Живу с молодым человеком, когда только начали жить вместе был совместный бюджет. Но какой то странный - принес деньги, положил в шкатулку, потом быстро за неделю все потратил. Поссорились на эту тему - получалось что за продукты и домашние нужды плачу я со своей скромной зарплаты. Он зарабатывает в 3 раза больше. Поговорили, решили жить раздельным бюджетом, т.к. прозвучала его фраза "не хочу советоваться как мне тратить деньги которые я заработал". Договорились, что он кладет раз в месяц 10000 на еду и нужды (порошок, зубная паста, шампуни и прочее).
Но он опять их не кладет!! Раз в неделю ездим с ним в магазин, где закупаемся дня на 3, а потом мне опять приходится выпрашивать денег на еду (в остальные дни в магазин хожу я одна). Мне это унизительно и я опять покупаю со своих денег чтобы не просить у него. Сегодня попросила его в мягкой форме, чтобы он положил денег - он обиделся!!!!! Сказал, что у него непредвиденные затраты, он положит но тысячи 2-3. У меня просто шок. Может я не права - может мы должны питаться святым духом или я слишком много трачу??? Посоветуйте, как бы вы поступили....
Зачем унижаешься, уходи, это не семья
так не корми его. Пускай сидит голодный раз такой умный. Почему ты должна его содержать? Хорошо устроился
Не корми его вообще, негодяя такого!
Автор, правильно настаиваете. Больше всего мне понравилось- он обиделся! А когда время ужинать придет -он перестанет обижаться?
А в чьей квартире вы живете? И сколько лет Вам и ему?
Сообщение было удалено
Ради чего настаивать?
Я бы уже давно послала этого нахлебника куда подальше!
Покупайте и готовьте только себе в таком случае!
А ему говорите, что денег нету на его питание
у нас так: муж дает деньги сколько надо и когда надо, если не хватает, то добавляю свои, мне не сложно.) А вам надо спокойно поговорить с мужем. Не подействует, приготовьте ему на ужин самую дешевую сосиску и самые дрянные макароны и скажите, что на большее у вас денег нет))
Сообщение было удалено
Зачем при этом жить вместе?
Зачем вы живете вместе?
Кто придумал, у кого какие были аргументы?
Вы живете у него и таким образом экономите на съеме?
Я из описанного не поняла зачем вы стали жить вместе.
А почему в магазины ходите Вы? Сейчас полно круглосуточных магазинов, список ему в зубы и вперед...... Что принесет, то и покушает....
Сообщение было удалено
Ну если человек сам не понимает, что в магазине как-то продукты за деньги продают.и вот ну прям-таки совсем ничего без денег не купишь. Или вы считаете, что если человек сам этого не понимает. то и говорить с ним на эту тему бесполезно?
По 25 лет. Походу дела мы расстаемся. Он мне сейчас сказал, что если мне что то не нравится - могу ехать на все 4 стороны. Что ему надоел мой пилеж и мои советы как тратить его деньги. Бред какой то.....
Сообщение было удалено
Возможно она переехала к нему?
Сообщение было удалено
Ну возможно он считает, что дал вам кров, а вы должны кормить.
Т.е. он дал нечто материальное (жилплощадь), а ваш вклад - еда.
т.е. простой корыстный расчет - ты мне я тебе
Сообщение было удалено
Потому что любили друг друга. Он хотел жить вместе чтобы мы были рядом.
Сообщение было удалено
во у нас мужики дают. В мягкой(!) форме его попросили (!) дать денег на то, чтобы его кормить-это называется пилеж.
Покупай еду только себе, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Нет, он настаивает чтобы я не тратила свои деньги на еду!!! А просила у него. А мне каждый день не приятно было просить: "Дай на хлебушек, у нас сахар закончился и т.д."
Сообщение было удалено
ну так бы и сказал, я сдаю тебе часть квартиры за еду.
Ну он платит за продукты на 3 дня, вы за продукты на 4 дня. Если при этом он оплачивает квартиу, то всё по справедливости.
Сообщение было удалено
Это не корыстный, а справедливый расчет
У меня такая же ситуация. Живем полгода. Первые 2 месяца давал по 5-10 тысяч. Потом перестал. Когда всемте куда-то идем (кафе, кино , магазини т.д.) платит конечно он, но это совсем не часто бывает.Покупал конечно что-то по мелови (мне дубленку 18 000, в икее на 10 000, вытяжку на кухню 3 000- это из основного все за пол года). А я каждый будний день по 500-1000 руб трачу на продукты (хочется ж мужчинке вкусненького приготовить). А у меня ипотека и денег остается просто впритык. Часто одалживаю, снимаю с кредитки. Но я эту тему не поднимала ни разу. Гордость не позволяет. Но и терперть это тоже надоело. Зачем тогда мужчины ..... Плюс на утмбочке скопилась стопочка кватанций за квартплату. Он смотрит на них и говорит "А чего ты не платишь, нам ничего не отключат?". Я ответила что жду зарплаты т.к. недег освсем нет. Реакции ноль. Живем при этом у меня.
Сообщение было удалено
А сказать ему "после работы зайди купи хлеб и сахар" не судьба?
Сообщение было удалено
а например рубашку погладить- это в продуктах сколько будет?
корми его картошкой)
Сообщение было удалено
Ну я не знаю в мягкой ли((
Дословно: Ты мог бы положить денег в шкатулку.
он: Могу.
я: А почему ты не можешь класть без напоминая. мне не приятно каждый день просить.
он: ничего страшного - можешь и попросить. И вообще хватит мне указывать как жить. Я сам все решу. Ты мне нужна чтобы радовать меня, а я тебя. Если тебе что-то не нравится - хватит меня пилить, можешь ехать на все 4 стороны.
Сообщение было удалено
Ну так вы же сами сказали, что ждете зарплаты, чтобы оплатить. Его это вполне устроило.
Сообщение было удалено
А не надо в мягкой форме просить, ставьте вопрос ребром. Вы записываете расходы? Вот и покажите ему, сколько и на что было потрачено за прошлый месяц.
Сообщение было удалено
Офигеть!!!!! Мой хоть за кварплату платил(
Сообщение было удалено
а я бы уперлась. Вот тупо довела бы ситуацию до абсурда. Кончился сахар, денег в тумбочке нет, значит чай-кофе без сахара.
Сообщение было удалено
Самое интересное что ему вообще все равно что есть - хоть макароны в сухомятку.
Но я такого не понимаю - мы же в блокаду живем чтобы так питаться. Волосы выпадут. А если только на себя готовить хорошее, а ему баланду как в тюрьме - смысл такой семьи?? Это соседи называются...
Сообщение было удалено
автор, не хватает тебе женской мудрости)) Скажи:
- Зая, дай мне денежку. И декнег даст и скандала не будет. Язык же не отвалится ласково сказать, а не в приказной форме.
автор, мужики в быту вообще туго понимают как допустим женщины в машинах. что сколько стоит трудно сосчитать. у меня хоть и есть маленький опыт вождения, но я не соображу, сколько нужно литров бензина на дорогу куда-то.
и мужикам надо объяснять что сколько стоит, как часто надо менять и пр.
мой муж не догадывался сколько чего нужно чтобы туалет выглядел опрятным и не вонял. а как я уехала на месяц, то спросил: что воняет? и попрекал меня (раньше) что я трачу через день аж 500 рублей на еду на троих!
а самому казалось, что он постоянно работает и зарабатывает кучу денег.
и однажды я стала вести таблицу расходов - все записываю. правда тут важно, сможет ли ваш благоверный отчитываться за расходы? может еще обидеться.
а мы привыкли и я теперь без проблем могу сказать куда же уходят деньги.
и точно знаю сколько он принес доходов в семью. ну с погрешностью нескольких сотен рублей. и в магазин посылаю мужа, чтобы знал что по чем.
а то они съедают порцию в 3 раза больше чем мы и удивляются что холодильник уже пуст. короче надо договариваться. эгоист ваш сожитель
Сообщение было удалено
Записываю, показывала. Кивает головой и молчит. И рассказывает забавную историю как его друг у которого жена и двое детей тратят 6000 в месяц. Это по 50 рублей на нос вместе с завтраком, обедом и ужином.
Сообщение было удалено
и каждый день начинать с этого?
Сообщение было удалено
Автор, так и скажите - хочу хорошо жрать за его счет. Если ему не нужны деликатесы, пусть питается так, как он хочет. Вы хотите иначе - оплачивайте это сами
Сообщение было удалено
А самой то как жить?? Впроголодь??
Сообщение было удалено
мы с моим тоже раньше ругались по бытовым мелочам, особенно касаемо денег. Как только стала более ласково с ним разговаривать на щекотливые темы, то сразу и денег стал больше давать, и по кафе-ресторанам водить и т.д.))))) а мне не сложно ему приятное слово сказать. Сейчас деньги сам дает вечером, а то с утра можно и забыть перед работой. И дает без моих напоминаний)
Сообщение было удалено
А, ну так пусть подаст вам пример. Лично обеспечит вас завтраком, обедом и ужином на обозначенную сумму. Я бы даже дала эти 6000, чтобы посмотреть, как он будет выкручиваться.
Хотя он вряд ли согласится.
Сообщение было удалено
Я так и просила. Говорит ХОРОШО. И ничего.
Я опять прошу. Опять ХОРОШО.
А с чего я так должна унижаться если я ему готовлю. Мы же с самого начала договаривались пока не съехались, что он приносит зп домой и мы откладываем на продукты.
Сообщение было удалено
Да ну, ему один день будет всё равно что есть, второй день... а на третий он взвоет и начнёт права качать: где борщ? куда уходят мои деньги?
Сообщение было удалено
видимо он уже забыл об этом
Сообщение было удалено
Вы что смеетесь???? Мясо с картошкой это у нас диликатэсы????Но прикол в том, что и на макароны денег нет.
Сообщение было удалено
так у вас же вроде как раздельный бюджет.
ну попробуйте так : - Что хочешь на ужин?
- Борщ!
- Хорошо. Ну мясо надо купить, пасту.... давай 2000 на продукты
Сообщение было удалено
Раздельный. Но я же объясняю: покупать только себе еду - не могу по моральным соображениям, просить тоже надоело....
Сообщение было удалено
вы и так как соседи живете. Вообще вместе надо жить тогда, когда обоим удобно. А у вас что получается?
Сообщение было удалено
чего-то многовато для одного борща! Это ж сколько борща на 2 тысячи сварить можно, на месяц что ли?