Моему МЧ скоро исполнится 22 года, а на вид он еле дотягивает до выпускника школы. При росте 175 см весит 59 кг. Мышцы отсутствуют, просто кости обтянутые кожей.
Что мне с ним делать, как уговорить начать заниматься спортом и правильно питаться? Пыталась однажды серьезно поговорить с ним на эту тему, предлагала свою помощь, но он ни в какую. Сказал, что у него нет на это времени, учеба, работа, нет денег и т.д. и что его все устраивает.
Во-первых, чтобы набрать мышечную массу нужно время - полгода, год, два. Во-вторых питаться придется очень много 5-6 раз в сутки, причем продуктами, содержащие белок, а стоят они недешево. В-третьих тут нужна мотивация, а именно упорный труд и желание продолжать тренироваться, несмотря на лень и прочие отмазки. На собственном примере могу вам сказать следующее. Когда то я тоже был худой. При росте 182 я весил 72 кг. Однажды мой друг просто предложил мне сходить в тренажерный зал за компанию. Я согласился, хотя на тот момент даже подумать не мог, что сам начну заниматься бодибилдингом. Спустя 10 месяцев тренировок я набрал 17 кг. Вообщем тут главное желание стать более сильным и атлетичным плюс соблюдать множество аспектов набора мышечной массы. Для начала попробуйте вместе с ним сходить в тренажерный зал, может ему тоже понравиться. Желаю вам успехов в этом нелегком деле. )
Курит? Пусть курить бросает, мой 27-летний скелетик ест как слон, а толку 0... а вот курить бросил - другое дело... правда через месяц опять закурил(((((((
Будет свой "скелет" в шкафу
Не курит и не пьет. Вот с правильным питанием проблемы. Живет один, готовит себе простые блюда, там макароны с сосиской, гречка с сосиской, рис с сосикой. Из животных белков наверное только яйца жареные. И курица иногда. Мясо купит, если только я его уговорю, отведу в мясной магазин и сама выберу.
Автор повторяю вам идите оба в тренажерный зал, от одной еды он массу не наберет скорее пузо отрастит
Кстати в качестве первоначальной мотивации можете показать ему это видео
http://www.youtube.com/watch?v=o-9WKSEzfd0