Если он не имеет значения, то почему мужчины так противятся его ставить?
вот тоже не понимала этого. Если он ничего не значит, ничего не меняяет и вобще "какая разница", так пойди и поставь- сделай любимой приятнгый пустячок
вы написали "мужчины"? Воздержитесь от глупых обобщений. Далеко не все мужчины противятся браку. Иначе бы загсы пустовали, а не велась бы там запись на месяцы вперед и ночные дежурства в Грибоедовский.
психологический барьер, свойственный не только мужчинам, но и женщинам
4, "Для любви и хорошего отношения он действительно значения не имеет. А для разрыва отношений или управления партнером в случае ссор - имеет."
Вы абсолютно правы!
мне кажется что все отписавшиеся здесь банальные демагоги ))) которые о браке и штампе в том числе знают лишь в теории )) от этого все эти рассуждения о "взгляде со стороны" выглядят комично ))
вот вы штапм то ентот пресловутый поставьте да брак попробуйте сохранить более чем на годок-другой тогда будет более предметный разговор, а не на уровне школьников о каких-то мифических подружках которым не повезло с этим делом.
Сообщение было удалено
Пробовал... Фигня этот брак. Куда лучше не зависеть от этой дряни и просто жить с любимым человеком. А обеспечиваю я свою ГЖ получше многих мужиков в ЗБ....
Сообщение было удалено
Да не начались в ЗБ проблемы, а просто штамп их не смог разрешить...
10 ну дык, я в браке почти 20 лет. И у меня совершенно противоположное мнение. Мы в разных весовых категориях. И если вы брак вопринимаете как "обеспечиваю", а потом все взять и поделить, желательно в свою пользу то мне искренне жаль вашу сожительницу. Брак любви не помеха, кто вам такую чушь сказал
Всем кто говорит что брак это фигня и мерзость мне бы хотелось знать как обстоят дела в ваших собственных семьях? Безотцовщина? Матери-одиночки? Постоянные скандалы-непонимание родителей? все ведь из детства, все из собственной семьи.
- Для того, чтобы не брать на себя ни материальной. но моральной. ни юридической ответственности.
- для того, чтобы можно было использовать сожительницу на все 100% для личного удобства и комфорта. И в сексе и в быту. А тебе за это ничего не было.
- Для того, чтобы легко расстаться без последствий и делёжек,
- Для того, что если сожительница живёт на территории мужчины, вносит свой вклад в ремонты , мебель, технику, чтобы её можно было выставить вот без компенсации.
- Для того, чтобы сохранить свободу на случай, если встретит большую Любовь на которой захочет жениться,
- для того, чтобы сожительнице в случае его смерти не досталось никакого наследства.
Сообщение было удалено
Вот как раз я его воспринимаю как "обеспечиваю" и для этого не требую штампа, а про "поделить" говорите Вы.
Ну а Ваши 20 лет жизни под штампом как-то меняют сегодняшний итог, если бы Вы были не под штампом? У Вас что, детей больше стало от штампа или денег? Если денег больше, то все-таки "поделить" тогда про Вас. Если детей больше- это к психиатору.
Сообщение было удалено
Нет у меня никаких скандалов , ттт, 4-ый год вместе, растим дочь, безотцовщиной и не пахнет.Дочь записана на меня и все наследственные права за ней! Так что не треньдите! Одной штамп нужен как кислород (не очень умной), другой на него плевать.
Лучик, боже мой не рассуждайте как баба "если бы да если бы..." Если бы у бабушки был *** она была бы дедушкой. Знаете за 20 лет совместной жизни ни разу еще не стоял на повестке дня "а не поделить бы нам активы", поводов знаете ли как-то не было, возможно потому что в брак (семью) мы вкладываемся оба в равных скажем так долях, никто друг у друга на шее не прохлаждается. Для вас это из области фантастики?
Пост 16 видимо судит по критериям в своей семье. Бедная ваша мать!
Сообщение было удалено
Все пустой трёп кроме последнего.
В моем случае действительно сожительница с голой попой останется, а вот дочери от этой самой сожительницы достанется все, ибо дочь записана на меня(тоже скажите нет ответственности???).
А вообще ответственными не становятся путем установки штампов, а рождаются. Не стройте дурацких иллюзий про щтамп ЗАГСа.
Лучик я вопрошала о родителях, а не о вашей паре.
Сообщение было удалено
Я вообще про "поделить" и "вкладываемся" ничего не говорил...
Так чем же вам так помешал штамп? Пусть стоит, есть не просит любви мы выяснили не помеха на потенцию тоже не влияет )))) или влияет, а мужчинки? ))))
Сообщение было удалено
а с общими детьми с какой стати оставлять все сожительнице или так уж и быть жене?
Предположим помер я и оставил жену с дочкой. У меня есть имущество и дочь от первого брака (или просто первая дочка от другой женщины). И как бы Вы думали сколько останется первой дочери, сколько второй при наличии штампа со второй женщиной????
Ответ: жене 75%, первой дочке 25%. С какого лысого делать такие подарки???
22. Красная шапка | 25.01.2012, 17:55:27 [3505773195] Красная шапка
Пост 16 видимо судит по критериям в своей семье. Бедная ваша мать!
Угадали. У моих родителей был поганый брак. Одиночество вдвоём. Глядя на них, я с детства поклялясь. что у меня будет замечательный брак. Поэтому 30 лет замужем, очень счастлива, с мужем до сих пор любовь, секс и поцелуи на фоне общих интересов и полного взаимопонимания. Благополучие достигнуто. карьеры сделаны. Дети уже имеют собственные семьи. Внуки ходят в школу. Время жить друг для друга и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Читай пост ╧27
Сообщение было удалено
Ну как говорится Совет да Любовь!
Только не всем штамп удобен.
мда, есть такие мужчины которые прыгают из брака в брак как в фильме "все выбирают и выбирают, все ошибаются и ошибаются", только потом когда получают страшный диагноз под старость вдруг вспоминают что дети есть и от первого брака и от последующих и начинается самое интересное - душевностью давить и что вы думаете меньше всего впоминают они о своем имуществе и дележе, потому что не до этого уже, умереть по-человечески хочется. Ни к кому лично здесь это не применимо напрямую, просто есть много подобных историй вот таких недоверчивых мужчин, которые только и думали что как бы чего не вышло как бы не обманули, не обокрали беднягу.
Сообщение было удалено
И видно до того у тебя хороший муж , карьера и дети , что ты пришла пастись именно на эту ветку...
Иди лучше своему золотому мужу борщ свари, скоро он домой придет, а внукам пинетки и кофты вяжи.
мы уже поняли чем вам неудобен штамп, Лучик. Ваши доводы банальны. Не хочу ничего оставлять в случае чего какой-то левой тетке.
Сообщение было удалено
А есть те, кто думали и оставили не своим телкам-содержанкам-трахалкам свое имущество, а любимым родным детям.
Мозг включи!
Лучик философской мысли | 25.01.2012, 18:05:58 [798628701] Лучик И как бы Вы думали сколько останется первой дочери, сколько второй при наличии штампа со второй женщиной????
Ответ: жене 75%, первой дочке 25%. С какого лысого делать такие подарки???
Вот и я об этом же! Если у вас не жена. с сожительница, попросту "никто", то дочери достанется 100%. Поэтому, если мужчина не рвётся жениться на сожительнице. на это могут быть веские причины. Попросту, что нет любви, женщина не дорога. и по барабану. что там с ней будет после его смерти.. То есть сожительница - просто для использования. Но часто бывает и наоборот. женятся мужчины на вторых, любимых, женах, забывая о своих детях от предыдущих браков.
Сообщение было удалено
Ну-ну...Держи карман шире.
Типа ты лучше бы отдала квартиру какому-нибудь мужику(мужу), а не родному сыну...
Не смеши!
Лучик, так вы бы законодательство проштудировали, по-любому все останется вашим детям, а не телкам-инкубаторам, которым право голоса не давали и вряд ли предоставят. Еще раз мои сочувствия вашей сожительнице
Сообщение было удалено
Угу.А поставлю штамп с другой женщиной и не будет у дочки 100% наследства.Хороша плата за секс....
Кстати мои дети не будут всю жизнь под опекой родителей, даст бог вырастут выучаться и будут сами создавать себе мат. блага в достаточных количествах. Мы до пенсии их содержать не будем. Поэтому если случится беда я с удовольствием оставлю все мужу так как он будет единственным опекуном, а отец он прекрасный не обделит. Я ему доверяю как себе. А у кого проблема с доверием то вообще зачем оставаться в паре не понимаю. Здесь уже ничего не поможет ни ГБ и ЗБ.
Сообщение было удалено
Специально для тебя поясню, что с матерью ребенка штампа нет, потому что просто не хочу!
32. Лучик философской мысли | 25.01.2012, 18:13:02 [798628701]
И видно до того у тебя хороший муж , карьера и дети , что ты пришла пастись именно на эту ветку...
Иди лучше своему золотому мужу борщ свари, скоро он домой придет, а внукам пинетки и кофты вяжи.
Дискриминация? С чего бы это? Или тут должны сидеть только самые разнесчастные страдалицы. захлёбываясь собственными слезами?
Из пинеток внуки выросли. Кофты вяжу охотно. А вот готовить - никогда не готовлю. На это есть рестораны или заказ на дом. От жены не должно вонять, как от кухарки, жареной рыбой или тушеными овощами.
Сообщение было удалено
Ой и раскричалась...
Сейчас по ипотеке можно только себе 25 лет мат блага создавать.
Наивное создание...
Мальчик, а почему ты позволяет себе тыкать? От большого ума и воспитания? Или ты в колхозе тогда простительно. Наверное и сожительница тебе под стать. Как в анекдоте "ложиться спать семья уродов".
Сообщение было удалено
Вот и стало ясно какая Вы счастливая жена... Я б от такой сбежал. Ибо жена=дом=дети=уют.
40. Лучик философской мысли | 25.01.2012, 18:22:57 [798628701] Лучик философской мысли
снова-здорова
Лучик, так вы бы законодательство проштудировали, по-любому все останется вашим детям, а не телкам-инкубаторам, которым право голоса не давали и вряд ли предоставят. Еще раз мои сочувствия вашей сожительнице
Специально для тебя поясню, что с матерью ребенка штампа нет, потому что просто не хочу!
Лучик! Правильно делаете. Если нет любви, нехрен размениваться и жениться на ком попало. Тут одобрямс и поддержамс по-полной.
Вот большая радость жить с дыркой-инкубатором бесправным. Мы уже все страшно завидуем мальчику-колокольчику-Лучику ))))
Сообщение было удалено
Представляю как ты себе и мужи все счастливые 20 лет брака заказываешь хавку в ресторанах.И муж весь такой довольный от ресторанной хавки, улыбается...И с арифметикой у тебя что-то не вяжется.Говоришь 20 лет брака , а внуки в школу ходят.Это минимум 27 лет брака, или залетела и вышла в ЗБ по залету? Тогда о чем вообще речь?
44! Мой муж всю жизнь утверждал. что ему нужна красивая, довольная, нарядная, интересная( в смысле развития интеллекта и получения новых знаний), счастливая и отдохнувшая жена, а не загнанная работой и бытом ломовая дошадь. Для домашних дел, при необходимости, можно нанять прислугу.
Я в 28 посте чётко сказала, что 30 лет замужем.
или залетела и вышла в ЗБ по залету? Тогда о чем вообще речь?
Ну что Вы! Мы тогда были правильными и облико морале. О брюхатых невестах судачили все:" Она. бесстыдница залетеле. а мужик женился на ней из жалости". Эта роскошь лишь сейчас в моде.
Сообщение было удалено
сорри , не к Вам это было.
Сообщение было удалено
мда...
а найти нормальную женщину а не "телку-содержанку-трахалку" не судьба?
или нормальные на пушечный выстрел к вам не подходят?
Сообщение было удалено
Ох-ох-ох.Вы посмотрите-ка... На Вуман случайно забрела из ближайшего бара заблудившаяся героиня романов про рублевских жен , которая 30 лет нанимает прислугу и заказывает хавчик... Какой пафос!Какая игра... Какие мечты...(в общем не о возвышенном).
жена=дом=дети=уют.
Полностью согласна. Только это можно достигать разными путями. При этом оставаться (увы, возраст не скроешь) в отличной физической форме, элегантно одетой, когда за свою внешность и прикид не стыдно, или раздобревшей, неряшливой матроной, не знающей расчёски и косметики. в засаленном халате или фартуке, провонявшей прогорклым жареным маслом и детскими кака-...в общем, поняли.
Сообщение было удалено
вы Лучику не докажете ничего, у вас с ним слишком разный уровень, причем не только материальный
Сообщение было удалено
Мечтайте, мечтайте...
Смотрите меньше "ящик с мертвецами".
Нда...Почитала посты и так грустно стало. Особенно расстроил Лучик. Вы так не любите свою Г жену? Или вы всех женщин ненавидите, вы думаете что все мы корыстные сволочи?
Я понимаю ваше беспокойство о детях, но все же и о любимой стоит подумать, ведь она для Вас родила дочь. Думаете рожать и воспитывать так легко и просто? Она с вами, родила вам ребенка, уже это должно что-то говорить.
Никогда не связывайте свою судьбу с мужчиной, для которого штамп в паспорте ничего не значит.
Это обманщик. Так во лжи и проживете.