а есть ли в наше время интеллигентные девушки? Просто когда я знакомлюсь с мужчинами, то они удивляются, а иногда стесняются моего характера, бывает даже боятся.Говорят, что это такая редкость сейчас. А может в наше время больше любят стерв?Но как я могу поменять свой характер, ведь это невозможно.. Как вы считаете?
Зачем его менять? Глупости то не пишите,особенно про стерв. Кто стерв любит тот с ними и время проводит,а вы должны оставаться самой собой и свои положительные качества должны преподносить достойно,а не стесняться их как чего то постыдного.
Автор, вы сложная. Вам надо соответствовать, вести себя определенным образом, следить за своей речью, поступками, внешним видом и т.п. Куда проще с теми, кто не обращает внимания, когда в их присутсвии матерятся, не ждут, что им откроют дверь или подадут руку, помогая выйти из машины. Меняться? Зачем? Просто ищите людей своего уровня.
Может быть они не интеллегентности бояться, а чего то другого. Интеллегентость часто путают с такой неприспособленностью к жизни, странностью характера. А вообще знакомтесь с интеллегентными мужчинами, правда не часто таких встречаю сейчас.
Тот кто считает себя интеллигентом никогда им не явдяется и близко не стоит и не будет никогда
А что вы под интеллигентной девушкой понимаете? Интеллигентная совсем необязательно тихая, пугливая, не накрашенная девственница))
Автор, поясните, что в вашем понимании это значит, а то больше смахивает на застенчивую, либо возникают сомнения в ваших кавалерах, что они сплошь матеряться и харкают на пол. ))
Сообщение было удалено
Меня всегда поражают быстрые анализы местных "психологов": автор пару банальных предложений написала с наборов штампов и мутностей и сразу характеристика - вы сложная и утонченная) А может просто зажатая, скучная и закомплексованная?) Хотя не исключено, конечно, что и утонченно-интеллигентная, но давайте все-таки еще ее послушаем..)))
Сообщение было удалено
Боже мой.... да по вашему посту уже ясно, чем вы занимаетесь в свободное время : сидите на Вумене!! Какие еще стервы?? Это придумали сельские клуши, возомнившие себя стервами. Менять характер ради кого-то... Столько веков люди жили, встречались,любили друг друга , и никто не задавался таким дебильным вопросом : "Стервы нравятся мужчинам??".... Задолбали уже, вот честное слово.
Сообщение было удалено
Конечно. Даже лично знал нескольких -- возраст за 35, прокуреный голос, короткая стрижка, наследсвенное жилье в центре Москвы (в плачевном состоянии), забитое книгами, беготня по редакциям и нестабильный заработок. Матерятся виртуозно.
Сообщение было удалено
Кстати, и здесь, такие попадались, на форуме.
я никогда не веду себя вульгарно, никогда не матерюсь, всегда улыбаюсь людям, делаю так, что бы кому-то было хорошо, а не мне и так переживу. Когда я первый раз прочитала правила этикета, то удивилась, что я веду себя так же как написано в этикете. Все мои подруги так говорят, что есть во мне интеллегентность, да и родители, вообщем многие
11, автор, ты девочка-припевочка, это так правильно называется.
Сообщение было удалено
Анка, на вумен я захожу максимум раза 3 в неделю, и только для того, что бы просто отдохнуть
Сообщение было удалено
+100)) Я понимаю мужчин, меня бы такое дело тоже напрягло)
Сообщение было удалено
Интеллигенты здесь не отдыхаюти, есть места получше
Сообщение было удалено
А зачем вы собираетесь менять характер?
Сообщение было удалено
"Правильная" девочка. ))
Автор.Ну так замечательно, что вы такая вежливая, предупредительная, тактичная. По моему это прекрасные черты, и отпугивать они не могут, если только девушка не начинает строить из себя кисейную барышню, всю такую воздушную... Но может быть к вам это не относиться. Вышеперечисленного не достаточно для того, что бы считать себя интеллегентным человеком, интеллегент - это все таки от слова интеллект... И все что с этим связано. Но в целом ваше описание не может отталкивать.
Правильных девочек все используют, пока они не поумнеют.
Ест, конечно, я закончила консерваторию и могу сказать, что большинство моих однокурсниц интеллигентные люди. Как и однокурсники. Никакого мата, никаких интриг, образованные, эрудированные, воспитанные люди.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Супер. Такие тетки - редкий антиквариат )))
Сообщение было удалено
... офигивающие от своей интеллигентности и офигительности ))
Сообщение было удалено
Мне подобные разговоры напоминают один случай из моей биографии. Была я как-то в московской библиотеке, если не ошибаюсь ИНИОН. Одним словом, зашла в магазинчик небольшой в холле библиотеки, выбираю интересующие меня книги и невольно слушаю разговор двух сотрудниц. Одна повествует какая у нее древняя и замечательно благородная фамилия в десятом поколении со всей этой аристократической атрибутикой, причем все это сопровождается изрядной долей пафоса и манерности. Ну, да ладно. Выбираю я долго - никто ни о чем меня не спрашивает, не помогает и вообще ни чем особым не занимается. Выбрала, набрала изрядно и на хорошую сумму подхожу, робко отвлекаю дам, та, что из благородных нехотя подходит, вяло смотрит на мои книги и на протянутую купюру эдак небрежно приподняв верхнюю губу, цедит менторских голосом: потрудитесь найти купюру меньше и фактически разворачивается к своей напарнице. я молча стою, просто опешив и обалдев, они продолжают беседу, через пару минут благородная все-таки вспоминает обо мне и кидает - мне нечем вам сдавать. Я молча выхожу даже не поискав купюры поменьше, рассуждая о судьбах русской интеллигенций и лишний раз убеждаясь в том, что я очень точно знаю от чего она хронически находится в ж.пе...
Сообщение было удалено
как вы попали в ИНИОН? (просто интересно)
Сообщение было удалено
В смысле? С помощью ног и через дверь)
Сообщение было удалено
я про то, что в ИНИОН нельзя попасть просто то так, как, например, в Ленинку.
Ах, вы в этом смысле... У меня было письмо (не помню - то ли поручительное, то ли объяснительное)) от учебного заведения, где я обучалась и писала диссертацию. Это достаточное объяснение для "не просто так"?)
Сообщение было удалено
Авдотья Чубайс и ее подруга Татьяна Толстая? )
обучалась в аспирантуре, разумеется)
Сообщение было удалено
да, отношение это называется)
Сообщение было удалено
м-да, возможно)
Лейла точно подметила интеллигентность некоторых особ. В связи с этим вспоминается фраза Владимира Ильича Ленина, характеризующая интеллигенцию :)
К автору - Вы воспитанная девочка из хорошей семьи, которая еще не столкнулась с превратностями жизни. Хотелось бы посмотреть на Вас лет эдак через 10-15 :)
Сообщение было удалено
я уже много чего повидала за свои 28 лет
Сообщение было удалено
Ну вы-то может быть и повидали, а вот автор вряд ли :)
Сообщение было удалено
дак я и есть автор
Сообщение было удалено
Автора зовут Марина .И почему номерки не совпадают?
интеллигентность придумали русские, чтоб не платить.
Сообщение было удалено
не говорите глупостей. Никакой причинно-следственной связи, даже шутливой)) И потом, это выражение звучит иначе: любовь придумали русские, чтобы не платить)))) Будьте в следующий раз внимательнее с остротами))
Просто надо общаться в своем кругу , а если в своем скучно учится общаться в другом, но не с теми кто совсем там в неадеквате - они портят вкус
Ты по адресу, Вуман научит тебя правильно быдловать.
Сообщение было удалено
Вооооооооот, настоящим интеллигентам скучно в интеллигентном кругу.
Сообщение было удалено
по-моему, автор (по описанию) как раз простая как 2 рубля, только на курорт бы ей вавку в голове полечить
Ох, ну, и злые же вы=)) Автор, вы даже заходя 3 раза в неделю, должны были уже понять, что подобные темы на данном форуме поднимать крайне не рекомендуется. здесь не любят людей, которые открыто говорят о своих достоинствах.
По теме: стыдиться и правда нечего, даже глупо это. Хорошие мужчины сразу угадывают в девушке такие черты, как у вас, и ценят их. Вы, конечно, немного наивно рассуждаете, но в этом тоже ничего плохого не вижу. Уж лучше так, чем как некоторые тетки на вумане=)) Я-то сама, признаться откровенно, интеллигентов настоящих редко встречала. И вообще сейчас модно быть быдлом, особенно в столице=))))
Сообщение было удалено
Раз такая "интеллигентная"- научись писать слова -надо писать В ОБЩЕМ -*** ты, а не интеллигентная
Лейла! Порадовала! п.25 - пять баллов!
я вот скромный порядочный парень из Одессы так устал от бесконечных поисков своей половины хочу найти скромную порядочную добрую женственную девушку наверное такие вымерли как динозавры 097 224 32 81
Сообщение было удалено
Автор, вы все время ходите с томиком Тургенева, и украдкой поднимая взгляд смотрите на мужчин? Если нет то, вы обычная девушка, скорей всего скромная и застенчивая. Мужчины могут наговорить вам все что угодно. Поменять характер возможно, если понимать, что именно в нем нужно менять.
В свое время имела точно такую же проблему. Парни обращали внимание, воспитанная, симпатичная. Но стоило пообщаться совсем немного и они просто сбегали!!!:)))))))) Ну конечно я переживала.
Но! Я была скованной, как себя вести не знала, понимая, что сейчас произойдет поцелуй, дрожала как осиновый лист. Боюсь это не имеет отношения к интеллигентности. Меня все называли слишком правильной.
Прошло время и я стала более раскрепощенной, более свободной в поведении, интеллигентность от этого никуда не девалась.
Если все-таки вы имеете в виду интеллигентность в ее прямом смысле, то что же в этом плохого??? Неужели парень будет против того, что его девушка умеет себя вести в обществе, не ляпнет никакой фигни, умеет поддержать разговор. И так далее. Если вы образованная, развиты интеллектуально, то тоже ничего страшного в этом нет:))) Вопрос вот в чем. Если этот образ жизни - интеллигентный, скажем так, является вашей сутью, то есть вам нравится себя так вести, а парней это не устраивает - ну и пошли они куда подальше. Поверьте, даже в нашем современном мире найдутся мужчины, который обязательно оценят и вашу интеллигентность, и ум, и многие другие качества, которые якобы сейчас не востребованы.