Встречалась со своим теперешним мужем меньше года. В браке 1 год. И за это время мы много друг о друге узнали. Основная проблема в том, что он меня унижает своими высказываниями, как мне кажется. Приведу пример: "Я буду кричать на тебя столько, сколько захочу, а ты не имеешь права на меня кричать". Может, он и сгоряча это сказал, а у меня в душе осадок. Или когда он уехал на сутки не предупредив (поехал с сестрой встречаться), я ему: «У нас же были планы и т.д., короче, можешь вообще не приезжать…», потом приезжает и: «Прости меня, пожалуйста», а через неск. секунд «А теперь ты передо мной извинись, за то, что сказала «можешь больше не приезжать и если не извинишься, я уеду»». Может взять за руки больно и не отпускать. Он вообще считает, что женщина должна быть покорной и помалкивать что ль и абсолютно во всём уступать мужу. Главный мужик и всё такое. Постоянно мне это твердит. Ладно крик, ладно, он дверь вышибал пару раз, мат, ну, я уже привыкла что ль (сама упрямая достаточно, я ему возражаю, а не молчу всё таки), но когда дело доходит до унижений – это уже ломать что ль себя. Мне 22, я не считаю себя опытной в отношениях (он первый), и поэтому не знаю, может это во многих семьях так, может надо проще относиться и не придираться к словам. Он меня любит, постоянно говорит, что я красивая (знаю, вниманием мужским точно не обделена). Но в очередной раз, когда что-то такое происходит, хочется сказать: «Да пошёл ты! Лучше что ль не найду?!» Как будто я вспоминаю, что когда-то просто не терпела подобного поведения.
Щитовидку пусть проверит
это ненормально!!не позволяй ему такое!!дальше хуже будет. Вообще уважать перестанет
Мой муж на меня никогда не кричит, голос не повышает, не оскорбляет. Как и я его. Мы можем спорить, но за рамки уважения никогда не выходим. Поэтому мне сложно понять, как это "любит, но оскорбляет и кричит". Хотя сколько семей - столько и правил. Возможно, для вас это нормально. С другой стороны, я никогда не лезу на рожон и не вывожу мужа из себя. Если вижу, что он уперся, то просто скажу "конечно, дорогой, как скажешь". Ведь через полчаса он отойдет и мы сделаем по-другому. А если вы в каждой ситуации лезете в бутылку, то у вашего мужа просто нервы сдают уже. Из-за чего он на вас кричит? Как и почему оскорбляет?
ну вы ему скажите, что раз он считает, что "главный мужик и всё такое", то и вести себя надо по-мужски, а не как ребёнок, которому игрушку не купили.
Сколько лет мужу вашему?
сколько раз оскорбил и обидел,вдвое раз больше должен извиниться,в моей семье оскорблением считается слово глупый или глупая и т.п,что потом весь день сюсюкаемся=)
Как вы живете,автор? Зачем это терпеть то...
это ненормально автор.
а мне нравицца такой мужлан....
Видно, что вы стараетесь бросить ему вызов. "Не приезжай!", "лучшего что ль не найду?!" Зачем вы это делаете? Чего вам не хватает в этих отношениях? Какая поведенческая модель у вас перед глазами?
Он ждет от вас не покорности и не послушания, ему нужно, чтобы вы перестали вести себя с ним по-мужски и поняли, что вы женщина. Подобная практика очень часто приводит к тому, что устраивая разборки на мужском "поле" и по мужским правилам, женщина получает по морде.
НУ вот и плюс сожительства до свадьбы. Надо было посмотреть его внимательно. А то сразу замуж. и Все, что делать?
Я бы с таким человеком не стала бы даже есть за одним столом. Но вы на это сами пошли, сами с самого начала не обозначили границы дозволенного. Вам и решать что с этим делать. Для меня это не норма, а криминал.
чем думала до свадьбы? Только не рассказывайте, что он был в белом пухе
Вот так же для моего предстваления муж -ходячая инцеклопедия полная всякий юморесок,издевающийся иногда вмеру.Умный человек умеет шутит безобиндо а что у вас там..я не поняла
пишу в темноте извините за ошбки..ну и самое главное пространство дающие другдругу для свободы мысли и полета
может он хочет все таки найти у тебя любовника в шкафу красавца при чем?))
я могу понять, что люди ссорятся и в пылу говорят друг другу обидные вещи, НО - я не могу понять позиции "мне можно - я мужчина, а твое дело подчиняться". Все поровну - и обязанности, и права. А если у Вас ситуация: сидите дома, убирается горничная, готовит кухарка, возит шофер - а Вы только пальчиком показываете, что кому сделать - то его можно понять - купил себе игрушку и возмущается, что ее еще и воспитывать надо))))
Сообщение было удалено
хаха глупый-оскорбление,))))))
Нет, не нормально. Вам 22 года нафига козе боян? Да еще такой? По-моему, можно смело разводится. Детей нет, я так поняла, зачем вам человек, который вас унижает? Это сейчас вам, кажется, что вы сопротивляетесь. Но к ору и матам уже привыкли, потом привыкнете и тапки в зубах носить. Зачем себе жизнь портить? Вас мать рожала, чтоб на вас матом орали и унижали? Руки больно сжимали (а потом, возможно и били)?
Ужас! а дальше будет только хуже...
Сообщение было удалено
аха, до свадьбы они все белые и пушистые, это потом показывают своё истинное лицо.)
*** выходить за таких дебилов? Нунакуй?
слушай автор, а его случаем не илья зовут? а то у меня в прошлом был точь в точь такой же нежный.
Жизнь у вас одна, Автор и самое ценное, что есть - это время. Думайте сами - стоит ваше драгоценное время того, чтобы тратить его на выслушивание матюков, боль, нервотрепки и прогиб себя под исполнение чужих прихотей?
Автор, вы ему скажите, что он может считать всё что угодно, но в этих отношениях вас двое и ему необходимо учитывать и то что считаете вы. Не устраивает - скатертью дорога.
молодо -зелено, поругаетесь потом поймете что можно не ругаться и все будет хорошо.Все ругаются. и дурой всех хоть раз муж да обозвал и матом хоть раз но высказался- не переживайте, но в бутылку лезть не стоит .
Любит? Это не любит, а тиран растет, дальше только хуже будет. Зачем в таком возрасте замуж выходить? Можно было просто опыта набираться.
Это ненормально, автор! Не позволяйте ему изгаляться над Вами. Один раз хорошенько дайте отпор. Посуду бить начните. что ли. Предупредите, что следующая тарелка полетит ему в голову. Требуйте к себе уважения. Он уже вам попой на голову сел и ноги свесил. Или срочно приводите его в чувство, пока (или если ещё)не поздно, или разводом закончите.
26. Гость | 26.01.2012, 11:58:55 [3849030782] Гость
Все ругаются. и дурой всех хоть раз муж да обозвал и матом хоть раз но высказался- не переживайте, но в бутылку лезть не стоит .
Ничего себе. совет даёте! Скажите ещё. что многих бьют, ничего страшного!!! Да если бы меня муж обругал хоть раз, я бы уважать его перестала. Обложил бы матом - утратил бы мою любовь. А без любви и уважения я бы с ним жить не стала. Отношения с мужчиной должны дарить лишь тепло и радость. Все проблемы можно уладить в спокойном и дружеском диалоге.
Сообщение было удалено
Нет, я работаю, учусь. Готовлю всегда я. Он посуду иногда моет. Причём практически год работала только я (у него учёба тяжёлая была), и он вёл себя потише. А как на работу устроился, то началось такое. Живём в общежитии от института.
Сообщение было удалено
Он просто очень быстро закипает, нервный (сам признает), наполовину болгарин, жил в Болгарии некоторое время, говорит, там все так общаются. Пока встречались не наблюдала такое. Раньше (в первые месяцы жизни в браке) я сама была вспыльчивая, а когда поняла, что в ответ получаю ещё боооольшую бурю, то стала говорить спокойно. Т.е. скандал закатить я не смогу вообще (я бужу зверя в человеке). Теперь спокойно говорю.
Недавно было след.: Были в гостях у его мамы и сестры. Я вошла в комнату и увидела, как его сестра лежит на диване с ним и его обнимает (она в принципе оч.часто ему звонит, сюсюкается и т.д., старше его, парня нет), ну я ему сказала (спокойно):"Мне было неловко стоять там, без меня - пожалуйста, а стоять и продолжать разговаривать , когда вы на диване в обнимку для меня странно", в ответ я получила просто бурю эмоций:"Да ты совсем что ль? Воспалённая философия у тебя, о..уела "...мат, ор и т.д. Пусть я не права, сестра всё таки, я даже и сказала это, но зачем так реагировать.
странно...сестра обнимает... обычно с братьями дерутся...а у него все в порядке с мозгами? в их семье у всех такое поведение?
Автор, раз он Вас уже запросто материт, то скоро ждите. рукоприкладство начнётся. Уже недолго осталось.
Сообщение было удалено
помню, подружка встречалась с болгарином года 2 - уже о свадьбе подумывали, но она выбрала другого). Так вот: человек был очень спокойный, хотя там всю жизнь прожил (до 30 лет) и сюда в командировку приехал работать. Думаю это все-таки не национальная черта, а индивидуальная человеческая. А про сестру - вообще жесть. Даже на разводку похоже)
Сообщение было удалено
Да нормально у него всё, это она так себя ведёт. Он сам мне говорил, что сюсюкаться любит. Я это объясняю тем, что парня нет довольно долго.
похоже на описание мужетелки про которого говорили в последнем выпуске радиоманго
неуверенный в себе