то тем самым признаете за ним право на полноправное распоряжение этой долей. Говоря ему тем самым, что это и его жилье тоже. В котором он тоже будет хозяином. А не так что не понравилась супруга - идите нафиг.
Любой из молодых без согласия родителей, кстати, может зарегистрировать у себя своего супруга и мнением родителей подтереться. И правильно сделает.
Я вот на своих детей никакого своего жилья регистрировать не собираюсь. Сразу буду им говорить, что им надо самим решать свой жилищный вопрос, как мы его сами решали. А не кормить их сначала байками о том, что "это и твой жилье тоже", а потом супругов их на порог не пускать с криками "это наша квартира".
квартир на детей наполучали, а щас типа дети никто. ну-ну
Сообщение было удалено
Кто наполучал? Нам тоже за сорок и взрослый сын, ни одной квартиры от государства мы не получили, все сами покупали и также и мои все знакомые этого возраста
автор если вопрос о помощи (именно о простой семейной, да в конце концев ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ помощи ) в ваших семейках (по другому язык не поворачивается сказать) стоит так остро и непримеримо, то у вас один выход - идти на съем.... при этом также отнести к родителям как они к вам (т.е. отвернутся от них и все- мол сами тепер ьваритесь в своей каше).
Если же уродителей есть хоть немного совести и проблески адекватности... можно спокойно собрать семейный совет (хотя бы из своих родителей) и попросить их разменять трешку на двушку и доплату- на доплату купить вам либо плохонькую ибитую квартирку (которую вы сами юудете в порядок приводить ) либо комнату в коммуналке. Ну а если и те и те отказываются от такого плана- то как я сказала выход один- уход на съем.
хочу добавить вам автор на будущее - что нет ничего тупее позиции некоторых как ни странн овзрослых людей (ну тут уже маразм наверное играет роль) так вот позиции в виде философии "выкормили до 18 а там сам крутись"- тупее этого ничего нет ОСОБЕННО КОГДА У РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ... Такие "родители" таким отношением к своим детям сами себе яму роют.
Сообщение было удалено
вот именн оне семья я гадюшник. Бегите о тних автор вместе с мужем и создавайте свою нормальню семью... и если родите детей то не выбрасывайте их потом на улицу как ненужных плешывых котов, которыми наигрались.
Сообщение было удалено
забили ВАШИ дети гвоздь или нет - это только ВАША заслуга- приучили их к хозяйственности так они не только гвоздь забьют , но и всю жизнь вам помогать будут (причем чем лучший старт вы им обеспечите тем сытнее , богаче и дружнее будет жится вашему клану), а не приучили да еще и пнули под жо пу после (видимо долгожданого) 18-ти летия, если выбросили своих детей как щенков- то что вы от них потом хотите? помощи, внимания? три раза ха ха...
Вас рожать этих детей никто не просил- а коль родили- будьте добры вести себя ни как алкашня- наплодили и забыли- а будьте добры дать детям старт! никто не говорит купить им хоромы и по мерседесу. НО ДАТЬ СТАРТ В ВИДЕ УГЛА (хотя бы самого простенького) ЭТО СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ! Тем более когда они под старости остаются в хоромах- а дети должны идти на улицу. ЭТО ОБЫЧНЫЙ ЭГОИЗМ И ДУРОСТЬ.
Я с вами согласна, но у меня есть одно замечание.. я подумала бы, что я вообще не воспитала своего ребенка и у него нет вообще мозгов, если бы он вот так тайно пошел в ЗАГС и меня потом поставил перед фактом создания молодой семьи.. такие вопросы решаются семьями и можно же все обсудить. В данном случае идет реакция родителей на вот такой поступок, ах вы так , ну так и от нас не ждите послабления и я где-то родителей понимаю.
У меня пришел ребенок в 21 год и сказал, мама, папа, я ее люблю и хочу быть с ней, родители у нее строгие и никаких гражданских браков, ну вот что мне делать? Ну понимали мы что рано, что еще молодые совсем, но он говорит и голос дрожит.. ну вот как тут не пойти навстречу, попросили только закончить институт и они в одной группе учились и встречались с первого курса. Сразу после института свадьбу и сыграли и вопрос с жильем за это время обсудили, у нас была квартира свободная и сдавалась на тот момент. Но даже не было бы этой квартиры, думаю помогли бы и со съемной, потому что мне тоже не особо хотелось жить с невесткой, говорю честно и как на духу.. Я бы лучше сыну денег какую-то сумму выделяла первое время на съем жилья и пока зарабатывать не начал
Димыч, мне кажется, со стороны родителей тут речь идёт не о собственности, а об элементарном уважении. "Молодые" даже не удосужились проинформировать их о свадьбе, а ожидают, что им сразу предоставят жильё. Вам бы понравилось, если бы ваш ребёнок привёл в дом неизвестно кого (да ещё и в 21 год!), и вам потом с этим неизвестно кем нужно было бы каждый день туалет с ванной делить? Договариваться надо уметь, а тут детки всех просто перед данностью поставили.
Сообщение было удалено
Если бы ребенок привел в СВОЙ дом неизвестно кого, то с моей стороны никаких вопросов быть бы не могло. Он в своем праве. Просто многие, увы, лицемерят. Сначала детям втирают "это твой дом", а потом вдруг оказывается, что "это наша квартира". Причем детки, нет сомнений, всех ставили в известность заранее. Только родители категорически шли в отказ. Следствием чего стало бракосочетание без участия родителей. Родители в данном случае ведут себя очень некрасиво. Лицемерят и с ногами лезут в жизнь детей.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что взрослые полноценные люди, должны именно обсуждать свою планируемую семейную жизнь ,своё желание связать себя узами брака? Такое повидение изначально ставить их в заведомо зависимое положение, "как бэ намекая" на их полную незрелость и несостоятельность... они поженились, поженились... достаточно того, что они уведомили родителей о факте (ну или бы на свадьбу пригласили).
И еще...вы не допускаете мысли о том, что дети изначально просто боялись посвещать своих родителей во все это... потому что прекрасно знали неадекватную натуру своих родителей?
Сообщение было удалено
и повашему это слова мужа , но не мальчика? да после такого вопроса я бы первая своему сыну у виска покрутила... что делать?! взрослый мужик спрашивает у меня что ему делать в его амурно семейных делах... 0_0
Сообщение было удалено
+1000000000000
Димыч, ну не знаю, у вас какие-то потребительские отношения в семье. Раз есть доля - значит что угодно можно устраивать, не спрашивая других жильцов? Значит можно плевать на чувства и нужды других, значит не нужно договариваться? Если ваш ребёнок в "своём доме" бордель решит отрыть или пилораму, у вас тоже вопросов не будет? Не знаю, как при таком раскладе можно под одной крышей жить.